Короткая история о том, как мне удалось избавиться от зависаний проектора BlitzWolf BW-V5 и сделать защитную крышку на объектив.

Если кто-то из проницательных читателей сталкивался с этим очередным китайским чудом, наверняка спросит — какую траву автор курит? У них же по спецификации 20 KB флеша и 3 KB оперативки. Странная цифра 3 в наше время, когда у каждого настоящего программиста 16 пальцев на руках — чтобы считать было легче. Но еще не вечер, подождите и почитайте дальше. Мимо такого чуда, даже если спецификации были бы правдой, пройти невозможно — его продают за 9...11 центов штука в розницу. Увидев такую халяву, я немедленно заказал 20 штук на попробовать. Попробовав — еще с полсотни, в кулацком хозяйстве пулемет завсегда сгодится. За такую цену эта вещь для пионеров и пенсионеров — действительно вещь.

Переехав в новую квартиру задумался как облегчить себе эксплуатацию фильтра обратного осмоса. Решил сделать выдвижной механизм на шариковых направляющих.

Изначально мир разделился на две части – на Свет и Тень. С появлением человека возникли Рай и Ад, Добро и Зло, а также Инь и Янь. Позже, в палеолите, люди приручили диких собак, а после, в новом каменном веке, именуемом неолитом, одомашнили кошек. Так человечество разделилось еще на две части – на владельцев собак и владельцев кошек.

Она получилась достаточно крупной из-за используемого патрона. И несмотря на то, что он умеет зажимать инструмент диаметром меньше 1 мм, работать с таким мелким инструментом такой большой ручкой не очень удобно. Поэтому я решил сделать аналог покомпактнее, заодно устранив ещё несколько недостатков первой версии.

- ← предыдущая
- следующая →