Кемпинговая светодиодная аккумуляторная лампа

- Цена: 227 ₽
В обзоре на фонарик-наключник я упоминал, что планирую использовать его для внутреннего освещения палатки, так как у фонарика есть откидная рамка, за которую его можно подвесить на крючок. Однако после более тщательного тестирования у фонарика обнаружился один серьёзный недостаток — сильное падение яркости уже после 20 минут работы. Поэтому тот фонарик пошёл в резерв, а для основного освещения я всё же купил специализированную кемпинговую лампу.
Технические характеристики:
3 режима работы (яркий, слабый, аварийный мигающий свет)
Встроенный аккумулятор типоразмера 18650
Зарядка от USB (кабель в комплекте)
Время зарядки: 3 часа
Время работы: 6-8/16-20 часов
Складной крючок для подвешивания
Размеры лампы, мм: 80х80х74
Вес в упаковке, г: 120
Поставляется лампа в небольшой картонной коробке с иллюстрациями.

Внутри коробки ничего, кроме лампы и зарядного кабеля, нет. Даже никакой инструкции.

Все характеристики, назначение и особенности эксплуатации изложены в картинках на самой коробке.

Выглядит лампа максимально просто и лаконично. Цилиндрический корпус из глянцевого белого пластика дополняет белый полупрозрачный пластиковый плафон.

Единственная круглая кнопка включения/переключения режимов расположена на корпусе напротив зарядного порта.

Зарядный порт уже можно сказать древний microUSB, однако учитывая цену лампы, этот недостаток вполне простителен. Если внутри, как заявлено, стоит аккумулятор типа 18650, то я вообще не знаю, насколько рентабельна такая цена товара.

Снизу расположен откидной крючок — самое то в палатку. Он складывается внутрь корпуса, образуя плоское дно. В таком положении лампа может использоваться просто как ночник на любой горизонтальной поверхности.

Габариты лампы: диаметр 75 мм, высота 70 мм.

Весит лампа всего лишь 82 грамма. Такую можно и в пеший поход брать, сильно рюкзак она не оттянет.

Посмотрим, что же там внутри? Открывается лампа простым отщелкиванием плафона. Внутри установлена небольшая плата с круговым расположением светодиодов, под которой виден аккумулятор типа 18650.

Элементы платы крупно.

Маркировки с параметрами на аккумуляторе нет, видно только некий бренд HONG под термопастой или что это такое.

У лампы есть 3 режима работы, циклически переключающихся по нажатию кнопки. Яркий свет, а он здесь реально очень яркий для такой крохи. На светодиоды даже больно смотреть без плафона.

Режим тусклого света уже более щадящий для глаз.

Лампа действительно яркая, её помимо палатки можно использовать и дома на случай отключения электричества. Вот так например выглядит освещение туалета одной этой лампой в режиме максимальной яркости.

А вот так в режиме минимальной яркости, для сравнения внизу видно лампу с датчиками Xiaomi MiJIA LED — её яркость ниже на порядок.

Более того, для своей небольшой палатки режима максимальной яркости мне было даже чересчур.

Поэтому я использовал лампу на минимальном режиме и этого мне было вполне достаточно.

У нас ещё был большой шатёр, в котором было своё освещение, но в один из дней его лампа села и мы использовали мою. Даже для такого большого помещения её света было достаточно.

Фото внутри шатра я к сожалению сделать забыл, но осталось фото снаружи с моей лампой.

На крючке палатки лампа держится без проблем, её малый вес никак не влияет на изгиб дуг и общую жёсткость конструкции палатки.

Заряда аккумулятора мне хватило на 7 дней освещения внутри своей палатки на минимальной яркости и на один вечер с максимальной яркостью в шатре, при этом аккумулятор ещё не разрядился. По возвращении с рыбалки проверил фактическое время горения лампы.

В режиме максимальной яркости она проработала больше 10 часов (при заявленных 6 — 8) и всё ещё горела, но правда уже тускло и я выключил её, опасаясь глубокого переразряда аккумулятора. Первые 5 часов лампа горела одинаково ярко, а потом началось постепенное снижение яркости. В режиме минимальной яркости я даже и проверять не стал — заявленные 20 часов она проработает точно.

При зарядке лампа интересно выглядит, равномерно подсвечиваясь кроваво-красным светом изнутри.

Зарядный ток небольшой, всего 0,5 А, если исходить из заявленного времени зарядки в 3 часа, то ёмкость должна составить 1500 мАч. Однако со временем зарядный ток стал снижаться.

Накопленная ёмкость по окончании зарядки, зафиксированная тестером, составила 792 мАч.

Но это показатель по напряжению 5,18 В, если привести ёмкость к номинальному напряжению аккумулятора 3,7 В, как обычно и указывают производители, то мы получим ёмкость 1109 мАч. Минус потери плюс не до конца разряженный аккумулятор — итого 1000 — 1100 мАч. Это конечно не сильно много для такого типа аккумуляторов, но за такую цену, да при учёте времени горения и яркости, считаю, что лампа просто подарок.
— Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!..
И.Ильф, Е. Петров «Двенадцать стульев»
В конкретном поделии «лишнее» напряжение рассеивается в тепло. В банке не больше 700 мАч. Могло быть и хуже (за эту цену).
Hа type С переделай
плату заряда нормальную с защитой поставь
LED потеплее перепаяй
Один вопрос — нафига?
Мне подарили такую штуку с мёртвым кислотным акумом. Воткнул плату заряда к родной плате и вставил акум от смартыона на 4000мАч. Хватало на 1.5 вечера в походе. Х.з. в часах сколько, но больше всех покупных. Да тусклеет, но часов на 10-12 хватает.