Обзор стиральной машины TCL TWTC-6010W12G2 на 10кг с подсветкой бака

1. Цена: 51 990 ₽
Когда понадобилась новая стиралка, я четко знал, что хочу: высокая надежность, простота в конструкции, желательно 10 кг загрузки, инверторный двигатель с прямым приводом (надоело слушать шум от прошлой стиралки), обработку паром (в семье 2 маленьких ребенка, которые любят пачкаться) и простой интерфейс. В итоге выбор пал на бренд TCL, а модель TWTC-6010W12G2. У нас дома уже пару лет работают кондиционеры и телевизоры TLC, так что сомнений в качестве не было.

Заказал прямо с сайта, с доставкой до двери — можно было даже мастера на подключение добавить, но я решил сэкономить и справиться сам. Кстати, если не спешить, доставка выходит в два раза дешевле — просто выбираешь удобный день и платишь меньше. Привезли точно в срок, без лишних звонков «мы уже во дворе». Упаковка стандартная для крупной техники: плотный картон, пенопластовые вставки по кругу и всё это стянуто пластиковыми ремнями.
Внутри — сам агрегат, шланг для подключения к системе ХВС, заглушки под места транспортировочных болтов и ключ для их удаления (им также можно отрегулировать высоту ножек, что очень удобно), а также инструкция по эксплуатации и гарантийный талон сроком на 1 год. Всё, что нужно для первого запуска, на месте.
Характеристики:
Машинка бывает в двух цветах — белом и черном. Черный больше отдает графитом, тогда как белый – истинный белый в матовом исполнении. Себе выбрали черный вариант, так как он хорошо вписывался в нашу «темную» кухню. Дверца люка — тонированное стекло, через которое видно, что происходит внутри. Визуального шума на дверце тоже нет, чтобы её открыть достаточно потянуть за правый край. Еще приятное «ноухау» — подсветка барабана. Она включается при запуске и после стирки, так что забыть вещи внутри почти нереально. Реализовано это светодиодом, установленным в верхней части отсека загрузки (светит под углом внутрь барабана).
Панель управления в правой верхней части: сенсорные кнопки и большой дисплей, где видно время до конца программы, выбранный режим и прочие полезные вещи (например, отображение кодов с ошибками). Режимов 10: от хлопка и синтетики до быстрой стирки за 15 минут. Особенно удобна функция дозагрузки — можно добавить забытую вещь прямо в процессе.
Слева — выдвижной лоток для порошка и кондиционера. Он легко снимается (если машинка встроена под столешницу, это важно) и отмывается без остатков. За месяц использования — ни одного намека на засохший порошок.
Барабан здесь не обычный, а с ячейками в форме сот. Такая структура в виде шестиугольных ячеек позволяет уменьшить трение ткани о стенки, обеспечивая более бережную стирку деликатных тканей (шесть, шелк и т.д). Если сравнивать её с обычным барабаном, то он имеет гладкую поверхность с круглыми отверстиями, в которые периодически попадает ткань и оставляет затяжки. Так же барабан с сотами лучше распределяет воду и моющее средство. Если видите обычный барабан в описании стиральной машинки — производитель экономит на пользователях.
Плюс функция Magic Flow, когда барабан умеет крутиться в 8 направлениях, подбирая различные режимы для каждого типа белья. Есть даже автоматическая борьба с пятнами (масло, вино, сок) в виде отдельного режима — теперь не нужно заранее застирывать детские футболки. Проверяли на топе с пролитым полусладким из Грузии, отстиралась идеально.
Отдельно радует режим подачи пара, при котором пар подается снизу, убивая все бактерии и вредные вещества. Для семьи с детьми это must-have: и запахи уходят, и вещи по-настоящему чистые. Взрослая часть нашей семьи отмечает лучшее качество вещей из тренажерного зала после такой стирки. А еще есть режим самоочистки, когда стиральная машинка нагревает воду до 90°C и вымывает из барабана всю грязь и плесень.
Двигатель инверторный, с прямым приводом — работает тихо, без вибраций. На отжиме на расстоянии в четверть метра — всего 52 дБ (наша прошлая стиралка гремела, как трактор, оставить её с открытой дверью равносильно шуму работающего трактора за окном).
По энергопотреблению класс это самый высокий класс (A+++) — за цикл уходит около 1,1 кВт·ч, а в год выходит примерно 237 кВт (если стирать через день). В переводе на деньги — около 1500 в год по моему тарифу (6,22 рубля за кВт*ч).
В процессе отжима:
Если никогда не подключал стиралку сам — лучше вызвать мастера. Но на самом деле всё просто: снимаем транспортировочные болты, подсоединяем шланги к воде и канализации, выставляем ножки по уровню и включаем в розетку.
Фильтр для очистки спрятан за лючком внизу — если машинка вдруг не сливает воду или выдает ошибку, первым делом лезем туда. Обычно там скапливаются нитки, монетки и прочая мелочь из карманов.
За месяц использования нареканий ноль. TCL TWTC-6010W12G2 — мощная, тихая, экономичная и при этом с кучей полезных функций. Если вам нужна стиралка на 10 кг с паровой стиркой, бережным уходом за вещами и без лишних сложностей — эта модель отличный выбор.
свернутьразвернуть
Красивая… Самое главное — разборный бак. Минус — цена. Плюс — подсветка бака.
  • 30 апреля 2025, 22:38
Самое главное — разборный бак
Есть версия, что те саморезы, которые вы приняли за признак разборности бака — не более чем технологические крепления для традиционной ультразвуковой сварки. Слишком уж большое расстояние между ними.
  • DrBOBAH
  • 30 апреля 2025, 22:47
у ТСЛ разборные баки!!!
  • 30 апреля 2025, 23:28
Если так, тогда пардон и респект.

