Фонарик-наключник с функцией кемпингового светильника

1. Цена: 207 ₽ (комбо-корзина)

Кто о чём, а вшивый о бане, я продолжаю серию обзоров на товары, которые пригодятся мне на весенней рыбалке в Астрахани. Непосредственно с рыбацкими принадлежностями у меня вроде бы полный комплект, хотя наверное в него придётся внести некоторые коррективы, учитывая специфику ловли на больших реках, а вот с различными бытовыми приспособлениями для длительного пребывания на природе есть проблемы. Начал я их решать с крупногабарита (палатка, раскладушка, самонадувной матрас), параллельно докупая всякую мелочёвку на распродажах. Одна из них — освещение для палатки или же кемпинговый фонарик.

Когда я езжу на рыбалку с одной ночёвкой, то надобности в подобном светильнике не испытываю, так как использую палатку исключительно для быстрого, крепкого сна после приятно проведённого времени с друзьями у костра — снял сапоги, залез в спальник и тут же захрапел. Не думаю, что моего здоровья хватит на пару недель такого дружеского застолья приятного общения и в палатке придётся ещё и жить. Ну а как без света в жилище? Заказал несколько разных светильников, чтобы иметь возможность резерва на случай разрядки аккумулятора или какого-то другого форс-мажора. Выбирал исключительно аккумуляторные фонарики, чтобы не париться на рыбалке с батарейками или зарядками для аккумуляторов. В качестве источника энергии у меня будет использоваться гибкая солнечная панель. Под скудным ноябрьским солнышком в средней полосе России она выдавала всего лишь около 20 Вт, но надеюсь, что яркое, весеннее астраханское солнце выжмет из неё в раза в три больше.

Первым из заказанных светильников ко мне приехал в маленькой иллюстрированной коробочке из тонкого картона самый дешёвый и мелкий фонарик .

Перевод текста с лицевой стороны коробки выглядит так: «COB перезаряжаемый брелок-фонарь». Всё понятно, за исключением COB — это аббревиатура от «Chip-on-Board» (чип на плате), что является основным принципом технологии COB LED. Вместо отдельных светодиодов, технология COB использует одну большую плату со многими малыми светодиодами, соединёнными непосредственно с ней.
На боковой стороне коробки доступно показаны основные особенности светильника: магнитное крепление, карабин, описанная выше COB LED технология.

Характеристики:
Материал корпуса изделия: металл/ABS пластик
Размеры: 60х44х20 мм
Мощность COB светодиода: 6 Вт
Тип аккумулятора: встроенная литиевая батарея 500 мАч
Режимы освещения: высокий-средний-стробоскоп, длительное нажатие кнопки питания 2-3 секунды до самого яркого
Время зарядки: около 5 часов
Время использования: около 1,5-3 часов
Водонепроницаемость: защита от дождя (нельзя погружать в воду)
Максимальное расстояние освещения: 10 м
Максимальная яркость: 800 люмен
Вес нетто: около 45 г

Комплект поставки состоит из фонарика, зарядного кабеля и инструкции.

Кабель коротенький — 20 см, но с прогрессивным Type-C разъёмом.

Инструкция простенькая, на английском и китайском языках.

Фонарик оказался ощутимо меньше, чем ожидалось. Размер реально под наключник.

Первое, что бросилось в глаза — это криво смонтированный под плафоном COB светодиод.

В остальном, учитывая стоимость фонарика, к внешнему виду претензий нет. Корпус изготовлен из двух видов пластика. Рамка из прочного, твёрдого, глянцевого пластика и корпус из матового, но более мягкого пластика. А вот дужка карабина металлическая.

Она имеет достаточно тугой ход на открытие. В замкнутом положении фиксация карабина вполне надёжная. Опасаться за сохранность фонарика на связке с ключами не придётся.

С обратной стороны корпуса имеется небольшой круглый магнит для крепления фонарика на металлической поверхности и откидная рамка для установки фонаря на горизонтальной плоскости, а также для подвеса на крючке в палатке.

Магнит немного утоплен ниже бортиков корпуса, но тем не менее обеспечивает фиксацию фонарика в вертикальном положении.

Рамка откидывается на 90 градусов и имеет фиксацию в нескольких промежуточных точках.

Что позволяет создать опору под несколькими углами наклона.

