Все обзоры и скидки

- Цена: 210 рублей
С прошлого года хочу рассказать о купленном на ВБ карабине (уж очень понравился) и жаль, что сейчас нет в продаже, но может тот кто заинтересуется, найдёт в другом месте и ссылкой поделится в комментариях.
Куплен был конце июля на пробу первый, а через пару месяцев повторил покупку. В использовании несколько рулеток 5-8-10 метров. Сейчас основными старая «десятка» и новенькая «восьмёрка» с амортизатором. На новой остался родной карабин — послужит (в Заметке) сравнением по массе и габаритам.
Два купленных карабина оказались схожей конструкции, но разного исполнения. У первого вертлюк стальной и большего размера, у второго один сплав использован и для основного изделия, и для вертлюка. Вторая версия оказалась очень удачной. Ленточные рулетки обычно ругают за тягу к скручиванию, но здесь этой проблемы нет — в продольной оси вращается очень легко и распрямляется самостоятельно.
Чем ещё хорош карабин? Весом, габаритами, надёжным удержанием.
Вес 20+ гр.
Габариты: общая длина 70мм.; вертлюк 40; карабин 42; зев 3~5.
Надёжность: Зев/захват как и соединение с вертлюком имеет особенность — сомозатягивание. Надеюсь это видно по фотографиям. На словах: губки захвата закрываются с перекрытием, а при натяжении поводка пластина крепления вертлюка давит изнутри на «уши» карабина сжимая его.
Что ещё хорошо? Когда пёс сидит в кустах головой к хозяину, то карабин обычно ложится ему на голову — теперь это лёгкий и малогабаритный предмет, а не увесистая «болванка». Пёс доволен. :)
Смущал в первое время используемый сплав, но время показало надёжность. «Бесингер» наш любит рвануть и это очень ощутимо даже при его 10ти кг. веса — пробные карабины, амортизаторы, вертлюки рвал/разгибал/раскручивал. Теперь же мы спокойны. :)
На фотографиях альтернатива используемая ранее и доступная к покупке от маркетплейсов, до строймагов. Была попытка и в рыболовном снаряжении посмотреть, но нашёлся представленный и он, похоже, в замене и альтернативе не нуждается.
Уффф… Спасибо за внимание!
- 23 марта 2025, 11:09
- pozioff
- 1513

- Цена: 3 383,12 ₽ с купоном
Электровелосипед весом более 20 кг. провисел на нем около месяца подвергаясь модернизациям и ожидая поступления запчастей.
По окончанию подготовки к новому сезону возник вопрос — куда сложить штатив?
Переворачиваем планку, в телевизор вкручиваем винты на 4 и вешаем телевизор. Для выравнивания горизонта использовались влажные салфетки ;)
Рекомендую.
P.S,
Если кто знает как отключить ограничение скорости PAS на подобном велосипеде, черкните пару слов в комментариях.
- 21 марта 2025, 17:43
- ivvor
- 2786

- Цена: 24437 рублей
На юбилей, как и озвучивал в комментариях, попросил подарить часы марки «Восток».
Опыт использования недорогих был, понравились, решил перейти к дорогим и с тритиевыеми трубками. Поставляются в качественной коробке с документами и запасным ремешком из силикона. Родной кожаный, коричневый, сразу заменил на чёрный оставив пряжку. Дополнительно куплен браслет плетёный и «зарядная станция».
Читаемость циферблата на уровне очень хорошо. Смущает только чуть выпуклое стекло под некоторым углом если смотреть, а так и днём, ночью и при любом уровне искусственного освещения время видишь сразу.В полной темноте камера телефона смогла увидеть стрелки и метки.Для даты достаточно крупное окошко, поэтому даже с при зрении в -1 вглядываться нет нужды.
Точность хода думаю приемлемая — подвожу раз в неделю на пару минут.
Заводить не приходится — если забыл на ночь поставить в станцию, то утром они тикают и готовы к эксплуатации.
Перевод даты традиционный для «Востока» — вращаем головку от 8 к 12 и обратно.
Часы ношу три месяца, ещё месяц хранились на «подзарядке» — сбоев не было. Царапин по краске и стеклу не вижу — возможно их и нет.
Вес около 150ти грамм, толщина 15мм, циферблат 30мм, корпус 43х53, ремешок 23мм.
Вопросы? Мне часы очень понравились и надеюсь надолго. :)
- 21 марта 2025, 14:08
- pozioff
- 5193