Правда, выглядит не слишком надежно, по сравнению с классическим фланцевым соединением с V-band хомутом. Какое там уплотнение?
  • DrBOBAH
  • 30 апреля 2025, 23:33
я еще не разбирал. она у меня новая, но думаю стандартно резинка
  • Esculap
  • 30 апреля 2025, 22:55
Моей стиралке Бош Maxx 7 уже 14 лет и разборка бака не потребовалась. Менял только ТЭН и помпу.
У нас BEKO с польским меню, больше 10 лет и ниразу не ремонтировалась. Единственное насос чистил.
  • 30 апреля 2025, 23:30
Пф, у меня ардо итальянской сборки отработала 20 лет в семье с тремя маленькими детьми. Была заменена на LG тупо по причине того, что корпус просто сгнил в труху.
Ну, это уже возраст. Пора пенсию ей выплачивать.
  • 01 мая 2025, 01:39
У моей тётки Вирлпул лет 25 отработал, только за 5 лет до кончины дв. брат приделал рукоятку — люк уже не закрывался… Раньше техника была по надёжней… У меня Горенье на 7 кг работает 9 лет, такие же функции, как у обозримой машинки, и самоочистка, и режим пятен тоже есть,… но 3 ячейки памяти + заводскую можно настроить как хочешь, правда привод обычный и без пара… и стоила тогда 17т. руб + доставка 350 ( ну и пузырь курьеру ), а сейчас китайская за 51 т… эх, куда катимся.
Да, техника тех времен очень выносливая. Моя стиралка Вирпул, которой также лет 25, до сих пор трудится. Хотя за время эксплуатации пришлось заменить подшипник бака — невестка бестолковая убила. Ну и еще сейчас кнопка вкл/выкл не фиксисруется — «подпираю» маленьким клинышкем. А разобрать блок переключателей совсем не простая задача.
  • 01 мая 2025, 10:58
Вот, вот, я о том же. Сейчас одноразовую технику продают, ждёшь когда сломается…
  • Uniset
  • 01 мая 2025, 15:53
Если уж пошли вспоминать, то у меня был случай с тремя одинаковыми стиралками Siemens Siwamat выпуска 1991 года, привезёнными ещё из Западной группы войск одним самолётом. Так вот проработали они в разных семьях совершенно одинаковые 18 лет и отказали в 2010 году разом все три. За это время только у одной меняли ремень, а две другие были с заводскими пломбами на крышках (там очень суровые пломбы-лопухи, просто так не сломаешь). Поневоле подумаешь о надёжности и запрограммированном сроке службы, впрочем, вполне достойном.
каким образом невестка смогла убить подшипник бака?
У меня обычно теща виновата во всех грехах, а у него невестка. )) Кто то должен быть крайним. Ну не 25 лет же тому виной?
  • kopa
  • 01 мая 2025, 00:23
У lg ребра жёсткости бака внутри барабана? Просто раньше они так делали, грязь там накапливается
  • 08 мая 2025, 22:12
Да, у меня рекордная наверное.
Ariston TX100 вертикалка. Куплена весной 2000 года.
До сих пор в строю. Один раз меня щётки на моторе, один раз мотор сгорел (купил на разборе), пару раз ремень, три раза подшипники менял (на вертикалке они служат намного дольше, и меняются за час). Недавно программник сдох — я купил на Авито такую же машину в неисправном состоянии, и раздербанил на запчасти — ещё лет на 5 хватит точно. Насос ещё сдох недавно, тоже заменил.
Ещё недавно столкнулся с проблемой, машина останавливалась посередине программы. Вообще непонятно было, в чем проблема. Я там несколько дней мозг ломал — нашёл. От старости в сливных трубках скопилось много грязи. Чёрного дерьма на гуталин похожего. А оттуда отходила трубка на прессостат (датчик давления, по которому машина определяет уровень в баке). Короче, прессостат перестал работать, машина стала останавливаться. Почистил — всё ок. Может кому пригодится инфа.
  • Suhoff
  • 30 апреля 2025, 23:52
Через 6 лет потребуется. У меня Электролюкс, была выработка внутри сальника от попадания воды и мусора
Моя Вятка Автомат — 16 отработала 24 года, и она работала бы дальше, лицевая панель уже сгнила, поэтому заменили. Из поломок это моторчик ручки-управления и всё! Движок сейчас в гараже точилом работает.
  • abc8
  • 01 мая 2025, 07:46
Уже и название своей первой стиралки автомата забыл, отечественная, но вы напомнили… Лет 15-17 отработала без единого ремонта. Когда сломалась и выбрасывал её, предварительно разобрав, оказалось, что на баке были прикреплены две бесформенные чугунины — одна кг 15, другая немного полегче. Ремонтировать не стали, потому что давно решили узкую поставить, как эта сломается… А она всё не ломалась и не ломалась… :)
Во, тоже BOSH Maxx, с 2006-2007 года(18-19 лет), ещё ничего не менял, только кнопка дополнительного полоскания запала.
У нас Сименсу (тот же Бош с наклейкой Сименс) уже почти 25 лет. Один раз меняли ТЭН, один раз щетки в двигателе. Работает дальше, желания менять нет. Барабан «в восьми направлениях», как у обозреваемого агрегата, правда, не крутится — только по часовой стрелке или против, но на качестве стирки это не сказывается)).
Отдали «в металлолом» какую то советскую, 60х годов. Бабушка умерла- она стала просто не нужна. Работает. Даже «отжим» функционирует.
В то время была практически одна модель, наиболее распространённая под именем Рига — ХХ с ручным отжимом между валиками.
Полно. Урал, исеть например.
А моя Бош Maxx 7 уже на помойке, 2 ТЭНа, а потом и плата.
Минус — цена. Плюс —
2 минуса… Плюс 25 тыр. )))
  • Skylab
  • 01 мая 2025, 10:13
Зато люк большой! И тик-токи можно снимать новые )

-10
  • 30 апреля 2025, 20:46
А умный дом сам белье загружает и вытаскивает, развешивает?
  • 30 апреля 2025, 21:16
Если такой подход, то машинка и воду с электричеством не добудет, не погладит, денег на карту не кинет ))
Но, бывает удобно, закинуть вещи заранее, а стирку подгадать в зависимости от обстоятельств. Например, ко времени возвращения домой. Чтобы развесить свежепостиранное, а не слежавшееся белье.
Как-то это натянуто
  • 30 апреля 2025, 21:28
Ну за эти деньги я бы предпочел, чтобы умный дом в ней был. Без умного дома есть варианты не хуже и дешевле.
Никого ни к чему не призываю. Просто поделился своим мнением.
  • djtim
  • 30 апреля 2025, 22:11
Я бы доплатил чтобы умного дома не было
Это про телевизоры, скорее.
  • demonk
  • 05 мая 2025, 18:20
Не буду я подключать посудомойку к вашему дурацкому облаку
Без подключения посудомойки к облаку производителя недоступны некоторые режимы собственно мойки, которые раньше кнопкой запускались.
Я бы тоже без этих функций не брал. Мне лично надо.
  • cofein
  • 30 апреля 2025, 21:36
Чем не подходит таймер отсрочки?
Я, конечно, не знаю, как у других, но у меня всегда есть время на стирку.
  • 30 апреля 2025, 22:28
  • 30 апреля 2025, 22:41
если уходя из дома сам не знаешь когда именно вернешься?
Неопределенность времени возвращения домой — сугубо ваша персональная девиация, требующая индивидуального подхода. Основная масса трудоспособного населения, как правило, в состоянии прогнозировать это время хотя бы с точностью до часа.
  • cofein
  • 30 апреля 2025, 23:02
Вы бы больше описали нам, в чём так необходим запуск стиралки с работы…
Чайник у вас умный? а плита или духовка? неужели вы приходите домой, бельё постирано, а еда не готова и холодная?