Также на корпусе имеется резьбовое соединение для установки светильника на штатив.

Зарядный порт Type-C расположен на боковой грани корпуса и закрыт герметичной силиконовой заглушкой. На странице с товаром декларируется класс защиты IPX5.

При подключении к зарядному устройству, в корпусе загорается меленький красный светодиод, который меняется на зелёный по окончании зарядки.

В характеристиках заявлено, что внутри стоит литиевый аккумулятор ёмкостью 500 мАч, а время зарядки составляет целых 5 часов. По факту оказалось, что накопленная при заряде ёмкость составляет чуть больше 300 мАч, а время зарядки менее 3-х часов, что тоже не мало.

Кнопка включения расположена на противоположной зарядному разъёму грани корпуса. Она также закрыта силиконовой заглушкой. Эта же кнопка последовательно переключает режимы.

Фонарь имеет 4 режима работы: высокая яркость, низкая яркость, максимальная яркость на 2 секунды при удержании кнопки и режим стробоскопа.

На высокой яркости приложение Люменоид фиксирует 180 Лк в ~ метре от фонарика. В режиме низкой яркости около 100 Лк.

Освещенность от такого маленького фонарика впечатляет. Он способен даже на низкой яркости осветить не то, что палатку, но и целую комнату.

Режим высокой яркости
Режим низкой яркости

Однако есть один нюанс. В режиме высокой яркости фонарик работает около двух минут. Далее яркость падает втрое и дальше уже остаётся постоянной на этом уровне.

Тоже самое происходит в режиме низкой яркости. Две минуты светит нормально, потом падает вдвое, приблизительно до того же уровня, что и в режиме высокой яркости.

Если при полной яркости на светодиод было больно смотреть, то теперь становится вполне терпимо и на COB пластине видно отдельные светящиеся точки.

В таком режиме освещённость комнаты заметно падает, но для палатки этого думаю всё равно будет достаточно.

В таком режиме свечения заряда аккумулятора хватает на 2,5 — 3 часа горения. Затем придётся повторить 3-х часовой этап зарядки. Инструкция запрещает использовать фонарик во время зарядки, поэтому без запасного варианта не обойтись.

