Обзор электрогриля с автоопределением степени прожарки Redmond SteakMaster GM301

1. Цена: 24 999 ₽

Хорошей альтернативой мангалу в квартирных условиях является электрогриль. Данный прибор не только приготовит вкуснее и быстрее сковороды, но и сделает еду полезнее, снизив в ней содержание жира. Redmond SteakMaster GM301 сочетает в себе функции прижимного гриля, мини-духовки и открытого барбекю, обладает 7 автоматическими программами и ручным режимом, способен самостоятельно назначать время приготовления в зависимости от толщины продукта, информирует о степени прожарки, а также обладает съемными панелями для удобной очистки. Цена у него не самая бюджетная, а вот насколько он соответствует ей, давайте разберемся.

Технические характеристики

• Материалы: матовый пластик, нержавеющая сталь
  • Тип: прижимной, барбекю, мини-духовка
  • Мощность: 2100 Вт
  • Панели: ребристые, съемные
  • Материал панелей: металл с антипригарным покрытием
  • Управление: электронно/механическое
  • Дисплей: ЖК
  • Температура: 70-230 (шаг 10°)
  • Время: 1-88 мин (шаг 1 мин)
  • Количество программ: 7 + ручной режим
  • Нагревательные элементы: ТЭН в обеих панелях
  • Угол раскрытия: 180°
  • Поддон для жира: съемный
  • Функции: определение толщины, индикатор прожарки
  • Дополнительно: поддон для запекания
  • Защита: от перегрева
  • Габариты: 327x375x160 мм
  • Вес: 4.9 кг

Комплектация

Гриль поставляется в коробке черного цвета, украшенной качественными изображениями прибора. Также не забыли про технические характеристики, список конкурентных преимуществ и пластиковую ручку для удобной транспортировки.

Внутри устройство оказалось надежно зафиксированным в пенопластовых держателях. Также в комплекте идут противень для запекания, инструкция, гарантийник, памятка об уходе за панелями и красиво оформленная книга рецептов.

Дизайн и конструкция

Конструкция у гриля классическая: массивное основание с нижней нагревательной панелью, с которым соединяется вращающаяся П-образная ручка, а к последней через шарнир крепится крышка с верхней панелью. Такая схема позволяет прижимать всей поверхностью как тонкие слайсы, так и продукты, имеющие большую толщину.

В качестве материалов используется сталь и термостойкий пластик. Над дизайном хорошо работали: сочетание серебра и черного цвета, плавные переходы, окантовка панели управления, выбитые на металлических элементах логотипы, волнистая форма ручки с полимерной вставкой по центру. Прибор выглядит стильно и дорого, а матовые поверхности не собирают отпечатки.

Хотя вертикальная парковка гриля не предусмотрена, не слишком большие габариты (327x375x160 мм) позволяют разместить устройство на столешнице на постоянной основе, а вес (4.9 кг) – взять его на дачу. Сборка выполнена без люфтов.

Крышка фиксируется при угле раскрытия 90°, а нажав кнопку на шарнире, ее можно откинуть на 180°, расположив панели в одной плоскости. Сзади половинки гриля соединяет кабель большого сечения в двойной оплетке (тканевой и металлической). Чтобы панели не бились друг о друга, около правого шарнира предусмотрен упор. Рядом от основания отходит толстый шнур питания длиной 90 см, оканчивающийся евровилкой.

Гриль устойчиво стоит на четырех ножках: передние имеют цилиндрическую форму и резиновые накладки, а задние – квадратную. На глянцевом днище по периметру предусмотрены вентиляционные отверстия. Место для хранения шнура нет.

Слева основания и спереди крышки располагаются кнопки, которые отщелкивают панели. По своей конструкции обе они идентичные, так что запоминать, откуда какую сняли не требуется. Пластины имеют прямоугольную форму (313x244 мм) со скругленными углами и оснащены низкопрофильными ребрами, которые позволяют стекать жиру и создают на готовящихся продуктах аппетитные полоски.

В задней части расположен сток, по которому жир поступает в выдвижной пластиковый контейнер, устанавливаемый в основание. На внутренней стороне панелей закреплены свернутые кольцом ТЭНы, а на корпусе гриля присутствуют контакты и датчики температуры. Рабочая поверхность имеет устойчивый к повреждениям антипригарный слой. Кстати, Redmond также продает панели отдельно, в том числе плоские и с профилем под венские вафли. Еще в ассортименте есть специальный коврик, который защищает панели от износа и уменьшает количество дыма. Комплектный противень имеет габариты (230x220x45 мм) и также покрыт антипригарным слоем.

В передней части основания находится большой ЖК-дисплей (100x200 мм). Слева от него располагаются клавиша питания и перехода к ручному режиму, а справа – поворотное кольцо для выбора программы с кнопкой подтверждения внутри него.

Эксплуатация

Перед первым использованием следует протереть корпус устройства влажной тканью, а все съемные элементы вымыть в теплой воде. Гриль следует размещать на горизонтальной твердой поверхности в отдалении от объектов, плохо переносящих тепло и влажность. Далее выбираем рецепт из предложенных в комплектной книге и подготавливаем ингредиенты. Включаем прибор в розетку, затем жмем клавишу Power – дисплей загорится голубым светом.

