Все обзоры и скидки - страница [2]

Но для своего же спокойствия полезно проверить клапан крышки.
Чтобы потом не думать, откуда берётся статистика: «На прилавках магазинов просто куча крышек от разных производителей и почти 98% не работают должным образом» ©

Мягкий я и щелочной.
Лучше вы меня не злите,
Не шутите вы со мной!
Я охотно загораюсь –
Бойтесь моего огня!
И в воде я растворяюсь.
Лучше спрячьте вы меня
В вазелин, как будто в клетку,
Только так всегда храните.
И приклейте этикетку:
«Осторожно, это Литий!»
© детский портал «Солнышко»

Всем привет!
Принесли «кухонный» телевизор с проблемой — нет изображения. Иногда при включении картинка появляется, но максимум на минуту и после отключается подсветка. А т.к телевизор аж 2009 года выпуска, то там установлены лампы CCFL и наверняка проблема в них или банально вздулись конденсаторы (как в мониторах).
Разберем, посмотрим, бюджетно отремонтируем..

Меня попросили отремонтировать приставку Xiaomi Mi Box 2016 (MDZ-16-AB), окирпичившуюся при очередном OTA-обновлении «по воздуху». Изначально я полагал, что весь ремонт будет заключаться в перепрошивке flash-памяти приставки готовым Android-образом при помощи сервисной утилиты для данного процессора. Но я ошибался и пришлось соприкоснуться с технологией BGA пайки и ультрабюджетной прошивки EMMC, и как следствие — я открыл для себя отечественные оригинальные флюсы для пайки BGA и SMD, а также технологию программирования EMMC через картридер, потому что со всем этим я сталкивался в первый раз.

Перейти в магазин
Собственно еще год назад появилось желание
Вот что получилось:…

Несмотря на банальность, этот вопрос волнует сегодня не только ученых, но и простых обывателей.
К примеру, еще лет 20 назад вы могли ночью зайти на кухню попить водички и узреть мечущихся «прусаков». А те, кто вскрывал для ремонта домашние магнитолы, телевизоры или радиоприемники могли обнаружить внутри приборов толпы этих наглых постояльцев. Да, электрический ток чудесным образом притягивал насекомых! Отчего они селились даже в розетках.