Зарядное устройство 65Вт UGREEN Nexode Pro X755. Играем в компакт
- Цена: 52.91$-54.02 (с купоном)
Самое компактное зарядное устройство в моей коллекции, которое способно выдавать 65Вт (20В 3.25А).
Проверим характеристики, нагрев.
Лёгкое чтиво.
Кто о чём, а Зерновоз о GaN зарядках ©
Характеристики
Модель: UGREEN X755 (CD381)
Nexode Pro 65W GaN Charger
Вес 121г
Размер 40 х 32.4 х 91.2 мм (без вилки 53.9 мм)
Поддерживаемые протоколы
PD3.0/QC4.0, QC3.0/2.0, PPS, FCP, SCP, AFC, Apple 2.4А
Certification: RoHS, FCC, CE
При использовании одного порта:
⚡ USB-C1/C2: 5V3A / 9V3A / 12V3A / 15V3A / 20V3.25A, 65W, PPS:3.3-11V 4.5A
⚡ USB-A: 5V3A / 9V2A / 12V1,5A / 10V2.25A 22.5W
* Обратите внимание: С2 имеет на борту только протокол PD, PPS и QC, об этом чуть ниже
Мультипорт: (личные замеры)
C1+C2: 45+20W
C1+А: 45+18W
C2+A: 5V3A (фактически 2.4А+1.8А)
C1+C2+A: 45W + 5V3A
Переподключение портов: почти всегда при подключении нового потребителя. Если подключены С2 и А (в этом случае они работают в режиме 5V3A), то подключение/отключение С1 не вызывает переподключение портов.
На зарядном устройстве нанесены краткие характеристики. Читаются нормально.
Порты
Упаковка и комплект
Все зарядные устройства от UGREEN, которые попадали мне в руки, имели довольно качественную коробку с хорошей полиграфией. Годится на подарок.
Инструкция
О пользе обзоров: на странице магазина «неправильная» картинка с обозначением мощности портов.
В инструкции мощность расписана правильно.
Макро фото портов
USB-A имеет доп.контакт
Type-C с немного неполной распайкой
Чтение протоколов
C1
без нагрузки не запускается
Парк протоколов обширный
C2
как и упоминал выше — на борту только протокол PD, PPS и QC
USB-A
Сравнение моделей
Как и указал в первом абзаце — это действительно самое компактное зарядное устройство из имеющегося «зоопарка». Для стационарного пользования в укромном месте этот фактор не имеет значения. Даже наоборот: больше размер — менее плотная компоновка деталей, а самое главное «горячих чипов», конденсаторов, трансформатора.
Если важен вес и размер, например, в командировке или другой поездке (этой теме у меня посвящена целая серия обзоров) — тогда UGREEN Nexode Pro X755 вполне приобретает смысл. Понятное дело, что с учётом баланса цены для каждого покупателя.
Теперь чуть подробнее. Рядом с 65Вт Baseus GaN2 Pro и UGREEN CD244 (есть ещё Kuulaa KL-CD20 и парочка ASOMETECH, но у них размер почти как у Baseus GaN2 Pro) выглядит, действительно, более компактным.
Для некоторых мест может быть важен параметр общей длины устройства (чтобы меньше торчало и, соответственно, был меньше шанс случайно зацепить).
Защиты и полезности
Минутка рекламы. Можно пройтись по комнате, заварить чаю, сделать свои дела — каждый это время проводит по своему. Чуть ниже будет тестирование.
— защита от перегрева, перегрузки по мощности, превышения тока и напряжения;
— улучшенный температурный контроль с GaN3;
— быстрая зарядка гаджетов, в том числе iPhone и MacBook Air
Компактные размеры облегчат багаж и пригодятся при работе в мобильном офисе.
Тестирование
Почти всё ожидаемо и это очень хорошо. Всё что заявлено — зарядное выдаёт. На некоторых напряжениях есть небольшой запас по напряжению для компенсации просадки.
С1
5В 3А, 12В 3А
≈20В 3.3А (≈65Вт)
Пульсации
в пределах 50-120мВ
С1 20В 3А
USB-A 12В 1.5А
Отсечка максимальной мощности происходит после 3.7А (около 73Вт). Но это «на холодную». Если прогреть, то мощность сбрасывается примерно на 67Вт.
Нагрев
Самая горячая сторона оказалась со стороны type-C1 порта — 60.3°C. Прожарка была на максимальной мощности. На металлических частях портов фиксируемая t ещё чуть выше, т.е. 67.9°C. Это далеко не самое горячее зарядное устройство в моём арсенале.
