Обзор товаров из магазинов России и СНГ

В обзоре на фонарик-наключник я упоминал, что планирую использовать его для внутреннего освещения палатки, так как у фонарика есть откидная рамка, за которую его можно подвесить на крючок. Однако после более тщательного тестирования у фонарика обнаружился один серьёзный недостаток — сильное падение яркости уже после 20 минут работы. Поэтому тот фонарик пошёл в резерв, а для основного освещения я всё же купил специализированную кемпинговую лампу.

1. Цена: ~ 4500 ₽
Интересный и функциональный китайский USB-тестер, может очень много всякого. Под cut обзор WITRN C5.

Компания Amazfit уже давно зарекомендовала себя как серьезный игрок на рынке носимой электроники, поэтому при выборе умных часов на нее определенно стоит обратить внимание. В модели Amazfit Bip 6 производитель объединил все современные технологии для мониторинга здоровья, физической активности, получения уведомлений, а также возможности мгновенного отклика на сообщения и звонки прямо с запястья. Эти часы созданы как универсальный спутник на каждый день: надежный помощник спортсменов и элегантный аксессуар, дополняющий образ современного человека.
  1. Цена: 255 рублей
Совсем недавно на Муське обозревалась насадка-фонарик для аккумулятора Макита. Как я тот обзор увидел, сразу понял – оно мне тоже надо. Ведь яркий переносной свет бывает нужен достаточно часто, да и макитоподобные аккумуляторы в хозяйстве имеются. Почему бы не совместить, тем более, что стоит это удовольствие совсем недорого. Только заказывать готовое устройство не стал, взял отдельно фонарь и отдельно аккумуляторную колодку по ссылкам из комментариев. А позже сам нашел другой фонарь, поэтому сегодня будет обзор сразу двух. Также отдельно расскажу особенности подключения фонарей к батареям (есть один важный нюанс).
  1. Цена: 921 руб.
Еще один накири на моей кухне, и снова от TimA. А нужно ли на кухне два типоразмера одинакового по назначению ножа? Неужели для шинковки недостаточно иметь один?
Если интересно — прошу под кат.
  1. Цена: ~1100р (на момент покупки было 900)
Камера xm-совместимая, работает с xmeye[pro]/icsee.
  1. Цена: 361 руб.
Рекомендательные алгоритмы никак не хотели оставлять меня в покое и подбросили мне под нос любопытный экземпляр не то удлинителя, не то сетевого фильтра. Вольная адаптация удлинителей LDNIO с легким привкусом дизайнерского изыска от Российского бренда Rombica. В этом обзоре разберемся, кому нужен удлинитель на 3 розетки из поликарбоната, с двумя USB, а также кнопкой, которая не светится. Разбор и изучение творения китайских гениев — под катом!

1. Цена: 49 990 рублей

У геймеров широкое распространение получили компьютерные кресла-ковши. При этом обусловлена такая форма отнюдь не удобством или поддержанием правильной осанки, а предотвращением боковых смещений в поворотах на гоночных трассах. Используемый же в обивке кожзам хоть и выглядит поначалу классно, через год-другой растрескивается, я уже не говорю про то, что в жару сидишь на нем весь мокрый. При всем этом последние 10 лет я пользовался именно такими «ковшами», но в этот раз твердо решил поискать что-то иное.

Фирменная, опенсорсная(прошивка на базе ESPhome) умная колонка за авторством разработчиков Home assistant. О железке узнал совершенно случайно и не то чтобы я был фанатом голосового управления, но руки сразу зачесались купить и поиграть. Подробности под катом
  1. Цена: от 7,7 byn (примерно $2.5) за 20 штук
Думаю, многие сталкивались с вырванными петлями на шкафах. Попробуем восстановить это дело быстро и надежно.