2048
один диод имеет 3 кристала, в сумме 3 кристала выдают 0.2 Вт
Итого прожектор получился 42шт. х 0.2вт = 8.4 вт
На каждом крисалле падает около 3v.То есть рабочее напряжение 9v, остальные 3v падает на резисторе.Это заводские печатные палочки 12 вольтовые, с возможностью разреза по одному, как в светодиодных лентах.
У Вас разводка сделана по 4 кристалла последовательно.Это ошибка, из за чего при посаженном аккумуляторе(12v )фонарь будет светить слабо, а при работе генератора(14,2v)они будут перегреваться.Посчитайте сами, или сделайте замеры тока фонаря, который Вы сделали при разных напряжениях и убедитесь в этом.И Вы поймете, что для 12v питания
3 кристалла последовательно это потолок.
В Вашем фонаре, чтобы исправить ситуацию, советую выпаять четвертый
светодиод в цепи и вместо него поставить три резистора вряд по 470 ом.
И так для каждой цепи.Спасибо за труды, но осталось совсем малость доделать.Удачи!
— нет.
— будут!
Вот такие поставил в двери теплые, А в салон поставил вот такие и тоже теплые. А т.к. у меня 5 дверей (минивен), поставил в 2 светильника на потолке, света как днем. Вечером выходя из машины видно и куда наступаешь и что забыл в салоне.
диоды на самой плате деградируют быстро…
На счет деградаций, время покажет.
В общем дело ваше.
ЗЫ прошу не надо про лень — я всегда читаю то, что написано выше меня, дабы не повторяться.
Это не говоря уже про экономичность.
А вообще, лучше пару-тройку (или чуть больше) одноватток, или один СОВ.
А так как у вас имеет смысл, если дополнять еще и красными светодиодами для «рабочей подсветки» (можно включать в движении, не слепит — так сделано на пароходах и самолетах). И еще делать несколько ступеней яркости, включая не все три светодиода в сборке, а один или два.
По конструктиву. Насчет красных светодиодов — попробуйте, раз на креатив тянет! я себе делал давно на 2114, оказалось прикольно, когда в потемках надо чего-то найти не мешая водителю. У меня переключалось механическим переключателем белые — красные.
А на счет красных посмотрим. Сейчас идея интегрировать в подсветку номера, в ноги свет и бордачек!
Инспекторы к фиолетовым подсветкам придираются.
(видимо потому, что глядя боковым зрением номера с голубоватой подсветкой кажутся синими, как на их машинах).
Туда лучше пару 1вт Warm круглых.Они надежнее.По цвету как накальные, разницы не заметно.Ставить поглубже в плафоны.Светики из обзора(6000к)однозначно нельзя.
они фиолетовым отдают.
ТС сделал и выложил на общее обозрение, плохо или хорошо это уже отдельный разговор. Главное сделал.
Я в свое время колхозил, «модернизировал» настольную лампу и при необходимости могу это подтвердить выложив фото
Сам — делал, и даже фотографировал, и даже черновик обзора написал. Но выкладывать не буду наверное, потому что мало чем выделяется в общей массе, смысла не вижу. Было бы что-то новое — было бы что выкладывать, а то два СОВ спаять проводками, привинтить их в светильник и проапгреййдить драйвер — много ума не надо.
3.2V — 42mA
3.4V — 85mA
3.6V — 108mA
А вообще для таких самоделок нужно найти вот это http://www.aliexpress.com/item/5pcs-Aluminum-One-Side-Copper-Clad-Single-PCB-clad-laminate-Board-100x150x1-5mm-NEW/32380082721.html только раза в 4 дешевле )
наверху мои измерения (+- 5% у разных экземпляров), при 3,2V они около 0,12-0,13W. Но можно и повысить напряжение.
А эта штука (линейный драйвер + светодиод) вообще при открытом багажнике улицу освещает.(не сильно но достаточно чтобы нос не разбить)
В авто очень хорошо 5050 светодиоды идут с NSI45020AT1G (за 13-14$ получаем 100шт драйверов для светодиодов размером с резистор и цена не сильно больше чем цена SMD резистора у местных барыг)
Конечно личное предпочтение каждого, но 6000К в салоне все синит. Покупал готовые китайские на пробу. Закупил светиков на 4200К, буду тоже паять свои лампочки.