Все обзоры и скидки - страница [6]

Разборка и замена крышки ультрабука Samsung 530U. Подойдёт к серии 530U3C, NP530U3C, 530U3B, NP530U3B
В предыдущем материале на тему умных устройств мы собирали умные жалюзи «из того, что было». Продолжим традицию с обычными шторами. Не обошлось без 3д печати.
Про этот девайс уже успели забыть, а он когда-то был довольно популярен.
Правда, почему-то надолго его не хватало.
Почему?
Добро пожаловать под кат.

Включили телевизор, но звук появился, а изображение нет? Посветите на экран чем-нибудь ярким и, если просматривается изображение — это говорит о сгоревших светодиодах в подсветке или проблема в неисправных конденсаторах в блоке питания (нечасто, но такое случается).
В данном обзоре расскажу и покажу, как самостоятельно заменить подсветку в телевизоре SAMSUNG UE40J5200AU.

Когда разговор заходит о переносных магнитолах, то первой вспоминают фирму Sharp. Но если говорить о магнитофонах, будь то кассетные деки или катушечные аппараты, то это, конечно, Akai. Бытовые магнитофоны этой фирмы, пожалуй, являются самыми красивыми. А эстетика в бытовой технике, на мой взгляд, это главное. Здесь пойдет речь о доработке одной из лучших кассетных дек Akai времен расцвета этой фирмы.

На работе периодически приходится делать какие-то приборы, для которых заказываются печатные платы. Обычно минимальный заказ плат – это 5 или 10 шт. А приборы чаще всего делаются в единственном экземпляре. Поэтому со временем накапливаются лишние печатные платы. Большинство из них разведены для очень специфических схем и применить их с пользой очень сложно. Но иногда попадаются платы, которые можно куда-то приспособить. Один из таких случаев и решил описать.

В своё время, когда я был ещё более молодой и наивный, чем сейчас, поддался на маркетинговую лапшу и купил это чудо.
Впрочем, особого выбора тогда и не было. Либо «обычный», которыми были завалены все магазины. Либо этот: тихий, производительный и надёжный.
О лишнем элементе в этом любовном треугольнике и будет статья.

*Внимание, в тексте очень много разных букв.
В данной статье будет рассказано про импульсный разряд CR2032 «по понятиям» из даташитов и по рекомендациям МЭК (ГОСТу).
В ГОСТ 60086-2 для «таблеток» CR2032 предлагается два варианта электрических испытаний:
— разряд при Rн=15кΩ — не менее 920ч. до 2.0В;
— разряд импульсным током 10мА, 5с/мин. — не менее 12.5ч. до 1.8В.
Первый — для определения общей емкости батарейки. Второй — для оценки ее мощности в импульсе (способности кратковременно выдавать на-гора сильно жрущему потребителю необходимый ток).
Самое забавное, что и то и другое — ближайшие родственники сферического коня в вакууме. Ибо существуют только на бумаге и в воображении составителей стандартов МЭК.

Всем привет! Сегодня в ремонте телевизор Samsung UE40D5500RW с частой для серии D проблемой — перезагрузка на логотипе. Причина в слете прошивки из-за неисправной nand флешки K9GAG08UOE, что на системной плате. Меняем её на новую (продаются готовые на всяких авитах и прочих), сбрасываем настройки, обновляем с флешки или по сети и готово.

Обычно на этом и заканчивается ремонт, но появились дополнительные дефекты, которые затянули ремонт наверно на месяц)

Разборка, замена подсветки (моё любимое) и что же еще было — далее

Кто о чем, а вшивый о бане. А я про разные костыли.
Всех держалок для монтажа плат народ наделал вагон и маленькую тележку. И на Али их тоже хватает.
Но мне ни одна из них не подходит — нужна всенепременно своя.
Есть такая гадость — атаксия называется. В худшем случае человек с такой хворью ложку поднести ко рту сам не может. Насмотрелся я на таких страдальцев и сейчас уверен: везунчик — это мое второе имя. Хотя кружку с чаем до стола я вряд ли донесу, не пролив, но всякую ерунду припаять меня время от времени тянет.