12В шуруповерт с аккумуляторами от теслы

Понадобился мне срочно шуруповёрт, собрать мебель. Я нашел самый дешевый шуруповёрт на WB в надежде, что им конфирматы закручивать быстрее, чем шестигранником. И он более чем оправдал мои ожидания, при этом в нем используются технологии от теслы. И я заказал второй.

Шуруповёрт приходит в такой коробке.

В комплекте тушка шуруповерта, батарея, зарядка, бита и инструкция.

Бита чуть ржавая, но это не важно. В некоторых отзывах пишут, что патрон сильно ржавый, это лучше проверить на пункте выдачи. У меня есть чуть ржавчины, не сильно важно.

Я проверил шурик на пункте выдачи — крутится. Зарядка заряжает аккум.
Несколько часов я собирал мебель, крутил шурупы и конфирматы и он не разрядился. Я был удивлен. Обычно проблема этих шуруповертов это слабый аккумулятор. Обычно стоят элементы с малой емкостью и большим внутренним сопротивлением, поэтому шурик не тянет, не закручивает толстые саморезы. Этот крутил нормально, патрон сложно было удержать рукой. При этом в карточке товара указана емкость аккумуляторов 1,2Ач, обычно такая емкость у самых мусорных аккумов — пробников.

Мне стало интересно, какие элементы стоят в этой батарее, и я полез смотреть.
Для разборки нужно оттянуть и отщелкнуть одну защелку в задней части батареи. Для этого в дно батареи можно вставить отвертку. Потом можно оттянуть две защелки по бокам и низ аккумулятора снимается.

Внутри элементы 18650 в синей термоусадке с кривыми швами. Снимаю наклейку на задней части шуруповерта.

Под наклейкой видны плюсы и минусы аккумуляторов, видны следы сварки, сварено плохо.
И под лентой видны следы, как будто торцы аккумуляторов зачищались. То есть получается, что элементы б-у. Про картонные колечки на плюсах сборщик тоже видимо не слышал.

Начал искать что за аккумуляторы с такими плюсами и минусами.
Очень похоже на элементы от теслы, они же панасоник NСR18650ВD2
Треугольный плюс и кольцевая выемка на минусе.
Фото элементов от теслы из интернета:

Проверил внутреннее сопротивление с помощью YR1035: 24, 27 и 32мОм.

При этом к сопротивлению элементов добавляется сопротивление проводов. Провода тонкие, сопротивление провода около 5-14мОм.

Общее сопротивление батареи почти 100мОм.

Полностью зарядил и разрядил через ebc-a20 током 2А — емкость получилась 2762мАч. Это при заявленных 1200мАч.

Зарядка должна выдавать 12,6 вольта и 1А. Но она очень легкая, выдает 0,4А
и 13,24 вольта. Но стоит учитывать, что 0,3 вольта падает на диоде в плате BMS и до элементов доходит 12,9

Мне понравилась цена и емкость, заказал такой второй.
Как проверить, что придет нормальный аккум с элементами от теслы, а не пустышки?
Дома взвесил аккумулятор, получилось 176 грамм.
В отзывах есть фото с взвешиванием аккумулятора, легкий весит 114 грамм.

Взял весы с собой на пункт выдачи, чтоб сразу понять, что внутри.
В итоге аккум от второго шуруповерта оказался тоже с синими тесла элементами. Весит 175грамм.

Платы похожи, но немного отличаются. На плате второго аккумулятора есть место под второй транзистор. Транзисторы XP3080 на первой (сопротивление 0.028 Ohm)и 3060SA (0.0037 Ohm) на второй плате. Судя по данным на alltransistors.com сопротивление открытого канала у них 0.028 Ohm и 0.0037 Ohm, но это не точно. Заявленные токи 30 и 25А.

Сварено так же плохо, торцы так же зачищены от старой сварки.

Сопротивления элементов во втором аккумуляторе 28-29-41. После полной разрядки аккумулятор отдал 2400мАч, при этом самое малое напряжение было на элементе с сопротивлением 41мОм, видимо у него износ больше всего. В момент окончания разряда напряжение на этом элементе опустилось до 2,7 вольта — нижний уровень защиты бмс.

В комплекте к второму шурику было две биты, одна ржавая. Теперь у меня их три.

Вес самого шуруповерта 660 грамм.

