Wi-Fi роутер Netis N6: Keenetic Giga по-новому (обновленная инструкция)

- Цена: 2100 руб.
Netis N6 не теряет актуальности для любителей секты Keenetic, а подписчики все чаще задают вопросы, связанные с прошивкой на Keenetic OS. При всем при этом Keenetic Ported также развивается, поэтому в этом кратком эссе мы рассмотрим возможности нового фирменного загрузчика, упрощенной перепрошивки на Keentic OS и в финале настроим правильную работу посредством частных виртуальных сетей. Работающие видеохостинги и сайты для взрослых без ограничений!
Зачем купил? Мне написал подписчик, который технически не подкован в вопросах перепрошивки крайней статьи о перепрошивке Netis N6 , поэтому мною было принято решение физически получить роутер и перепрошить его имея на руках, а не удаленно и выпустить об этом небольшую статью. Итак, имеем отправленный «Яндекс.Доставкой» за 69 руб. роутер Netis N6, который ехал 9 дней до ближайшего ПВЗ «Яндекс.Маркета». Упаковку в сторону, рассмотрим, что отправил подписчик:

И тут никаких неожиданностей — классический роутер Netis N6, уже без целлофановой упаковки, купленный на WildBerries. Даже штрих-код на возврат, на всякий случай, на месте. Похвально.

Состояние — муха не сидела. Отлично. Физически отключаем ПК от интернета, патч-корд вставляем в разъем WAN роутера, а другой — в сетевую карту ПК. Нужно пройти первичную настройку роутера, затем перейти в раздел «Система» -> «Перепрошивка» и в качестве выбранного файла для обновления указать «FACTORY_N6_OpenWRT.bin».
После недолгих шагов и установки OpenWRT необходимо запустить файл "!Start.bat" из папки «Netis-N6/Установка Breed»:
Затем необходимо перейти в загрузчик Breed по адресу «192.168.1.1» и сделать полный бэкап на случай отката (но мы-то знаем, что откатываться никуда не будем):
После чего переходим во вкладку «Upgrade» и выставляем настройки. В чек-боксе «Bootloader» ставим отметку, а в выпадающем поле файла выбираем «KeenBOOT-Netis_N6_v1.3.2.bin». Ниже обязательно отметить чек-бокс «Auto reboot» и жмем кнопку «Upload»:
«Breed» провалидирует файл и еще раз спросит, уверены ли мы, что хотим прошить загрузчик. Уверенно жмем «Update» после чего идем пить чай минут на 5:

После чего выставляем на сетевой карте настройки:
Вытаскиваем кабель питания с роутера, зажимаем кнопку «Reset» (вдавив ее, например, скрепкой) и не отпуская вставляем кабель питания в соответствующий разъем. Как только начнет мигать светодиод интернета — KeenBoot загрузился. Заходим в браузере, в режиме «Инкогнито» по адресу «192.168.1.1» и видим общее меню загрузчика. В нижнем меню выбираем меню «Форматировать» и следуем указаниям. Затем, в поле «Загрузка прошивки», выбираем файл «firmware_N6_4.3.2.bin» прошивки из папки «Netis-N6/Keenetic». Прошивка загружается. После чего жмем «Обновить»:

Роутер не перезагружаем! Повторяем эти шаги для пунктов «EEPROM», выбирая файл «reserved_eeprom.bin» из папки «Netis-N6/Keenetic» и обновляем посредством отправки кнопки «Обновить». И повторяем все тоже самое для «U-Config» файл «u-config.bin» из папки «Netis-N6/Keenetic». После чего внизу жмем кнопку «Перезагрузить»:

На этом этапе тоже можно оставить роутер минут на 5. Настройки сетевой карты на этом этапе необходимо сбросить на получение IP адреса автоматом. После чего переходим в браузере по адресу «192.168.1.1» и открывается меню Keenetic OS:
Напомню, логин для входа «admin», а пароль «12345678». Wi-Fi сеть созданная по умолчанию будет иметь наименование «Keenetic», а пароль «12345678». На этом этапе можно закончить этап прошивки и для большинства этого будет достаточно. Но если вы хотите поставить конечную точку в вопросах использования роутера как гейта для виртуальных частных сетей, то потребуется произвести еще ряд манипуляций. Для этого потребуется перейти в раздел «Приложения», в котором в разделе «Диски и принтеры» необходимо выбрать «Встроенное хранилище», в котором необходимо создать папку «Install», в которое необходимо загрузить файл «mipsel-installer.tar.gz»:

После чего необходимо перейти по адресу «192.168.1.1/a» и в поле «Команда» ввести ряд команд, отправляя каждый по 1 строке:
Следующим шагом кликаем на шестеренку в правом верхнем углу и открываем журнал, смотрим, как все установилось:
А установилось все хорошо! Следующим шагом открываем любой SSH клиент (я использую BitVise SSH). В поле IP указываем «192.168.1.1», в поле порт указываем «222», в поле пользователь указываем «root», а в поле пароль вводим «keenetic»:
Открывается «BusyBox»:
В нем вводим команду для установки пакета «КВАС»:
Начинается установка:
Далее следуем подсказкам установщика и вводим наши данные для подключения от сервера частной виртуальной сети. В данном случае используется протокол скрытых носковшадоу сокс, вводим IP-адрес сервера, порт, тип шифpoвaния:
Все работает. Но нужно указать нужные нам сайты, которые будут работать в частной виртуальной сети. Вводим в консоли «kvas add site», где site — тот домен, который вы хотите использовать (в моем случае — xhamster.com):
После чего вводим в консоли:
Любуемся результатом! В случае, если у вас не получилось правильно скормить данные от конфига, можно указать команду:
Итог: Обновлять прошивку через «KeenBoot» теперь возможно в 1 клик, не боясь затереть лишние настройки в «Breed», а значит можно пользоваться роутером не боясь экспериментов. «КВАС» позволит вам использовать всю силу частных виртуальных сетей.
Остальные обзоры:
Crocs Bayaband Clog или тапки для 30 летнего бумера
Винт М4х10 или целевое применение для удержания объекта от падения
Xiaomi Mi TV Stick 4K: 4К, HDR и торренты — все еще лучший TV Stick?
Портативный монитор ZGYNK на 15.6 дюймов, просто еще один монитор от китайцев
Народная карта видеозахвата и стриминга: честные FullHD за 309 руб.
Кабель с HDMI на VGA (папа-папа): вторая жизнь старых мониторов или решение для благотворительных сборок
Wi-Fi роутер TP-link Archer EC220-G5: старикам тут не место (смотрим видео-хостинги за 1500 руб.)
Мини-ПК Ninkear N10: однодисковый NAS или как установить Synology на Intel N100
Wi-Fi роутер Netis N6: Keenetic Giga для бедных или как смотреть торренты с роутера
Wi-Fi роутер Xiaomi Router AX3000T: OpenWRT, гигабитные порты и Wi-Fi 6 за миску риса

Необходимые файлы:
Файлы с прошивкой: «keen-prt.github.io/assets/files/firmware/Netis-N6.7z»
Загрузчик: «keen-prt.github.io/assets/files/keenboot/v1.3.2/KeenBOOT-Netis_N6_v1.3.2.bin»

Необходимые файлы:
Файлы Entware: «bin.entware.net/mipselsf-k3.4/installer/mipsel-installer.tar.gz»

opkg no disk
no system mount storage:
erase storage:
system mount storage:
Смотрим вывод:

opkg install curl && curl -sOfL http://kvas.zeleza.ru/install && sh instal

kvas add xhamster.com

kvas test

kvas ssr new ss://(тут конфиг)
Послесловие:
Сайт Keenetic Ported: «keen-prt.github.io»
Все файлы вы можете скачать там же. Никаких зеркал от меня не будет.
Свежую версию 4.3.5 вы можете купить там же, через Boosty, поддержав автора.
Или собрать 4.3.5 сами.
Версия 4.3.2 бесплатна и доступна для скачивания.
Файлы с прошивкой: «keen-prt.github.io/assets/files/firmware/Netis-N6.7z»
Скрытые носкишадоу сокс вы можете сконфигурировать на сервере сами.
Или же скрытые носкишадоу сокс доступны в десятках сервисов или размещаются бесплатно на просторах интернета.
Ну или на маркетплейсах (а-ля плати.ру).
Все файлы вы можете скачать там же. Никаких зеркал от меня не будет.
Свежую версию 4.3.5 вы можете купить там же, через Boosty, поддержав автора.
Или собрать 4.3.5 сами.
Версия 4.3.2 бесплатна и доступна для скачивания.
Скрытые носки
Или же скрытые носки
Ну или на маркетплейсах (а-ля плати.ру).
Остальные обзоры:
Crocs Bayaband Clog или тапки для 30 летнего бумера
Винт М4х10 или целевое применение для удержания объекта от падения
Xiaomi Mi TV Stick 4K: 4К, HDR и торренты — все еще лучший TV Stick?
Портативный монитор ZGYNK на 15.6 дюймов, просто еще один монитор от китайцев
Народная карта видеозахвата и стриминга: честные FullHD за 309 руб.
Мини-ПК Ninkear N10: однодисковый NAS или как установить Synology на Intel N100
Непонятные пакеты с непонятных сайтов. Реклама Boosty и прошивок. Дальше что? Угон аккаунтов, реклама букмекерских контор и даркнета?
Я как мог обходил это название, но, видимо, некоторые не догадываются, что можно обсуждать, а что нет.
Тогда соболезную. Мне нечего добавить.
Можете не платить. 4.3.2 бесплатна, 4.3.5 за 300 рублей на Бусти.
Это встроенная функция прошивки.
Это встроенная функция прошивки.
KeenDNS нет, но 12 провайдеров динамических IP уже в базе (от no-ip до rucenter).
Если что-то достается тебе бесплатно, значит товар — это ты.
Тут воля каждого, верить автору на слово: «собрано из исходников, мамой клянусь, нет закладок/бэкдоров», хотя справедливости ради и Keenetic подвергался критике (на найду пост на 4pda о связи service tag кинетика их серверами обновлений и возможностью деанона конечного юзера).
Следующий момент — медианная цена у роутера действительно 2100 рублей, за которые я два дня назад и приобрел роутер. Приобрел, ссылку поставил, цену указал. Какие еще претензии? Дал ссылку вам и на ВБ. Вам мало? В чем ваша проблема?
Все мои статьи это сугубо личный субъективный опыт покупки, распаковки, прошивки, использования. Если вам не нравится — просто не заходите в мои статьи. Все просто.
За труды автору +, но я пас.
Я купил себе кинетик, но в большей степени покупая я хотел честно оплатить труд людей, которые создают прекрасный продукт с длительной поддержкой.
По обзору — ТС, самое сложное для новчиков — это вот понять что за шэдоусоксы и откудова их брать. Вводить адреса залоченных сайтов через командную строку — вроде для кваса уже давно написан бот который это делает в юзерфрендли UI.
можно ли както приобщиться к клубу элитариев имея асус с опенвртой на борту?