- Цена: ~5000 (брал за 2900)
По обзору аудиотехники я не специалист, потому заметка, а не обзор.
На ушах висят удобно — практически не чувствуются. Если сильно дёргать головой, то слегка болтают, но у меня не сваливаются. Хотя спортивными я бы их всё же не назвал.
Коннект к телефону происходит в момент открытия крышки чехла, при этом сами наушники включаются только при вынимании из чехла. Складывать наушники в чехол можно в любом порядке, хоть заушины у них и пересекаются. Магниты сильные, но если крышку открыть и сильно потрясти, наушники таки вывалятся.
Стабильно работают на расстоянии 5-7 метров, сквозь одну несущую стену, дальше начинает заикаться.
К двум девайсам сразу подключаться не могут.
Время жизни вполне совпадает с заявленным, часов 8-9 на одном заряде работают, из чехла заряжаются трижды.
Качество звука для меня пристойное, при этом звук направлен в ухо, окружающие их почти не слышат даже на максимальной громкости. Полметра максимум. По частотам — где-то до 14 килогерц в них слышу (в накладных проводных слышу в том же тесте 15-16 килогерц)
Шумоподавления, само собой, нет. На улице с проезжающими мимо автомобилями громкости не хватает, приходится задирать на полную. В помещении или внутри автобуса/машины вопросов нет. В метро или самолёте будут.
Микрофоны приличные, собеседники не жаловались.
Управление настраивается через родной софт (Honor Ai Space, требует регистрации), но оно не слишком удобное. Типов нажатия два — двойной тап или удержание. Одиночного прикосновения нет, что уменьшает количество доступных действий.
Мне важно, чтобы с наушников можно было делать тише/громче, переключать треки и ставить на паузу. Тут это получается ограниченно. На удержания повесил громкость, на двойной тап по правому — паузу, левый — следующий трек. Остался без предыдущего трека.
Удержание почему-то иногда только на один шаг громкость регулирует, вне зависимости от времени удержания. А иногда нормально, пока держишь — уменьшает/увеличивает. Зависимости не заметил.
Так же нет никакой сигнализации о том, что громкость меняется или достигла предела.
Вердикт
В целом я бы их охарактеризовал как наушники для долгого ношения в офисе и на прогулках в относительно тихих местах.
Плюсы — от них практически не устают уши, нормально слышно окружающих (если громкость не задирать), хорошая автономность.
Минусы — довольно простенькие по функциональности (хромает управление, нет мультипойнта), непригодны для использования в шумных местах.
Кому-то может не понравиться качество звука — но это не недостаток, а особенность конструкции.
По большому счёту, мне бы от них хотелось бы только более удобного управления.
За те 2900, что я заплатил — отличный вариант. Вот за 5000 я бы ещё подумал.
- 17 марта 2025, 14:03
- aik
- 1455

- Цена: 69р
Диодов аж 8шт, так что никаких 15Вт там изначально не планировалось, драйвер линейный, EG1000EA, шунт 20 Ом.
Мощность при ~232В — 9.3Вт, не мерцает выше 240В, при 220В — приведено на картинках.
ЦТ на удивление ближе к ~4500К.
Рассеиватель снимается достаточно легко, слегка поддеть чем-то острым, и посаженный обратно держится нормально, хотя герметик там был.
“Дешева рибка – погана юшка”.
- 13 марта 2025, 18:18
- vlo
- 3630

