Все обзоры и скидки - страница [2]

Всех приветствую!
Одним из наиболее распространенных видов ремонта современных телевизоров является замена подсветки, особенно в новых бюджетных моделях (там они в среднем работают 2-4 года, может и больше — как повезет).
В данном топике рассмотрим процесс разборки и полной замены подсветки в телевизоре DEXP U50H8100E.

У нас в РБ устройства мониторинга ради совместимости с уже имеющимся оборудованием выпускали в виде отдельных модулей под названием СКНО — средство контроля налоговых органов.
Списываются они пока ещё не очень часто, но мне удалось добыть экземпляр для изучения.
Подробности вскрытия — под катом.

Цена: 1726 ₽
Перейти в магазин
Постоянные читатели MySku уже знают, что я уже порядка 5 лет занимаюсь домашним самогоноварением. Классический самогон, чистый спирт, настойки — все дела. В этот раз я впервые решил приготовить ром из тростниковой мелассы. Опыта у меня никакого нет, поэтому я решил конкретно поэкспериментировать и сделал сразу несколько напитков из одной алкогольной основы. Если очень кратко, то купить бутылку рома в магазине было бы дешевле и быстрее, но зато я действительно сделал что-то интересное, чем не грех похвастаться перед людьми!)

Холмс сидел у полураскрытого окна и пил кофе. Прохладный ветерок приятно освежал. Спустя пару часов солнце поднимется над горизонтом и станет уже жарковато. Лето неумолимо набирало силу. «Любил б я лето, кабы не комары да зной» — вспомнил Холмс слова какого-то поэта.

Мне понадобилось продлить автономность ноутбука, питающегося в том числе от USB Type-C (PD 65Вт). Нужно хотя бы 100Вт*ч дополнительной емкости и чтобы ноутбук мог заряжаться в диапазоне 0-100% емкости повербанка. Изучив рынок, обзоры (в том числе с разборкой) я пришел к выводу, что такие повербанки есть, но по приемлемой цене то, на что есть подробный обзор, либо не дотягивает по параметрам (не выдает 65Вт), хотя и привлекательно по цене, либо оверпрайс, либо настолько круты по параметрам, что неприемлемо дороги.
В одном из обзоров повербанков, в разделе «разборка» я увидел, что в нем используеются LiPo аккумуляторы типоразмера 1260110. Мне стало интересно, что будет, если совместить такие аккумуляторы в конфигурации 4s с хорошо зарекомендовавшей себя платой на контроллере ip5389. При положительном исходе я бы спроектировал корпус и распечатал на 3Д-принтере, чтобы эксплуатировать продукт на повседневной основе.

Всех приветствую!
Когда экран телевизора внезапно теряет яркость или вовсе перестаёт светиться, причиной этого часто бывает выход из строя светодиодной подсветки, реже — проблемы в цепи питания.
В данном топике расскажу и покажу, как разбирается и меняется подсветка в телевизоре SUPRA STV-LC32740WL.