При помощи энкодера выбираем одну из семи программ: разморозка, бекон, птица, сосиски, мясо, рыба или бургеры. Для перехода в ручной режим, следует нажать клавишу «М», после чего установить желаемую температуру в диапазоне от 70 до 230 °C с шагом в 10 °C и время приготовления от 1 до 88 минут с шагом в 1 минуту (переключаться между параметрами  можно нажатиями «M»).

Подав звуковой сигнал, гриль начнет процесс нагрева, а на дисплее будет мигать надпись Pre-heating. На достижение максимальной температуры требуется устройству требуется около 3 минут. По достижении целевого значения, прозвучат три сигнала, а мерцать начнет фраза Start to cook – можно закладывать продуты.

Как уже отмечалось, есть три варианта использования SteakMaster GM301. Автоматические программы работают только в режиме обычного гриля – при закрытии крышки прибор автоматически определяет толщину ингредиентов, выставляя требуемое для приготовления время. При этом на экране будет идти обратный отсчет и поочередно загораться стадии готовности (Rare, Medium и Well Done), каждая сопровождаясь пятикратный оповещением. После истечения таймера, нагрев прекратится, а гриль пропищит 8 раз – кушать подано. Прервать выполнение операции также можно в любой момент нажатием кнопки питания.

В ручном режиме толщина и степень прожарки не определяются, однако, становится доступны два других варианта использования прибора. Для использования устройства в качестве барбекю следует нажать клавишу на шарнире и разложить панели на 180°. Хотя в этом случае помещается вдвое больше ингредиентов, каждый придется переворачивать. Целесообразно использовать данный режим, когда требуется приготовить несколько продуктов разной толщины или поджарить продукты только с одной стороны. Для запекания следует просто поставить закрытый фольгой противень с ингредиентами на нижнюю панель и прижать ее крышкой – конструкция гриля позволяет это сделать без каких-либо проблем.

Высокая мощность в 2100 Вт и равноудаленное расположение нагревательного элемента от границ пластины обеспечивает быстрый и равномерный нагрев, а плотное прилегание крышки обеспечивает идентичную прожарку с обеих сторон. Устройство не издает посторонних звуков, но может быть слышно, как уходит жир или образуется пар. Параметры автоматических программ подобраны правильно, толщина продукта и степень готовности определяются с высокой точностью. Жир не задерживается на поверхности панели, а быстро отправляется в поддон. Верхняя крышка может накаляться до 100 °C, но вот ручка неизменно остается холодной.  Никакой грязи вокруг после использования не появляется. Предусмотрена защита от перегрева – прибор автоматически отключится, если почувствует что-то неладное.

До этого я пользовался грилем с несъемными панелями, а его очистка была настоящей проблемой, занимая уйму времени. Когда же ТЭН перегорел, то при пришлось выкинуть прибор, так как ремонт оказался сопоставим оп цене с новым устройством. Со SteakMaster GM301 все гораздо проще: остудил 5 минут, снял, положил в посудомойку вместе с контейнером для жира или быстро вымыл мыльной мягкой губкой под проточной водой, а после протер сухим полотенцем. Антипригарное покрытие качественное – за время эксплуатации на нем не появилось царапин, но все же рекомендую пользоваться пластиковыми лопаточками и щипцами.

Отмечу также красиво оформленную поваренную книгу, идущую в комплекте. Она не только содержит 55 рецептов на любой вкус, но и таблицу калорийности продуктов. Кроме того, имеется и фирменное приложение Redmond.Шеф, которое хоть и не позволяет управлять SteakMaster GM301 удаленно, но также содержит большое число рецептов для него.

Тестирование

Настало время практических испытаний. Проверим все три предусмотренных варианта использования, а ориентироваться будем на комплектную книгу рецептов.

Стейк

Естественно, первым делом я отправился готовить стейк. В качестве подопытного был выбран стейк рибай из мраморной говядины толщиной 3 см и весом 320 г. Даем ему нагреться до комнатной температуры, промокаем бумажным полотенцем и натираем его солью, черным и сушеным розмарином. Включаем прибор, выбираем программу «Мясо», ждем три минуты звукового сигнала, после чего выкладываем стейк и закрываем урышкой. Гриль определил параметры приготовления как 8 минут при 230 °C. Доводим мясо до кондиции Well Done и заворачиваем его в фольгу на 5 минут. Стейк полностью прожарился, обзаведясь аппетитной корочкой, и при этом сохранил мягкость и сочность, а на языке он буквально таял – идеальная прожарка. Кстати, гриль довольно точно угадывает и промежуточные стадии прожарки, поэтому нет ничего сложного в том, чтобы получить Rare или Medium.

Овощи гриль

Лучшим дополнением к стейку я посчитал овощи–гриль. Нарежем кабачок, баклажан, перец, томат, морковь и грибы слайсами. Как я не старался, толщина у них получилась разная, поэтому для приготовления воспользуемся режимом барбекю. В соответствии с рекомендациями в ручном режиме устанавливаем 8 минут при 230 °C и разогреваем гриль. После этого раскладываем откидываем крышку на 180° и выкладываем на панели овощи. Спустя 4 минуты переворачиваем их щипцами. В итоге ингредиенты покрылись с обеих сторон характерными полосками и хорошо приготовились, став значительно мягче, но при этом перец и морковь сохранили хруст. По вкусу овощи сильно напомнили мне вкус приготовленных на мангале. Вот только замучался переворачивать каждый кусочек, да и томаты пришлось буквально отдирать щипцами с поверхности.