свернутьразвернуть
Имеется несколько штук разных версий таких фонариков, с аналогичным карабинчиком и с просто проволочным.
Тоже из раздела всё по 2-3 бакса, Choice, если не ошибаюсь.
И всех их, увы, объединяет одно качество, что даже на средней мощности они через полчаса начинают сдыхать с заметным проседанием яркости, а еще примерно через полчаса сдыхают окончательно.
Причем я, скорее всего, сильно преувеличиваю, в лучшую сторону время работы.
Целенаправленно не засекал время работы, но по ощущениям, во время посиделок летним вечером они сдыхают просто на глазах.
Если у вас держится 2,5-3 часа, то, похоже, весьма крупно повезло.
на али пишут, что качество очень гуляет и зависит от цены. продают их и по 80 центов, и по 2 доллара.
Вот полностью согласен. Купил себе в машину, на случай подсветить. Дохнет минут за 15-20
В Таиланде покупал по цене примерно 60 рублей ( 20 бат), всё так, один еще и разряжается быстро. Но удобно в труднодоступных местах использовать на короткое время
  • solis
  • 19 ноября 2024, 23:29
Есть три штуки подобных. Первый покупал на али — понравился нереально, на пониженной яркости светил больше часа (точно не засекал, сразу в работе использовал). Под впечатлением купил на валберисе еще два таких — полный шлак, светят не больше 5 минут. Лотерея весьма с небольшими шансами на выигрыш. Человек, которому давал первый по работе, тоже впечатлился и купил такой-же, не знаю где. Оказался 10-минутным шлаком
Это у китайцев мозги переклинило на стробоскоп после телевизоров в мобиле или оно кому-то реально нужно? Какой фонарь не возьми, а круговое переключение режимов +1 лишний стробоклик.
У меня есть старый нормальный фонарь (вкл-выкл), то я там по привычке уже 2 раза нажимаю, приходится третий.
Ну походному фонарю для дилетантов ожидаемо иметь такую функцию, тк если хватило ума пойти с 2 долларовым калом в лес, то выводить такого туриста, вполне вероятно будут спасатели.
Как-то раньше и без фонарей и без спасателей обходились. Не говоря уже о прочих ништяках типа жпс.
угу. заблудился или сломал ногу — и помирай себе в лесу, где на десятки километров нет людей
А теперь можно с фонариком и со знанием точнейших координат, где ты умрёшь, т.к. если на десятки км нет людей, то есть вероятность и отсутствия какой-либо связи.
ну хоть с комфортом
раньше ходили и погибали, а теперь есть спасатели и электронные помощники.
Если сидеть на диване, то да, считай в безопасности, но жизнь надо жить. И пока живешь, можешь и будешь ошибаться. И не всегда будет вторая попытка, а наказание пропорционально (без)действию. Прекрасно, что сейчас не так как раньше, и есть много штук вроде plb, epirb, recco и пр. Путешествуют сейчас люди больше, чем «раньше», а погибают кратно меньше.
Ну и заходили раньше не так далеко как сегодня, спасибо прогрессу.
Ну и заходили раньше не так далеко как сегодня
Разве? Это, наоборот, сейчас толком не путешествуют по малонаселенным регионам. Основная масса поближе к цивилизации и интернету жмется. Так чтоб в леса (в настоящие, не в те что за несколько дней целиком пройдешь) на несколько недель ходить, желающих мало.
  • triante
  • 20 ноября 2024, 19:46
А где они, такие леса остались? Там где живет 1 человек на тыщу км?
А где они, такие леса остались?
Приблизительно на половине территории РФ.
  • 21 ноября 2024, 01:00
Да какая там половина, реально в разы больше, 1/10 как минимум. Правда там и населения также меньше, да ещё безбашенных идти в тайгу только со смартфоном нет :)
  • Alesh
  • 21 ноября 2024, 13:14
1/10 — в разы больше, чем половина? Реально так считаете?
  • 21 ноября 2024, 16:15
90% больше естественно чем 50% (половина). Что не так?
  • Alesh
  • 21 ноября 2024, 16:39
А где они, такие леса остались?
Приблизительно на половине территории РФ.
Да какая там половина, реально в разы больше, 1/10 как минимум
Вы написали не 90%, а 10%. Разницу чувствуете?
какая разница какая плотность и кто куда жмется. близость цивилизации не связана со сложностью и кран с питьевой водой мы не встретим в любом лесу.
говорю о возможностях зайти дальше/сложнее независимо от точки старта, благодаря прогрессу.

