Многофункциональный адаптер DeWalt DCB094

Недавно я наткнулся на интересный адаптер DeWalt DCB094, который может не только заряжать аккумуляторы, но и питать от них другие устройства. Возможности его применения практически безграничны! Как владелец линейки инструментов DeWalt, я без раздумий сразу же оформил заказ. И так, расскажу по порядку…

Адаптер пришёл в дополнительной упаковочной коробке в Челябинск за 6 дней. Оригинальная коробка была вскрыта перед отправкой — продавец оставил наклейку своего магазина.

Страна – производитель: Китай. Корпус выполнен из добротно пластика из которого делается и инструмент. Никаких скрипов, люфтов – детали плотно подогнаны друг к другу.

Характеристики:
Совместимость с аккумуляторами: DeWalt 18 В и 54 В FlexVolt (в режиме 18 В)
Входы питания зарядки: USB TYPE-C: 5-15 В 3 А, 20 В 5А
Выходы питания: USB Type-A 5 В, 2,4 А и USB Type-C 5-15 В 3 А, 20 В 5 А (100 Вт максимум)

Характеристики DeWalt DCB094
На одном из торцов адаптера расположены порты USB Type-A и USB Type-C. На верхней крышке находится световой индикатор режимов зарядки, который отображает четыре состояния:
  • зарядка идёт;
  • завершение заряда;
  • зарядка завершена;
  • ошибка аккумулятора – срабатывает при перегреве или сильном охлаждении аккумулятора.

В случае ошибки зарядка автоматически возобновится, как только температура аккумулятора придёт в норму.

Комплектация:
  • адаптер;
  • инструкция (на китайском и английском языках);
  • информационный лист об экологической безопасности;
  • клипса с болтом.

Болт фиксации клипсы с синим герметиком. На корпусе устройства предусмотрено специальное посадочное место для установки. Использована та же модель клипсы, что и в инструментах DeWalt.

При вскрытии корпуса, видим плату без радиаторов. Практически вся поверхность платы с двух сторон покрыта защитным лаком. На колодку идут силовые ± провода. Остальные контакты соединены посредством гибкого шлейфа. Индикация выполнен тремя светодиодами. Два красным и одним жёлтым, жёлтый участвует в четвёртом режиме индикации.

Переходим к практическим испытаниям. В качестве тестового устройства использован ноутбук Xiaomi Redmi 2024 года выпуска с требованием к зарядке 20 В 5 А (100 Вт). Подключил, адаптер работает стабильно, как оригинальное зарядное устройство, чуть заметный нагрев.

Решил в добавок подключить телефон. Адаптер без проблем поддержал зарядку обоих устройств. Вероятно, ноутбук не постоянно потребляет максимальный ток 5 А, это объясняет возможность зарядки двух устройств.

При питании гаджетов, нет никакой световой индикации. При полном разряде аккумулятора, зарядка просто прекращается.

Проведём проверку работы адаптера в режиме зарядки аккумулятора. Для теста я использую GAN зарядку UGREEN 160 Вт и 100 Вт кабель на 2 м. Зарядка проходит штатно, адаптер заметно нагрелся, в руке держать можно.

После завершения зарядки были произведены контрольные измерения. Аккумулятор зарядился до 20,4 В, каждая ячейка 4,08 В. Аккумулятор собран на ячейках Samsung-40T. Такие же стоят в оригинальном FlexVolt. Максимальное напряжение по datasheet на ячейках 4,2 В, превышения нету, хороший результат.

Также решил посмотреть до какого уровня заряжает аккумулятор быстрая зарядка DCB118. Аккумулятор 20,65 В, ячейки 4,13 В. Чуть выше по напряжению, разница не существенная.

Провёл контрольное измерение энергопотребления через ваттметр. Зафиксировал показания в 115 Вт. Ожидания полностью оправдались, фактические характеристики соответствуют заявленным.

Адаптер DeWalt DCB094 — универсальное и практичное решение для любых ситуаций!
  • быстрая зарядка телефона, ноутбука и других гаджетов, при отсутствии электричества или нужного зарядника;
  • быстрая зарядка аккумуляторов DeWalt 5А!
  • стандартный разъём USB Type-C, кабель USB Type-C есть в любом доме и практически в любом месте;
  • компактный и лёгкий адаптер.

