Гриль электрический Felfri FF-GR-02 со съемными панелями с вафельницей

- Цена: 7 414 ₽
Очень полезное устройство для любителей сочных стейков, и жареных ломтиками овощей. А также шаурмы и других вкусностей. Лично меня, очень порадовала вафельница.
Гриль упакован в красочную картонную коробку.

Внутри можно найти аж две брошюрки с рецептами, памятку по очистке, а также гарантийный талон.

Книга с рецептами красочная, но весьма краткая.

Чуть позже, я нашел в коробке руководство пользователя (странно, что сразу в руки не попалось).

Довольно подробное. Но как всегда у Felfri, много нераскрытых вопросов.

В комплект также входят щипцы и кулинарный термометр (помощник в приготовлении сочных стейков).

Также две съемные панели для вафельницы с антипригарным покрытием. Размеры всех панелей 29 на 23 см.

И одна плоская панель.

Вот так выглядят панели сзади. Фиксируются на системе упоров и магните. Снять их можно очень быстро.

А вот и сам гриль. Размеры 35 x 33 x 13 см.
Спереди и сверху покрыт сатинированной нержавеющей сталью. Покрытие очень любит собирать на себе отпечатки пальцев и быстро теряет презентабельный вид.

Вид со всех сторон.

На дне расположен съемный контейнер для сбора стекающего масла, жира и соков от мяса.

Мощность гриля 2300 Вт.

Шнур питания длиной 70 см. Я понимаю, что с точки зрения электрики, чем короче кабель, тем лучше. Но для моей кухни он коротковат, и приходится пользоваться удлинителем, что не совсем хорошо.

Так называемые «крутилки». Слева регулятор температуры, справа механический таймер.
Не очень понятна индикация на левой крутилке. Сначала нарисованы три кружка возрастающего размера, и затем надпись МИН. и возрастающая шкала. Получается до надписи МИН, устройство не работает? Тогда что означают эти кружки?

Справа от верхней панели расположен замок с положениями: открыто, фиксация при малой толщине продуктов, фиксация при большой толщине продуктов.

Панели гриля могут раскладываться в положение 180 градусов. Для этого надо нажать на кнопку с надписью Press Open. Крутить ничего не нужно. Стрелка показывает направление движения.

Стандартный угол раскрытия панелей.

На 180 градусов.

Вот так выглядит механизм поближе.

Под панелями прячутся вполне обычные ТЭНы с маркировкой 1100W.

Гриль рассмотрели, пришла пора пожарить.
Говяжьи стейки я жарить не буду, в моих краях это малодоступный продукт. Тем более, в недавнем обзоре, bdos уже это продемонстрировал.
Так что, у меня куриное филе замаринованное при помощи вакууматора Felfri FVP-007 .
Я предварительно посмотрел ролики с секретами приготовления и рецептами. И там рекомендуют жарить курицу 6 мин, по три минуты на каждую сторону. Причем, нужно не забыть про предварительный разогрев, при завершении которого, на гриле загорается зеленая лампочка.
У меня она жарилась минут 20! Вон видно, что куча маринада вытекла…
Правда куски у меня были толстоваты, даже прижимались неравномерно, надо следующий раз, или резать потоньше или отбивать.

Куриная грудка в маринаде из соевого соуса и аджики.

Отлично прожарилась, но немного суховата. Кстати, на сковороде у меня получается сочная куриная грудка, если после обжаривания еще и потушить с приправами))). А вот просто жареная, сочной не получается(((.

Второй кусок замаринован в кефире и итальянских травах.

Примерно то же самое, но на вкус более нежная.

Далее перейдем к баклажанам. В сезон, я очень люблю жареные баклажаны. При этом есть ноу хау. Надо сначала обвалять кружочки в соли, дать им пропотеть, чтобы убрать горечь, и затем перед жаркой обмакнуть в яйца. Так, они не впитывают в себя масло со сковороды и получаются не такими жирными. Затем смазываем острым кетчупом (никакого майонеза), сверху ломтик домашней помидорки и на кусок черного хлебушка. Вкуснятина!
Тут я попробовал сначала просто ломтики баклажанов смазать маслом и пожарить. И затем уже посолить. Неплохо, но горечь присутствует.