Хорошо когда есть два шуруповерта — можно одним разобрать другой.
Внутри все как обычно — кнопка, 550 мотор, пластиковый корпус редуктора.
Есть светодиод подсветки и уровень в верхней части. Если бы был другой редуктор с 2 скоростями, то вместо уровня бы был переключаетель скоростей.

Как ни странно, но у обоих экземпляров биения патрона небольшие.

Поискал по дому шурупов подлинее и потолще.
Брусок 30*40, черные каленые закручивает и выкручивает легко.
Желтые подлиннее уже сложнее, длиной 75мм закручивает с первого раза, но чувствуется, что 100 уже не закрутит.

Итого — неплохой шуруповерт по стоимости батареи, тушка и зарядка в подарок. Батарея собрана из б-у элементов тесла, емкостью около 2500-2700мАч.
Для дома вполне. Минус в том, что элементы разные по сопротивлению, могут сильно отличаться, лотерея. Зарядка с малым током, аккумулятор будет заряжаться часов 7.

Куплено за свои, 2 раза, цена в белорусских рублях
Про теслу вспомнилось Шариковское
«Очень возможно, что моя бабушка согрешила с водолазом»
Обзор понравился, шуруповерт не очень :)
а какие к нему претензии, особенно за эти деньги? шурик а-ля светофоровский, но с нормальными, хоть и б/у банками. впрочем, в светофоровском акум то-ли последним издох у меня, то-ли всё еще жив.
а какие к нему претензии, особенно за эти деньги?
За эти деньги — никаких. Вопрос совсем в другом, зачем такой шуруповерт вообще нужен? Если сегодня ехать на дачу собирать сарай в дождь, по пути заехать схватить шурик, который даже не надо будет потом везти назад домой — да, отличный вариант.

А если планируется более-менее регулярное использование, может лучше добавить и взять нормальный? Сам же недавно писал в обзоре кусачек:
для меня далеко не на последнем месте стоит внешний вид инструмента. беря ту же «кобру» от scheepach — я радуюсь, ее приятно взять в руки, ей приятно работать.
С шуриком то же самое, взяв однажды макиту (или любой другое более-менее качественный), потом уже не хочется возвращаться к нонеймовским овнам. Один быстрозажимной патрон чего стоит.
  • 21 мая 2025, 13:35
Вопрос совсем в другом, зачем такой шуруповерт вообще нужен?
На выдачу соседям, знакомым, наёмным рукожопам.
«У тебя есть шуруповёрт? Одолжи на пару дней». И хороший инструмент в кривые руки не отдал, и не отказал.
Положить «на второй точке» (дача, гараж), чтобы если вдруг внезапно понадобится — не возвращаться домой за дорогим инструментом.
Для работ в которых дорогой инструмент жалко использовать. Краску мешать, колёсные болты откручивать не снимая грязных перчаток и т.п.
На выдачу соседям, знакомым, наёмным рукожопам.
Покупать шуруповерт для других людей? ) Весьма странный подход. Для себя давно принял решение, что инструмент ни у кого не прошу и никому не даю. Да, люди могут обижаться, но мне не нужны потом сюрпризы в неподходящий момент (давал однажды лазерный уровень, его уронили и ничего не сказали). В конце концов, если нужно что-то на день, есть аренда.
Это не пассатижи и не кусачки, которые могут просто лежать. Положив такой шурик можно прийти через полгода и осознать, что он просто не работает — аккум закончился. Если на «второй точке» инструмент нужен эпизодически, я лучше хороший буду возить. А если постоянно — возьму туда нормальный.
Колесные болты такой не открутит. А про жалко использовать я написал выше — да, это единственная причина для его покупки.
Абсолютно согласен. мой выбор Милвоки.
  • 21 мая 2025, 14:49
Покупать шуруповерт для других людей? ) Весьма странный подход.
Есть разные характеры, окружения и модели поведения.
Сегодня откажешь ты — завтра не помогут тебе (не обязательно зеркальным отказом).