- Цена: ~150 рублей
Думал сперва припаяться к кабелю питания и воткнуть туда резистор, чтобы 12 вольт получить, но в итоге посмотрел подробнее на ТТХ вентиляторов и решил, что можно и с USB получить нужное напряжение. 12В и 0,15-0,18А — это меньше 2,5 ватт. А эти 2,5 ватта USB-порт даёт по самым базовым стандартам — 5В, 0,5А. Так что сперва задумался сколхозить переходник повышающий, но решил, что уже всё сколхозено до нас и стоит какие-то копейки, 50-150 рублей, зависимости от исполнения. С кнопочкой подороже.
Приобрёл две штуки, с кнопкой и без. Работают оба. Никаких четырёх пинов в них нет, конечно, только два.
Сперва попытался сделать красиво, припаяв переходник напрямую к вентилятору, чтобы не висело лишнего провода. Но выбранный вентилятор Deepcool оказался слишком шумным, плюс у него вырезы есть, через которые лишний воздух уходит. Потому в итоге поставил другой (Thermaltake), с кнопчатым переходником. Ну и для красоты ещё решетку повесил. Излишки провода потом зафиксирую чем-нибудь.
Получилось пусть и колхозно, но вполне функционально. Мелкосервер из того, что валялось на полках, получился вполне рабочий и достаточно тихий. Внешний вентилятор скидывает где-то 30 градусов под нагрузкой (при штатном охлаждении проц греется до 90, с внешним — до 60). Наверное, можно было бы вообще выкинуть штатный кулер и приколхозить туда ещё и радиатор получше, но и так нормально вышло. Кривую дырку в корпусе не видно — и ладно.
- 11 марта 2025, 13:06
- aik
- 3155

- Цена: 145 руб.
Зачем купил? Надоело, что HDMI торчит. И если с штекером питания я пока не придумал, что делать (хотя, наверное, на маркетплейсах есть блоки питания с угловым штекером), то с HDMI — все однозначно. Нужен угловой штекер. Жаба, впавшая в кому от бесконечного количества импульсивных и ненужных покупок даже не пыталась возражать. Сортировка выдачи Ozon, выбор желтенького переходника, обязательного правого (значит вывод налево), заказ, отправка посылки китайцем на реактивных голубях и одном ослике за 9 дней и вот, скудный пакетик классического серого цвета — на столе. Сомнения прочь, полиэтилен вон и в небольшом ziplock пакете наш красавец. Достаем, примеряем на стандартный кабель HDMI монитора. Вставляем в монитор, убеждаемся, что переходник не выпадает. Пользуемся.
Послесловие: какой переходник вы купите и где — не особо важно. Подобные есть в разном дизайне, разном форм-факторе, от 50 руб. и дороже, с доставкой за 1-2 дня, на WB/Ozon/Mагнит Маркете и много где еще. Но! Самый важный момент — плотное прилегание переходника в гнезде HDMI, чтобы он не выпадал. Совсем дешевые переходники похвастать этим не могут. А наш обозреваемый переходник сидит и не собирается выпадать.
Остальные обзоры:
Wi-Fi роутер Xiaomi Router AX3000T: OpenWRT, гигабитные порты и Wi-Fi 6 за миску риса
Приставная кроватка: просто приставная кроватка для детей (и ничего больше)
Копеечный переходник для китайских вилок: топ за свои деньги?
Удлинитель Intro UES530-W: мусор или нет?
Wi-Fi реле включения компьютера Tuya: с кликом по жизни!
- 06 марта 2025, 17:45
- ZachemKupil
- 1923