Вывод: адаптер стоит иметь в своём наборе профессионального инструмента!
  • VecH
  • 20 мая 2025, 09:58
Надо купить, давно подумывал поискать такое, а то для макиты еже есть варианты, но таких аккумуляторов у меня мало
  • Flint
  • 20 мая 2025, 10:02
А на макитные модно ссылки?
  • VecH
  • 20 мая 2025, 10:21
Покупал в китае в магазине оффлайн
https://aliexpress.ru/item/1005008646208690.html?sku_id=12000046079742663 вот такой на 140вт недавно появился, но отзывов пока мало

https://aliexpress.ru/item/1005006156420728.html?sku_id=12000036026234117 65вт, но зато отзывов побольше. на озоне дешевле
  • 20 мая 2025, 11:40
Первый вариант, моё подчтение. Смущает только мощность, тпловыделение и вентилятор. Больно не люблю я вентилятор в таких вещах. Особенно, если пользоваться на стройке — пыль всякая.
  • 20 мая 2025, 11:51
Первый вариант на озоне 1146р
  • RULE
  • 20 мая 2025, 14:16
Просто адаптер- переходники для аккумов брал Риоби — Макита и наоборот, один 2 года и в прошлом году второй обошлись в 840 руб. и 1100 руб. А тут на 65 Вт. за 961 руб…
чой — то стрёмно — дёшево… подозрительно.
Спасибо давно искал что-то подобное. ДУмал уже сам собирать. Повербанком редко пользуюсь а вот акумов дома емких достаточно Отзывы слабоватые только (((((