А мне на этом сайте поклонники дорогих фонариков для «тревожных чемоданчиков» заливали что акки не теряют заряд при хранении много лет…

Колесные болты такой не открутит.
Я про сдёрнуть ключом с трубой, а вот дальше с длинной шпильки гайку вручную лень крутить, да и обратно так же накручивать после наживления, и гаек этих не одна, как и колёс…
Сегодня откажешь ты — завтра не помогут тебе
Вы хотите оказать помощь лотерейным шуруповертом непонятого качества? На какую ответную помощь тогда вы рассчитываете? Если у вас есть хорошие знакомые, которым вы действительно готовы помочь, дайте им инструмент хотя бы среднего качества. А то как в анекдоте про чернобыльские огурчики получается.
акки не теряют заряд при хранении много лет…
Это правда. Но есть один нюанс — хорошие (или хотя бы «нормальные») акки. Например, я когда-то покупал ноут асус ЕЕЕ. Поскольку планировал использовать как минисервер, сразу вытащил аккум с ~50% заряда и положил. И, да, через три года заряд примерно так же и остался 50%. А что будет с сабжем даже через месяц никому не известно.
  • 21 мая 2025, 15:51
Вы хотите оказать помощь лотерейным шуруповертом непонятого качества?
Почему лотерейного? Автор обзора протестировал, крутит хорошо, акк более чем в 2 раза лучше заявленного в ТТХ.
На какую ответную помощь тогда вы рассчитываете?
Если зеркально — то пусть мне дадут (если у меня её нет) «болгарку», пусть не позолоченную «Макиту», а «СяоХаомиЛяо», пошарпанную и с пятнышком ржавчины, но рабочую — мне всего пару арматурин перепилить. Или скажут незаставшим меня ментам что я на Севера на заработки уехал и тут меня искать бесполезно. Или дадут мне «нелегальную» копию ключа от подвала чтобы я мог сам свой стояк перекрыть на время замены счётчика. Да мало ли какие услуги понадобятся.
Если у вас есть хорошие знакомые, которым вы действительно готовы помочь
Я не про хороших знакомых (которым я сам инструмент ночью привезу, если НАДО), я про соседей и «просто знакомых». Поцарапают, вернут позже чем обещали — пофиг, не жалко и для себя у меня нормальный есть.
А что будет с сабжем даже через месяц никому не известно.
Зато точно известно что будет если сабж не купить — его не будет. И придётся «крутить цапу» руками или отложить работы на следующий раз. Или идти к соседу, который думает как Вы и откажет.
Да есть такое.Тоже не люблю свой инструмент давать.Но приходится иногда.И первое предупреждение стоимость в т.ч. ремонта второе если набор ключей или шестигранников даю в сборе и чистом виде и требую так же вернуть третье срок возврата четвертое инструктаж по правильному использованию.Обычно по первому пункту отсекается основная часть желающих:)со словами да ну нах а я и не думал что он стока стоит :) Бывает ломают конечно но что поделать это в конце концов просто инструмент.
Вот поддержу. Моя история: ~8 лет назад я купил Metabo PowerMax. ~7 лет назад мне надо было делать ремонт на другой квартире и (чтобы не таскать) я купил очень похожий формой на обозреваемый шуруповерт. Результат: Он был тяжелее, сверлил хуже, аккумулятор сдох через 2 года. А Metabo PowerMax я до сих пор вожу с собой, сделал с ним уже половину дачи (санузел, сарай, подсобка, отделка 2го этажа — всё на шурупах) и аккумулятор там — живее всех живых.
  • 21 мая 2025, 15:46
У меня тоже метабо павермакс остался дома в Украине. Крутил отлично. В Германии купил дешманский за 16 евро, крутит не хуже, стоит в 10 раз меньше, а при той частоте использования разницы ноль.
перфоратор да макита, а шуры как по мне пора забыть пиндосские, китайцы уже вполне нормальныё надежный инструмент делают, когда-то давно не вспомню сколько лет назад взял макито-подобный бесколлекторный шур с ударом и двумя большими аккумами на али — уже наверно 4й год активной работы, акумы вполне живые, крутит что дурной один раз чуть челюсть им не выбил. Недавно взял к нему в дополнение всего за 2 тысячи на тао, компат со сьемным патроном — также вопросов к нему нет, акумы да могли быть и получше но если не сверлить бетон ( причем не уходит в защиту при сверлении бетона, но быстро садятся ), вполне годная качественная вещь. Какой смысл брать даже какой-нибудь интерхрен или еще какой-то оем от наших барыг, с проприетарными акумами
  • 21 мая 2025, 15:49
Купил похожий, но не ударный. Да, отлично работает и за шапку сухарей.
Напуркуа мне в нескольких локациях нормальные шурики, если требуются 1-2 раза в год? Лежит себе, есть-пить не просит, потерять не жалко. С задачей справляется.
  • 21 мая 2025, 15:44
А если планируется эпизодическое? У меня дома лежит бесщеточный за 16 евро — отличная штука для того, чтобы покрутить время от времени когда надо. Если поломается — ну ок, пичаль-бида, возьму другой такой же.

