Намедни пришел я на гараж и достал строительный фен. Включаю, а он не греет. Вентилятор шумит-дует, а спираль не нагревается. Что ж, будем разбираться в причине болезни и, по возможности, ремонтировать.

Супрессор. Не очень популярная в народе деталь- из-за её «узкой специализации». Но иногда весьма полезная и даже незаменимая. Супрессору найдется место даже в ламповом усилителе- ниже я покажу где именно.

Представьте, что у вас группа из трех-четырех человек — вокалист, гитарист, басист и барабанщик, а инструментов в треке хочется сыграть гораздо больше. Тогда Вам нужен плейбэк (или подложка) — фоновое музыкальное сопровождение трека при его исполнении. Зачастую используется небольшими музыкальными группами для более полной передачи атмосферы их композиций.
Нам потребуется ноутбук, фонограмма, аудио-карта и кабели. Плюс микшер для личного мониторинга для меня (как барабанщика).

«Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша» — честный рассказ о реальных событиях с комментариями соучастника.
Espressif продолжает на гора выдавать все новые и новые ESP32, между которыми очень мало общего — и архитектура у них разные, и количество ядер. Но стандарты Bluetooth и Wi-Fi на месте не стоят, и приходится брать все новые и новые микросхемы, чтобы следить за модой.
Вот и я в погоне за «быстрой модой» затоварился одной из самых дешевых модняшек — ESP32-C3. Оно, конечно, не пик моды, зато бюджетненько.

Получится ли с минимальными затратами сделать USB микроскоп из подручных средств?

- ← предыдущая
- следующая →