Плёнка! Просто плёнка! Но матовая! С керамическим покрытием! :))

- Цена: 132 руб.
Моё почтение уважаемые муськовчане!
Так уж повелось еще с первого смартфона, что никаких дополнительных защитных аксессуаров для экрана смартфона не брал. С первым смартфоном подарили в комплекте защитное стекло. Наклеил, попользовался несколько дней, затем без сожаления снял. На последующих смартфонах носил их с заводской плёнкой и меня всё устраивало. Хотя экран глянец, бликует. Такова селяви и у всех так и ничего с этим не поделаешь(ну я так думал).Тем более, что огядываясь вокруг, встречаешь кучу людей у которых защитные стекла покрыты паутиной трещин, крошатся по краям. То есть свои защитные свойства выполняют, но эстетически вид никакой. Но я то аккуратный: смарт в чехле, чехол со смартом в поясной кобуре. Но и на старуху бывает проруха!
Но вот в начале этого года как то лежал мой любимый смартфон на диване в тёмной комнате, куда я его небрежно бросил, вернувшись домой вечером. Тут между делом пришлось и часы на литом браслете снять с руки. То лишь душ принять, то ещё что. Не важно, а важно то, что часы с браслетом весят 168 грамм. И так вхожу в ту же самую тёмную комнату, свет не включаю, и бросаю часы на диван и собираюсь выйти и тут… И тут слышу характерный звук удара металла о твёрдую поверхность…
С замиранием сердца, включаю свет. Смарт лежит экраном вверх на диване, недалеко от него лежать мои часы. Причем как лежат неважно, они то железные. Поднимаю смарт и вижу, что на защитной заводской плёнке россыпь задиров, стекло под ними цело. Штук пять, шесть, но один крупный задир прямо у края(это важно отметить!).
Смартфон работает, задиры не мешают пользоваться смартфоном. Я бы наверное так и ходил, но через месяц пользования или чуть больше, плёнка у задира с краю начала отходить от экрана. А это уже не просто напрягало, но и мешало при пользовании.
Стал изучать вопрос. Я бы наверное купил бы первую попавшую плёнку или гидрогелевую, но тут встречаю на просторах инета видео с этим чудом. И впечатлило не то что она керамическая, а то что МАТОВАЯ!
Поиск на Али был недолгим(а вам и искать не придется). Вариантов продажи не счесть! Тут и разное количество, разные цены и прочее, прочее и прочее. О достоинствах этого товара можно почитать прямо на сайте продавцов, за этим у них дело не станет! Выбрал один из недорогих вариантов(в сборном заказе, в противном случае цена выше), в заказе выбрал две плёнки. И это оказалось очень предусмотрительно с моей стороны.
Заказ оформил.
А за пару-тройку дней до получения заказа, заводскую плёнку я всё таки оторвал, так меня достал задирающийся край. Забрал заказ, как обычно. на почте.
Заказ в обычном пакете. Дошло всё в целостности и сохранности.
В комплекте две плёнки и салфетки для обработки экрана, влажная и сухая.
Ну сама плёнка наклеенная на транспортную плёнку.

