У меня нет недостатка во флешках, но на глаза попался акционный лот 1 шт SDINBDA4-64G BGA153 EMMC 64GB памяти и была найдена заготовка под флешку на двухканальном контроллере Norelsys ns1081. Т.к. у меня теперь есть оснастка для перекатки шаров на BGA153, было принято решение приобрести это все, напаять и оценить скорость в двухканальном режиме работы.

Прибор прост в использовании, точен и универсален — с помощью него можно измерить ёмкость любого элемента питания — от самой маленькой часовой батарейки до автомобильного аккумулятора.
Любой желающий может собрать такой прибор из доступных модулей.

Всем привет!
Принесли «кухонный» телевизор с проблемой — нет изображения. Иногда при включении картинка появляется, но максимум на минуту и после отключается подсветка. А т.к телевизор аж 2009 года выпуска, то там установлены лампы CCFL и наверняка проблема в них или банально вздулись конденсаторы (как в мониторах).
Разберем, посмотрим, бюджетно отремонтируем..

Меня попросили отремонтировать приставку Xiaomi Mi Box 2016 (MDZ-16-AB), окирпичившуюся при очередном OTA-обновлении «по воздуху». Изначально я полагал, что весь ремонт будет заключаться в перепрошивке flash-памяти приставки готовым Android-образом при помощи сервисной утилиты для данного процессора. Но я ошибался и пришлось соприкоснуться с технологией BGA пайки и ультрабюджетной прошивки EMMC, и как следствие — я открыл для себя отечественные оригинальные флюсы для пайки BGA и SMD, а также технологию программирования EMMC через картридер, потому что со всем этим я сталкивался в первый раз.

Но он всё равно сломался.
Придется чинить, а нормальных запчастей нет.
- ← предыдущая
- следующая →