Вот быстрый запрос, каждая строчка — недостижимая мечта еще каких-то 15-30 лет назад:
Снаряжение Традиционное Вес Современное Вес Преимущества современного
Фонарь Обычный с батарейками 300-400 г LED с аккумулятором 100-150 г Легче, ярче, длительное время работы
Еда Консервы, крупы 800-1000 г/день Сублиматы 350-450 г/день Легче, быстрее готовится
Палатка (2-местная) Брезентовая 4-5 кг Современная синтетика 1.8-2.5 кг Легче, компактнее, лучше защищает от влаги
Спальник Ватный 3-4 кг Синтетический/пуховый 1-1.5 кг Легче, теплее, компактнее
Рюкзак Брезентовый 2-3 кг Современный 1-1.5 кг Легче, эргономичнее, водонепроницаемый
Котелок Алюминиевый 500-700 г Титановый 200-300 г Легче, прочнее
Одежда Хлопок, шерсть 3-4 кг Современные синтетические ткани 1.5-2 кг Легче, лучше сохраняет тепло, быстрее сохнет
близость цивилизации не связана со сложностью
Ещё как связана. Например, у себя могу без всякого снаряжения пойти в любую сторону, и максимум через 6-8 часов выйти к людям. А отмазать пару тысяч километров в сторону, и уже вполне можно потеряться.
Тут главное пойти, а не рассказывать как можешь пойти.
Тогда в кратчайшие сроки и эти глупости из головы выветрятся.
Тогда в кратчайшие сроки и эти глупости из головы выветрятся.
Диванный теоретик? Можете сколько угодно лазить по интернетам, но пока сами в пешке не побываете, так и будете в своих заблуждениях на диване блукать.
З.Ы.
Тут, к примеру, как можно заблудится? Ещё рекомендую карту крупнее посмотреть, чтобы увидеть все населенные пункты-дороги-линии электропередач и прочие признаки цивилизации.
«теоретизирую» 30+ лет, последняя теория была здесь.
но больше удивляюсь неспособности читать тред.
сложность != удаленность от цивилизации.
удаленность от цивилизации не влияет вообще ни на что.
я был в местах, где люди погибали в попытках подняться на вертикаль, хотя деревня была за в 2-3км, просто заблудились, запаниковали, и теперь там на память камень с их именами.
«теоретизирую» 30+ лет
И до сих пор не дошло?
удаленность от цивилизации не влияет вообще ни на что
Ага-ага. Еда, вода, мед. помощь и прочее и прочее.
У меня хренова туча фонарей от Соnvoy до Асевеam, и только у одного строб спрятан за шестикратным нажатием, у остальных по разному, но не так далеко, некоторые совсем без них.
  • 20 ноября 2024, 11:09
Брал в фикспрайсе налобный 2 в 1 — с направленным светом и с рассееным. Очень нравится что нет стробоскопа. Яркость регулируется удержанием кнопки. Нужно только нормальную батарейку поставить
  • triante
  • 20 ноября 2024, 12:58
Взял такой на али. Не пойму как разобрать. Заглушки по бока не откручиваются
Они не откручиваются, а отщёлкиваются. Там сбоку несколько защёлок, на крышке с кнопкой точно. Надо аккуратненько подцепить.
  • 20 ноября 2024, 14:25
Да, боковушки на защелках. Две защелки, на противоположных сторонах.
Первые версии фонарей шли с 18650 элементами, не большой емкости, около 600 мАн, последние уже с маленьким 14500, 200-300мАн. Но если выломать перегородки, 18650 входит.
Фонари попадаются с разными схемами и разбираются по разному, какие-то легко, какие-то очень туго снимаются боковинки.
  • Derec
  • 20 ноября 2024, 13:05
Яркость плавно регулируется?
  • 20 ноября 2024, 14:28
Которые были у меня, нет.
Три режима: верхний диод, нижний диод, выкл.
  • cofein
  • 20 ноября 2024, 22:56
Пробовали при выборе режима — зажать и держать кнопку?
У некоторых так регулируется яркость.
Она там ступеньки переодчаттся будет
  • 21 ноября 2024, 14:22
Да. Вы правы! В небольших пределах регулируется яркость!
Не знал. Хотя пользуюсь очень давно подобными фонарями.
Правда проверил только у одного фонаря, более нового. Остальные далеко лежат.
Есть еще такие с оптическим датчиком включения, включаются от взмаха рукой перед фонарем. В них длительное нажатие включает этот режим.
В некоторых странах строб считается сигналом бедствия или опасности, примерно как у нас красный фонарь или красные сигнальные ракеты. Например фонариком со «стробом» обозначают аварийный автомобиль на дороге. Другими причинами я такую любовь к стробу объяснить не могу.
  • mrStep
  • 20 ноября 2024, 14:09
Полно фонарей у которых есть и строб и сигнал бедствия sos(три длинных три коротких).
Особенно бесят велосипедисты со стробом, направленным в глаза пешеходам.
Велосипедисты с сосом, направленным в глаза пешеходам.
и те и другие бесят. главный вопрос как они со стробом ночью сами-то ездят. ведь ездят же как-то
  • 21 ноября 2024, 01:31
В России красный мигающий аварийный фонарь для остановки авто уже давно запрещен, штраф 500 рублей. Разрешено использовать столько штатную аварийку-желтые мигающие габариты, и знак аварийной остановки-треугольник, причем с двумя отражаюшими секторами.
  • SEM
  • 21 ноября 2024, 08:43
1. В обычном китайском фонарике светодиод белый, соответственно строб тоже будет не красный.
2. Мне с высокой колокольни на… ть на этот запрет со штрафом если речь будет идти о моей безопасности. В дождь или туман для предупреждения других водителей о завале из авто на дороге лучше красный мигающий, чем никакого.
на этот запрет со штрафом
Да нету никакого запрета. Штраф будет автомобилисту, если по ППД не обозначится. А что там помимо этого включено — уже никому не интересно.
  • 21 ноября 2024, 16:13
Красный мигающий фонарь это спецсигнал, как и синий, у простого автомобилиста нет разрешения использовать спецсигналы, ни световые, ни звуковые.
у простого автомобилиста нет разрешения использовать спецсигналы
Не путайте спецсигналы с фонарем. Первые устанавливаются на ТС. Фонарь нет.
  • l1bbcsg
  • 21 ноября 2024, 00:05
Тоже раздражает, по три варианта стробоскопов и сосов мне каждый день не всрались совсем.
Взял себе Sofirn последним, у него, во-первых, режимы переключаются отдельной кнопкой, во-вторых, эти ситуативные режимы спрятаны за её долгим нажатием.