- Цена: Официально в РФ примерно 140 тыс. рублей (920$ на оф. сайте)
Сам миник несколько больше, чем привычный NUCообразный с концепцией 4x4, его размер 158*158*59 мм и вес 1354 г, что заметно больше, обычного миника. Суть в том, что у него увеличенная плата, как раз для PCIe слота, у него есть динамики, у него есть встроенный блок питания.
Спереди есть кнопка питания со сканером отпечатка пальца, SD картовод, пара USB с разными разъемами и комбоминиджек. Ещё есть россыпь отверстий, там находится массив микрофонов. Сзади ещё четыре USB A, две проводные сети, HDMI, DP, TB4, ещё один миниджек и стандартный разъем питания «двустволка».
Про идею для док-станции, компания запускала конкурс, где я занял одно из призовых мест во второй из трех групп. В данном случае, док имеет свой блок питания, возможность установить SSD и беспроводной модуль и сверху видеокарту.
Производительность данной машинки на высоте, что центральной части, что встроенной графики, что с дискретной. Миник получился технологичным, дорогим, производительным, холодным и тихим. Система охлаждения состоит из одного вентилятора, который протягивает воздух через весь корпус, охлаждая все. И делает он это крайне эффективно.
Видеообзор
rutube.ru/video/3b07e7de83913da1598cceda3faa8596/
- 28 февраля 2025, 10:08
- alexseevdenis
- 5662

- Цена: 56 990 ₽
TerraMaster F8 SSD — это первое в отрасли хранилище NAS с восемью отсеками для SSD-накопителей среднего уровня на базе четырехядерного процессора Intel Celeron N95 и одним портом Ethernet (10 Гбит/с).
А я просто решил что именно такой NAS мне и нужен. Компактный, быстрый, и относительно недорогой.
Характеристики NAS TerraMaster F8 SSD
8 слотов для M.2 NVMe SSD до 64 ТБ
ЦПУ: Intel Celeron N95(до 3.4 ГГц)
ОЗУ: 8 ГБ DDR5
Скорость чтения/записи: До 1020 МБ/с (чтение) и 900 МБ/с (запись) в RAID 0.
Порты: 10 Гбит/с Ethernet, 2 порта USB 3.2 Type-A, 1 порт USB 3.2 Type-C, HDMI.
ОС: TOS 6
RAID: RAID 0, 1, 5, 6, 10, TRAID.
Почему не Synology? Ну, честно говоря, не знаю, был у меня уже опыт. И пользуюсь успешно до сих пор. Но вот захотелось пощупать хвалёную TOS и подкупило то что можно построить это хранилище на дисках NVME. Да, это дороже. Но потенциально быстрее. А еще количество дисков, в 8 штук, позволит наращивать память со временем. Пока поставил два SSD по 1ТБ и собрал их в RAID. Ну и для меня прям очень критичным был размер. Живу на съёмной квартире, достаточно маленькой. Поэтому важно чтобы хранилище не занимало много места, не шумело, не требовало отдельного помещения. А в случае чего легко поместилось в рюкзак при переезде, ибо стараюсь не оббарахляться, и всё что нужно для быта и жизни брать максимально компактно.
Что по итогам. NAS работает уже почти 3 месяца. Настроил на нём бэкап галереи телефона, и это основная и важная функция. Ну заодно еще скидываю на него же все фото и видео со съёмок.
Удобно что в любой момент могу хоть с телефона, хоть с ноутбука подключиться и скопировать любые фотки или материалы. Значительно разгрузил память ноутбука, где до этого хранил все фото и видео для обзоров и статей.
Ниже покажу сам NAS внешне, и фото потрохов. Несколько скриншотов. Чтобы было понятно.
Отдельно про TOS6 (операционную систему). После DSM от Synology пришлось привыкать. Есть отличия. Но много и общего, и в целом та же логика работы как с любыми ОС для NAS (сейчас еще и NAS UGOS на работе начал юзать, там нам взяли для офиса NAS от UGREEN. и логика тоже такая же).
В общем TOS6 достаточно гибкая, есть возможность установить программы, есть докер, и есть магазин приложений. Нареканий лично у меня не возникло.
По итогам я доволен покупкой NAS Terramaster F8. Да, не очень дешево. Но данные и удобство работы стоит еще дороже.
Можно было бы взять версию F8 Plus, она построена на Intel N305 и имеет 16гб ОЗУ. Но стоит сильно дороже, а для моих нужд такой прирост не нужен. К тому же стоимость SSD тоже не радует. Взял пока минимально два SSD по 1ТБ, каждый по 350 юаней. Как начнет кончаться память, возьму еще два. Так и буду наращивать.
Что касается самосбора, то это не про меня. Во-первых, выйдет дороже и дольше. Во-вторых, не будет компактным, в третьих просто не хочу возиться с настройкой. Я лучше куплю готовое решение, а лишнее время потрачу с большей пользой.
- 26 февраля 2025, 17:10
- nemoi13
- 8166

