Зарядное устройство 100Вт UGREEN Nexode Pro X757 (CD351). Горячий турбо режим в компактном размере

1. Цена: 26.61$ - 31.33$ (с купоном)

По размеру это почти обычный зарядник на 65Вт. Разница состоит в том, что технологии линейки Nexode Pro позволяют имитировать Turbo Boost и некоторое время можно выжать целых 100Вт.

Порт С1 умеет «мягко» перераспределять мощность между портами, т.е. он не отключается при подключении С2 и А1, а лишь кратковременно снижает мощность до 25-30Вт и без перезагрузки продолжает работать дальше на пониженной до 45/65Вт мощности.

Конкретная прожарка, тестирование и лёгкое (но длинное) чтиво.
Кто о чём, а Зерновоз о GaN зарядках ©

Структура обзора:
Характеристики — Упаковка и комплект — Внешний вид. Размер — Сравнение размеров — Порты — Защиты и полезности — Тестирование мощности — Нагрев — Выводы

Количество знаков: ~ 12 700
Время чтения: ~ 8 минут

Характеристики

Модель: UGREEN Nexode Pro X757 (CD351, P/N: 15203)

100W 3-Port Travel GaN Fast Charger

Вес 207г
Размер 108.6 х 43.1 х 33.1 мм (длина корпуса без вилки 71.2мм)

Поддерживаемые протоколы
UFCS (63W), PD3.0 (100W), QC4.0, QC3.0/2.0, PPS, FCP, SCP, AFC, SFCP, TFCP, Apple 2.4А, DCP SAM 2A, MTK PE+, MTK PE+2.0

* UFCS (63W) — Universal Fast Charging Specification совместная разработка Huawei, OPPO, Vivo и Xiaomi, присутствует только на С1: 3.4-5.5V 3A, 5.5-11.0V 3A, 11.0-21.0V 3A

При использовании одного порта:
⚡ USB-C1: 5V3A / 9V3A / 12V3A / 15V3A / 20V5A 100W, PPS:3.3-21V 5A
⚡ USB-C2: 5V3A / 9V3A / 12V3A / 15V3A / 20V5A, 100W,PPS:3.3-11V 2.75A
USB-A: 5V3A / 9V2A / 12V1.5A / 10V2.25A 22.5W

* читателям на заметку: вышеуказанные сценарии поддержки напряжения и мощности портов являются типовыми для большинства зарядных устройств ≥65Вт, с небольшими вариациями поддержки PPS и напряжения 20/28В, в зависимости от мощности зарядного устройства;

Мультипорт:
C1+C2: 65+30W
С1+А: 65+22.5W
С2+А: 5V3A (15W)

C1+C2+А): 65+5V3A (15W)

Важно!!! о перезагрузке
— С1 не перезагружается при подключении С2 или А1, только кратковременно (несколько секунд) снижает мощность до 25-30Вт и далее работает в режиме до 65Вт (и через примерно 2-25 минут снижает мощность до 45Вт);
— С2 перезагружается при подключении А1, и наоборот;

Упаковка и комплект

Упаковка у линейки Nexode всё чаще серебристо-чёрная. У нас здесь ещё и приставка Pro — значит упаковка должна быть премиальной в квадрате.

На подарок очень круто выглядит. Картон плотный. Полиграфия на уровне.

В комплекте может быть кабель (если выберёте соответствующий лот) или чисто зарядка и набор литературы для чтения.

Кабель вот такой: (обзор) Кабель 100Вт 5A UGREEN L512. Посмотрим что внутри. Режем?

инструкция

Внешний вид. Размер

Вес всего (или целых) 207г.

В руках ощущается как монолитный брусок, тяжёлый. На первый взгляд и ощупь (плюс вес) даже кажется металлической.

Три порта

Вилка по стандарту, штыри чуть сходятся

Сбоку нанесены характеристики. Читаемость очень средняя. Но это особо и не требуется (для тех кто знаком с подобного рода зарядками — они однотипны)

Группенфото

Маркетологи вам не физики. С пропорциями не густо. Но допустим.

Теперь по факту.