Ещё сейчас многие фонари делают на Андуриле, там сос со стробом в такие заклинания запрятаны, что даже не вспомнишь без мануала.
  • 23 ноября 2024, 00:05
Вы не одиноки… :)
  • DVANru
  • 20 ноября 2024, 00:00
Для рыбалки больше подойдет такой:
Где бы такой купить?
  • 20 ноября 2024, 00:24
Мой вам совет: не тратьте деньги на подобные недофонари, которые умирают неожиданно. Купите хороший фонарь + силиконовый рассеиватель, или налобник и несколько аккумуляторов в рюкзак, либо такой агрегат, который будет вам светить и светить, причём на самой малой яркости весьма впечатляюще и очень долго. Температура свечения и яркость меняются дискретно, что очень удобно.
Агрегат в 5 раз больше обозреваемого
а еще тяжелее и больше. но тут выбор между приоритетами :)
  • 20 ноября 2024, 10:16
в 5 раз больше
согласен, он не для города, скорее кемпинговый и дежурный, на случай отключения. Но то, что предлагает ТС, я точно не куплю)
Хороший светильник, но он все таки большой.
А так в нем есть и ближний свет, и дальний, и даже красный.
  • Slasher
  • 20 ноября 2024, 02:38
У меня такой на лямке городского рюкзака висит. Ничего не весит, ничему не мешает, но в случае необходимости помогает подсветить. Для этого они и нужны. То что Вы предлагаете надо где то в кармане рюкзака носить, доставать… Тогда уж проще смартом подсветить.
  • 20 ноября 2024, 10:23
в случае необходимости помогает подсветить
в самый ответственный момент он откажется включаться. Лучше уж тогда нормальный фонарик на 18650, которых вокруг неимоверное количество. Хотя, решать, конечно, вам.
  • 20 ноября 2024, 11:13
в самый ответственный момент этот окажется под рукой, а нормальный фонарик слишком большой и тяжелый чтобы валяться в кармане или на ключах надо заранее брать
  • 20 ноября 2024, 13:54
Тогда готовьтесь периодически менять батарейку, а то и ремонтировать, как тут пишут — дохнут, как мухи они(
  • ZevinMA
  • 21 ноября 2024, 08:34
Есть у меня такой, отличный фонарь с али, а правый с озона стоит примерно сколько же, но у него некорректно работает индикатор разряда аккумуляторов. Зато там 2 сменных 18650.
  • 21 ноября 2024, 13:31
Зато там 2 сменных 18650
это кому что удобнее.
Я 18650 и 21700(для софирнов) использую в обычных фонарях, типа конвоя на вылазках, когда нужно вперёд светить, чтобы использовать как кемпинговый — надеваю «презик» силиконовый и на ветку(крючок).
Налобник Sofirn HS10, покупался за 1000 с родной батареей, но у меня ещё 8 штук на честных 800мА есть, поэтому он всегда с собой — лёгкий, качественный, очень удобный и экономичный)
Про ПРАВИЛЬНЫЕ фонари можно долго гутарить)))
  • 23 ноября 2024, 00:09
С лева у Вас LF-786? Я жду. Заказал за 890 руб. Вроде интересная модель.
Как Ваша оценка.?
  • vaso
  • 20 ноября 2024, 00:28
Два подобных фонарика сдохли после непродолжительного использования. Вскрытие показало, сдох контролер. Замену найти не мог. Светодиоды подключаются ключом, напрямую к акб, без токоограничивающих или стабилизирующих элементов.
  • 20 ноября 2024, 00:34
Два подобных фонарика сдохли
за такую цену не может быть чего то нормально работающего, проще деньги в мусорку отправить. Проще купить один раз тот же конвой, софирн… и наслаждаться жизнью)
  • Lvenok
  • 20 ноября 2024, 00:42
Они иногда часто теряются на работе. Тут забыл, там потерял… Покупаешь в районе 300 руб. и не жалко.
  • 20 ноября 2024, 00:51
Не любите вы себя)