Выводы
У UGREEN получилось очень компактное зарядное устройство с мощностью 65Вт. Линейка Nexode Pro у этого производителя сама по себе не бюджетна, так как собирает все инновации и технологии. С другой стороны гаджет действительно выглядит круто и может сэкономить место и вес в рюкзаке для организации мобильного рабочего места.
Традиционно, порт С1 наиболее универсален и в одиночку способен выдавать полную мощность 65Вт. С2 и А можно рассматривать как дополнительный бонус для зарядки нескольких устройств одновременно. Если Ваш ноутбук умеет работать от 65Вт, тогда есть смысл иметь запасной мобильный вариант в виде подобной зарядки.
Поддержка различных быстрых протоколов. Одновременная работа с разным напряжением на разные порты.
Заявлены различные защиты от кз, перегрева, перенапряжения, превышения мощности итд.
Платой за компактность выступает нагрев.
Благодарю, что дочитали до этих слов.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!
======
Для более интересной цены применяем промокод
CODE: UGAN66 (-2$)
У меня также применяются монетки и показывает автоматическую скидку на странице продавца.
Из-за отличий в стартовой цене и номинала кода окончательная сумма будет разной. В любом случае проверяйте дают ли купон за подписку, собирайте купоны на странице магазина и под ценой продавца. Если применяется, то добивайте корзину до купона Покупай и экономь (Spend & Save).
Примечание: цена в топике указана на момент публикации.
======
Предыдущую модель UGREEN CD244 брал за 20$, за более компактные размеры готов накинуть баксов 5, но не более.
На Озоне кстати за эти деньги можно взять из этой же серии 100Вт зарядку + кабель, с доставкой на следующий день.
надо будет как-то запилить сравнительный обзор всех своих 65-к)
вот бы в сутках добавить ещё часов 10… или хотя бы 5)
пс ну разве что совсем чуть-чуть при выходе за пределы мощности.
ссылка
М-да, сайт явно технарей-любителей ))
, ну хоть бы болячек по меньше ;)… Пришел сейчас из магаза " Чижик ", цены не порадовали, а вроде эконом, дешевые перестали завозить… пиццы были за 119 и 129 руб. теперь новая марка за… 250 руб. за 340 грамм, это для примера, сайт то о товарах и деньгах ни как :) наш родной маску…
Зачем? Я купил Baseus 160 Вт. Потому что на 120 Вт они больше не выпускают: есть на 140 и 160 Вт…
У меня ответ на вышестоящий комментарий Была опечатка в тексте, потом автор поправил.
подождите, на горизонте уже фото-шедевры от ИИ — вот там будет ещё круче)))
плюс за наблюдательность!
Или тут не принято цены ниже чем в обзоре обсуждать?
Если обзор рекламный, тогда вообще закрывайте комментарии, чего мелочиться.
Я обсуждал именно товар и сравнивал апельсины с апельсинами.
mysku.club/blog/aliexpress/98775.html#comment4468107
ну автор обзорщик же )
кстати, ещё одна едет для более полноценного тестирования. и планирую собрать наконец-то это всё добро в какой-нибудь стенд. уже и ящик железный присмотрел)
до обзоров у меня уже был небольшой зоопарк, зарядок штук десять, не более… и несколько простых тестеров (белый, синий и серый доктора), простая нагрузка на 5В2А.
сейчас обитателей экзотариума можно отследить по фотографиям — только за свои на ок.200$ накуплено всякого)))
всё верно, часть покупается, но хорошо что часть таки «дают на обзор», иначе меня бы уже давно отлучили от али
благодарю, затем и пишем!
Кроме того, сейчас такой период — у всех в домах старые маломощные зарядки, которые поставлялись со старыми телефонами. Начали выходить новые устройства, но зарядки с ними не поставляются. Уже накопилась какая-то критическая масса таких устройств и люди именно в этот период, имея старые зарядки, начинают задумываться о том, какую новую зарядку купить.
з.ы. Вы бы видели сколько у меня компьютерных мышей, клавиатур и макрокейпадов, ыхыхыхы.
Вы производите тестирование двумя устройствами.
Я правильно понимаю, что сейчас для USB-A и для type-C нужны уже разные тестеры?
Или можно взять какой-то один и пользоваться переходником?
