Блог Всё остальное

Электронной сигаретой уже пока ещё никого не удивить.
Хоть они и считаются одноразовыми устройствами, но внутри у них вполне себе перезаряжаемые аккумуляторы.
А это значит, что их зарядкой надо как-то управлять.
Обычно вся электроника таких устройств сведена в единый неразборный модуль, но в данном случае она более дружелюбна к тому, кто её будет использовать повторно.
Подробности под катом.
Попался мне в руки разрекламированный динамик Machete ML-12R D4 в состоянии «слегка б\у».
В первую очередь меня интересовала реальная добротность Qts.
Рассмотрены возможные последствия прямой замены одиночных ячеек Li-ion на Na-ion (18650 на 18650, 21700 на 21700 и т.п.), без какой-либо переделки системы питания.
То есть, работа в обычном интервале «литиевых» напряжений ~2.8В...4.2В.
Зачем? А для устройств, длительно используемых при отрицательных температурах. Например, установленных на улице. В теплый сезон на борту Li-ion, начало подмораживать — переходим на Na-ion. Типа как летняя и зимняя резина.:)

Недавно пришла мне в голову мысль проверить наличие новых прошивок на данный прибор, ну и оказалось что прошивки появились. Значит — нужно прошивать, мало ли что там новенького?

Здравствуйте!

В один день включили телевизор, а он только «заговорил», а изображения нет? Подсветите фонариком экран и если вы увидите изображение (обычно еле заметное), то это значит, что необходим ремонт подсветки — полная замена светодиодов. Иногда (в моей практике) вздувается высоковольтный конденсатор подсветки — меняем его и тв снова в строю.

В этом топике рассмотрим процесс разборки и полной замены подсветки в телевизоре RUBIN RB-32SE9T2S

Всем привет!
Сегодня у нас на разборе довольно редкий девайс — кассовый аппарат, заточенный под использование в автобусах и маршрутках.
Добро пожаловать под кат!

Всех приветствую!

В ремонте телевизор LG 47LM660T с дефектом — нет изображения, но при этом в темноте видно засветку экрана, что говорит о исправности подсветки. Разберем и посмотрим, в чём причина неисправности..

В предыдущей статье я не заострял внимание на многочисленных заявлениях рекламщиков о допустимости хранения Na-ion аккумуляторов в состоянии полного разряда «без каких-либо последствий». Более того, это преподносится как одна из главных фич Na-ion. Если оно так и есть на самом деле, то тогда возникает потенциальная возможность относительно безопасной транспортировки и хранения аккумуляторов.
Но есть одно «но». Что такое «полностью разряженный аккумулятор»? Это когда до ~0В? Или разряженный до некого минимально безопасного значения: для Li-ion ~2.5В, для Ni-MH ~1.0В, для Ni-Cd ~0.9В и т.д.?
В этой статье будут представлены результаты опытов по разряду Na-ion «в ноль». Но сначала — информация по саморазряду за 3 месяца.

Пришла как-то ко мне жена и говорит – «Хочу стать владычецей морскою!». Хотя, нет, именно эту фразу она не произносила. Просто так выражается любое желание моей второй половины. В этот раз она просила мелочь – закрасить царапины и сколы на фасаде кухонной мебели.

Сделать хороший подарок на 8 Марта – еще та задача! Самое простое решение – цветы и коробка конфет. Или вместо конфет дорогой шоколад. Но иногда хочется чего-то необычного, интересного и экзотичного.