А купив хорошую вещь, вы её будете беречь.
  • dens17
  • 20 ноября 2024, 08:48
А купив хорошую вещь, вы её будете беречь
Это не про рыбалку. Я пару раз участвовал в коллективной рыбалке — там не то что потерять фонарик, там самому бы не потеряться в первый день/другой.
Мужики, для экономии места, даже не брали водку — брали только спирт в 1.5 литровых бутылках или в канистрах. Сама реальная рыбалка начиналась через пару дней, не раньше.
  • 20 ноября 2024, 10:26
Это не про рыбалку
фонарь на шею на шнурке, потеряете разве что вместе с собой)
Употребляли чистый или водой из водоёма разбавляли:)?
Употребляли чистый
Да кто же его таким пъет? Ноль удовольствия, это не говоря о прочих последствиях.
имею целый зоопарк разных нормальных фонарей, но вот налобника не было раньше. купил фонарь как под спойлером в качестве налобника прошлой осенью чисто для домашних дел — уже отработал часов 50, причем и в режиме многочасовой фоновой подсветки, пока не умер, хоть внутренности там максимально простые и охлаждения нет. зато 18650.
Дополнительная информация
  • 20 ноября 2024, 10:28
купил фонарь как под спойлером
к стати, тоже такой в гараже висит, даже иногда использую. Как раз вариант для рыбалки нормальный, не жалко будет потерять, если что.
как они открываются? а то я крутил-крутил в руках и так и не понял как это сделать недеструктивно
  • 20 ноября 2024, 10:16
поддеть и вытащить вот эту рамку
спасибо, попробую!
  • 23 ноября 2024, 00:13
Я его разбирал. Потом с герметиком-клеем (для сотовых) кое как собрал. Где то были фотки. Там пакетик батарейка. Думаю что положат так и светят.
  • 20 ноября 2024, 11:15
после покупки всегда добавляю резистор. Пусть светит не так ярко но меньше шансов что перегреется и сдохнет диод и хватает его на дольше.
  • bobster
  • 20 ноября 2024, 14:43
он тут не перегреется уж точно
  • 23 ноября 2024, 00:14
Он быстрее успевает потухнуть.… :)
без токоограничивающих или стабилизирующих элементов.
Если ключ в импульсном режиме, то это называется ШИМ\PWM
…при этом ток всё так же не ограничивается и не стабилизируется.
  • Lvenok
  • 20 ноября 2024, 00:41
Лотерея. Заказывал 2 штуки. Один очень быстро перестал держать заряд.
  • Igor_Hi
  • 20 ноября 2024, 04:52
Так и не понял, фонарик разборный? Аккум заменить реально?
Интересно какой по размеру туда поместится?
603030 влезает отлично, автономность увеличивается значительно. Разбирается довольно легко, снимается морда (COB пластина).
лицевую часть надо подковырнуть, она на двух защелках и клею сидит.
У мена внутри акум совсем маленький 303020 без каких-либо маркировок. Внутри места вагон под более объемный типа 303030 как ниже написали
  • nemoi13
  • 20 ноября 2024, 05:59
Ему бы в пару к открывашке еще штопор добавили, тогда фонарик стал бы более востребован.
  • striker
  • 20 ноября 2024, 20:32
это тогда ТАКТИЧЕСКАЯ модель получится, там три цены сразу будет :)
у меня похожий, но с магнитом на откидной подставке. так вот ее сделали в сторону открывашки, то есть примагнитить и отогнуть например под 90 градусов, например чтобы колесо поменять в машине или еще чего — не выйдет. какой дизайнер это придумал — не представляю
  • ravleec
  • 20 ноября 2024, 08:56
кемпинговый фонарик
Размеры: 60х44х20 мм
встроенная литиевая батарея 500 мАч
Для такого назначения малый размер важен? Может гораздо важнее наличие ёмкого сменного аккумулятора (хотя бы 18650)?