ну а как вы прогнозируете наличие воды в трубах, когда запуститите стиралку?
А ведь если будет низкое давление — она будет дольше набрать воду…
А если сразу не сможет распределить бельё по барабану при отжиме — тоже будет это дольше делать…
В итоге вы пришли — оно ещё стирается… Или наоборот — давно постирано…

Я вот могу с вечера забросить и стиралку и посудомойку, поставить таймер старта и значть что " я встану в 7 утра и " примрено за 20 минут до этого закончится моя стирка и мойка".
Или даже так — пока я укладываю ребёнка, а потом жена сменит меня — посудомойка домоет вещи…

Просто мне реально непонятно, в чём такая сильная необходимость минут в минуту подойти к стиралке и достать вещи…
Вы же после того как их доставили — не убегаете снова на работу или не ложитесь спать, чтобы с утра уехать на работу и уже с рабочего места запускать стиралку, вместо того что бы когда закидывали вещи — сразу поставить таймер запуска…

Просто это напоминает Фантоция который делал всё по супер расписанию…
  • 01 мая 2025, 07:49
Непонятно вам потому, что вы отвечаете на какие-то выдуманные вопросы.
Нигде не было написано, что есть «такая сильная необходимость», ее может и не быть.
А в том, что в случае появления такой необходимости непонятно чем поможет предлагаемое вами решение с таймером отсрочки.
Мне надо. Если Алиса не напомнит — трусы могут и неделю пролежать в стиралке ))). Правда я этот вопрос решил отслеживанием потребления на этой розетке
  • l1bbcsg
  • 30 апреля 2025, 21:41
Так это простой отсрочкой пуска делается.

Приходится арифметикой упражнять, вот тут конечно удобнее было бы если на машинке можно было выставлять не таймер, а именно часы. Но это лучше на самой машинке по-прежнему, а не где-то на телефоне. Ради такого я вот не готов иметь весь геморрой умного дома в стиральной машинке.
Умный дом у меня есть, да. Машинка не умеет, но вот посудомойка умеет – я даже не пытался его там подключать, там такая же история, на кой чёрт?
  • Suhoff
  • 30 апреля 2025, 23:53
Повтор. Удалить
  • 01 мая 2025, 11:59
Функция «отложенный старт» есть давно, выставляешь время…
У нас умная стиралка с сушкой, её с морды ни разу не включали. Намного удобнее в мобилке режимы выбирать, плюс можно избранное добавить (да и режимов там десятка 3 наверное, в ковид даже стирку масок добавили :)). Плюс нормальные сообщения об ошибках, не нужно судорожно искать инструкцию, чтобы понять, что означает какая-нибудь E09. Извещения на телефон об окончании стирки и в любой момент можно посмотреть на телефоне сколько осталось до окончания стирки. Ещё у нас ночной тариф, и удобно из приложения ставить к какому времени постирать. К примеру, те же полотенца, чтобы они к тому времени, как встанем были постираны, сухие и теплые.
Заинтриговали, озвучьте модель!)))
В свою «тупую» машинку добавил немного ума — подключил через умную розетку. Приходят уведомления об окончании стирки. Это был запрос жены.
Реле всегда замкнуто. От розетки нужно лишь текущее потребление — по нему определяется окончание стирки
  • 08 мая 2025, 22:23
Можно прицепить какую-нибудь релюшку в параллель на замок люка — там во время стирки есть 220, а сразу после окончания программы 220 пропадает. Эту релюху и заводить на умный дом.
Спасибо.
Перебирал разные варианты — подключения внутри СМ не нравятся: 1. вмешательством, 2. необходимостью снимать сушилку, вытаскивать и разбирать СМ.
Розетка победила за счёт простоты установки
  • 08 мая 2025, 23:46
Да там вмешательство минимальное. Какую-нибудь слаботочную релюху повесить туда. Глубоко внутрь лезть не надо, замок управляется наверняка с центральной платы. Отследить по схеме только.
Можно простейший вариант — на контакты той релюшки например повесить беспроводной датчик открытия окна для умного дома. Там геркон в нём, его выкинуть, и туда припаять концы от контактов реле.
Вот в сушильной машине мне приглянулся отдельный светодиод об окончании стирки. К нему так и чесались руки подключить ESPhome. Но Заказчик (жена) отклонила — не нужно ей знать об окончании сушки.
Барабан, который умееет крутиться в 8 направлениях… Боюсь, это признак кончины опорных подшипников
Фик с ними.… с подшипниками в смысле. Мне больше интересны эти направления. Вправо/влево, вверх/ вниз? Вперёд/назад? Аааа. По часовой и против?
  • bakinec
  • 30 апреля 2025, 22:34
У меня после прочтения, возникла такая картинка (текст, точнее)
1. По часовой стрелке
7.…
8.…
  • qzsev
  • 30 апреля 2025, 23:39
Вперёд во времени – назад во времени?
  • ploop
  • 01 мая 2025, 09:03
Вы про трёхмерное пространство, а другие измерения забыли! Прогресс не стоит на месте.
Гироскопы и то 3х спенные, а тут
Надо брать 2шт.
  • 08 мая 2025, 22:29
Гироскопов не бывает 3-степенных. Это вы путаете с акселерометрами, там до 6 степеней может быть. Но это разные вещи.
Ну вам виднее, я гироскопы собираю ))) акселерометры это игрушки )))
  • 08 мая 2025, 23:40
Да штож такое. Кому не скажет что, каждый в ответ — или он гироскопы собирает, или дроны, или ещё чего.
Почему же так гироскопов мало у нас? Морские гирокомпасы делает один завод в стране, и цена них больше чем на Аншютц.
Не гироскопы, а навигационные приборы
Я хотел задать вопрос, к стати, как это барабан может вращаться в 8 направлениях? Их всего два.
Там же было слово «Мэджик» ;)
  • igo
  • 01 мая 2025, 02:00
Было бы слово «гиробак», можно было поверить..))
  • 01 мая 2025, 20:02
Это чей-то странный перевод.