Низкокалорийные бургеры

Пришел черед и для этих вкусняшек. За основу был взят куриный фарш, как более диетический, а майонез был заменен на йогуртовый соус. Лук с шампиньонами перемалываем в блендере, добавляем получившуюся смесь к фаршу, солим, перчим, ну и немного паприки для цвета. Разогреваем гриль до 230°C, а время приготовления ставим 3 минуты. Отправляем на панель половинки булочек, предварительно переведя устройство в режим барбекю – так можно приготовить сразу три гамбургера, да и крышка их не придавит. После такой процедуры место разреза стало хрустящим.

Снимаем булочки, закрываем гриль и выставляем режим «Бургеры». Когда этап разогрева завершится, смачиваем руки холодной водой, формируем из фарша котлетки и выкладываем их на пластину, сверху накрываем крышкой. Алгоритмы гриля постановили им жариться 5 минут при температуре 190°C. А пока ждем, намазываем одну сторону булочки соусом терияки, а вторую – йогуртовым, выкладываем нарезанные помидоры, лук, маринованные огурчики, салат айсберг и плавленый сыр, ну а к тому времени и котлетки подоспели. Котлеты потеряли совсем немного в диаметре, там самым сохранив внутри большую часть соков., ну и приобрели рифление. Мясо прожарилось, а на вкус эти бургеры оказались очень нежными и вкусными. Куриный сок вперемешку с перетертыми грибами оставил довольно трудно выводимые подтеки – на старом моей гриле, это доставило бы проблем, но тут я просто снял панели и отправил в посудомойку.

Запеченный картофель с курицей

Теперь попробуем мини-духовку. На противень выкладываем окорочка, картофель, лук и грибы, солим, перчим, добавляем паприку. Сверху закрываем блюдо фольгой, ставим на разогретый гриль и прикрываем крышкой. Готовится блюдо в ручном режиме при температуре 230°C в течение 26 минут. Получилось не хуже, чем в полноценной духовке, только гораздо проще и быстрее. Все отлично пропеклось: картошка, напитавшись соками курицы, стада рассыпчатой, мясо получилось удивительно нежным, а у лука сохранился хруст. В одном противне получилось четыре полноценные порции.

Выводы

Электрогриль Redmond SteakMaster GM301, на мой взгляд, полностью отрабатывает свою стоимость. Высокие мощность и максимальная температура позволяют готовить стейки с аппетитной корочкой, запечатывая весь сок внутри. У меня всегда были проблемы с определением точного времени прожарки, а тут устройство автоматически его выставляет, практически всегда попадает в цель, а также информирует в режиме реального времени о степени прожарки.

Устройство поддерживает три варианта использования, семь автоматических программ и ручной режим, а все блюда готовятся быстро, получаясь сочными и вкусными без добавления масла. Более того, весь лишний жир из продуктов эффективно отводится в контейнер, оставляя кухню в чистоте. Управление интуитивное, а антипригарное покрытие показало себя эффективным и износостойким. Немаловажно и то, что тут используются съемные панели, что позволяет легко очищать прибор. SteakMaster GM301 основательно прописался на моей кухне, помогая готовить быстро и вкусно.