Игра найди 10 отличий или найди в на картинке 7 зарядок по 65Вт.

Шутка. А правда состоит в том, что, действительно, рядом с обозреваемой зарядкой находится кучка зарядок по 65Вт и плюс ещё одна на 33Вт. А обозреваемая на 100Вт.

Примечание: самая мелкая — это зарядка UGREEN Nexode Pro X755, также из серии компактных. Как видно на фото — очень компактных.

изменим чуть-чуть угол зрения, чтобы увидеть объём

ну и как бы чтобы была полная картина — разворот на 180 и ещё одно фото, улыбаемся и машем

Что по розеткам? Вровень должен быть или выпирать?

Если воткнуть в тройник (четверник) на столе (или под столом)

Ну, таки, вровень. Почти.

В каждом обзоре должен придти кто-нибудь и сказать, что сильно уж торчит… Ок, если не трогать, то ничего и не будет с этим зарядником и розеткой, имхо.

Но мы сравниваем дальше. Ведь эта зарядка — некое промежуточное звено, которое по размерам как 65Вт, а по мощности (заявленной) — целых 100Вт.

Назвался печкой, полезай в горшок.

Серии родственные. «Про» чуть круче. Но при этом и на 200Вт зарядка не так уж и велика.

Ну и совершенно случайный гость в этом югрин-царстве — 100Вт (непроверенных пока что ещё) с маркировкой Fnirsi (о да, нужно больше фнирси...), но в исполнении явно ОЕМ. Есть такая же от ASOMETECH но лень искать, визуально один в один.

Порты

С1

Как обычно — самый мощный. Ещё его соответствующим образом маркируют — рисуют планшет и ноутбук. До 100Вт в одиночном режиме и 65Вт в остальных режимах. Из интересного — также есть протокол UFCS до 63Вт

Странно, но пока тыкал кнопочки и порты — повторно перефотографировал этот же порт и о чудо — добавилось два новых протокола. Молодым и юным обзорщикам — учиться, учиться и ещё раз учиться… т.е. тесты, тесты и ещё раз тесты. Сфотографировал? 2 часа в трубу? Миша, давай всё по новой ©.

С2

Может многое. Но в пределах 30Вт.

USB-A

Иногда нужен и такой порт. Максимум до 22.5Вт, а в паре с С2 переключается в режим 5В 3А.

Защиты и полезности

Минутка рекламы. Можно пройтись по комнате, заварить чаю, сделать свои дела — каждый это время проводит по своему. Чуть ниже будет тестирование.

Заявлен чип GaN Infinity™, фирменная технология Thermal Guard 2.0™ и всевозможные защиты:
— от перегрева, перегрузки по мощности, превышения тока и напряжения;
— улучшенный температурный контроль;
— быстрая зарядка гаджетов, в том числе iPhone и MacBook Air (а также в перечне более тысячи устройств, ну Вы поняли);

Тестирование мощности

Ох! Это была «трудная» зарядка. Потому что вела она себя вообще не так как я ожидал. Но обо всём по порядку. На всё про всё ушло 3 дня с подходами по 3-4 часа. Далее Вы поймёте почему.

О нагреве будет раздел чуть ниже.

Тезисно:
— мощность в 100Вт суммарно или на один порт присутствует, но с примечаниями, т.е. около 25 минут где-то зашиты во внутренних часах и идёт сброс мощности до 65Вт, если перевоткнуть зарядку, то опять эти же 25 минут, плюс добавляется термодатчик, или они работают в паре — моего терпения на построение зависимостей не хватило (да и надо ли?);
— есть защиты по превышению тока и мощности, срабатывают чётко, также защита по перегреву, но если постараться, то можно долго с ней играть «а я всё-равно» включу то что мне надо;
— есть небольшие подъёмы напряжения для компенсации падения на кабеле (при высоких токах), но также с примечаниями, т.е. на 5-9-12В на холостую имеют напряжение +0.1В, под нагрузкой 3А +0.15В; 20В аналогично, но на 3А уже +0.04В, на 4А -0.04В и на 5А -0.12В;
— в сухом остатке имеем добротную зарядку на 65Вт разогнанную до 100Вт в краткосрочном 25 минут Turbo Boost режиме и эти +35Вт лучше рассматривать как бонусные, которые позволят быстро зарядить ноутбук итд и далее работать как обычно в облегчённом режиме;

