Все обзоры и скидки

Всем привет!

В ремонте телевизор MYSTERY MTV-2423LW со сгоревшей подсветкой. Вроде бы ничего сложного — заказать новую планку и заменить, как обычно. Да вот только возникла проблема — необходимой подсветки не нашлось. Где была закончилась, поиск по модели матрицы и маркировки планки результата не дала. Светодиодов отдельно нет да и перепаивать 44 шт нет никакого желания. Остаётся внедрять универсальную подсветку, чем и я и займусь в этом топике

Тестирование усилительных модулей, собранных на базе специализированной микросхемы IRS2092S.
В этот раз я остался доволен звуком, но…

Запасайтесь попкорном и помидорами. И добро поржаловать.
Решил написать, как я даю вторую жизнь старым радиоприемникам. Года 4 назад прочитал про Ка-Радио. Заинтересовало. Сделал сначала один, потом второй. Дальше возник вопрос корпуса. Не долго думая впихнул начинку в корпус радиоприемника Вега 404. Результат понравился. Короче за 4 года собрал порядка 15 радиоприемников. Часть раздарил, часть играет дома в качестве проводной радиоточки (как в СССР). Этакая бубнилка-говорилка.

Сейчас опишу создание стерео варианта интернет-радиоприемника на базе Ка-Радио с экраном 2,8 дюймов с возможностью подключения по Bluetooth для воспроизведения музыки с телефона.
В принципе, любая химическая реакция обратима. Проблема только в том, что практически реализовать эту обратимость внутри данной электрохимической ячейки — еще та проблема.
Поэтому любая батарейка — это аккумулятор, который пока не смогли довести до ума.
А может, и никогда не доведут.

Внимание, тут будет много электрохимии — матери всех химических источников тока.

Сегодня мы подводим итоги нашего ежемесячного конкурса и награждаем победителей от имени нашего сайта.

Необычный и очень удобный формат зелёнки в виде фломастера/маркера.

Я знаю несколько распространённых недорогих средств для дезинфекции ран, порезов и других повреждений кожи. Это: йод, зелёнка, перекись водорода, спирт, борный спирт (раствор борной кислоты в спирте), хлоргексидин, волшебные заклинания и молитвы.

Перекись водорода и спирт действуют только в момент нанесения. После высыхания, не работают, ибо перекись превращается в тыкву воду и кислород, которые испаряются, а спирт… тоже испаряется…
Промышленная автоматика должна быть надежной.
А как оно на самом деле?
Браслеты, являющиеся бесконтактными ключами в фитнесс-центрах сети DDX, после расторжения договора остаются у бывших клиентов и стоимость их не возвращается.
Можно ли их применить с пользой?
… которую без макрофото даже не увидеть на картинке.
Привет.
Понадобилось мне проверить кучку сомнительных силовых транзисторов по-быстрому, сделал вот такое по дендрофекальной идеологии.
Этот фейк-детектор не покажет Вам на цветном экране УГО, цоколёвку и совершенно ненужные Uf и h21э@1мА.
Зато покажет максимальный ток (а заодно и мощность, то есть с 99%й вероятностью — оригинальность) прибора.
Что можно сделать полезного из гильзы обычного оружейного патрона? Кулон, зажигалку?.. В этой статье она пройдет путь от орудия войны до распределительного золотника в системе автополива. Конечно, не без помощи электропривода, насоса и электронной системы управления. Под катом разберем внутреннюю кухню, философию устройства, а также перспективы практического применения. Спойлер: теперь стреляем только водой!