А за эти деньги — вообще идеал.

Если бы нужно им работать много и интенсивно (а не «авось пригодится»), взял бы что-то другое.
  • 21 мая 2025, 10:03
24, 27 и 32мОм.
во втором аккумуляторе 28-29-41
Так себе лотерея
Как я понимаю, сопротивление новых таких аккумуляторов должно быть около 20 мОм, значит, сюда поставили прилично потрепанные экземпляры.
сюда поставили прилично потрепанные экземпляры
неприлично потрёпанные отбирают и ставят в дешёвые электросамокаты.
  • svn99
  • 21 мая 2025, 11:54
Тесла была с авторазборки, вот и всё…
Разборка домашней электростанции тесла, с разборки отслуживших своё акукумуляторов с электромобилей.
Вот эта лотерея и печалит — сегодня ставят б/у аккумуляторы с одной разборки, а завтра они закончатся и будут ставить какое-нибудь УГ из другой разборки.
Для этого нужно брать на пункт выдачи весы.
Дохлый аккумулятор — 100-115 грамм.
Нормальный больше 150 грамм.
Один шурик или одна батарея или одна зарядка по отдельности стоят столько, а тут все в сборе и еще работает.
  • 21 мая 2025, 10:12
так ведь проблема в том что и хороший аккумулятор и сильно уставший будут весить одинаково.
я не думаю что эти банки не проходят первичную отбраковку, хотя бы по сопротивлению. возвраты-то никому не нужны. так что лотерея тут только одна — или дешевые китайские банки, или хорошие но б/у. в заявленную емкость вложатся и те и другие, вероятность быстрого отказа у китайских даже повыше будет, и по весу это отлично будет видно
  • 21 мая 2025, 12:28
Отбраковку они не проходят, иначе были бы примерно по сопротивлению одинаковые. Думаю по напряжению отсортировали умершие и все.
Судя по сопротивлению у них пошла деградация, и один с более худшими показателями утянет всю батарею.
  • ploop
  • 21 мая 2025, 12:59
ИМХО им дешевле вообще ничего не делать. С умершими клиент просто вернёт товар и всё, и то не каждый. А так как умерших скорее всего малый процент, в итоге пихают всё.
Поддерживаю. Возможно у тех, кто собирал батареи даже нет прибора для измерения сопротивления, просто замерили напряжение, откинули откровенное потухшие, остальные поставили не глядя и продают. Если будут возвраты, просто заменят аккум на другой и выставят на продажу заново.
  • 21 мая 2025, 13:24
Точно, и так пока не попадется ленивый покупатель.
Судя по отзывам, не проходят, кого-то все шоколадно, как у автора, у кого-то шуруповёрт вообще не крутит с такой батареей
  • ploop
  • 21 мая 2025, 10:19
С БУ это не работает, они по весу такие же, но по факту могут быть убитыми. А могут и нет.
Да в любом случае если их вообще не принимать в расчёт, тушка за 600р имеет место быть. Так чтобы вообще не жалко.
  • Skylab
  • 21 мая 2025, 10:36
Это ж сколько шуруповертов можно проапгредить!!!

• katran
  • 21 мая 2025, 12:11
ноль… они на варятся точечкой сваркой
а лазер не все дома имеют
они на варятся точечкой сваркой
Если вы имели в виду «не варятся» — то вам же в обзоре пример, что вполне себе варятся после зачистки.
это у 21700 банок плюс алюминиевый и он не варится точкой
А эти 18650 вполне
так в такой стилистике за примерно такую же цену есть всякие zitrek, и ещё что-то блиндированное под магазины… не ржавый и не грязные.

сам купил за ~600р когда внезапно потребовалось откручивать/закручивать сотню гаечек )) и внезапно машинка оказалась вполне рабочей в рамках домашнего использования. Только бита комплектная была пластилиновая.

