Снижение цены на сетевой накопитель (NAS) TerraMaster 4BAY NAS F4-423 (от 23449 ₽)

На недельку стартует очередная распродажа на площадке AliExpress.ru и курс доллара удачно снизился. Еще может сработать код APRIL: –1000 ₽ от 20 000 ₽ по 15.04
Снизилась цена на NAS F4-423 (4 core 2 bay), в лоте так же варианты на 4 и 5 мест под диски HDD.
Подешевел и более бюджетный вариант на два диска — TerraMaster F2-221 (18 069 ₽).
Бесплатная ускоренная доставка (без пошлины), официальный магазин бренда на платформе. Гарантия 2 года.

NAS TerraMaster F4-223 — современный 4-х дисковый сетевой накопитель, построен на базе четырехядерного ЦП Intel Celeron N4505 и двумя портами Ethernet (2,5 Гбит/с). 4 ГБ оперативной памяти DDR4 (с возможностью расширения до 32 ГБ). Поддерживает скорость до 5 Гбит/с при агрегации каналов. Алюминиевый корпус.
NAS работает под управлением ОС TOS (можно установить Xpenology). Подойдет для предприятий малого и среднего бизнеса.
Добавляют такую память к NAS
Рейтинг скидки: 0
свернутьразвернуть
За 24000 руб. лучше рассмотреть WTR PRO на Intel N150 или за 27000 руб. на Ryzen 7 5825U.
О, минусы полетели. Рассмотрите альтернативы, чтобы не мучаться с дохлым N4505.
Чтобы понимать, насколько это донный процессор, который никак не может кончится, что его пихают везде:

Я не минусил, но предполагаю, что это из-за ваших голословных феерических утверждений без конкретных ссылок.
А что голословного? То, что N4505 крайне плохой процессор? Ну держите, если лень сделать 1 клик перед покупкой и изучить спеки того, что покупаете. Мне Terramaster за пиар их подделий и их TOS не заносил.
  • vlo
  • 14 апреля 2025, 14:35
насколько эти попугаи имеют отношение к использованию в nas'е? тем более что половина из них — бездумное распараллеливание, с чем в жизни бывает заметно хуже.
Первый важный момент, что TOS вы пользоваться не будете и сразу установите XPenology. А второй момент, что только вы запустите 2 камеры в SS, распознавание лиц в Synology Photos, накатите контейнеры… А стоп, погодите, N4505 сдохнет на этапе распознавания лиц. Ну и NAS не на 1 год берут. Так что лучше? Дохлый проц из 2021? Или новый из 2025?
  • vlo
  • 14 апреля 2025, 14:53
хм. вы точно nas выбираете?

p.s. «новый из 25» это худшая часть алдера из 22 или зен3 из 21?
  • 14 апреля 2025, 16:08
хм. вы точно nas выбираете?
Это бесполезно.
Там еще может оказаться что лучший NAS это роутер+внешний HDD.
Точно. В моих задачах N150 крутит HA, контейнеры, torrserv, локальный DNS сервер и еще пару задачек на OpenCV решает.
Опять, открываем Geekbench и N4505 опять дико отстает от N150.
Какие вам еще факты нужны?
  • tavovic
  • 14 апреля 2025, 20:22
Очнись, Тос давно допилили нормально он работает и поддержка есть, умалишённые на предприятии себе хренолоджи левогорбатую ставят, это только для дома ковыряться и сносить регулярно)))
Очнуться от чего? Xpenology это ванильный образ Synology с загрузчиком. Что там левогорбатого? ТОS еще до Synology пилить десяток лет. Потому, что ТОS пилит 1 китаец на GitHub с пулреквестами с интервалом в полгода. Это даже уже мемом стало.
Можно увидеть этот гитхаб? Во всех источниках говорится что tos закрытая проприетарная система
  • kenly1
  • 15 апреля 2025, 06:31
А на wtr ставится хрень?
  • kenly1
  • 15 апреля 2025, 12:23
Снимаю вопрос, все ставится, благодарю за наводку
При чём тут производительность, дайте ссылку на WTR PRO на Ryzen 7 за 27000р.
Странно, мне цену показывает в 34000 с пошлиной.
Скорее всего доставка дорогая на этом аккаунте. Попробуйте другой — Озон сейчас как Яндекс Маркет персональными ценами балуется. В центральную часть России у меня висит цена как на скриншоте.
Я не специалист по NAS, но если открыть cpubenchmark и посмотреть где находится в таблице N4505, а это Low Mid Range, то про фееричность и голословность утверждений лучше забыть.
Ещё один. Смотрите всё обсуждение, а не только то, под которым мой ответ.
  • 14 апреля 2025, 12:33
У официального магазина есть подарки. Если написать в тп, докинут бесплатно 4гб планку памяти.
На халяву очень даже неплохо получить.
  • chas2
  • 14 апреля 2025, 14:43
Давно ОЗУ планки на 4 ГБ не актуальны: мы с братом 8 ГБ заменили на 32 ГБ. Брали фирмы Kingston DDR4 32ГБ. Причём, если я в своём ноутбуке просто переставил планки, то у брата стояло 4 ГБ распаяно на материнке и 4 ГБ была планка, он снял планку 4 ГБ и и поставил на её место планку 32 ГБ: получил 4 ГБ + 32 ГБ = 40 ГБ. Для чего? А дело в том. что ноутбуки «не тянули» видеофайлы с разрешением 4К! А брат ещё и 4К конвертировал в FullHD. Брат пробовал ставить планку 16 ГБ, но было недостаточно. Кстати, планка HyperX Impact HX426S16IB2/16 модуль памяти 16 GB 1 x 16 GB DDR4 2666MT/s у него «завилась» на 3200 МГц.
  • 14 апреля 2025, 16:07
Вы про NAS рассказываете сейчас? При чём тут ноутбуки?
  • xNIXx
  • 14 апреля 2025, 16:49
Дада, про хранилище с двумя слотами под накопители ;). Или аж с четыремя.
На практике домашний сервер должен и контейнеры тянуть, никогда не знаешь что понадобится от НА до всяких проксирующих вещей.
Ну и непонятно какое пропиетарное железо — это еще куда ни шло в условиях офиса, где деньги дядины, но если платишь свои, то смысла в этих… поделиях… немного, т.е. они есть только если сборку компьютера в нормальном корпусе ты не осилишь.

Я тут посмотрел. Замененный на новый десятилетней давности системник втрое большую производительность обещает, чем этот нас :). Ну т.е. фактически бесплатный старый комп с 6 слотами под диски минимум, втрое производительнее, гораздо ремонтопригоднее итп.

Ах да, пишут что его использование будет дороже по электричеству. Аж на 10$ в год…
4 ГБ + 32 ГБ = 40 ГБ
Так вот кто считает мощности и ёмкости на китайских товарах ;-)
У меня ТВ бокс с 2ГБ памяти спокойно тянет 4К фильмы…
  • 14 апреля 2025, 17:50
Так вот кто считает мощности и ёмкости на китайских товарах ;-)
А люди с такой математикой уверены что правы и еще пытаются доказывать свою правоту.
Человек опечатался, с кем не бывает. Вместо пустого газлайтинга и цепляния к опечаткам, привели бы свои аргументы за брендовые железки. Благо, вы постили здесь обзоры на Terramaster. Чудесным образом одномоментно также были опубликованы скидки на Terramaster на Pepper и еще ряде ресурсов. Совпадение?
  • 15 апреля 2025, 04:30
ки. Благо, вы постили здесь обзоры на Terramaster.
А еще я постил тут обзоры на Synology
Совпадение?
  • FiL_In