Прошу прощения, но сам процесс подготовки и наклейки я не фиксировал, ну не было у меня мыслей писать обзор на данную мелочевку. Это позже, через день другой пользования ко мне пришло осознание важности данной покупки и как смартфон мне открылся несколько иначе, со значительно лучшей стороны, что возникло желания данными знаниями поделиться с вами. Вот прямо сейчас сижу и думаю, а почему бы подобную плёнку не клеить прямо на фабрике при изготовлении смартфонов?
Осталось, как вы поняли самое интересное, только наклеить. Мы же рукастые, мусковчане!
Сел за стол в комнате, распаковал салфетки, почистил влажной и протёр сухой. Пригибаясь, откланяясь посмотрел на экран смарта со всех сторон: пыли, грязи вроде нет! Снял транспортную пленку примерил по отверстию фронтальной камеры плёнку и опустил на экран… Сразу стала на место как надо! Разгладил обычной пластиковой скидочной картой, коих у нас немерено. Но что за белёсые кружочки разного размера и в разных местах экрана остались? Пылинка! Соринка!
Пытался убрать их стикером, поднимая край плёнки. Увы! Их становилось лишь больше. И решил прекратить это безобразие. Но, глядя на результат своей работы, решил, что так жить нельзя!
Переместился на кухню, где нет тяжелых портьер, коврового покрытия. Снял плёнку и приступил заново к данному процессу.
В это раз процесс прошел без сучка и задоринки.
Результат впечатлил. Бликов нет. Сама поверхность несколько шероховатая и палец по ней двигается с ели слышным шелестом, но это если прислушиваться и обращать внимание на тактильную реакцию. Контраст плёнка на мой взгляд несколько снижает, но неудобств при пользовании, что на улице в солнечный день и тем более в помещении это не доставляет. Разницу в отклике от заводской защиты совершенно не заметил. То есть её нет.
Это смарт лежит на полосе солнечного света, что падает в окно.
А здесь наглядно можете сравнить каким был экран до плёнки и после наклейки плёнки на фоне домашнего телевизора. Можно конечно сказать, что девайсы под разными углами, но поверьте, это в данном сравнении не существенно.
Если бы знал про такую пленку раньше, то сразу бы заменил заводскую защиту на эту. Но впереди у нас много еще будет смартфонов и на один вопрос уже для меня есть решение. Надеюсь, что ещё кому то понадобится.
Что ещё сказать то? Ах да! А вот и часики с браслетом, что приземлились на смарт
Всем удачных покупок и удовольствия от использования!
Заказ оформил.

Заказ в обычном пакете. Дошло всё в целостности и сохранности.

В это раз процесс прошел без сучка и задоринки.
Это смарт лежит на полосе солнечного света, что падает в окно.

Вроде бы, это не телевизер…
Автор, проверьте по возможности. Если и правда есть существенное уменьшение угла обзора — то отличная альтернатива Full Privacy стёклам/плёнкам, которые сильно садят яркость, при этом бликуют.
— зернистость изображения (вроде привыкаешь, но сняв больше не хочется клеить)
— шуршание пальца по экрану, особенно в тишине заметно
;)
и кстати, применительно к предмету обзора данный вопрос совершенно не раскрыт.
Применительно к герою обзора так же было отмечено, что поверхность шероховатая и движение пальца по нет имеет акустическое сопровождение, что говорит об отсутствии данного типа покрытия, на мой взгляд.
Это не придирка, если чё, мне и правда интересно, я сомневаюсь, что от стекол есть толк, но не знаю, как проверить. Я часто понял телефон, и не ношу стекла, сейчас пластиковые ношу (типа как в обзоре) у меня экран почти никогда не разбирается, но царапается иногда, стекла же у всех вокруг постоянно разбиты
В основном падают боком, а значит не стекло нужно, а мягкий и большой бампер.
Защитное стекло может сыграть плохую шутку, так как энергия высвобождается в одном месте где защитное стекло ломается…
но и так-же как-нить направленный удар в экран может смягчить.
В любом случае защитное стекло защищает только от царапин, не более того.
Сам не люблю глянец и пользуюсь матовыми пленками. Раньше были какие-то обычные (после неакуратной поклейки, бывало, что оставались небольшие пузыри воздуха — на скорость не влияет, только на эстетику), сейчас использовал гидрогелевые (в поклейке проще — оставшиеся пузыри уходят в течении суток, главное, чтобы соринки и подобное не попало). Пленки брал на AliExpress.
Сейчас в сервисах на местах не обязательно наличие нужной по размеру и характеристикам пленки на нужный аппарат — есть, где при вас вырежут под нужную модель и наклеют (или может и отдадут для самостоятельной наклейки — не в курсе). Другое, что тут цена вопроса — самому заказать (как правило, идут в наборах 2-3-4-… шт., без индивидуальной упаковки) выгоднее.
Однако результат оказался двойственным. С одной стороны — нет следов от пальцев, нет бликов — красота!
А с другой — на солнце экран слепнет практически полностью. Может для яркого OLED-а это не было бы проблемой, но у меня был совсем не OLED… И это было прямо проблемой. Но и ставить богопротивный глянец я тоже не хотел.
Так и мучился, пока не появился у меня смарт с OLED-ом. И так хорошо смотрелся глубокий черный цвет, что я простил ему и глянец и пальцы… )