Все обзоры и скидки - страница [8]

Недавно я писал статью про радиовыключатели. Ну что ж, пора написать про их начальника. Встречайте, умный хаб! В начале это было дешевое wi-fi реле на основе bk7231. Теперь эта штука может управлять светом в половине дома и напичкана сверхсовременными решениями по самое не могу. Какие возможности открывает платформа ESPHome на HomeAssistant и как их применить на практике я расскажу прямо под катом!

Быть Дедом Морозом на Новый год не так то просто. Говорю со знанием дела ибо ежегодно 31 декабря выступаю перед детьми и внуками. Сценарий нужно выучить и знать. Реплики Снегурочки не пропускать. Посох, увитый RGB светодиодной гирляндой, должен зажигаться своевременно. Музыка — вовремя включаться. Борода — не сползать. И еще куча всего прочего...

Около 8 или 9 лет назад были очень популярны павер-банки фирмы Xiaomi. Лично я о подобном гаджете узнала именно от этого бренда. Очень удобный гаджет: вот, например, забыли поставить телефон на зарядку — можно подзарядиться по дороге на работу, или если было тысячу звонков за день, а в самый нужный момент на экране надпись что осталось «менее 10%» и при этом нет рядом розетки и нужно оставаться на связи. Также это незаменимая вещь в поездках или походах, в том числе для подзарядки фотоаппарата.

В один прекрасный день мой аккумулятор зашипел и выпустил струю едкого дыма...

Всем привет!

В ремонте телевизор LG 32LB530U с дефектом — нет изображения, но звук есть. В процессе проверки стало понятно — картинки нет, а вот экран подсвечивается — значит проблема не во светодиодах подсветки. Посмотрим в чём дело...

Л.И. Ридико, один из топовых инженеров-любителей, недавно сказал, что чем проще статья, тем больше отклика у народа)
Главный недостаток большинства современных вариаций М830 — это интегрированная/софтовая прозвонка, сделанная по заветам Била Гейтса — с «комфортной» задержкой в 500мс. Это практически исключает возможность её использования во многих сценариях типа перебора пучка проводов.
Недавно я опубликовал обзор паяльника с жалами T12 и контроллером в ручке. Ручка похожа по конструкции на клоны Hakko 900-й серии – жало точно так же зажимается гайкой. В комментариях к обзору многие указали на недостаток такого паяльника – большой вылет жала (примерно 7.5 см). Лично для меня такой вылет не кажется слишком большим, потому что я к такому привык. Но стало интересно, как ощущается при пайке паяльник с малым вылетом (порядка 4 см). В результате для паяльника была изготовлена насадка, позволяющая уменьшить вылет жала.

Небольшой апгрейд одноканального блока питания ОВЕН БП120Б-Д9-24С (для тяжелых условий эксплуатации). Прежде всего блок предназначен для питания стабилизированным напряжением 24 В постоянного тока широкого спектра радиоэлектронных устройств (релейной автоматики, контроллеров, датчиков и т.п.) в условиях низких (до -40 ºС) и высоких (до +70 ºС) температур.
Максимальная выходная мощность 120 Вт
Сегодня я хотел бы рассказать о пылесосе, который не только порадовал очень мощной силой всасывания и уникальной подсветкой зоны уборки, но еще и имеет в комплектации полноценную натирающую пол швабру. Модель Trouver S3 Detect Aqua имеет уникальные особенности. Рассмотрим, на что она способна.

Всех приветствую! В ремонте небольшой телевизор Haier le24b8000t с проблемой — нет звука. Чаще всего проблема в усилителе (микросхеме) или сгоревших (1-2 раза такое попадалось) динамиках. В первом случае — звук с искажениями или посторонними шумами, а во втором — тишина.

В моем случае причина неисправности была в совсем неожиданном «месте», никогда бы не подумал.

Ремонт в «домашних» условиях, не требует использования профессионального оборудования

Обычно светодиодные лампы снабжены матовым рассеивателем той или иной формы.
Но не в этот раз.
Добро пожаловать под кат!