Блог DIY, или Сделай сам - страница [2]

Цель эксперимента: получить «ламповое» звучание от серийно выпускаемой транзисторной аппаратуры. Итог и общие выводы.
Предельно простая методика получения «лампового звука», с полным наглядным обоснованием. Не требующая почти никаких затрат, но с мгновенным результатом.

Настоятельно рекомендую попытаться повторить это дома. ;)

При наружной установке солнечной панели у городского жителя возникает ряд трудностей. Одна из них – место установки. Тут два варианта — либо на балконе, либо на крыше. Но доступ на техэтаж и крышу должен быть под замком.

У владельцев частных домов таких ограничений нет. Ставь панели, где хочешь. Собирай «солнечную ферму» хоть на крыше, хоть на своем земельном участке.

UPD 09.10.2024 Добавлена глава Работа надо ошибками по результатам обсуждения /UPD

6 лет назад мой пост про щиток собрал 42K просмотров и 700+ комментов. Надеюсь, тема по-прежнему интересна уважаемому сообществу, а не только редким спецам. Тем более, что некоторые решения показались мне интересными.

Время идет, сегодня щиток в загородный дом, около 120 кв м. Основная цель публикации — ознакомиться с конструктивной критикой, благо ее на муське есть. А щитки я собираю редко и только для себя.

Нет, к Ромео и Джульетте претензий нет, они кросавчеги, конечно. Но вот события вокруг них развиваются очень грустно.

В этом рассказике тоже будут убийства, вскрытие и много соплей слез.

Началось все очень красиво — я приобрел на Али контроллеры для гироскутера. Не те, традиционно-посконные и известные всем, где один контроллер управляет двумя двигателями, а более поздние версии, где каждому колесу полагается собственный контроллер. Радиодетальки нынче дешевы, а чего их жалеть, супостатов — можно и два контроллера сгородить, зато толстых проводов и, соответственно, потерь меньше.

Если новая светодиодная лампа раздражает своим мерцанием, не спешите её выбрасывать.
Достаточно аккуратно снять с неё колбу, заменить плату источника питания на нормальную, собрать лампу обратно — и можно продолжать ею пользоваться.

Подробности под катом.
Попался мне почивший adata su800 в конфигурации sm2258+b17a, на его примере было решено проверить, можно ли его переключить в p-slc режим на весь обьем. Т.е. когда современный флеш с многобитными ячейками используется для хранения всего одного бита на ячейку.
Уж очень жаль мышку было выбрасывать, привык! Возможно многие сталкивались с проблемой подбора удачного варианта под себя, поэтому даже недорогую иногда хочется отремонтировать, а не отправлять в утиль
В связи с принципиальной (что моей, что жены) неспособностью заботиться о комнатных растениях некоторое время назад мной была приобретена система автоматического полива. Максимально простая, дешёвая, предельно тупая, но полностью рабочая и устраивающая. За исключением одного неприятного минуса — отсутствия хоть какой-то сигнализации о том, что воды в системе больше нет и насос гоняет воздух. Статья о том, как минимальными усилиями эту проблему решить.
Иногда объекты, казалось бы совершенно несвязанные, идеально друг к другу подходят без всякой доработки. Подробности под катом
Сегодня на обзоре два реле FOTEK SSR-40 DA 2019 года, одно из которых на симисторе JST41Z-800BW, второе не вскрывалось, одно современное FOTEK SSR-40 DA отвратительного качества на BTA-16 и два BERM: ВRМ-40 DA и ВRМ-80 DA. Соберём испытательный стенд, нагрузим и измерим сопротивление открытого симистора, оценим тепловыделение.

«Все наши беды – от завышенных ожиданий» — сказал как-то гуру бизнеса на одном из очередных тренингов успеха и процветания. По поводу завышенных ожиданий он был прав. В схожей ситуации оказался ваш покорный слуга, когда заказал с Алиэкспресс популярный китайский триммер для висков и бороды.