- Цена: 100 тыс.руб. (плюс подарки на 12,5 тыс.руб.)
Можно ли заменить нетбук планшетом с 13,2" 2,5D OLED-экраном с частотой обновления 144Гц и пиковой яркостью в 1000 нит? Ответ очевидный, согласны?
Экран у MatePad Pro 13,2 (2025) не просто большой, он очень большой для планшета, поэтому на уровне подсознания соотношу его с ноутбуком/нетбуком. Для меня товар стал полноценной заменой, но в мои потребности не входит какое-то специфическое программное обеспечение. Оболочка HarmonyOS 4.3 содержит специальную надстройку, «Движок для компьютерных программ HUAWEI», который сегодня получил обновление в 349МБ. С его помощью ОС содержит предустановленное приложение WPS Office PC, которое заменяет пакет программ Microsoft Office. Почтовый клиент я использую так же предустановленный. В WPS Office PC, как в Р7 Офис, можно создавать документы для презентации, ворда или экселя. В последнем работают формулы, правда на английском, но должен быть способ использовать русские. В любом случае, известных мне хватает, в том числе перевод формулы ВПР.
Планшет всегда подразумевает касания и стилус. С MatePad Pro 13,2 работает M-Pencil 3-го поколения, который сейчас наряду с мышкой HUAWEI дают в подарок. Для художников планшет должен подойти как нельзя лучше (я не из тех числа, но рисовать тоже не против). Есть несколько программ для этого. Первая — Блокнот, в которой можно вести заметки, чертить графики, записывать мысли или с клавиатуры, или стилусом (есть распознавание ввода стилусом). Вторая — GoPaint, которая была представлена брендом относительно недавно. В ней можно делать эскизы, зарисовки — творить, одним словом. На большом экране такое делать всегда приятнее. В качестве третьих и других программ можно использовать из специальной секции, «Зона M-Pen».
Двойным касанием по корпусу M-Pen можно переключиться на ластик и стереть то, что было написано с ошибкой. В настройках планшета есть специальная секция по стилуса. Заряжается он от магнита MatePad Pro 13,2.
Из нового в обновленном MatePad Pro 13,2 (2025) появился отпечаток пальца в кнопке питания, основная камера теперь на 50МР и поддерживается заряд в 100Вт. Время заряда — 85 мин с достижением 50% с нуля за 25 мин. Если пользуюсь почтой, интернетом через Wi-Fi, программами Блокнот и вордом через WPS Office PC, то за 9 ч тратится 30%.
Чехол-клавиатура крепко держится на магнитах. Площадь у задней стенки достаточная, что бы не дать отсоединиться частям при резких движениях. Нижняя часть задней имеет ножку, наклон которой настраивается в любом положении до 45⁰ (дальше хода нет). Чехол закрывает две основные камеры, на 50 и широкоугольная на 8МР. Видео пишется в 4К30fps на первую и фронтальную 16МР. Качество широкоугольной ограничено 1080р@60fps.
Мне интересна фронтальная, так как есть опция «Следящего фокуса». Для проведения ВКС, в т.ч. через Zoom, а не только по Skype.
Получается, большой экран позволяет работать в двух приложениях одновременно. Можно быть на связи с ВКС и работать в Word. С такими офисными потребностями мне MatePad Pro 13,2 (2025) хватает за глаза.
- 25 февраля 2025, 19:37
- Alexander_