у меня тоже была идея собрать на такой платке зарядку от макитовской батареи — там есть нюансы. во-первых плата требует подключение между банками, то есть отводы от каждой банки, что можно обойти подключив резисторный делитель, но даже так — нужно каждый раз какие-то там манипуляции делать чтобы оно включилось. короче, оно рассчитано на то что к нем постоянно подключены банки.
Второй вариянт юзаю пол года как резервное питания для лаптопа, полет норм. Пользую не часто но выручает инохда прям очень хорошо.
З.Ы. вариянт посадки акб М18 милка.
Цена у него конечно звездец, несколько лет назад за 5к брал сам акк на 5Ah, а тут какой-то адаптер.
  • 20 мая 2025, 10:31
Сделан хорошо, оригинал, крутые характеристики. Того стоит. Посмотрите сколько стоит хороший повер банк))
Хороший это понятие относительное.
Вот брал два ПБ, оба хорошие и имеют схожие характеристики. Только один обычный, второй из карбона. Здесь же простой адаптер, к которому еще акк надо докупить за 8000р, итого 12200р выходит этот хороший повер банк.
  • 20 мая 2025, 10:55
Тут 100 Вт на выходе и на входе, в ваших повербанках — нет такого. + адаптер подходит к тем, у кого есть аккумуляторы данной марки))
Зато мои ПБ имеют минимальный вес и размер, чего не имеют ПБ на 100Вт. Как сказал, все относительно. То что адаптер DeWalt подходит к аккумуляторам DeWalt вроде вполне логично и это нельзя выделить как преимущество. Вот если бы он был универсальный и подходил ко всем акк, то это было бы другое дело.
Здесь же простой адаптер, к которому еще акк надо докупить за 8000р,
такой адаптер предназначен для тех, у кого аккумуляторы уже есть.
Ага, только чтобы аккумулятор был, его надо сначала купить)
  • FiL_In
  • 20 мая 2025, 12:13
Может он просто не нужен тем, у кого нет инструментов под деволт? Не было такой мысли? Странно сравнивать карбоновый повербанк и адаптер для ручного инструмента, которым можно не только ноутбук зарядить, но и сам аккум 18вольт зарядить удобно и быстро
У меня как раз таки есть инструмент DeWalt, но да, адаптер не нужен, так как имеется целая россыпь GaN-зарядок и ПБ на любой вкус. И в каком месте я его сравнивал с карбоновым ПБ, разве только по цене?
Плюс этой приблуды, что вы можете в поле зарядить акк от Dewalt, имея мощный паурбанк.
Хмм, вот вопросец встал, кто кого начнет заряжать: повербанк или нашлепка на аккумулятор?)
вы сейчас путаете причинно-следственные связи. данный девайс предназначен для тех, у кого уже всё остальное есть. то есть есть инструмент и аккумуляторы этого стандарта. надо ли их было купить? да, но не ради использования как павербанк, это одно из возможных, но не основных применений
  • 20 мая 2025, 11:06
На Алике быстрее и более ответственные продавцы! Сугубо моё мнение))
На Алике те же самые китайцы, что и на Озоне. Даже списывался с одним, чтобы он выставил товар который был доступен на Алике, в своем магазине на Озоне. Итого на Алике товар был за 15000р, через Озон я его купил за 12000р. Китаец еще удивился, почему для нас такая разная цена. Видимо у них не отображается, сколько себе хапает прокладка в лице mail.ru
Это давно извесный факт про Озон и Али.мэйл.ру… Они весь алик убили… Все счас на озоне тусуються… Самое веселое когда проду пишешь на алике выставь товар на озон… а у него магаза там нет и он врубиться не могет че от него хотят....))))))))))
  • 20 мая 2025, 10:32
Вроде есть adp05, но старье дохлое (только наружу и максимум небось 5в2а)
  • 20 мая 2025, 11:32
Покупается модуль SW3518 на 100W с полным протоколом на Ali или озоне. Цена ~350р
Покупается контактная площадка под макиту. На озоне 72р на открытый или 220р с крышкой
Печатаем на 3d принтере корпус, получаем готовый адаптер.
К сожалению это только step-down… Соответственно 20в он выдать не сможет от батареи, только 12 и может 15в
  • 20 мая 2025, 13:17
Под видом 20V он выдаст сколько есть. Насколько помню, у USB по стандарту допустимы отклонения на 5%, а в реальности устройства и до 18V скорее всего будут корректно работать.
Скорее всего просто не будет 20в в списке доступных, по крайней мере те платки, что у меня есть, не показывают тестеру напряжения выше входного. Плата умеет 20 вольт.
Дополнительная информация
Скажите может посоветуете плату-модуль чтоб из 12в выдавала Quick Charge 3,0 100w?
На сплаве есть общий 100амперный стационарный акукмулятор 12в от машины
  • 20 мая 2025, 13:15
Что в слове «официально» непонятно? Ну да, китай-колхоз можно любой налепить. Но не всех он устраивает.
  • 20 мая 2025, 13:20
Что в слове «официально» непонятно?
Официальная макита вообще мало кому нужна, потому как официальный макита не совместима с китайскимы батареями под макиту. А для китайской макиты есть варианты, четвертый пост сверху, там ссылки есть.
  • 20 мая 2025, 13:33
Безотносительно любви к китайским подделкам и компромиссам в качестве (которую разделяют далеко не все), ответ был на «Как я знаю, у макиты такой приблуды — официально, нету. DeWalt молодцы, впереди планеты всей))». Никакого отношения к тому, что можно накозлить самому, это не имеет — речь именно об официально выпущенном устройстве.
  • 20 мая 2025, 13:38
А это что?
  • 20 мая 2025, 13:47
Какая-то китайская хрень, к официальной маките отношения не имеющая?
Эсть ещёhttps://sl.aliexpress.ru/p?key=TSvI3z3
  • 20 мая 2025, 13:35
Это тоже самое, что и ссылка на четвертом посту сверху. И на озоне оно почти в 2 раза дешевле.
  • darek
  • 20 мая 2025, 14:47
Внутрянка вашего DeWalt DCB094 другая, нежели того, что продают в штатах, возможно, другая ревизия платы.
использую данную модель с аBито. всё устраивает.

www.avito.ru/semenov/remont_i_stroitelstvo/dewalt_adapter_usb_type-c_xt60_s_bystroy_zaryadkoy_4038055930?