Все обзоры и скидки - страница [7]

Для начала позвольте пояснить, зачем козе потребовался баян.
Предположим, вам вдруг загорелось поиграть с программным обеспечением контроллера бесколлекторного мотора популярных нынче электровелосипедов и самокатов и сделать модное векторное управление (этой новинке, конечно, много десятков лет, но когда она появилась, с ее помощью крутили немного другие моторы).
Поковырявшись в интернете, вы обнаружили, что стая товарищей не так давно разработала для ардуины библиотеку SimpleFOC (field oriented control — то самое векторное управления), и теперь когда-то нетривиальную задачу кажный решить может, не заморачиваясь преобразованиями Парка и Кларка, и даже не задумываясь, что это такое и зачем это надь.
Ссылка на товар — $2.83
Не то, что бы обзор, сколько отчет о покупке блока питания 220/24В 1,5А.
Данный БП покупался для использования в качестве источника питания зарядного модуля DD28CRTA для зарядки аккумуляторного триммера газона. Изначально триммер шел с зарядкой на 0,6 А.

Всем известно, что «книга – источник знаний». Сегодня этот источник все чаще приобретает цифровой формат, а не осязаемый, бумажный. Но в некоторых случаях «старинный» вариант предпочтительнее. Именно для такого, особого случая я решил сделать пару книг в мягкой обложке как подарок внукам. Кому интересно, прошу в обзор. Осторожно, много фото и ностальгии!

Приветствую всех читателей Mysku, сегодня хочу рассказать вам о своем новом проекте EFEKTA_PST_V1. Это небольшой датчик для измерения давления жидкостей и газов с питанием от двух батареек ААА, работающий по протоколу zigbee. Такие датчики используются в системах отопления для безопасности и обнаружения протечек или необходимости подпитки, простого мониторинга. Так же такие датчики могут отслеживать наполнение накопительных емкостей, работу насосного оборудования и водоподготовки, использоваться в системах автополива для контроля давления и расчета продолжительности полива.
Достался мне по случаю старый фонарик. Изначально он был налобный, но резинка для головы была утеряна. Не беда — легко заменяется на любую широкую резинку, зашитую «в круг». При вручении сказали: «Он полностью рабочий, только батарейки заменить. Мы давно не пользуемся — забирай». Я сунул в карман куртки и ушел домой. Да в том кармане и забыл.
Цена: 0 — 120руб
Перейти в магазин

Небольшое (но как по мне, полезное) усовершенствование «народного кондиционера» — напольного вентилятора ;).

Решил сделать себе точилку – небольшую, легкую и удобную. Если есть нож «на каждый день», его именуют как EDC (Every Day Carry), то нужна и такая точилка.

Доброго времени суток.

Как понять, что в телевизоре скоро «подходит» подсветка или она уже неисправна? В моей практике (в подавляющем большинстве случаев) обычно пропадает изображение, а звук остается. Иногда подсвечивается только нижняя или верхняя часть экрана, неравномерная подсветка (темные пятна или светлые пятна — отвалились линзы или сгорел светодиод), моргание в отдельном месте или всего экрана. Бывает вздуваются конденсаторы в цепи питания.

В данном топике расскажу и покажу, как самостоятельно заменить подсветку в телевизоре MYSTERY MTV-3223LT2.

Что значит — «в двух телевизорах»?

Дело в том, что .....

Красивый рез. Делаем шкатулку для хранения медалей и орденов своими руками. Осваиваем новую компетенцию — учимся работать на усорезном станке. Рассчитываем срок окупаемости высокотехнологичного оборудования.
Первая была куплена во второй половине 80-х. Насколько помню, «чинил» один раз, лет 15 назад: потеря контакта в скрутке проводов внутри коробки раздвоителя разветвителя. На скорую руку укоротил/зачистил/пропаял места бывших скруток и до сих пор туда не лазил. Основная и почти единственная электросушилка для обуви в доме. Одно время искал альтернативы, но более-менее подошла только одна…