График нащупывания пределов. Для 5-9-20В они составляют 3.2А, для 12В 2.7А (т.е. запас +0.2А)

Обмен данными гаджета (в данном случае триггера) с зарядкой нормальный. Зарядка рассказала что она может, получила запрос на PD 20V и переключилась в соответствующий режим, при этом сообщив, что сможет выдать только 5А

а через некоторое время срабатывает датчик (термо? таймер?) и вводиться новое ограничение — 3.25А

на экране тестера это выглядит вот так

Сложности замеров ещё сопровождались «интересным» поведением нагрузки. Производитель (аторч) считает это нормальным (так ответили в службе поддержки), а у меня всё никак не дойдут руки чтобы переделать работу вентиляторов от внешнего источника.

В итоге приходится прибегать вот к таким фокусам: стартуем на 20В 5А, потом вспоминаем, что нагрузка выбьет предохранители в щитке и нужно чуть снизить аппетит, снижаем до 4.5А, ждём броска тока (на нагрузке включились вентиляторы), и уже после этого ставим максимум 5А.

Мультипорт

Подключаем С1 и С2, 65+30Вт

А это график, по которому видно, что работал только С1, далее подключили С2 (смотрите данные после 8:03:00), и мощность была снижена с 60Вт до 45Вт (с 3А до 2.25А). Далее видно как кратковременно отключил С2 (мощность вернулась на 60Вт). Далее менял павер-банки местами и только один раз физически отключал С1 (уж не помню зачем).

Зарядка «перегрета», поэтому мощность С1 ограничена 45Вт. На С2 и А1 суммарно идёт 5В 3.15А.

Вариант, если подключить только С1 и С2. На С2 вполне себе уходит 20Вт (12В 1.7А)

Нагрев

И опять напоминаю. Не ходите по другим каналам. У Зерновоза никаких кликбейтов и обмана. Всегда сообщаю максимально полученные результаты. Без купюр.

В комнате около 18°C.

В самом горячем месте на корпусе 79.8°C, на портах до 82.0°C.

Термодатчик внутри юсб-тестера видит это вот так (смотрите красную кривую внизу графика)

И, казалось бы!!! Ну вот и всё.

Но в кабине совершенно другие правила. Достаём электронную виагру и работаем дальше: ждём пока порт вырубиться, и начинаем всё заново, к сожалению триггер сам рестартонуть не может и приходиться ручками всё это дело заново прокликивать (отключить нагрузку, запросить протокол PD, выбрать 20В, включить нагрузку), плюс параллельно дёргать кабель туда-сюда, получается что в реальной что в виртуальной жизни только вот так вот оно и срабатывает.

И вслед за нами стараниями — получаем результат. Несмотря на предположительный таймер в около 25 минут, несмотря на перегрев, несмотря на все ухищрения инженеров — пользователь таки многократно за пару часов получает от зарядника свои порции по 100Вт (20В 5А).

на графике температур датчик в юсб-тестере видит это вот так: первый раз отключение было на 55°C и с каждым новым заходом температура повышалась до около 62°C.

Пока смотрел в тепловизор, было ощущение, что зарядник сейчас или рванёт или начнёт плавиться пластик… К счастью, это были лишь мои домыслы.

За это время всё внутри хорошо и равномерно прогрелось. Даже аудиофилы зауважают подобные и кабели и зарядники...

А это нагрев в режиме 65Вт (перед тестом дал зарядному полностью остыть).

Около 66.3°C по корпусу и около 68.2°C на разъёмах.

Выводы

Для меня лично это оказался один из самых трудных обзоров. Это как по признакам угадывать что задумали инженеры и дизайнеры (с поправкой на хотелки маркетологов).

Корпус «стандартного» зарядного устройства увеличили буквально на пару миллиметров. И впихнули внутрь более «взрослый» гаджет.