зачем гаечки крутить
для сушки фотографий после печати :)
Есть где? На WB или озоне за 600 руб аккум или зарядка.
Если комплект, то обычно за 600 руб приходит что-то с аккумом — пробником, который закручивает три шурупа и умирает.
В светофоре такой покупал отцу, через неделю перепаковал на нормальные элементы. В комплектном аккуме были что-то около 1000мАч и даже конфирматы он не тянул.
ржавый и грязный он станет через пару месяцев активной эксплуатации. так что если не на подарок — не вижу смысла переплачивать за шильдик.
Понадобилось мне срочно перевезти мебель на дачу. Я нашел самый дешевый Жигуль на Авто.ру в надежде, что им мебель перевезти быстрее, чем на электричке. И он более чем оправдал мои ожидания, при этом в нем используются такие технологии, что охренеешь. И я заказал второй…
Второй то вам зачем?
Не представляю, как перевозить мебель на электричке.
Пока один Жигуль чинится, на втором ездишь. Правда тогда и двух может быть не достаточно.
  • 21 мая 2025, 12:18
в надежде, что им мебель перевезти быстрее, чем на электричке.
Чем перетаскать на горбу…
  • zohman
  • 21 мая 2025, 12:23
Ох и давненько не было обзоров на шуруповёрты!
  • Ulises
  • 21 мая 2025, 12:26
Есть… уровень в верхней части
Уровеннь, так-то, весчь полезная, позволяет сверлить точно и ровно по вертикали или горизонтали, особенно в неудобном положении или на вытянутой руке. когда результат непредсказуем.
Я на свой 20-вольтовый и двухскоростной шуруповерт специально устанавливал по бокам пару уровней-трубок и на затыльник круглый уровень-прицел.

да, уровень помогает, как ни странно.
Обзор хороший.Плюс.А вот шуруповёрт конечно на любителя:).Другану недавно заказывал дончен.Просил мощный -держи.120 ньютонов, трехрежимный редуктор, брушлесс, батареи честные высотоковые 4Aч, комплектная зарядка 2Ач, доп рукоятка.крепкий кейс.Но он оконщик балконщик ему для ежедневной работы надо.Да и на зимней рыбалке пригодится;)
Плохой дизайн кейса — можно убрать шуруповерт только с короткой установленной насадкой, средние и длинные не влезут. А если бы передвинули его правее, место бы осталось.
Там вкладыш:)
  • vlo
  • 21 мая 2025, 14:24
а он не является частью чемодана? переделать его малореально, только заменить.
  • katran
  • 21 мая 2025, 14:22
Это вы ещё кейсы для Болгарок не видели… куда только разобранный инструмент можно сложить
Ради интереса — штатный аккумулятор от Yandex nocord 2.0 A/h.
Такой аккум сам по себе стоит 900 рублей
Автору похоже, точно повезло.
аккумулятор от Yandex nocord
10 минут работает, потом 5 минут рекламу показывает?
  • Suhoff
  • 21 мая 2025, 13:43
Работает и больше, но только если подписка яндекс-плюс оплачена
Представитель яндекса минусует :)
Этот похоже от создателей погодного сервиса, где полностью отключается реклама штатным способом.
Неожиданно хороший шуруповёрт они продают, для своей цены. Я думал что будет глобальная проблема с моментом и аккумулятором, ан нет, закручивал PH3 на хомутах дымохода — руку он начинал на отлично вывоваричивать. Единственное что- нет индикатора заряда, нигде — ни на банках ни на шуруповёрте ни на зарядке. Как хочешь так и угадывай.
А теслы :)как из обзора (синие на заднем плане)недавно в паре аккум.батарей менял на другие которые все как один по 13мОм.Получились честные 7.5Ач для макиты.Но это конечно для ежедневной работы.
Получились честные 7.5Ач для макиты

Не поделитесь ссылочками на платку bms и аккумы, корпус?
Или в штатный корпус сборка?

ПС штатный bl1830 перестала штатная зарядка зарчжать, пока не пазбирал аккум еще, но, видимо придется менять внутренности
Аккум «заблокировался». Посмотрите сначала состояние банок, если с ними всё в порядке, тогда имеет смысл бмс поменять на китайскую. Есть в интернете проект разблокировки, но он вроде как далеко не со всеми аккумами работает.
Сборка в китайский корпус с платой который был… Эта плата эмулятор штатной бмс и я ее не советую если честно.А по элементам недавно был обзор с ссылкой на магаз.Цены более чем адекватные.
Плата плохая, на ней нет побаночного контроля. Еще у вас достаточно мощная батарея, но подключена относительно тонкими проводками. Они, конечно, могут как предохранители сработать, но лучше предохранитель поставить отдельно.
Просили только котлеты собрать остальной гарнир оставить как есть:)