Magic Flow:
8 режимов вращения барабана для более эффективного удаления пятен и бережного ухода за тканью.
  • 08 мая 2025, 22:31
Ну это как на китайских двукассетных магнитофонах писали мощность — 1000 W!!! Чтоб мелочью не казалось.
Обычный перевод рекламы, с добавлением своих, надеюсь, фотографий… Рассуждения о надежности бренда ТСL на это как бы намекает с самого начала…
Плюс функция Magic Flow, когда барабан умеет крутиться в 8 направлениях, ...
Надо брать!
  • Viblis
  • 30 апреля 2025, 20:53
Реклама?
Нет. Отчёт реальных Х8…
Блин." Визуального шума на дверце тоже нет, чтобы её открыть достаточно потянуть за правый край." Искусственный интеллект отдыхает.
  • Uniset
  • 01 мая 2025, 16:02
Сиропа налито в текст столько, что даже реклама слипнется и не отстирается.
«Мне была важна надежность, но я купил TCL. Ну, у меня их телевизор за два года не умер, значит надежно!»
Реклама.
  • ksan
  • 30 апреля 2025, 21:10
Размер этой машинки не судьба была написать? Это совсем не важно?
Ширина, глубина, высота?
«Я чётко знал что хочу....» ))) Ну-ну...)
Попутно: "… и простой интерфейс" ) Что-то я не так его представлял. Простой интерфейс, для меня, это обычная ручка-крутилка с указанием программ стирки. А не свистелка-перделка с кучей лампочек (
  • 01 мая 2025, 10:17
Ну если под столешницу не влезла, то глубина больше 60 получается. Ширина и высота явно стандартны.
  • 01 мая 2025, 16:01
Ну если под столешницу не влезла, то глубина больше 60 получается.
Столешки бывают разной ширины 60-62-65-70-80…
  • 01 мая 2025, 16:58
Ну не меньше 60 ж. Посмотрел ттх — глубина 62 см.
убивая все бактерии и вредные вещества
Можно поподробнее, какие такие «вредные вещества»?
  • 30 апреля 2025, 22:29
«Все», написано же.
  • Delanet
  • 30 апреля 2025, 21:29
«если машинка вдруг не сливает воду или выдает ошибку, первым делом лезем туда»
А если она сразу при наборе сливает воду, то лезем к датчику давления и проверяем шланг к нему ;)
  • qwerewq
  • 30 апреля 2025, 21:30
«Плюс функция Magic Flow, когда барабан умеет крутиться в 8 направлениях»

Для барабана есть только два направления вращения. По часовой стрелке и против. Фсё остальное — ненаучная фантастика…
  • rewaser
  • 30 апреля 2025, 21:35
Ну хорошо хоть не написали в 8 измерениях
«Функция Magic Flow, когда барабан умеет крутиться в 8 направлениях, подбирая различные режимы для каждого типа белья. Есть даже автоматическая борьба с пятнами (масло, вино, сок) в виде отдельного режима — теперь не нужно заранее застирывать детские футболки. Проверяли на топе с пролитым полусладким из Грузии, отстиралась идеально.» Просто эксклюзив. Ни одна стиралка этого не умеет. Если только грузинская…
  • rewaser
  • 30 апреля 2025, 21:36
Значит такое вино
  • zkolja
  • 23 мая 2025, 09:00
удивило другое: детские футболки и вино… он(а) спаивает детей?

ну и чего хотите, если, верить нику, 1991 г.р.
  • VladM
  • 30 апреля 2025, 21:38
Не увидел в баке поперечных ребер — значит белье не будет переворачиваться а будет только колыхаться внизу барабана. Отсутствие отверстий в барабане — тоже очень спорная модификация…
  • Dwarfi
  • 30 апреля 2025, 21:54
Есть там ребра, просто автору так повезло с выбором ракурса съемки :). Если вбить марку в поиск гугл — картинки, выдаст правильные фотки.
А как иначе рекламировать? Надо же найти отличия от других машин.
  • dan-sss
  • 30 апреля 2025, 21:44

ТС я понимаю что я уже стар, но будь добр обьясни как барабан сидящий на оси может крутится в 8 направлениях?
дай пожалуста более точные данные.
раньше могли только влево / вправо а теперь кибернетика аднака.
  • zkolja
  • 23 мая 2025, 09:11
Я где-то видел в рекламе картинку, которая вращением влево\вправо показывало эти 8 степеней свободы :)
поржал… там типа ну если представить и смотреть под таким углом…
короче:
1. вращаем влево
2. вращаем вправо
3. вращаем влево пол оборота, резко начинаем вращать вправо
4. вращаем вправо пол оборота, резко начинаем вращать влево
5. пол оборота вправо, пол оборота влево
6. пол оборота вправо, оборот влево