• 05 февраля 2025, 09:42
Этот гриль производства вроде Midea, продаётся под множеством марок, у нас это как минимум DEXP, Редмонд и Борк. Тем и лучше, сменные панели получаются взаимозаменяемые, систему крепления вроде не меняют.
Наш от DEXP, с более простым управлением с индикаторами вместо дисплея, работает хорошо, полностью устраивает.
… большой светодиодный дисплей ...
Это не светодиодный, а жидкокристаллический дисплей, с шикарной подсветкой. Кому-то хватило ума не сделать его инверсным с тёмно-синей подсветкой, как сейчас принято.
  • Ramiro
  • 05 февраля 2025, 10:51
сменные панели получаются взаимозаменяемые
можно сылку на панель, у меня отъехала
  • Ognar
  • 05 февраля 2025, 13:01
Рэд солюшен туда же в компанию, и панели redsolution.company/products/kitchen/aksessuary/smennaya_panel_dlya_grilya_red_solution_rgp_01/
кому-то хватило ума не сделать его инверсным с тёмно-синей подсветкой, как сейчас принято
но не хватило понять, что при тех температурах готовки использовать жк не самая разумная идея
спасибо за уточнение
  • p_osipov
  • 05 февраля 2025, 09:57
Странное дело — на Озоне этот же гриль 15000
  • 05 февраля 2025, 12:41
А на ЯМе ещё страшнее — до 10 тыр чуть чуть не дотягивает )))
если этот гриль за 10-ку отдают, то берите — не пожалеете
  • 06 февраля 2025, 07:18
на ЯМ зависит от аккаунта цена.
инкогнито у меня 13к, в «родной» учетке аж 8384.
но брать не буду, оптигриль устраивает.
  • 07 февраля 2025, 11:35
Всё так! Только речь идёт о GM-301, а у вас на скрине RGM-M821, я не знаю, чем отличается, я не особо угараю за это, но явно отличия есть наверно — что то убрали — что то добавили )))
  • 15 февраля 2025, 21:11
Оптигриль на порядок лучше этого чуда
раньше на оф. сайте он тоже 15 000 стоил…
Кстати, похоже лучше сделан чем аналогичный от Delonghi.
  • 05 февраля 2025, 10:07
У редмонда грили сильно лучше, чем у делонжи. У меня уже лет 7 от обеих контор есть.
У меня крышка треснула в двух местах у верхней панели, куда ручка заходит.
  • 05 февраля 2025, 11:11
На каком гриле?
Делонги Мультигирль который.
  • 15 февраля 2025, 21:11
У Редмонда ничего не лучше, просто сделано на случайном заводе в Китае.
  • 05 февраля 2025, 10:05
Прикрутили жк-экранчик к отличному грилю Redmond rgm 805 и продают в 3 раза дороже. Панели те же самые.
Ох не клал бы я нагревательные панели в посудомойку…
Во-первых покрытие, во-вторых тэн…
  • 05 февраля 2025, 10:41
Мы тоже не стали их туда пихать, да и необходимости такой ещё не возникало
  • Cucumber
  • 05 февраля 2025, 10:44
Да. ТЭНы в панелях — это фиаско.
У меня тефаль. Мою панели в посудомойке постоянно. Ничего не слезло
в инструкции написано, что можно)
  • 07 февраля 2025, 08:53
Якобы можно, но не нужно. Когда-то на иксбите это всё пережёвывалось. Собственно, со всем тефлоном так — многие производители разрешают, но фактически это срок жизни основательно уменьшает.
  • iamjdoe
  • 15 февраля 2025, 12:13
Это та тема, где выбор электрогриля обсуждали? Да, хорошая тема была! Впрочем, и сейчас, наверное, жива.
  • 15 февраля 2025, 12:24
Ага, она самая. Впрочем, я оттуда вынес в оснвном, что домашний грилль — это печальный компромисс — двух киловатт, которые он может забрать из розетки, явно мало (по крайней мере, для мяса), и в итоге если хочешь хороший результат — нужен чугуний, который мыть проблемно, зато кучу тепла запасает.
  • 15 февраля 2025, 21:33
Глупости, все хватает.
Главное как и везде — оставлять расстояние между кусками. По крайней мере оптигриль справляется на ура (особенно elite)… (это я как владелец ещё двух угольных и одного газового гриля говорю)

ps. Обычно это те же самые люди которые утверждают, что мясо запечатывается, поэтому типа нужен чугуний.
  • 15 февраля 2025, 21:36
Запечатывание — чушь, конечно, но опыт таки обратный. Я контактный попробовал от ДеЛонги, да и подарил. Мне сковородка существенно больше нравится. Раскалил до дыма, бросил, по паре минут — и готово счастье.
  • 15 февраля 2025, 21:44
Лет 7 назад когда выбирал гриль, смотрел и на De'Longhi разные… но выбрал optigrill и не пожалел ни разу — работает у меня почти идеально (уже optigrill elite), там есть кнопка корочка.
Причем из-за tefal я регулярно забываю, что для готовки на других грилях мясо нужно нагреть до комнатной температуры.
  • 15 февраля 2025, 21:54
Я не думаю, что тут модель на что-то влияет. Масса пластин примерно одна и та же, мощность — тоже. Скорее, предпочтения разные. Конкретно тогда мне понравилось, что эту штуку можно использовать и как сковородку заодно (DeLonghi 900), а автоматика не интересна была абсолютно.Но в итоге плита плюс сковородка — таки проще и приятнее, и посудомойка не нужна.
  • 16 февраля 2025, 00:15
Посудомоечная машина, как и автоматика в гриле нужна только для того, что бы не заморачиваться элементарными операциями. Например, рыбу я жарю в грилях не часто, поэтому мне проще сделать это в optigrill и там точно получится почти идеально.
Как сковороду — у оптигриля есть поддон для запекания самое офигенное, что нету никаких брызг.
Ну когда нужно повыёживаться и пострадать — ты делаешь на плите, а я на угольном гриле с щепой и небольшим копчением. Но это осмысленно когда есть лишнее время.

ps. Мясо нужно подогреть до комнатной температуры, что бы оно прожарилось быстрее (стейк с кровью меня немного пугает возможными паразитами) и меньше высохло.
  • 16 февраля 2025, 00:30
Я готовлю на двоих, мне проще руками всё помыть и мгновенно снова иметь в доступе, чем набивать посудомойку. В общем, личные предпочтения. Ну и стейки я «на автомате» не готовлю, это именно если есть желание. Стоимость приличного мяса, опять же, способствует тому же. А вот брызги — это да. У меня, собственно, после того, как когда-то поигрался с грибем появился лайфхак — старая решётка от микроволновки с подогнутыми ногами, которая кладётся на сковороду, а сверху — крышка. То есть крышка в сантиметре над сковородкой. При этом продукт уже нормально жарится, но брызги особо никуда не летят. А после того, как обзавёлся пшикалкой для масла и на сковороде его стал совсем минимум — вообще хорошо. Оба приёма крайне рекомендую, если что.