Около 25 минут работает Turbo Boost режим, в котором можно снимать до 100Вт (5А 20В). А после — продолжать пользоваться как обычным зарядником на 65Вт. Если применят хитрость, наглость и смекалку, то этот процесс можно повторять по несколько раз к ряду. Но результат не постоянен. Но рабочий вариант.

В остальном — это полноценное добротное зарядное устройство на 65Вт. С множеством защит от перегрева, перенапряжения, превышения мощности итд. И они реально работают (это очень хорошо).

Есть компенсация напряжения при росте потребляемого тока. Также есть небольшой запас по току (мощности) около +0.2А.

Есть мягкое перераспределение мощности без перезагрузки порта С1.

Устройство получилось стандартным (и даже чуть больше) для подобных зарядников мощностью 65Вт. И при этом ультра-компактным для мощности в 100Вт. Платой за компактность выступает нагрев.

Присутствует поддержка протокола PD3.0 и максимальная мощность на порт С1 до 100Вт (20В 5А). Можно питать ноутбук или прочие мощные гаджеты.

Если гаджетов несколько, то на разные порты можно подключить разных потребителей с разными протоколами и с разным напряжением. Но общая суммарная мощность составит 100Вт/65Вт.

Как обычно, рекомендую на подарок коллегам или друзьям. Качественный, стильный, крутой внешний вид, отличное качество сборки.

Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!

======
Для более интересной цены собираем купоны под ценой на странице с товаром и на странице магазина.

Код скидки: UG2VUA (-6$).

Также, у меня в корзине срабатывает автоматический купон магазина (-2$) и можно применить купон от али (берём под ценой, -3$). Итоговая цена, имхо, смешные для такого зарядника 26.61$.

Для РФ полноценно проверить не могу. В корзине показывает 31.33$ (что также вполне хорошая цена).

Из-за отличий в стартовой цене и номинала кода окончательная сумма будет разной. В любом случае проверяйте дают ли купон за подписку, собирайте купоны на странице магазина и под ценой продавца. Если применяется, то добивайте корзину до купона Покупай и экономь (Spend & Save).

Примечание: цена в топике указана на момент публикации.
======

Зарядное устройство 65Вт UGREEN Nexode Pro X753. Ультра тонкий дизайн (крайний слева)
Зарядное устройство 65Вт UGREEN Nexode Pro X755. Играем в компакт (второй слева)
Зарядное устройство GaN 65Вт UGREEN CD244. Горизонт событий немного ближе (третий слева)
Зарядное устройство Toocki67Вт (третий справа, обзора ещё не было)
Зарядное устройство Baseus 65W GaN2 Pro. Что там за горизонтом событий? (второй справа)
Зарядное устройство Xiaomi 33W (крайний справа, комплектное от телефона RN10Pro, обзора ещё не было)
Зарядное устройство 65Вт UGREEN Nexode X559. Больше портов и меньше нагрев. Прощай перезагрузка (на фото не представлен)
Зарядное устройство 65Вт Ugreen Nexode RG CD361. I'm a Robot GaN (на фото не представлен)
Зарядное устройство ASOMETECH 65Вт. GaN II Hybrid Power (на фото не представлен)

Прожарка полная. Многодневная.
Восхищаюсь. Не зарядкой…
о, зарядка точно оставила в моём сердце горячий след)))
Не сомневаюсь…
  • dens17
  • 15 мая 2025, 18:39
Я когда вижу название зарядки Nexode, то мне почему-то вспоминается советский фильм «Верные друзья».
Там был такой яркий персонаж Нехода — ССЫЛКА.
негода — по нашенски, это непогода
а Nexode
Можно предположить, что оно образовано из сочетания:
«Next» — следующий, новый;
«Node» — узел, точка подключения.
Вместе: Nexode = «новое подключение» или «следующее поколение узлов/зарядок».
Такие названия часто используются в технологиях для создания ассоциаций с инновациями, скоростью и будущим.