а, вот: как пример
и вот при таком как долго прослужит?
  • Dwarfi
  • 30 апреля 2025, 21:47
А в «кашемир» она умеет, как моя древняя Маргарита 2000?
  • Vairon
  • 01 мая 2025, 10:27
Это которая «нэй-на-на-на»? Адовая машинка. Лет 15 назад просто выставили её на лестницу, даже на дачу не стали отвозить. Кто-то забрал, дай ему бог здоровья. Более шумной стиралки в жизни не видел, в семье она достала всех до бешенства.
  • Greys1
  • 30 апреля 2025, 21:48
У меня TCL TWF70. Сальника хватило на год и четыре месяца.Машинка эксплуатировалась бережно и никогда не видела максимальных оборотов. Сальник в оригинальном размере только на алиекспресс со сроком доставки месяц. Поставил сальник от LG — разница в толщине, оригинал на 1мм толще.Такого плохого результата у меня никогда не было, все самые дешевые машинки с неразборным баком ходили по 10 лет.
  • ABATAPA
  • 30 апреля 2025, 22:11
Да сейчас всё такое. И не только из Китая.
  • kirwer
  • 30 апреля 2025, 21:49
Лучше бы вытяжку поставили в гарнитур
  • dkom
  • 30 апреля 2025, 22:03
Что-то совсем без воды она стирает, раз для дозагрузки на ходу разрешают открывать дверь целиком. Вроде край бака не сильно глубоко вниз от края двери на фотках. При полной загрузке в 10кг получается что и не стирка, а так в мелкой луже побултыхал вращающуюся кучу.
А++++ по воде. :)
  • 30 апреля 2025, 23:59
Из-за этих плюсов я вот вынужден запускать повторный цикл полоскания после основного цикла стирки и отжима для постельного белья, аллергия.
Именно. Но реклама вещь хорошая. Все прям кушать не могут, так хотят А++. При этом зачем им лишний гемор при наших ценах на воду и э/э не очень ясно.
Мысль то конечно хорошая, но зачем мне машинка без воды или холодильник на 60литров меньше?
  • 01 мая 2025, 16:01
Да лално уж эти мартетологи старались бы бабло заработать на этой «экологии», так хоть бы сделали кнопку отключающию эту экономию воды… Вот у меня своя вода, счетчика нет, хоть 3 куба на стирку… Но нет, машина не хочет наливать полный бак…
  • 01 мая 2025, 20:00
У меня машинка БОШ, при стирке тоже воду экономит, особенно бесит что пытается полоскать в малом количестве воды. Но если остановить программу и переключить на полоскание — начинает набирать воду полностью.
Читал где-то — что-то делают с пресостатом чтоб она не жадничала. Деталей не запомнл
  • 02 мая 2025, 19:41
Датчик который взвешивает? Не уверен что он не задействован в определении дисбаланса при отжиме. Если машинка (которая у меня) «видит» дисбаланс — уменьшает обороты отжима или вообще прекращает отжим, крутит рывками в разные стороны, пытаясь разбить комок, потом пробует отжать заново.
Нет. Датчик определяющие уровень воды
  • 01 мая 2025, 09:40
И такни быстрее портятся из за стирки в малом количестве воды. Программы стали дольше по времени. Деграданты Зелёные «экономисты» блин.
  • 01 мая 2025, 17:18
И это тоже, на сухую то тряпки перемешивать… Лучше же в воде, что бы они болтались. Я то уже всегда после автоматической наливки воды добавляю еще с литра 3 воды, пока не появится у кромки люка, через лоток для порошка. Но для полоскания это утомительно, это надо сидеть у машины и следить и доливать. Причем я уже отрегулировал датчик уровня воды на максимум на всез режимах, но и этого мало доя меня.
  • 01 мая 2025, 23:31
Некоторые машинки можно обмануть. Выбираем режим шерсть, машина набирает много воды. Затем сбрасываем, и выставляем нужный режим. Но бывают ушлые машинки, которые увидев много воды всё сольют и наберут положенный три стакана на полный бак белья…
  • 03 мая 2025, 00:39
Да, есть такой режим, иногда по началу пользовался этим методом. Но потом на практике проще оказалось просто доливать воду вручную.
  • 02 мая 2025, 19:44
И такни быстрее портятся из за стирки в малом количестве воды.
Не факт. Меньше воды — больше концентрация моющих средств — требуется меньше механического воздействия. Можно менее энергично перемешивать, но делать паузы подольше. Вполне может оказаться что ткань так портится меньше.
А про полоскание что скажете?
  • 03 мая 2025, 19:25
А про полоскание что скажете?
mysku.club/blog/russia-stores/103083.html#comment4648771
  • 02 мая 2025, 23:49
Моющее средство вы можете дозировать сами.
Сравните время программ сейчас и лет 20 назад. Сейчас по факту механическое воздействие сильнее и дольше.
  • 03 мая 2025, 19:55
Моющее средство вы можете дозировать сами.
Да, можно положить больше порошка если машинка будет набирать больше воды. Но этот «дополнительный порошок» не поучаствует в реакции и просто уйдёт в канализацию.
Сравните время программ сейчас и лет 20 назад.
Если и есть различия с «Вяткой», то не в разы.
Сейчас по факту механическое воздействие сильнее и дольше.
Дольше — не значит сильнее. И сильнее — не значит хуже.
У вас же нет объективных данных, ни про «сильнее», ни про «хуже».
Качество стирки и степень износа вещей зависят и от концентрации моющего средства, и от энергичности бултыхания, и от времени, и от химического состава порошков, и от самих тканей (состав, технологии кручения нити, технологии ткания). Я вполне допускаю что настройки современных машин (количество воды, режимы и время бултыхания) и рекомендованные количества порошка (мерные стаканчики в пачке, инструкция на упаковке сколько этих стаканчиков сыпать) берутся не с потолка и не только в угоду экономии воды. Есть лаборатории, исследования.
  • 03 мая 2025, 22:40
20 лет назад уже повсеместно были стиралки европейских брендов и сборки.
Порошок и воду мне не жалко, а вот время и вещи, жаль.
Да, у меня сугубо личный опыт, что современные стиралки стирают дольше, хуже, а те же ткани портятся быстрее. Оперирую чем имею.
Ну, отдать должное, и ткани сейчас не те ;) может тут тоже есть своя часть в этой ситуации?
  • 05 мая 2025, 10:05
Ткани всегда были разного качества. Тот же среднеазиатский хлопок что тогда, что сейчас гумус.
  • 05 мая 2025, 09:26
Т.е. засекали время стирки старых и новых машин, клали одинаковое количество одного и того же порошка из одной пачки, загружали одинаковую одежду одинаково запачканную?
Или это «раньше трава была зеленее, вода мокрее..»?
  • 05 мая 2025, 10:04
Бытовые привычки давно устоялись, отследить вообще не сложно.
Вот вот. Атлант тоже сделал вроде как возможность досыпать вещей, но у них по сути пока не начался набор воды. Иначе всё. Но там визуально люк больше и воды он льет порой на треть люка.
  • Beer100
  • 30 апреля 2025, 22:11
За месяц использования нареканий ноль.
Ожидал увидеть жесткую, многолетнюю (хотя ба однолетнюю) эксплуатацию… А по факту банальная радость от покупки нового девайса )))
Как владелец, так и мы остались в неведении в ее качестве.
Кстати, это чистокровный китаец?
Полностью поддерживаю ваш вывод. Данный обзор больше похож на проплаченную презентацию продукции TLC. Особенно ссылку на безупречную работу кондиционера и телевизора в течении аж пары лет. Какое отношение имеет работоспособность стиральная машины к этим гаджетам не понятно. У меня почти 20 летний Бош Макс 5 и поневоле задумывались о предстоящей замене. Почитав кучу форумов и просто поговорив с мастерами по ремонту машинок пришел к выводу, что вся современная техника не рассчитана на долгий период эксплуатации и имеет смысл на будущее ремонтировать старую. Ради интереса купил на Авито за 5 рублей такой же Бош в очень хорошем состоянии, но с проблемой подшипников. В итоге на даче за день без всякого опыта (Ютуб в помощь) разобрал бак и поменял амортизаторы, подшипники + почистил ТЭН и заменил щетки в движке. Цена вопроса меньше 3 рублей. Второй год работает на даче без нареканий. Для себя вывел, что дешевле и практичней купить донора на том же Авито и после разборки просто снимать нужные детали (кроме подшипников). Даже такие древние Боши выгодней и ничем не хуже этой TLC, правда у них нет необходимой для качественной стирки подсветки бака :) Если кого обидел то извиняйте, всем добра!
Тоже бош маде ин Германи уже 20 лет пашет. Корпус подгнивает местами. Сломался енкодер (сама стала становиться на паузу, сбрасывать программу). Снял плату (элементарно). Отвёз электронщику. Он прифигел от качества исполнения и элементов. Выпаял енкодер, вскрыл его потроха — контакты оказались подзакисшими. Прочистил все, чуть нождаком обработал, собрал, впаял обратно. Все работает. Думал брать Мидеа на замену. Пока отложил покупку. Бош продолжает пахать.В плате отверстие и три крепления на 120° — тот самый энкодер выбора программ. Если у кого зачихает, будете знать.
Спасибо за информацию, возьму на заметку.
Он прифигел от качества исполнения и элементов
Ну что там за качество исполнения и элементы? Обычная плата, с обычными деталями, от чего там «прифигевать»? :)))
Детали обычные, но он на всякий случай промерял все. Обычные детали оказались полностью в рабочем диапазоне после 20 лет интенсивного использования.
Я не знаю, из чего состоит элементная база нынешних изделий, может и она проработает 20+ лет, но судя по его реакции (а он собственно телемастер, но ремонтирует платы котлов, всякое, мне плату робота сяоми делал как-то) — вряд ли.
Мне почему-то в остальной технике с такими «обычными» платами так не везёт. )))
  • kven
  • 01 мая 2025, 17:16
при том, что TCL — самые чмошные кондеи на рынке, они делают оем-дешман для всяких недобрендов. один плюс — распространенность, а значит запчасть легче найти.
  • Fobian
  • 03 мая 2025, 15:51
У меня bosch maxx 5 за 17 лет потребовал только замену тэна и подшипников на моторе, в остальном паше и пашет как проклятый. Отличная стиралка замены ей не вижу вообще.
  • 30 апреля 2025, 22:48
А какие модели кондиционеров стоят? У меня два TCL, и оба через год после конца гарантии умерли (тут на MySKU писал про это).
Я теперь против TCL, хоть они и активно пиарятся
  • slav1k
  • 30 апреля 2025, 23:25
Как раз хотел написать, что были с TCL прецеденты, а уже…
Починить удалось, кстати?
  • 30 апреля 2025, 23:31
Пока работают кое-как. Я не уверен, что починил их: на разных платах менял разные компоненты, и пока три платы (на два кондея) рабочие.
Читал про это, поэтому на дачу взял простой стартстопный, без инвертора. Зато попал на инвертор в… мясорубке, должна была насторожить плавная регулировка скорости :).
  • 01 мая 2025, 10:47
Мясорубка тоже TCL? =))
Reoka, вроде это одна из СТМ DNS, от TCL у меня ещё ничего нет :)
Зато мясорубка очень тихая, не орёт, как обычно, мотор BLDC. Разбирать пришлось для смазки нечётко работавшего фиксатора рабочего оборудования, это потребовало полной разборки корпуса, который оказался металлическим на винтах.
  • router
  • 01 мая 2025, 14:58
Старт-стопный TCL, купленный в середине нулевых, всё ещё работает.
  • ghost38
  • 30 апреля 2025, 23:35
Судя по картинке, стиралка выпирает из под стола на 10см примерно, и это прям под рабочей поверхностью, где готовят. Во первых неудобно готовить, во вторых — все капли, жир и прочее будут на ней постоянно.
Какой смысл в таком расположении?
Да и смотрится прямо говоря, колхозно, явно не подходящее по размеру.
  • 01 мая 2025, 00:04
выбрать машинку с баком поменьше (они тоньше).
-10
  • 01 мая 2025, 00:27
Как вариант покупать машинку с подходящими под установочное место габаритами…
  • 01 мая 2025, 00:26
По-моему, лучше уж второй раз поставить стирку, чем каждую неделю оттирать панель стиралки от жира и капель. Надёжности это ей точно не добавит. У моей 6кг написано в инструкции, что не рекомендуется загружать более двух комплектов двуспального белья. Что это за требования по загрузке 10кг должны быть?..
  • 01 мая 2025, 10:49
Согласен пока что. Я ставлю 2-3-4 стирки подряд на обычной машинке. Ну, типа, сначала трусы + носки. Потом постельное бельё. Потом футболки белые. Потом полотенца.