Мясо понятно, что надо подогреть. Я, правда, слишком большой любитель «сырого» (и просто сырого — даже в детстве фарш воровал), так что rare — наше всё :-) Собственно, тут как раз температура сковороды принципиальна — чтобы корка запечённая получилась, быстро, и внутрь тепло особо не ушло, надо сильно греть.
  • 15 февраля 2025, 21:22
Tefal optigrill пережил 3 года почти ежедневных моек в посудомойке. Ну как минимум 300 полноценных моек точно пережил. Да, начал немного облезать (со стороны тэн), да, стал больше липнуть…
  • Wut
  • 05 февраля 2025, 10:44
Примерно в такой же бюджет можно Тефаль оптигриль взять. Когда была доступна доставка с компьютерюниверса, можно было вообще их по 10к брать чтобы не покупать новые плиты.
Странно, что в этой конструкции нет приемника жира…
  • 05 февраля 2025, 12:51
Есть сборник жира, лоточек в обычном месте.
  • a140083
  • 05 февраля 2025, 15:00
На Оптигриль сменные панели под 10тыс стоят. Негуманно
А хочется, например, венские вафли приготовить.
Для венских вафель можно вафельницу купить куда дешевле 10 тыр. А на озоне периодически акции, свой покупал за 16, а знакомой через неделю за 18 вместе с панелями для вафель.
  • 16 февраля 2025, 00:18
У оптигриля беда — вафли есть только для мелкого гриля (не XL), а брать мелкий — почти всегда бессмысленно, так как даже к XL есть вопросы к площади пластин.
  • 16 февраля 2025, 00:32
… и вот тут делонги рулит, кстати. У него и пластины есть, и общая площадь, насколько я помню, побольше.
  • g578
  • 05 февраля 2025, 10:47
Неудобно когда нет ножек для вертикального хранения. Не любитель захламлять кухонные поверхности всякими девайсами и инвентарем. Пользуюсь пока тефалем и всем устраивает.
А от статьи несет каким-то телемагазином.
да, ножки могли бы и добавить
А я покупал его же, только под маркой RED RGM-M816P за 6500. Дикий рынок!
уверены, что это именно он с автоопределением времени готовки?
  • bernes
  • 06 февраля 2025, 09:14
Совершенно дикий рынок!
  • Ferrrits
  • 05 февраля 2025, 11:05
  • Skylab
  • 05 февраля 2025, 11:11
Готовые блюда выглядят аппетитно, но я электрогрилю предпочту газовую плиту.
  • darek
  • 05 февраля 2025, 11:36
«с автоопределением степени прожарки» — как!?
Где термощуп?
  • Takdosh
  • 05 февраля 2025, 21:57
Там скорее всего всё проще. Определяет по смыканию пластин толщину продукта, сам продукт вы выбираете режимом готовки. В результате он рассчитывает время приготовления и всё.
  • and361
  • 05 февраля 2025, 11:55
мультижарка как альтернатива мультиварке. :)
Из названия ошибочно понял что в стейк втыкается термозонд. За такие деньги он по идее, мог бы быть.
  • sed0ff
  • 05 февраля 2025, 12:24
Этому грилю он и не нужен. Баловство это. Без всяких щупов готовит практически идеально. Котлеты для бургера — просто супер. Под толщину стейков подстраивается отлично.Стейки в режиме well done немного недожаривает и получается среднее между Медиум и Велл дан, что для меня лучший вариант. Если кому-то из гостей надо прям «подошву» (т.е. велл дан прям самый настоящий), то просто выключения оставляю стейк еще на минуту зажатым в гриле. Он там доходит до кондиции. Ниразу не испортил продукты в нём.
  • 05 февраля 2025, 14:07
Тут будет зависеть от исходной температуры мяса.
Желательно стейк предварительно при комнатной температуре подержать. Но я когда покупаю мясо — закидываю его в нулевую зону холодильника, где температура около нуля. И перед готовкой мне лень его выдерживать при комнатной. Но гриль то об этом не знает.
Сейчас я уже на опыте сам по времени определяю, сколько жарить. Ну а раньше еще сувидом заморачивался, там идеально. Люблю 54 градуса. Сейчас уже не пользуюсь им, опять же, потому что лень долго ждать.
А так гриль видел бы по щупу исходную температуру куска и скорость нагрева. При хорошей прошивке всегда давал бы идеальный результат, несмотря на толщину и исходную температуру.
del
  • benomx
  • 06 февраля 2025, 10:05
Нахрена по щупу начальную, достаточно конечной.
  • 06 февраля 2025, 13:59
Начальную в том смысле, чтобы видеть динамику прогрева.
Температура штука инерционная, и в зависимости от скорости ее изменения надо своевременно остановить нагрев, чтобы на «выбеге» получить нужное значение. А на стейках каждые последующие 2 градуса дают уже другой результат.
полностью согласен
  • Olkan
  • 08 февраля 2025, 11:30
Без всяких щупов готовит практически идеально.
Есть безжирные вырезка и рибай-кэп и есть нормально жирненькие стейки, если от одной туши. Время приготовления до заданной температуры отличается в 1,3 раза.
Если говорим о разных тушах, то есть рибай постненький и есть рибай жирненький. Тоже разная теплопроводность.