Если да, то какой бы из этих двух порекомендовали к покупке? :)
Power-Z KM003C купил за ок.60$ и попутно купил простенький KWS-1902C за 5$. и только почти через год дали на обзор FNIRSI FNB58 (ценник ок.35$) — это из тех, которыми пользуюсь постоянно. собственно, поэтому и пользуюсь двумя тестерами.
у KM003C существенно круче ПО, от удобства до наглядности. но цена и только Type-C (т.е. нужен хороший переходник А-С) поэтому вообще не жалею что купил. кстати, на момент покупки он стоил вообще под 70$, это купоны и скидки отлавливал.
FNB58 — ПО такое себе… печаль (мне как обзорщику это прям действительно важно), но больше экран, втч поэтому более наглядный осциллограф (у KM003C также завезли уже, ещё не пробовал), добавили поддержку PD3.1 (28В5А, в первых прошивках не было), полный набор входов, но для Type-C получается нужен отдельный кабель.
т.е. если ПО не особо нужно (если не допилят нормальное) и купить хороший (втч короткий) кабель Type-C, то за 35$ вполне можно обойтись FNB58
для KM003C нужно докупить переходник А-С, но ценник выше
ещё точно маст-хэв KWS-1902C, добавляем в избранное и можно поймать по 4$, хотя и за 5$ отличный малыш, имхо
дополнительные материалы (обзоры):
Type-C тестер ChargerLAB Power-Z KM003C. Дорого. Удобно. Красивое
USB тестер FNIRSI FNB58. Способен ли он стать универсальным помощником? Большой обзор или «всё что нужно знать»
Type-C тестер KWS-1902C. На что способен тестер за 5$?
пс обратите внимание: у дешёвенького KWS-1902C нормальная точность, а ещё есть «сестра» с USB-A входом, которая обычно даже чуть дешевле 5$ продаётся (также мелькала в каких-то моих обзорах, забыл и её упомянуть. когда получил FNB58, то почти не пользуюсь)
С интересом читаю все ваши обзоры :)
Вот мое например. А вот с 4pda таблица
Ваш более дружественный :)
С 4PDA-шного я прямо завис :))))
если по третьему знаку таки проходит — то будем считать что для не-научной диссертации на муське годится)))
это ведь рынок, а не плановая экономика (если что я «за», но за продуманную и взвешенную, в балансе с рыночной). и покупатель голосует своим кошельком и выравнивает любые перекосы. доказано многократно на различных люксовых брендах.
по характеристикам — любые инновации и новые технологии на старте стОят «чуть» (или не чуть) дороже. у этой модели самый меньший вес и меньше размер (из тех что я видел 65Вт), более продуман форм-фактор в плане общей длины устройства, заявлен энергоэффективный GaN3, набор защит, отличный внешний вид и качество изготовления. отсюда и цена.
для домашнего стационарного использования есть более бюджетные модели с подобными характеристиками по мощности, но это если не важны вес и размер.
вангую что против физики не попрёшь особо: высоковольтную и низковольтную часть всё-равно нужно как-то разносить, транс также место занимает, ещё желательно горячих хоть как-то в сторонку отодвинуть, плюс длина А-порта. в итоге получается некий минимум.
Физика физикой, но устройства тоже разные бывают — древние зарядки типа 5в 2а выпускались в очень компактных корпусах, эти же все похожи на кирпич, только слегка отличаются габаритами
(сгинь из комментов самостоятельно, пожалуйста)
Агрессивный токсик, я ору )))))
UPD. Хоть бы фамилию свою не позорил…
Мне было настолько плевать на твою сущность, что я даже не читал, как ты себя называешь, мне хватило контента сообщений, что ты тут пишешь
А ты можешь дальше листать мой профиль, читать комменты, гуглить логин/почту/деанонить и что еще –– но мне в это время __насрать__ на твое существование, единственное что прошу уйти из комментариев.
Я понятно объяснил, или даже это не можешь понять?
И да, это ты тут до меня докопался, не я до тебя. Я вообще не знаю кто ты, для меня звать тебя никак, ты просто горстка пикселей на моем мониторе — но мушиные какашки лучше, их можно стереть.
То есть у тебя, по вышеприведенным цитатам, и когнитивка с ментальной консистентностью в ноль посажены? Больше не тужься, отвечать тебе не буду. Хочешь секса — иди к отцу.