А ещё получается, что в комментариях мы расспрашиваем то, что должно было бы быть в обзоре: не блогерское «Ухты, TCL, купил, заработало», а вот этот вот весь анализ: зачем, почему, для чего, какие ситуации использования…
  • 01 мая 2025, 17:33
Про 10 кг это спросите у автора, не я же такую себе купил… Мне и 5 кг много.
  • Maksus
  • 02 мая 2025, 10:46
Что это за требования по загрузке 10кг должны быть?..
Требования могут быть не к массе белья как таковой, а к объёму барабана — стирка пуховиков, одеял и тому подобного.
Двуспальное пуховое одеяло 200 г/м2 и пуховик до колена влезают в 6кг. А два одеяла или два пуховика все еще можно постирать отдельно.
  • demonk
  • 05 мая 2025, 19:14
Моей посудомойке хватило недели в выдвинутом состоянии (что-то делал за ней, да не задвинул до конца), чтобы пришлось разбирать, чистить и перепаивать кнопки на плате.
  • 01 мая 2025, 19:58
Да и смотрится прямо говоря, колхозно, явно не подходящее по размеру.
Дарёному слону в хобот не смотрят…
про вращающийся в 8 направлениях барабан понятно (нет). а где можно почитать не маркетинговые заявления про преимущества «сотового» барабана над обычным?
по потреблению тоже много вопросов: это в каких таких режимах у вас уходит киловатт на стирку?
Он не ответит, потому что это заказная рекламная статья, а не обзор.
Надо узнать у автора где он видел бак с просто просверленными отверстиями? И как давно это было? А сота, квадрат или круг это уже чистый маркетинг. Конечно при условии, что не зубилом их выбивали
А я думаю, сидит индус или араб в шлёпках на улице и голыми руками, с помощью специального зубила и насадки, молотком выбивает эти дырки.
Для этого барабан должен быть в форме шара.
У меня сушилка этой фирмы уже пол года, полёт нормальный. Из незначительных недостатков отметил только финишную обработку пластика, на днище острые кромки, либо их не обрабатывают, либо матрица в которой отливали подуставшая.
Дополнительная информация
  • BrB
  • 01 мая 2025, 00:45
Миленько рекламно подано. ну это ясно
Вот автор пишет — загрузка белья во время стирки. У самсунга для этого целый люк внутри люка!!! Соорудили. Который к тому же часто течет — выбешивая хозяев :)
Т.е не просто это? Дозагрузка?
А тут? просто да?
Это о чем говорит?
О том, что вода наливает так мало, что в любой момент дверь открыть можно — ничего не выльется на пол.. Там ее (воды) почти нет, так влажное белье шаркатеся. Щас так стирают. Влажное белье ворочая :) ну ну…
Я считаю — это плохо.
Дальше ПАР
Автор так рассказывал — просто плакать хотелось, как Это нужно
А автор знает как Это работает?
Рассказываю: ТЭН который грет воду. Тот самый да один на все :)
Сливают воду иТЭН раскаляют на него подают воду! Он ПЫХХ [ так и пар делает
такой механизм
Как вы думаете простой кипятильник который раскаляют для создания пара вне воды долго протянет?
У реально серьезных машин ставят отдельный парогнератор -а тут вот так через этот нИщщастный обогреватель решают и вопрос нагрева воды и вопрос пара. Оба два.
Поинтересуйтесь? Как эта функция пара решена в бюджетках?
Это как кипятильник для чая раскалять до красна без воды и на него воду плескать. пар есть? естЬ! А то что этот кипятильник сдохнет от этого? так пар то есть? Че за вопросы?

Хорошее.
Дисплей приятный.
Подсветка бака важная для домашних собак и котов смотрящих за стиркой :)
Наконец то учли их пожелания! :)
А как она торчит из общего ряда кухни, любо-дорого посмтреть ))) Просто эпик )
  • 01 мая 2025, 03:19
10 кг… Габариты уже нестандартные.
За машинкой пусть мизинец на ноге смотрит. Я смотрю на жёлтый шланг в центре. Меня бы любимая просто кормить перестала пока не спрячу/замаскмрую
Да там все прекрасно, и отсутствие цоколя, и плитка, и шланги…
и полное отсутствие какой-либо вытяжки и присутствие простого деревянного шкафчика прямо над газовой (!) плитой. А то, что машинка выпирает — это меньшее из зол :)
  • 01 мая 2025, 10:52
Если это про газовый — то надо глядеть на страну и регион.
В Москве фиг спрячешь. Заставляют вести открыто.