А так-то, даааа. Идеально. Для чего-кого? Для занедорого насытиться, не затрачивая времени и не прилагая сил.
  • reaper
  • 05 февраля 2025, 12:01
У меня такой же тип гриля улетел в кладовку: основная претензия — все контактные грили пересушивают еду … Я этого не понимал пока «на дурака» не купил аэрогриль … Ну и заявленная «степень прожарки» чисто маркетинг и с реальностью пересекается иногда … Там где она актуальна (говяжий стейк» так вообще смысла нет — сувид + карамелизатром сделать корочку …
  • 07 февраля 2025, 08:55
Ну кому надо варёное — тем да, не подойдёт, тут обратная идея.
  • reaper
  • 07 февраля 2025, 10:14
Господин теоретик? Аэрогриль делает корочку и тд оставляя мясо сочным внутри …
  • 07 февраля 2025, 10:52
Я ж говорю — предпочтения разные. Я знаю только два нормальных (ок, для меня нормальных) варианта получения корочки — угли либо сильно нагретая большая чугуняка. Всё остальное — эрзацы. Вместе с сувидами и карамелизаторами. И предметом обзора, собственно, тоже — увы, но там ни мощности, ни запасённой энергии нет.
  • Olkan
  • 08 февраля 2025, 11:32
Су-вид, сковорода, мощная горелка — это наш выбор! Правильной дорогой идете товарищь!
  • 05 февраля 2025, 13:06
Не покидает ощущение, что этот девайс будет использован раз 5...7, после чего отправится на антресоль.
Когда я покупал несколько лет назад гриль, специально брал 2000 ват, но подешевле, а вдруг не зайдет. Стоил он около 3000 рублей. Без съемных панелей(спокойно протирается бумажными полотенцами, пока новый вообще легко). И оказалось, при разумном применении это очень удобно. Что готовил чаще всего: куриная грудка(легко отбил, специи, соль, на минут 5) — сочно и вкусно. Потом зашли шашлычки из куриной грудки(специи которые придают вкус и главное цвет, как у шашлыков из свинины с мангала )), на маленькие шампурики деревянные начинил кусочки и минут 5 готовишь, примерно посередине готовки нужно перевернут один раз, так лучше получатся). Отличная донская селедка получается и мойва(не то конечно, но тоже ничего) — 8 минут. Овощи по разному, на любителей, кабачки кружочками еще ничего, а так можно, прикольно, но не часто. Рыбу можно стейки или филе(лосося, семги или форели), но цены кусаются. Котлеты или свинину не люблю, жирно, мыть потом, но тоже ничего выходит. Старый сломался, как раз думаю что купить. Или опять за 3-5 тысяч, на пару лет. Или получше. А там даже как тостер можно, включил, на минутку бросил и в зависимости от хлеба, или вкусно или не очень )), ну и шаурму можно прижаритьХоть обзор пиши кулинарный с проверенными временем рецептами, сам придумывал, когда после очередного шедевра с кулинарного сайта, плевался от результата ))
зависит от того. как часто вы едите мясо
  • g578
  • 05 февраля 2025, 23:23
Часто жарю купаты на гриле. Детки с удовольствием едят куриные. Намного полезнее сосисок с пятёрочки.
Купаты беру в мясном магазине, там продают деревенское мясо.
Никто сейчас в деревнях свиней не держит.
  • Berserk
  • 06 февраля 2025, 08:47
Когда брал свой простенький Moulinex GC208832 посещали точно такие же мысли)) Но нет, уже второй год стабильно раз в неделю пользуюсь, иногда и чаще. Вот теперь задумываюсь о чем-то посерьёзнее.
  • 06 февраля 2025, 20:37
Мне кажется за 25 тыр. — 5-7 раз жаба задавит, раз 15-20 помучаються ))), а вот тыр за 10-12 5...7 раз в самый раз )))
  • XzedX888
  • 05 февраля 2025, 13:13
Запечь да, в духовке хорошо, а как же BBQ и характерные полоски?
  • stop
  • 05 февраля 2025, 13:18
Лайфхак: можно использовать силиконизированную бумагу для выпечки. Сворачиваю из бумаги конверт, продукты внутрь, края заворачиваю. Получается сочнее, потому что сок остаётся внутри конверта во время готовки. И панели остаются чистыми, не нужно каждый раз отмывать. Но это, правда, скорее про котлеты-сосиски-рыбу, а не про жирные говяжьи стейки. Пример силиконизированной бумаги на озоне, но наверняка можно найти дешевле.
  • mrBlue
  • 05 февраля 2025, 13:35
А с этим конвертом не получаете вместо стэйка тушеное мясо?
  • 07 февраля 2025, 08:57
Оно и получится.
  • r0c
  • 05 февраля 2025, 13:19
У этому грилю нужно докупить комплект карбоновых накладок- их легче отмывать от жира. Ну и вина красного.
Да, видел в продажи, но вроде и без них нормально все отмывается)
  • mrBlue
  • 05 февраля 2025, 13:34
Очень странная цена, учитывая что тот же Optigrill стоит ощутимо дешевле.
говорят, можно за 10-11 его купить сейчас. Не знаю, что у них на сайте сейчас цена такая неадекватная
Вкусный обзор. Почитал и пошел обедать)
Главное, не пережарить мясо на аэрогриле.
  • Kolokol
  • 06 февраля 2025, 19:25
на аэрогриле оно скорее высохнет
Гладкая чугунная сковорода и термометр со щупом. Гораздо гораздее.
  • vedroid
  • 05 февраля 2025, 16:48
Фигня какая-то узкоспециализированная за гору денег. Лучше аэрогриль использовать чем такое.
  • 05 февраля 2025, 18:41
И это — фигня, и аэрогриль — фигня. Духовка с конвекцией — не фигня ))
Это ирония, если что. Сколько людей — столько мнений.
  • and361
  • 06 февраля 2025, 10:48
нормальная духовка универсальней, слов нет, у сам пользуюсь. Но она и стоит как штук 20-50 мультиварок или штук 10 электросковородок. И, далеко не все жареное в этой духовке можно делать.
  • 07 февраля 2025, 09:02
Да какая ирония, так и есть. Все эти специализированные приблуды — либо под экзотические сценарии, либо поиграться. Либо надо их десяток разных иметь, и места займут как три духовки.
  • 05 февраля 2025, 18:42
del
Год назад начал изучать такие грили. Сначала смотрел Redmond за 3 тысячи, потом за 10, потом 20 :-) Смотрел также Pioneer, они очень схожи с Redmond.
Понял, что Redmond/Pioneer и другие подобные марки делают на одном заводе (или подвале) в Китае. Цена на Redmond завышена в 3 раза, за такую цену можно (было) взять европейский бренд, либо в нормальном магазине в три раза дешевле.

