Новая «зарядка» от Baseus с увеличенной мощностью — на 120Вт. Вместе с незначительным увеличением габаритов, сюда добавилось несколько приятных новшеств. Теперь поддерживается больше протоколов, можно заряжать несколько устройств без потери производительности, например сразу два ноутбука + смартфон.
Технические характеристики
Внешний вид
Поставка товара стандартная для Baseus — белая картонная коробка с умеренной цветной печатью
На обратной стороне дан довольно солидный перечень характеристик
Комплектация состоит из собственно блока питания, метрового PD-кабеля на 100W и тканевого мешочка для бережного хранения блока питания.
PD-кабель толстый и не сказать, что мягенький.
Характеристики также даны и на самом БП
Габариты блока питания 55х95х30мм.
В сравнении с более младшим 65-ваттным братом, которым я пользуюсь постоянно, каждый день.
Старший собрат тяжелее на 100 грамм
Тесты
Теперь можно приступить к электрическим тестам.
Сканирование портов на поддерживаемые протоколы показало довольно обширный набор оных.
USB-C1, USB-C2 — одинаково
USB-A
В состоянии покоя
напряжение холостого хода на USB-C портах в пределах 5.06В, с подачей же нагрузки 3А, напряжение на портах компенсируется и повышается.
Аналогично и для USB-A порта:
Если один порт под нагрузкой, то напряжение на других портах не «проваливается», а даже может наоборот — чуть возрастает на тысячные доли вольта.
Максимально выдаваемые токи.
На обоих USB-C портах при 5В/9В/12В/15В/20В (через 60W PD-кабель Baseus) = макс.ток 3.30А
А вот через родной 100W PD-кабель, на 20В макс.ток возрастает до 5.22А.
При более высоких нагрузках — БП уходит в защиту.
USB-A: слева просто 5В, справа режим QC3.0, где вместо заявленных 1.5А, БП выдаёт почти 2А
Температура нагрева
Организовал небольшой тестовый стенд: полностью разряженный ноутбук, смартфон с 20% заряда + нагрузка 19В/3.3А. Всё это хозяйство будет потреблять ток одновременно.
Через 10 минут БП в самой горячей точке на корпусе нагрелся до 49С, через 50мин до 63.5С. (кому не хватает более длительного тестирования температур с графиками, то можете найти в соседнем
обзоре)
При 12В — до 60мВ
При 15В — до 40мВ
Развёртка 0.1В/5мкс
При 20В пульсации достигают 600мВ
Разбор будет позаимствован со стороннего
китайского ресурса chongdiantou.com
Итоги
Разумеется, я проверил основной немаловажный момент. Все помнят про такой недостаток у 65W-версии, когда при подключении потребителя к одному порту, все — перезагружаются. Например, к одному порту подключена вэб-камера (или настольная лампа как в моём случае) и решили вдовесок поставить на зарядку свой ноутбук или смартфон. Подключаете второе устройство, и первое сразу уходит в перезагрузку. Очень было неприятно. Так вот в новой версии «зарядки» этого больше нет, инженеры доработали этот момент, что несомненно большой плюс.
— присутствует защита по току
— присутствует писк дросселей
— один USB-C порт позволяет выдать 100W
— нет светодиодного индикатора активности
— есть компенсация напряжения на всех портах
— при нагрузке на 1 порт, напряжение на других портах не проседает
— увы, по-прежнему не завезли oppo'вские протоколы быстрой зарядки
— самое главное: при подключении нагрузки на 1 порт, другие порты не перезагружаются
Вот это ложь — черная перезагружается и при подключении и при отключении.
Так как такое поведение было у моего зарядника GAN120, на некоторые устройства, что то перезагружало на некоторые, вело себя спокойно. Рандом!
На первом видео при подключении к USB-C зарядного ноутбучного кабеля происходит перезагрузка портов. Лампа гаснет. При отключении ноутбучного кабеля, лампа вновь гаснет.
А теперь второе видео, те же самые условия. Лампа зажжена, подключаю ноутбучный кабель, лампа не гаснет. Отключаю кабель ноутбука — лампа по-прежнему спокойно себе горит.
Надеюсь, разницу заметили.
Как так, даже на простых дешёвых китайских БП (на TL494), размах пульсаций тогда просто микроскопический, если сравнивать с этим БП. Расплата за очень высокую частоту БП?
они уже проскакивают по «быстрым сделкам» на Али немного дешевле
Зы. Кстати, подобные «вбросы» устройств лично для меня маркер, что его стороной нужно обходить. И чем больше вбросов, тем тверже это желание
Погонял тесты на полной, 77с в пике при окружающей в 28, неплохо!
Размер меньше чем маковская зарядка, в 2 раза меньше чем очень компактная ZMI зарядка с теми же возможностями, и цена ниже, а если купоны все дела, то в целом очень гуд, даже на фоне китайцев, и тем более на фоне локальных предложений.
Купил бы за свои деньги, обзор был бы тот же но без пометки п18.
От того что она бесплатная, лучше она не стала, а если посчитать мое время на обзор, то она вообще не бесплатная, и с рейтом прогера, я могу купить пару таких зарядок, просто поработав то время. Тут спортивный интерес.
ну так обходите. Чего сюда зашли?
Все работает и радует. Так что не вижу проблем таких «неделях чего нибудь»
Вангую что посчитали % пользователей с VOOC/Dash и просто не стали лицензировать (у ОРРО зоопарк протоколов: VOOC, VOOC Mini, Super VOOC).
5v 6A, это придется и кабели толстенные класть и трансформатор жирнее мотать и диоды мощнее и нагрева больше за счет низкого кпд, либо вообсе синхронник делать. Ну его нафиг, pd 20v 3A и в путь.
Вроде OnePlus соскочил недавно с VOOCв пользу PD…
Мой просит 3,45А
Мне было бы приятно наличие в одной коробочке всех возможных технологий /стандартов быстрой зарядки. Но увы… )))
Вот если бы это все еще работало, а не как обычно у Baseus…
Для поездок взял Orico DCV-4U у которой хоть и нет модных скоростных протоколов есть важное преимущество — на корпусе не вилка а разъем С8, что дает возможность подключить провод с местной вилкой, а самое главное — позволяет не пихать в розетку достаточно крупный зарядник, а разместить его на виду. Кто пытался подключить что-то в отеле к розетке за кроватью или другой мебелью меня поймут.
В итоге для отпуска можно собрать вот такого горыныча
На основании каких данных сделано это фантастическое утверждение?
фотографии с нагрузкой тоже посмотрите.
ИМХО, Вы что-то не то измерили в итоге.
mysku.club/blog/aliexpress/80306.html
Если я ошибся, и у вас запустится, то, конечно, хорошо, но отпишитесь мне?
Ведь рассматриваемое устройство это не блок питания, а зарядное устройство. Т.е. подразумевается что оно заряжает аккумуляторы в других устройствах, ну и кому может быть плохо в том что на доли секунды пропадает напряжение на портах? Проблема не стоит выеденого яйца.
Но думаю Ваш ноут не берёт от сети более 90 Вт, так что: зарядное устройство Baseus CCGAN120E 120W + (если необходимо) переходник https://aliexpress.ru/item/item/4000382623467.html
Больше 90 Вт переходник ноуту не даст, и БП не выйдет из строя. У Вас разъём 7,9 мм * 5,5 мм для Lenovo?
Я померил тестером. От сети 230 В при полно заряженном аккумуляторе мой берёт примерно 50 Вт. КПД БП примерно 90%. Стало быть 20 В и 45 Вт… Аккумулятор ещё 22-25 Вт добавляет…