пс базеусом ган2про доволен целиком и полностью, брал не особо дёшево (на старте продаж)
Можно, конечно, носик сморщить, но думаю всегда найдётся место для We need to go deeper, которое приведёт только к фирменным зарядкам от Эппл, Гугла или Самсунга, а то и к мотанию кабелей скотчем и туалетной бумагой (или что там в качестве неаудиофильского аналога).
Или девайс надо брать свежевыпущенным, когда вендор еще работает на качество, или мне просто повезло.
мой ноут заряжается чуть дольше 1 часа и далее потребляет 15-30Вт. чисто для себя исхожу из этого сценария использования зарядки.
а производители хотят и могут выпускать, но на них написано 100Вт и более)
2410 рублей на озоне
отличная зарядка на два USB-C порта
65 ватт,
111 грамм
52x52x30 мм
минус только один: нет USB-A
А так — вроде бы хорошая зарядка.
Еще есть Anker Nano II 65W (A2663) = 63 куб.см. но у него только Type C.
Чтобы лет через 30 было объявление -" На известной площадке, продаются раритетные зарядки из далёкого прошлого от ZeRNoVoz(а). Часть зарядок вскрыта, но в рабочем состоянии и присутствует подпись владельца. Есть в архиве и обзоры со вскрытием этих зарядок ".
А могло быть и так.
Вот кроме костыля для паяльников S99 с низкоомным жалом нигде не встречал. Но повторюсь — то реально костыль.
Хоть убейте, но это импульсный источник питания на 65 Ватт. Да, навороченный, да, компактный, да, с протоколами.
Всё понимаю. Мне не надо объяснять, что такое современные протоколы зарядки. Я знаю. Да, рыночная экономика, все дела.
Но за шесть тысяч рублей покупается небольшой телевизор. С матрицей, процом, и даже пультом. И с блоком, блин, питания…
За шесть тысяч рублей уже есть неплохой выбор смартфонов. Новых. С процами, матрицамм, памятью, и каким-никаким фаршем. И с зарядником в комплекте.
по 24$ еще не резал)))
по ценообразованию — чуть выше, что поделаешь, рыночная экономика.
точно так же не понимаю зачем жена покупает
авокадооливковое масло, за эти деньги можно купить в несколько раз больше подсолнечногоПри описании любого товара есть такое понятие «наукоёмкость». И, да, не всегда розничная цена этого любого товара коррелирует с его наукоёмкостью.
Взять, скажем, именитую кухонную посуду. Какая-нибудь кастрюлька от Цептер или Цвиллинг на маркетплейсе стоит 45 тысяч рублей. А рядом смартфон бюджетного сегмента за 6 тысяч рублей.
И можно говорить всё, что угодно про элитность этой посуды, но самый доступный смартфон много наукоёмче. Потому что тут всего лишь кастрюля — а это не более чем обычная технологическая металлообработка (штамповка, литьё), пескоструй, всевозможные покрытия (скорее всего, порошковая технология), финишное запекание и рюшеки. А тут, как ни крути — смартфон. А это нанометровый проц, это память, это флешь, это многослойная печатная плата с нефиговой технологией, это матрица и это радиомодули современных стандартов (вайвай, блютус, 4g). Но вшестеро дешевле, чем кастрюля цептер.
К чему я. Будем честны: зарядка для телефона (или ноута), какая бы навороченная она ни была — это, по-любому, менее наукоёмко, чем телевизор или, тем более, смартфон, даже самый китайский. Но, как и написано выше — рыночное ценообразование. Двадцать первый век, чо…
а также: лежит слабо битый Redmi 4X — 5", IPS, Snapdragon 435 (1.4 ГГц), память 3/32ГБ и камера 13Мп — т.е. как бы отличный старичок, но куда его? акк даже не вижу смысла менять. а в остальном он вполне рабочий.
так что с наукоёмкостью не поспоришь, но цена определяется также и спросом.
пс а ещё имеется целый ящик «маломощных» зарядок вплоть до 3,7В 350мА и разнобойных блоков питания… уверен такого добра у половины муськи имеется. тот же вопрос: куда и за сколько это пристроить? да чего уж там — отдам в добрые руки, но никому не надо.
Кабель с экранчиком USB — Type-C Baseus 66Вт. Посмотрим что внутри. Режем? mysku.club/blog/china-stores/90282.html
расписал свои резоны показометра в кабеле
Пользую blackview bv9900e. Там как раз PE. И достойную замену со схожими характеристиками я пока не нашёл
Электропитание
Quick Charge