В итоге выбрал Tefal OptiGrill & Bake (с лотком для запекания).
Его главные плюсы:
— съемные панели находятся под углом — весь жир стекает в лоток
— нити накаливания в виде собачьей косточки — дает равномерную прожарку по всей площади панели
— внутри гриля зашиты очень точные программы для выпечки продуктов (время/температура в зависимости от толщины продукта), ни разу не был недоволен
— куча рецептов в Инете по готовности всего, что можно съесть
— дизайн и качество исполнения. Смотрю на этот гриль в обзоре — оторопь берет, никакого аппетита не появляется и готовить на нем не хочется. Дизайн, это конечно вкусовщина, но блин, белый кабель, выходящий их черного корпуса — ну это типичная китайщина. Для себя я делаю вывод, что и весь аппарат сделан с таким же отношением.

Посмотрел сейчас на сайте Redmond — ничего подобного с Tefal OptiGrill & Bake по типу/параметрам у них нет. Cхожий с Tefal есть у Delonghi, но он стоит дороже и я выбрал Tefal.

Tefal Optigrill с лотком для запекания (GC714834) сейчас на Озоне продается за 21 т.р. Да, дисплей не цифровой, как у данного Redmond, но это нисколько не сказывается на времени приготовления и вкусе.

За прошедший год я забросил сковородку с готовкой на масле. Для гриля никакого масла, фольги (!!!!???) не надо.
Сейчас всё мясо готовлю на гриле: стейки, курицу, индейку, домашние котлеты для бургеров, домашние сосиски, а также креветки и рыбу.
Гриль удобен тем, что можно кинуть любой продукт, и через 5 минут он готов, без масла, без переворачивания и прочего. Пока продукт готовится, я режу свежие овощи, делаю гарнир или еще что-то.
В лотке запекаю овощи, картофель (делаю запеченный и фри).
Картофель фри абсолютно без масла — как вам, а? Дядьки 40+ лет меня поймут ;-)

Мой совет: либо берите дешевые товары, чтобы попробовать что-то новое для себя,
либо берите дорогой товар проверенных фирм-брендов, и не ведитесь на китайских производителей, которые впаривают нам по цене х3 пользуясь нашим положением.

Всем желаю сделать выбор аппарата под себя, чтобы приготовленная еда нравилась себе самому!
  • 06 февраля 2025, 09:18
Курицу и индейку в каком виде готовите? Маринуете?
Я просто в духовке обычно. Закинул, таймер поставил, пропищало — готово.
Там и корочка от высокой температуры с конвекцией, и внутри все пропечено, что мясо от костей отходит отлично. Все в семье любят.
Со стейком понятно, что там нужна четкая температура прожарки, с котлетами для бургеров и овощами гриль тоже. А вот по курице интересно, что получается. По аналогии, как на сковородке?
Использую филе грудки курицы и индейки.
Поэтому с этими продуктами не заморачиваюсь — просто кидаю на пластины и всё, не мариную, ничего не делаю, только солю и перчу. Филе не запекаю в лотке, а жарю на пластинах.
Пробовал перед жаркой посыпать филе различными приправами (с травками и всем таким) и оставлять на 30-60 минут перед жаркой — не понравилось. Потому что при жарке травы-приправы подгорают и оставляют на мясе участки с характерным оттенком (не очень вкусным).