А ВОТ ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ БАТАРЕИ, ПЕРЕДЕЛАННЫЕ НА ПОЛИПРОПИЛЕН И ЕЩЁ И КРАН НА СТОЯКЕ?!!!
  • 01 мая 2025, 16:08
А ВОТ ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ БАТАРЕИ, ПЕРЕДЕЛАННЫЕ НА ПОЛИПРОПИЛЕН
Потому, что тема про стиральную машину :)
ЕЩЁ И КРАН НА СТОЯКЕ?!!!
Это не стояк, а байпас. Но кран там всё равно не по делу :)
В МО спрятал. Но вопрос даже не в этом. Сильфонный не так бросался бы в глаза. Съемный плинтус, кабель.канал. это так, что в голову пришло… Я заплатил 3 800 и мне что-то там с бумажками подправили и сами переварили вход вниз. Правда у меня труба за стеной. Но решение можно найти. Даже если требуют мягкий шланг есть белые, серые со всеми документами.
Двери на верхних шкафах в перекос, плинтус под батареей абы как собран. Виноград в мойке немытый…
Ну глазастый )))
  • 03 мая 2025, 10:26
И фартук до шкафов не доходит ))
Меня другое удивляет — такой огромный агрегат и год гарантии. По сути, пробник.
В белорусских Атлантах идут полноценные 3 года гарантии на всё и в некоторых сериях сверху ещё 2 года на мотор. Как-то выглядит более адекватно для крупной долгоиграющей техники, нежели чем год.
Ну вы сравнили. Атлант не настолько красив как Аполлон простите TCL
Справедливости ради, на ней вон видна наклейка 10 лет гарантии на мотор. Интересно, правда ли?
Та гарантия — фикция. Не знаю, как здесь, а в большинстве подобных это гарантия именно на мотор: железяку с медными обмотками, которая практически вечная. Ни на бак и его подшипники, ни на драйвер двигателя (который дохнет чаще всего), ни на плату управления эти 10 лет не распространяются.
Ну я отвечал на сообщение с упоминанием гарантии именно на мотор. Что атлант дает на него 5 лет. Тут же 10.
  • 01 мая 2025, 11:05
Пересмотрел технические фотки. Да. Вот теперь я понимаю, что TCL — это хрень и дешёвка полная. Мои мысли:
1. Название производителя TCL на моих кондиционерах и тут отличаются. А нам говорят (врут), что TCL — это один китайский бренд. Хм.
2. Что-то на силовой плате как-то мало компонентов вообще в принципе. Зато виден зеленоватый конденсатор такого же цвета, как все в моих платах кондеев. Может тоже сдохнет.
3. Как-то странно: радиатор для инвертора двигателя меньше, чем в плате компрессора кондиционера. Может быть я не прав, но всё же прокрутить 10 кг белья должно быть мощнее, чем 800 ватт компрессора кондиционера или нет?
4. Теперь по опыту сравнения TCL и других плат кондеев мы знаем, что удобнее, когда основной выпрямительный конденсатор делают из нескольких небольшой ёмкости. А тут стоит жирный и большой. Такой может стоить 4,5 тыр. Один. Конденсатор.
5. На схеме машинки сзади опять же как-то мало устройств. Там же по идее должен быть датчик оборотов барабана, датчик вибрации, датчик температуры воды, датчик уровня воды, управление люком, насосом, ТЭНом. А нарисовано очень мало всего.
6. Дурацко то, что дисплей в момент стирки не показывает (или нам в обзоре не показили) статус действий (что машинка делает: воду наливает, стирает, греет, или отжимает).
7. Ну блин! Блин! Ну вот дисплей на 7-сегментных индикаторах и отдельные светодиодики для указания того, что он показывает — это ну совсем уже дичь, если даже в электронные одноразовые сигареты ставят LCD-дисплей. Или в любой USB-тестер…
Что ж это за премиум-бренд-круто-заходящий-в-Россию, если они тут сэкономили?
-14
  • 01 мая 2025, 13:54
Я так понимаю, что Long Read и нумерацию тезисов теперь к нейросетям будут прирванивать?
Я не про шрифт. Я про разные фирмы-производители.
По 7 пункту.
У меня тут на работе туча, сложного и дорого оборудования вроде частотников и то они все на 7 сегментных индикаторах. Я когда покупал стиралку одним из требований было — меньше дисплеев и сенсоров. Никаких вай-фай, блютуз и прочих Алис и речевых информаторов. Все же между стиралкой и самолетом есть некоторая разница. Смысла от дисплея около нуля, по сути он нужен только время отображать, а для статуса текущей процедуры лучше индикаторов ничего не придумали — считывается одним взглядом. Есть где просто диоды, есть где это очень красиво, но те же диоды с световодами и световым коробом с маской.