А вот тут, уже кусочки по моей технологии, обмакнутые в яйцо. Самое неожиданное – выглядят почти так же.
Разве что, горечи нет.

А это баклажаны, маринованные в томатной пасте. Получились жесткие и кислые, не рекомендую.

Кстати, опять каждая партия жарилась не менее 20 мин при максимальной температуре.
Так как сезон помидоров еще не начался, делать привычные бутербродики не получилось. Я взял лаваш, помазал острым кетчупом, положил на него ломтики баклажанов и посыпал натертым сыром сулугуни, затем скатал в рулет. Получилось очень вкусно, рекомендую.
Мне очень интересно было выпечь вафли. Как более-менее полезный вариант десерта, я выбрал творожные вафли. Делал сразу по двум рецептам. Первая партия немного пересушились.
И верхняя панель хуже смазана, поэтому вафли остались висеть на ней.

Готово.

Вторая партия по этому рецепту получилась уже мягкая и пушистая.
Как и вафли по второму рецепту.

На вкус почти одинаковые, в первом рецепте был ванилин, во втором нет, вот и вся разница. А так, вафельницей я доволен, жарит нормально, вафли вкусные. Только опять по 20 мин. на каждый заход…
Для меня гриль еще представляет интерес с точки зрения поджаривания хлеба для бутербродов. Так как тостера у меня нет (и не хочу). А на сковороде нестабильно получается.
Для приготовления брускетт, купил чиабатту. В описании упирали на то, что это бездрожжевой хлеб на закваске. Мне это не очень-то важно. А вот то, что внутри нифига нет больших пузырей у хорошо подошедшего теста, делает чиабатту какой-то неправильной (надо попробовать самому испечь, сильной муки для пиццы у меня предостаточно). Так что, у такой хилой чиабатты пришлось ломти делать не поперек, а вдоль «батона».
Смазал хлеб оливковым маслом с сушеным чесноком. И пожарился он буквально за 2 мин. Причём идеально, снаружи хрустящий, внутри мягкий!

Справа брускетта в итальянском стиле с рублеными томатами и базиликом, справа советская вариация – намазка из тертого сулугуни со сметаной и укропом, томат и базилик.

Получилось вполне съедобно. Но мне больше всего нравится классика в стиле пиццы Маргарита – моцарелла, спелые томаты и базилик. Очень вкусно также с вялеными помидорами.
Наконец-то на даче у меня выросли кабачки. Давайте их пожарим.
Немного смазал маслом сами ломтики. Все отлично, только ждать опять приходится по 25-30 мин партию.

Молодая картошка жарится быстрее, в районе 20-25 мин.

Если подводить итог, по результатам готовки, я в общем доволен, только ждать долго приходится. С другой стороны, удобно, ничего не подгорает, можно особо не следить, в отличии от сковороды. Может дело не в самом гриле, а в энергоснабжении? Допустим, виновато подключение через удлинитель. Хотя он у меня хороший от Орико, с указанной мощностью до 2500W. Bdos в своём обзоре жарил стейки быстро, ни на что не жаловался))) Так же, как и покупатели в отзывах….
Посмотрим на показания ваттметра.
Напряжение в сети хорошее.

Мощность на максимуме почти 2200 Вт, тоже неплохо.

Так что, не знаю в чем причина…
Ну и напоследок, картинки из тепловизора.

Панели греются вполне равномерно при жарке баклажанов.

Это при жарке курятины, на панелях есть «холодные» пятна, после открытия гриля.

А вот и сама курица.

Если подводить итог, сам гриль вполне удобный и хорошо работает. Панели без проблем моются руками, антипригарное покрытие работает. Кстати, дыма при жарке почти нет. Если любите жареные продукты, то рекомендую. А вот, почему он у меня жарит каждую порцию довольно долго, непонятно. Видать, это проблемы моей кухни.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Ничего долго не жду.
Мясные изделия имеют внятную теплоемкость, посему совет: разогревайте продукт в микроволновке до пороговой температуры и уже на грани выкладывайте на гриль…
Щастье…
Эмм… типа, сувид для бедных… ;)