Мясо курицы/индейки с костями пока ни разу не жарил/не запекал.
Надо будет попробовать, читал что с картошкой вроде хорошо получается в лотке.
  • ertian
  • 07 февраля 2025, 12:32
Предпочитаю использовать подручные средства для разогрева и даже приготовления пищи. Очень хорош для этого строительный фен. Вещь абсолютно универсальная.
  • bazker
  • 06 февраля 2025, 18:27
>>Доводим мясо до кондиции Well Done
Еретик
Святотатство!
  • Miklhome
  • 06 февраля 2025, 21:38
DEXP MGL-2000S — тот же самый гриль, но с другой панелью управления, панели от Редмонд подходят. Сейчас цена 6999р, но бывают акции — я в декабре брал в ДНС примерно за 5900р. Стейки и курицу (в пергаменте) действительно жарит отлично, прожарку делает почти правильно, сосиски — пережаривает, ещё на ручном режиме жарил ломтики баклажан (на рулетики) — понравилось.
Панели отмываются достаточно легко, если мыть сразу, ещё тёплыми, но мыть руками, без посудомойки. Так что любителям мяса рекомендую, но, конечно, не за безумную цену в 25.000р.
Пользуюсь таким девайсом уже второй год!
И всем рекомендую! Но!..
Главное автор не сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО брать дополнительные поверхности для вафель!
multivarka.pro/catalog/smennye-paneli-dlya-griley/smennaya-panel-dlya-grilya-redmond-rgp-03/
Обязательно!
+Хозяйке на заметку. Отбитую и замаринованую курин. грудку жарить через лист пергамента.

И да, что то 24 дороговато… Я за всё: Сам гриль + поверхность для вафель + одна плоская поверхность
отдал около 19 т.р. правда пару лет назад =) Но оно того стоило.
  • scaldov
  • 08 февраля 2025, 07:05
У него жир не стекает в поддон как у Tefal Optigrill.
  • lorhen
  • 08 февраля 2025, 21:59
Такие грили цыпленка табака могут сделать? Как из детства, кура разворачивается в одну плоскость и жарится под прессом. Можно без полосочек, на гладкой вставке, главное под давлением.
У мамы сначала был древний утюг как груз, потом появилась специальная алюминиевая сковорода с прижимным винтом.
  • 11 февраля 2025, 23:39
Tefal может
  • 11 февраля 2025, 23:38
Необоснованно дорогой гриль с устаревшей конструкцией и монохромным неудобным для чтения дисплеем. Всё это сделано на порядок лучше в Tefal Optigrill Elite GC750D30, который вполне можно найти дешевле 20 тыр
этот можно, как выяснилось, найти и за 9 000 р. конструкция у всех более-менее одинакова, но тут толщину определяет.
  • 12 февраля 2025, 09:21
Tefal именно что определяет толщину уже 100 лет как и степень прожарки получается весьма точная. Проверена множеством людей. Плюс красивый, удобный небольшой графический TFT-дисплей, который выглядит как положено выглядеть топовой вещи. Ну я рад, что наконец-то через 100500 лет редмонд тоже научился (возможно) толщину измерять… сам придумал, наверное )))) И конструкция стекания жира там уже не как у паровоза. Кроме того, есть и модель с измерением толщины без такого красивого дисплея, которая уже раза в два будет дешевле редмонда…
Про Tefal Optigrill Elite GC750D30 за 9 тыр Вы наврали — будьте внимательнее к названию модели, там нет лишних слов, букв и цифр.
1 Я не врал
2 Разговор шел про Redmond SteakMaster GM301
3 Получается Редмонд вдвое дешевле вашего Тефаля, или ваш Тефаль стоит 4500? Тогда да, надо было брать Тифаль.
  • 12 февраля 2025, 11:04
Шта? В заголовке цену Вы писали? Причем тут 4500? Что с Вами?
Обзор электрогриля с автоопределением степени прожарки Redmond SteakMaster GM301
Цена: 24 999 ₽
Перейти в магазин
— Я брал указанный Tefal примерно за 18+ тыр перед этим новым годом в конце декабря.
Копирую:
18 400 ₽
Электрогриль Tefal OptiGrill Elite GC750D30
Цвет: черный, светло-серый

В целом, Вашему редмонду 9000 красная цена и есть… даже дорого, наверное )))
Хотя покажите, где такие цены? На всяких помойках, где цена не значит, что по ней можно реально купить новый гриль — не предлагать.

У Тефаля есть модель и существенно подешевле также с измерением толщины, я просто показал, что даже топовая — будет дешевле этого запоздалого
Просто у Редмонда в официальном магазине цены какие-то странные. Ребята нашли на Озоне и Яндексе за 9-10 тыс его. Посмотрите в комментариях ссылки.
В общем, меня этот гриль во всем устраивает, когда искал — не нашел Тифаль с теми же функциями и дешевле. Но если такой есть, то лучше его, конечно, брать)
  • 12 февраля 2025, 13:26
Ну кто же покупает Redmond или Samsung в фирменных бутиках…
  • 15 февраля 2025, 21:37
Официальный магазин Редмонд, звучит как официальный магазин адибас.
  • 12 февраля 2025, 14:20
9-10 тыс — наверное, соответствует его цене, цене гриля очень среднего уровня, но никак не топового.
Я ориентировался на ложную ценовую информацию, которую Вы сами дали в начале статьи. Хотя, видимо, Вы по такому дикому оверпрайсу и купили, раз пишете.
А так — да, это не мерседес, как тефаль и цена у него соответствующая не мерседесу… это ж Вы в статье указали цену выше топового тефаля )))