С уважением, всегда ваш,
ChatGPT®℠ & ZeRNoVoz ©™
Вы, кстати, про средний пауэрбанк не отписались. Хоть и обещали. Нехорошо, дорогой товарищ, нехорошо…
лежит в списке на очередь… и всё как-то переносятся сроки (не от меня зависит, увы)
Все эти мощные Gan-зарядки греются аки печки. Интересно, насколько повышенная температура сокращает жизнь электролитов внутри?
Мне помнится раньше считали в 2 раза на каждые 10 градусов. Ну если учесть, что типовые конденсаторы рассчитаны до 105°, и зарядка не включена круглосуточно, часов на 1000 хватит :)
Шутишь что ли? У меня от GaN зарядок практически все устройства питаются, монитор, два телевизора, NAS, роутер и прочая техника, там счет идет на десятки тысяч часов.
Спецом все под один стандарт перевел, чтобы голова не болела, где взять нужный БП, в случае выхода оного из строя.
Насчёт тысячи да, это была шутка. Но лично я считаю безопасным блок питания, который можно оставлять без надзора постоянно включенным, если температура его корпуса не выше градусов 45-50. Адаптеры питания профессиональной аппаратуры никогда не нагреваются до 60 и выше градусов, опыт трёх десятков лет работы.
так вопрос в том, что покупатель видит надпись 65Вт или 100Вт или 20В 3А или 5А рассчитывает что раз написано, то так и будем использовать…
а это же не блок питания подобранный и расчитанный под конкретное одно напряжение и мощность для конкретного устройства, да и корпус у комплектных блоков питания часто побольше (хотя недавно мне скидывали фотку где габариты вообще мелкого девайса, а на шильдике 120Вт)\
вообщем, а вот такие «походные» зарядки делают заведомо супер-компактными и указывают максимальную (или максимально-допустимую) мощность, но по моему глубокому убеждению ган-обзорщика — это далеко не для постоянного использования на полной мощности (в отличие от),

поработал 1-2 часа в интенсиве, а далее на 50% нужно переходить, а не жарить нещадно 24/7, имхо)
или брать хотя бы с 30% запаса по мощности которую планируешь использовать долгосрочно (хотя бы по 3-5 часов в день итд)

пс хотя фз, не удивлюсь если и эти малыши могут по 1000 часов нонстоп нарабатывать на максимальной мощности, мне их так грузить негде. да и если бы так ставил — точно бы брал с запасом х2 чтоб и не заглядывать как они там.
У меня от телевизора родной блок питания раз в 5 больше той GaN зарядки, на которую я его заменил. Завтра если найду старый БП, могу сфоткать для сравнения.
да, я об этом также
конкретно эта зарядка (из обзора) это микроскоп, которым точно не нужно забивать гвозди, она хороша в поездках или просто как дежурная в рюкзаке или сумке и при своих габаритах сможет краткосрочно дать 100Вт, а для длительных постоянных нагрузок точно есть решения побольше и подешевле.
Не знаю на сколько сокращают, но мои первые GaN зарядки Ugreen работают с момента их появления в продаже. Пока ни одна не померла.
Дома два устройство Xiaomi и Realme соответственно нужно зарядное которое бы поддерживала два протокола SuperVOOC и QC4.0 (80 и 67Вт) есть что то такое? Ещё бы с экранчиком для отображения параметров (ток, напряжение)
Да Вы, батенька, упёртый!
мдаа, 83 градуса на корпусе — это жесть. По честному, надо писать, что это 65 Вт…

PS: Обзор отличный, как обычно…
то на портах, на корпусе чуть ниже)
По честному
читатели муськи будут знать, а остальные… пусть приходят и читают муську ;)
Сильно выпирает
— доктор, напишите, пожалуйста, что как у всех © ))
  • Syrax
  • 15 мая 2025, 22:13
Ugreen жжёт нипадецки! Что дальше? Впихнут в такой же корпус 200 Вт :-)?
А если серьёзно, я полюбил эти зарядки и другие теперь не покупаю. Изящные, компактные, мощные, от именитого производителя. Простой пример: есть Asometech на 65 Вт, моя первая мощная зарядка, до этого максимум было 33 Вт от Kuula. Так вот, Asometech в сеть всегда включается с громким хлопком заряжаемого конденсатора. Ugreen себе такого не позволяет и включается исключительно мягко, что 65Вт, что 100Вт.