Мощность COB светодиода: 6 Вт
Максимальная яркость: 800 люмен
25 кристаллов на изображении 4
То есть 80 мА/кристалл. Если CRI не регламентирован, то в лучшем случае Ra = 70...80. 120Лм/Вт — это мало для низкого CRI, уже давно есть около 200Лм/Вт, что для портативного фонаря является важным значением, особенно при маленьком аккумуляторе.
  • Conan26
  • 20 ноября 2024, 09:19
Приколхозить термосоплями и подпаять питание к холдеру на 18650. Пару-тройку аккумуляторов с собой. Сносу не будет!
  • ravleec
  • 20 ноября 2024, 11:12
А ещё приколхозить на свой вкус высокоэффективные или хорошеспектральные светодиоды со стабилизатором тока 20% от номинала. Сносу не будет!
Потом ещё новый корпус распечатать на ЧПУ выточить, драйвер эффективный поставить — вообще идеальный фонарь получится.
Потом все выкинуть и купить хороший
  • 20 ноября 2024, 10:19
Офигенный фонарь. Наверное, самая удачная покупка за 1-2 бакса. Для длительного освещения разумеется непригоден, 18650 никто там не ожидает, а вот что-то подсветить в темноте на минуту — идеально.
  • 20 ноября 2024, 10:29
Если он позиционируется как наключник, то хз. Размер не малый для него, да и сколько он проживёт? У меня вот наключник 12 лет болтается в связке ключей, и будет там до тех пор, пока его не потеряешь. И на аккумы пофиг, там ААА, хочешь — аккум, хочешь — любую батарейку. Для эпизодического использования не критично.
Одно достоинство — цена в пару баксов.
  • 20 ноября 2024, 10:41
Не знаю, кто это придумал, но наключничество — явно не его профессия. У меня один висит примагниченный к микроволновке — подсветить что-то закатившееся в закоулках кухни, второй под столом, светить в системник, когда его доставать неохота. Никакой фонарь не подходит для этого лучше описанного.
  • 20 ноября 2024, 11:09
Не знаю, кто это придумал, но наключничество — явно не его профессия.
Дык у автора в заголовке :)
Чисто как подручный источник света — прикольная штука, я наверное себе тоже таких прикуплю. Но вот да, наключником его называть сомнительно.
  • 20 ноября 2024, 11:21
Еще неочевидное достоинство что прочный. Не всякий фонарик и год проболтается, а у вас 12 лет. Прочное кольцо, прочное ушко, прочный корпус. Кнопка которая сама не нажмется
  • 20 ноября 2024, 11:39
Так металлический и без кнопок. Там нечему ломаться.
Прочный, да… я его повесил на рюкзак, в один прекрасный день захотел подсветить, а кнопка как-то странно проваливается и фонарь не включается. Дошел до дома, смотрю — а на рюкзаке висит металлическая рамка и пластиковое «днище» фонаря. А передняя часть со всеми потрохами осталась валяться неведомо где %)
  • Tundra
  • 20 ноября 2024, 10:33
Наключник? К этой связке?
Жипег
  • Rokko
  • 20 ноября 2024, 10:53
Если что без всяких комбо корзин они давно рублей по 150 на озоне
  • urvdmih
  • 20 ноября 2024, 10:54
Имхо, магнит наключнику лишнее, ключи будут прилипать к нему. И в целом этот наключник крупноват и не выглядит удобным для использования. С таким креплением логичнее чтобы фонарик светил вниз и в стороны, чтобы условно можно было повесить на ручку и чтобы он светил вокруг себя на дверь.
А так стандартный круглый или плоский наключник наше все.
  • 20 ноября 2024, 11:51
Магнит не мешает, а помогает. с ним ключи меньше гремят
  • 20 ноября 2024, 12:56
И ключей в связке со временем становится больше и больше…
  • Efr
  • 20 ноября 2024, 13:36
Есть такой. Висит на рюкзаке. Наключником я бы его не назвал.
Подсветить пару раз пользовал. Однажды менял колесо на машине, присобачил его в режиме строба, чтобы быть заметнее.
Брать его в поход или в кемпинг не стал бы. Не самый подходящий формат. В походе рулят налобники, для кемпинга нужен рассеянный свет.
  • urmal
  • 20 ноября 2024, 14:38
большая часть комментаторов похоже даже не прочитали, что автор собирается ехать на Волгу и там стоять лагерем неделю-две — поэтому все рассуждения типа " тяжело тащить, большой, в лесу заблудился и т.д." — никакого отношения к проблеме не имеют.
Автору, если хватило сил дочитать — купи нормальный кемпинговый фонарь(типа такого www.ozon.ru/product/fonar-cvetodiodnyy-prozhektor-1694943963/?asb=E30f1xo5ADt9A1MSPfPVZ5ESU%252F%252BK4y6CuUfLxstzZ9o%253D&asb2=lzk_qaig4QI0B_Iqy9t38CrpkPKQ0jFRG6754BjdvL5_dFpaSMtOn1SCKuVXR7nKxjDRriyAAU9W_tzRb7P1UA&avtc=1&avte=4&avts=1732102465&keywords=%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BD%D0%B0+18650 — первый попавшийся) на акках 18650… им и стол за ужином осветить можно и если на сомика соберётесь, приходится — да в любом случае, если палатка — то он нужен (даже на сутки)… И всё таки интересует вопрос, что с палаткой? в той что ты купил две недели не прожить (двухсуточный дождь и ветер весной на Волге не редкость)… или меняй или тент сверху. Кресло еще обязательно нужно и маленький столик (личный)
  • Alaket
  • 20 ноября 2024, 19:04
Зачем в кемпинге прожектор? Организовать сцену и подсвечивать её? Светить в глаза неприятным соседям?
Имхо нужен фонарь типа лампочки или керосиновой лампы (для установки на столе или подвешивания над ним) с максимально объёмным светом, чтобы освещал нужную площадь и не светил в глаза.
Такой фонарик для обозначения объекта, работать с ним — пульсации сильные.
Случайно постирал такой в посудомойке(полный цикл в 3 часа) и он все равно работает!!!
  • Mike212
  • 20 ноября 2024, 15:37
LiitoKala LF-786, 26650/5000 мАч, Не давно взял и не пожалел денег, светит как «паровоз». Яркость, цвет меняется.
Сколько светит по времени?
  • 21 ноября 2024, 17:35
светит по времени
по любому не меньше суток, как народ пишет.
На своём проверить лень)

