Матовое защитное стекло JSAUX для консоли ASUS ROG Ally

- Цена: ~700 рублей
Микрообзор на защитное стекло. Как заметку оформлять не хочу — там фотографии неудобно расставлять.
Я редко когда защитные стёкла использую, но тут захотелось. Потому что на родном стекле у консоли олеофобное покрытие почти никакое и экран постоянно был заляпан отпечатками.
Отзывы о стекле были хорошие, цена небольшая, потому заказал.
Защупанная консоль. Она не только отпечатки хорошо собирает, они ещё и оттираются непросто. Да, при включенном экране это не видно, но тот же стимдек заметно меньше пачкался. Да и вообще, там экран щупать реже приходилось. А тут винда — и в неё постоянно приходится тыкать грязными пальцами.

Стекло приходит в жесткой коробке.

Внутри два стекла, установочная рамка и всякие там салфетки.

На картинке установочная рамка обхватывает весь экран, но на деле она только вдоль нижней границы встаёт. Надо оторвать два куска синей плёнки и зафиксировать рамку в нужном положении.

Стекло матовое, я попытался показать, насколько оно влияет на цвета, но это не полноценный тест, потому что в данном случае на стекле ещё и плёнка защитная имеется. А с отклеенной плёнкой надо было сразу уже приклеивать, а не тесты устраивать.

Стекло, благодаря рамке, встало абсолютно ровно. Пыли не было, основные пузыри разогнал прилагаемым шпателем, остался только маленький пузырёк по центру. Выгнать его не получалось, но за пару-тройку дней этот пузырёк почти рассосался, надо приглядываться, чтобы его увидеть даже при выключенном экране.

Сейчас «защупанная» консоль выглядит так. Отпечатки есть, но в гораздо меньших количествах. Да и стираются полегче. Ну и экран не настолько зеркальный.

По насыщенности цветов у меня вопросов нет. Даже если что-то и потерялось, то в минимальном количестве. Это нормальная плата за снижение количества бликов и отпечатков.

В плане цветов не скажу, что разница настолько уж сильная.
Может, конечно, насыщенность чуть и уменьшилась, но это всё равно увидишь только если рядом консоли со стеклом и без стекла положишь. А так я делать точно не буду.
Отзывы о стекле были хорошие, цена небольшая, потому заказал.

Стекло приходит в жесткой коробке.

Внутри два стекла, установочная рамка и всякие там салфетки.

Вердикт
Стекло одобряю. Отпечатки практически пропали, бликует тоже ощутимо меньше.В плане цветов не скажу, что разница настолько уж сильная.
Ну и антибликовость тоже важна.
Так что стекло «отрабатывает» постоянно и падать ему для этого совсем не требуется.
Есть матовые, будет меньше бликовать. При этом от царапин так же будет защита.
Ну и да, лучше клеить без пузырей.
Помню пошёл я к товарищу, и взял несколько пузыриков. Так плёнку и не поклеили.
По крайней мере, у меня так получается. Так что для большого экрана лучше возьму стекло.
На телефон свой пару лет назад пытался.
Пыль пробилась, потому содрал плёнку достаточно быстро.
1. Экран очень огромный, стёкла не делают либо они золотые
2. Экран имеет закругление по краям и стекло тупо нельзя нормально приклеить
3. После наклейки стекла тач слишком мильно теряет в чувствительности.
В остальных случаях стекло практичнее, пусть и требует некоторого скилла при наляпывании.
Вот если/когда для allyx выйдет steamos — её попробую обязательно.
store.steampowered.com/news/app/1675200/view/529841158837240756?l=english
Тоже жду публичного релиза, хочется на пекарню попробовать накатить.
Может и попробовал бы, но bazzite встаёт в дуалбут, а стимос всё сносит.
Не хочу. И опять лазить внутрь и менять диск тоже желания нет.
Так что жду релиза, а пока продолжаю тыкать пальцами в винду.