А так на работе везде панели от 5 дюймов, но так и оборудование с большей степенью задач, узлов и настроек и поэтому требуется панель и то могут быть дополнительные регуляторы с 7 сегментными матрицами. Причём есть недешёвое оборудование где все на светодиодах. На стене шкафа мнемосхема, за ней текстолитовая доска размером со стол и на ней светодиоды. И всё. Если что-то не так — смотри на диод. Оборудование TetraPack, которое делает какую-то одну функцию — собирает коробку, ее склеивает и наполняет розничной упаковкой (гофроформирователь — группиратор) или робот который приклеивает трубочки к коробочкам. Им панель нафиг не упёрлась, поэтому ее и нет.
У меня же много текстовых дисплеев типа 2002, 2004, однострочных, и небольших монохромных матричных типа 320×240 и резистивных сенсоров, лаборатория. Любимый тип дисплеев — VFD. Китайцы часто страдают избыточной и при этом бестолковой индикацией. Сейчас же ещё пошла другая крайность — отсутствие индикации и местного управления из-за увлечения минимализмом.
«Умные» функции в бытовой технике очень часто остаются незадействованными, в большинстве случаев они надуманные, к стиралке, кофемашине или мультиварке проще подойти и нажать кнопку, чем «управлять из любой точки мира» :). Видел такое в ДНК-амплификаторе, тоже никто не пользуется, ибо реальных сценариев применения нет. Видимо, предполагалось, что можно управлять с одного телефона множеством приборов, храня протоколы в телефоне, но зачем такие извращения, если всегда есть компьютер?
Поддерживаю, многие наверно не осознают эти «умные розетки», откуда они берут время например, часовой пояс -> таймеры;
А потом в неразборном телефоне умерла батарейка — и всё, хана, логины\пароли на китайские облака, и Вумный дом умер, вумный чайник кипятит пустоту, стиралка полощет чего она там полощет…
Серьезно? По-моему вы уже начинаете выдумывать причины. Мой умный дом пережил несколько телефонов. Так можно договорится до того что «можно пароль от телефона забыть».
Но и в этом случае все можно легко перепривязать
  • 01 мая 2025, 13:55
Соглашусь, что семисегментники подходят для узких задач. Частотники — да. Но и там-то направление вращения и ошибка указывается.
Идеальны для индикации единственного параметра. Ещё можно добавить информативности цветом по принципу светофора, такое видел на текстовом ЖК дисплее принтера.
  • 01 мая 2025, 16:16
Или нет. Мощность двигателя СМ 400-600Вт, причём только в режиме отжима (кратковременно). А компрессор может часами потреблять полную мощность
Как-то она выпирает сильно. И подсветка, конечно интересно, но нафига? :)
Подсветка бака, кстати, совсем не бесполезная фича. У меня на предыдущем топовом самсунге была, очень удобно смотреть, все ли носки извлечены или парочка где то спряталась. В новой LG очень этой подсветки не хватает.
Эээ, а у вас нет привычки прокручивать бак руками после выемки белья?
Там после отжима прилепляется иногда. И чем тут поможет подсветка вниз, если крутанул барабан — и все упало в руки?
Привычка есть. Но во первых не всегда отлепляется, во вторых когда там не мрак а нормальная подсветка (в Самсунге была нормальная подсветка, равномерно подсвечен весь бак) — в любом случае удобнее.
Если бы у меня стиралка не стояла в кладовке яб не отказался от подсветки. Но правда из-за эстетики и необычности. Но не за такие деньги, и конечно без нее тоже вроде не плохо
  • 01 мая 2025, 19:52
подсветка, конечно интересно, но нафига?
Она для тех у кого раньше никогда не было стиральной машинки-автомата. Первые 5-10 стирок будут собирать всю семью на просмотр.
Bosh wft2830 с сушкой, -25 лет, большая семья -за это время вырос ребенок, за все это время заменил хомут на усохшем, слетевшем шланге и амортизаторы (стиралка снова стала тихой как новая, полноразмерные машинки вообще не шумные и не прыгают), в ближайшее время собираюсь поменять щетки.
Бак из нержавейки, привод ременной, тен как новый -при плохой воде.

В вашей как понимаю -дна нет?
Это очень странно для полноразмерной стиралки, да еще и с обещанной загрузкой 10кг…
Прямой привод неприятно гудит, тратит больше мощности, дает больше помех и очень сильно зависит от качества материалов и условий эксплуатации.
+) все хорошо в современных продуктах, -кроме надежности, удивит всех, -если больше 15 лет проработает без капитальных вложений.
На какой машинке «прямой привод» гудит? Модель? Всё наоборот практически
Проработав год в сервисе на юге РФ с жёсткой водой я понял что советовать стирать или чистить при +95С — это лучший способ обеспечить покупку новой стиралки каждые 3-4 года, и неиссякаемый источник доноров плат управления и сенсорных панелей. Современные женщины и особенно мамы схавают любую асептическую дичь из интернета, уф-лучи в стиралках на подходе.
  • 01 мая 2025, 16:21
уф-лучи в стиралках на подходе.
УФ озонирование в ПММ и СМ уже давно используется, на очереди гамма стерилизация :)
Озонирование, само по себе, неплохо избавляет от части надоедливых запахов.
  • 01 мая 2025, 19:50
высокая надежность,…
В итоге выбор пал на бренд TCL
Чудеса логики…
поэтому взял сенсорную шляпу от бренда который вчера начал делать стиралки, красиво стелишь, фраеpок))
из Китая мне нравится midea — недорогие модели качественные и надежные
  • 01 мая 2025, 22:35
мне нравится midea
Поддерживаю, делают всё подряд, очень много и за разумные деньги.
Всего 1200 об/мин? Я никогда не пользовался машинками на 10 кг, возможно для них 1200 это норма. Но на 6-8кг я меньше 1600 об/мин не беру. На 1200-1400 производители, как правило, халтурят и ставят более слабые узлы, на 1600 так уже не прокатит
Не поддержу. Никогда не ставил на своей больше 1000. Белье трепать? Но я не часто машинки покупаю. Нет такого большого опыта. Моей зануси тоже 18 лет.
  • 01 мая 2025, 23:20
У моей машины есть 1200, но всегда стоит 800 оборотов. Пробовал конечно максимум на первых стирках, так вроде нет никакой разницы с 800 оборотами, так зачем ставить больше.
  • 02 мая 2025, 19:48
Белье трепать?
Не бельё, а подшипник, на котором консольно барабан висит.
И его тоже.
«техника работает пару лет, поэтому нет вопросов о надежности». обзор можно было сократить до: «приехала, пока не распаковывал, 5 звезд»
Ну, это как в алишке, товар пришёл вовремя, упакован хорошо. Не открывал, не пользовался, но продовца и товар рекомендую.
Полагаю с ячейками в виде сот белье будет быстрее ветшать, хотя отстирывать, уверен, будет лучше.
Единственная стиралка 3d, которая мне попадалась — до сих пар работает у бабушки, правда, редко — это у которой бак располагается не параллельно поверхности пола, а под некоторым углом. Из-за этого бельё стремится к дальней стенке, перемешиваясь и в другой плоскости. К сожалению фирму и модель не помню. Вспомнил — Hansa…
Я один не понял
Плюс функция Magic Flow, когда барабан умеет крутиться в 8 направлениях
По часовой, против часовой, а ещё куда?
  • riik
  • 04 мая 2025, 09:41
Всё хорошо и красиво в обзоре, а как она стирает? На своём опыте познал, что красивый вид и куча наворотов мало влияют на качество стирки. Была у меня простеникая HANSA, 17 лет отработала, нарадоваться немогли, любыми порошками выстировала бельё на УРА, но ни что не служит вечно, купили SAMSUNG с кучей наворотов, так на бельё грустно смотреть, даже с дорогтми порошками, отбеливателями, озонаторами ополаскивателями и прочей продвинутой химии, получается понтов много, а резльтат поршивый.
  • smiler
  • 04 мая 2025, 22:48
Что-то она сильно у вас из под столещницы выпирает.
  • dgin
  • 05 мая 2025, 08:22
тонированное стекло, через которое видно, что происходит внутри.
странно, что белье внутри видно, надо как на крутых тачках- тонировка вкруг, чтоб твои труселя шпионы не могли сфотографировать ;-).
«Визуальный шум на дверце» -это что? это как?

Как открывается доп. лючок в основном лючке? Где ручка? Или все с сенсорных кнопок открывается/закрывается?
да, автор отвечать и не планировал похоже :)
так себе рекламный вброс получился
  • dgin
  • 09 мая 2025, 02:43
У автора более 700 обзоров и более 6000 комментариев, но похоже, что да…
«Чукча — не читатель, чукча — писатель.» ©