Спасибо!
  • 23 ноября 2024, 00:19
Заказал. Жду. По акции вышел 890 руб.
  • 23 ноября 2024, 01:10
вышел 890 руб
просто даром. Как такое получилось?
  • 23 ноября 2024, 01:41
Были баллы. И я ошибся 978. Уже в России. Даже интересно. Люблю все сам сделать. А тут готовое. Просто интрига.
  • 23 ноября 2024, 08:24
Были баллы
хорошее дело, а какая стартовая цена была?, мне тоже 500 прилетало — очень пригодились.
Там внутри 21700 на 5000 mah, на среднем должен светить долго.
Тоже есть на руках и скажу, что вещь достойная.
Там к тому же еще и два вида света, ближний с одной стороны и дальний с другой.
Они очень разные по качеству. У меня их 4, все разные. Есть м алюминиевом корпусе, есть пластик, клипса тоже разная, на некоторых проволочная. Светят от 15 до 40 минут на максимальной яркости.
Покупал по 100-140р в прошлые распродажи. 140р металлический, и дыра светодиода закрыта матовым пластиком, для герметичности корпуса.

Встречал упоминания, что подобные делает/заказывает Космос, и они имеют нормальную батарею и стабильнее качество.
  • 22 ноября 2024, 10:13
подобные делает/заказывает Космос
там тоже рулетка, видимо партия от партии сильно отличается. В отзывах всё отражено.
Если после включения фонарик после пары минут сбрасывает яркость, то нажмите на клавишу включения и по держите.Яркость добавится.Так это работает на всех режимах, кроме мерцания.Только минус в том что через пару минут яркость опять падает и опять приходится нажимать и удерживать клавишу.Такой фонарик уже два года висит на ключах вместо брелка.Уже не один десяток раз выручал.И батареи на полной яркости хватает примерно минут на 80-90. А на втором режиме до трёх часов светит в пол яркости.Минус в том что когда нужна яркость режима, то приходится клавишу зажимать… Аккум знакомый менял на своём фонарике, Такой как у меня и в обзоре.Ему с электроники одноразовой вставили плоский (квадратный).У себя ничего не менял, но со временем тоже думаю найти аккум и поменять.Может на дольше будет хватать…