Заточной станок для сверл, ножей, ножниц и т.д.
- Цена: 43.99$ (покупал за 38.99$).
Добрый день! Обзор будет посвящен заточному станку. Обменяв поинты на купон в 5$, я сделал заказ. Станок покупался исключительно для заточки сверл. Для ножей и ножниц у меня есть специальная точилка, а вот для сверл еще не было, вот поэтому я ее и заказал. Отзывы о данном продукте «тяжелой китайской промышленности» были как положительные, так и отрицательные, но я все же решил купить этот станок, так как по внешнему виду и характеристикам данный аппарат весьма схож с заточным станком Энергомаш ТС-6010С, вбив это название вы сможете увидеть несколько видеороликов, где о данном станке неплохо отзываются.
Состояние упаковки оставляет желать лучшего, но главное, что содержимое цело.
Характеристики указанные на станке:
Покупать или нет, решать только Вам, я лишь дал Вам пищу для размышления.
Если есть вопросы, пишите в личку, отвечу!
Всем спасибо за внимание.
Комплектация:
- Станок;
- Насадка для заточки сверл;
- Насадка для заточки ножей, ножниц;
- Насадка для заточки стамесок, рубанка;
Характеристики:
- Номинальное напряжение 230v-240v
- Номинальная мощность 96W
- Скорость вращения диска 1350об/мин.
- Максимум.диаметр колеса 56мм
- Диаметр сверла 3мм-13мм
- Максимальная ширина рубанка, стамески 6мм-51мм, регулируемый угол 15 — 50 °.
Упаковка:
Состояние упаковки оставляет желать лучшего, но главное, что содержимое цело.
Инструкция
Внешний вид:
Характеристики указанные на станке:
Внутреннее устройство:
Схема станка:
Внутренности
предохранитель:
внутренние шестерни выполнены из пластика.
Втулка и гайка для диска выполнена из пластика:
Внутренности
предохранитель:
открутим редуктор:
внутренние шестерни выполнены из пластика.
Маркировка двигателя:
Втулка и гайка для диска выполнена из пластика:
Размеры диска:
Заточка сверла:
Для это нам потребуется вот эта насадка:
Устанавливаем ее на станок, до щелчка:
Вытаскиваем из насадки держатель сверла:
Выбрал самое уставшее сверло:
Вставляем сверло:
Устанавливаем держатель сверла в соседний паз (в нем производится калибровка расположения сверла):
Вот, что должно получиться:
После этого вставляем держатель сверла в насадку:
Включаем станок и потихоньку вращаем подвижную часть насадки против часовой стрелки:
Переворачиваем держатель и повторяем в.у. манипуляции:
Наглядное сравнение до и после:
Проверка сверла:
Диск после первой заточки:
В помещении фото получились мягко говоря, не очень, утром в более светлом помещении я заточил еще пару сверл:
После:
Все сверла приобрели практически заводскую заточку с закруглением.
Устанавливаем ее на станок, до щелчка:
Наглядное сравнение до и после:
Проверка сверла:
Диск после первой заточки:
После:
Все сверла приобрели практически заводскую заточку с закруглением.
Заточка ножа:
Для заточки ножа надо установить вот эту насадку:
До:
Видны небольшие неровности на лезвии ножа.
Способ заточки:
После:
На вид стало гораздо ровнее, резать тоже стал лучше, но это очень грубый способ заточки.
На мой взгляд самый лучший способ заточки ножей это:
До:
Видны небольшие неровности на лезвии ножа.
Способ заточки:
На мой взгляд самый лучший способ заточки ножей это:
Заточка ножниц:
Ножницы затачиваются на той же насадке, на которой затачивается нож, только не сверку, а сбоку.
Заточка:
Результат:
Ножницы не только стали лучше выглядеть, но и резать. Идеально подойдет для заточки старых ножниц, дорогие я не рекомендую затачивать на данном станке.
Заточка:
Заточка ножа для рубанка:
Для заточки ножа надо установить необходимую насадку:
Угол заточки регулируется.
Процесс заточки:
Результат:
Увы, но здесь у меня ничего не получилось, строгать рубанок лучше не стал, но может быть все дело в угле заточки. Буду экспериментировать.
Угол заточки регулируется.
Процесс заточки:
Итог:
Станок прекрасно подойдет для заточки сверл, грубой заточки ножей, ножниц и т.д, но не более. У двух из трех насадок имеется люфт и для того чтобы научиться хорошо точить ножи и ножницы нужна практика, что касается сверл, то здесь все хорошо, заточка близка к заводской. Помимо люфта, к явным минусам можно отнести мощность двигателя — ее не хватает, хотелось бы чуть-чуть больше. В целом покупкой доволен. Сверла теперь выкидывать не буду. За один час наточил порядка 40 сверл.Покупать или нет, решать только Вам, я лишь дал Вам пищу для размышления.
Если есть вопросы, пишите в личку, отвечу!
Всем спасибо за внимание.
Это похоже на заточку для цепей. Да точит, но через 2-е заточки — цепь в помойку.
точить вручную — это всё же муторно, хоть и полезное умение. а тут — быстро и качественно.
Заранее, спасибо!
Цена как за весь станок к сожалению.
Честно — лень рисовать. В оригинале американские вольты приходят на однокорпусной мост (через включатель, предохранитель, терморезистор NTC) и сглаживаются электролитом для движка постоянного тока. Все закреплено на белом клее. При доработке семисторный регулятор напряжения врезается до моста по одному из 2-х проводов. Чтобы регулировал от нужного напряжения разрезается одна дорожка и основной потенциометр подпирается постоянным резюком. Сверху напряжение ограничивается сабжевым синим подстроечником (или наоборот). Край платы с контактами отпиливается и все помещается внутрь 750-го.
Для ножей — гриндер или апекс(подобное) с камнями.
А это убожество лучше сразу выкинуть.
Но за обзор спасибо! Не буду покупать такое ))
www.sturm74.ru/catalog/spetsializirovannye-zatochnye-stanki/tochilnyy-stanok-mnogofunkts-sturm-bg6010s/
Дома есть мусат и точильные камни (с разной зернистостью), но все равно нет четкого понимания как «лучше» точить :)
Для точки домашних ножей купил приблуду от китайской Ruixin, долго приноравливался, но теперь очень доволен.
Ни разу не «ножеман», просто люблю готовить. Ножи дома обычные, Zwilling. Для варианта «без фанатизма» — оптимальный выбор. Покупайте с камнями 320, 600, 1500 и 3000 — будете довольны.
Набор помещается в полуразобранном состоянии в пищевой пластиковый контейнер. Обязательно работайте в перчатке на рабочей руке.
При наличии мусаты ножи требуется точить раз в полгода. Натачивается до такой степени, что помидор шинкуется на полупрозрачные дольки без усилий, овощные салаты рубить — одно удовольствие
для дома и чисто редкого использования годится — хлипковата, но это удобней чем по камню водить…
сверла точит нормально кто не владеет перком и кого нет нормального заточника…
размер сверл 3-10мм, автор не правильно точит — нужно не «плавно двигаем платформу влево», а четко делать поверхности — поставил ровно — проточил угол, повернул — сделал пятку.
точил ножницы и снимал заусенцы с ножей, стамесками не пользуюсь.