Берём готовый блок питания и прикручиваем к нему ножки.

Небольшой апгрейд одноканального блока питания ОВЕН БП120Б-Д9-24С (для тяжелых условий эксплуатации). Прежде всего блок предназначен для питания стабилизированным напряжением 24 В постоянного тока широкого спектра радиоэлектронных устройств (релейной автоматики, контроллеров, датчиков и т.п.) в условиях низких (до -40 ºС) и высоких (до +70 ºС) температур.
Максимальная выходная мощность 120 Вт

В предисловии считаю важным пояснить, цель и мотивацию для создания обзора. Изначально я обзавёлся за небольшую сумму денег, блоком питания для промышленной автоматики Овен БП120Б-Д9-24С, который в дальнейшей перспективе я планировал использовать в проекте эпизодического отопления гаража дизельной «автономкой» 24В (сухой фен).
Знакомство с сабжем и его изучением, привело на сайт MYSKU.club, где данный блок питания был на обзоре от @kirich
Из данного обзора, а также ознакомлением других статей, возник план апгрейда данного блока на возможность его использования в домашнем настольном варианте. Мне на самом деле большую часть времени по профессии и как хобби, приходится больше руками ключи гаечные держать и иметь дело с автомобилями. И зачастую просто не хватает источника питания для проверки некоторых электронных систем в комфортных условиях, например на столе и с возможностью перемещения на улицу или же фиксирования на стену, а также с возможными защитами от к.з. и т.п. На многое конечно рассчитывать не приходилось, я имею в виду умения конечно же, но апгрейд данного девайса напрашивался сам собой.
Кстати карбоклинер для промывки заслонок авто, очень хорошо смывает флюс и термопасту.
Провод awg 16
Трубка термоусадочная с клеевым слоем ттк(3:1). Герметик app pu-50.
Гнездо питания c8, выключатель 15Х20 4 контакта, разъем-розетка amass xt60be-f «мама» с крышкой и разъём dc 5.5 x 2.5 mm.
Выпилил в корпусе посадочные для разъёмов при помощи прямой шлиф.машинки и лобзика.
Шнур-чулок полиэфирный ШЧПЭ 3мм и термоусадка на концах. Но надо было брать 4 мм чулок, т.к. замучился продевать в него провод. Попутно заказал фен для термоусадочных трубок, с ним вопрос тоже назрел.
Из din-рейки сделал мини раму, для настольного варианта использования. Использовал полуавтомат для фиксации, но можно обойтись и крепежом.
Загрунтовал и покрасил. Купил ножки размером: 20 * 12 мм.
Просверлил и прикрутил винтиками м3, шайбочки и гаечки с фиксацией на резьбовой клей.
Рабочий процесс и пример использования в паре с fnirsi dps-150. Проверка работоспособности сервопривода заслонки печки и мотора омывателя лобового стекла.
Ну и один из вариантов размещения блока в неотапливаемом гараже.

p.s. Изначальный проект для временного отопления в гараже, собственно для чего и приобретался блок, ещё в процессе выполнения. )))

По затратам
блок питания — 1500р.
провод awg --216р.
разъёмы:
DC5525 — 148р.
XT60 — 340р.
C8 — 212р.
кнопка — 167р.
чулок полиэфирный ШЧПЭ 3мм — 159р.
ножки — 236р.
din-рейка — 218р.
Шнур питания от имеющейся древней видеокамеры Panasonic.
термоусадка, паста, болтики и герметик и т.д. всё было в наличии.
Комплектующие покупал исходя из срока доставки, а не цены.
Итого: 3196 рублей.
Хорошо вписался по дизайну в окружающую местность.
P.S.
С почином!
  • 25 декабря 2024, 10:06
Непонятно зачем этот блок на столе нужен. Я взял минвел lrs 350вт 48в за 2 тыщи, приклеил его снизу стола, напечатал заглушку на контакты что бы не прибило при касании случайно, и все. Стоит себе где то там, глаза не мозолит, места не занимает.
Я его купил изначально под другую задачу, но возникли сложности с её выполнением. Решил «обкружить» ситуацию с приобретением и применять по другому назначению тоже.
  • 25 декабря 2024, 10:13
Это классно но на столе то он зачем?
У него есть стабилизация и защиты, меньше вероятности, что чего-нибудь испорчу. К тому же я его купил уже., вот увидел, что всё есть для установки разъёмов прямо в корпус. Да просто, по средствам и умениям люблю поделать чего-нибудь своими руками.
  • 25 декабря 2024, 10:33
Это все круто но какая задача решается размещением сетевого блока на столе мне так и не понятно.
Ну у меня нет отдельного места в квартире для стационарного размещения рабочего места. В планах надо делать, как и хотел изначально эпизодический подогрев внутреннего помещения гаража. А морозы у нас до -40. Вот и будет у меня тогда один универсальный блок питания под разные задачи.
  • 25 декабря 2024, 11:23
Тогда наверное оправдано. Я бы правда посмотрел на GAN 100W блоки питания и USB-C триггер с поддержкой 100W ( делал обзор на такой mysku.club/blog/aliexpress/94497.html ). В таком случае будет 20в и 5А, но зато компактно и можно заряжать телефон при желании.
О Gan зарядках уже после знакомства с сайтом узнал. Для дома наверное к понижайке fnirsi может даже и лучше бы было. По идее моему блоку питания лучше всех место на улице зимой чем любому другому. А летом пассивное охлаждение опять же плюс в карму ему. В общем самостоятельный такой блок питания, на всякие включил и забыл если вдруг.
  • dens17
  • 25 декабря 2024, 11:07
Герметик app pu-50.
Есть более доступный и предназначенный в том числе для плат ГЕРМЕТИК АВТОСИЛ 11224. Температура от -50°С до +250°С.
Описание от производителя — ССЫЛКА.
Да, спасибо, мне попадалось где-то ваше упоминание в статье или же комментарий трёх вариантов герметиков. Я когда-то бак стиральной машины пополам пилил для замены подшипников, вот полиуретановый и остался.
  • advik
  • 25 декабря 2024, 16:51
А автосил отличается от широко известного белого «казанского» герметика? Тот вроде тоже нейтральный силикон… Бывало применял его. Или у автосил специальные допуски?
  • dan-sss
  • 25 декабря 2024, 11:20
блок питания — 1500р.
где это рыбное место? беглый поиск на яндексе выдал цены от х5 до х10
да тс не сказал максимальный ток данного бп 5А.
Я на авито купил в своём городе. Потом видел ещё одно предложение за такую же сумму в другом городе, из списка предлагаемых блоков Овен.
Висит на продаже по настоящее время
Добрый день! Подскажи, плиз, где купил такие классные ножки?
На озоне (артикул. 1742404828), но на али тоже есть. Я их месяц ждал, самые последние пришли.
  • 110088
  • 25 декабря 2024, 12:07
Не всех производителей, есть очень быстро испаряющиеся при комнатной температуре а есть и оставляющие после себя маслянистую поверхность, тут как вовезёт.
Есть упоминание в интернете в ойл-клубе касательно гзокс (раскоксовки), но нейро поисковик ошибочно выдаёт это за карбоклинер. На самом деле задача карбоклинера как раз убрать масляную плёнку.
  • misoki69
  • 25 декабря 2024, 20:19
А я у одного парнишки из Белгородской области он, вычитал и увидел у него на видео про очиститель для карбюратора. Тоже смывает всё.
  • rexen
  • 25 декабря 2024, 13:04
Поправьте статью — у вас весь текст идёт после тега «cut» — а нужен вступительный абзац, который было бы видно на главной ленте (и там желательно писать то, что помогло бы посетителю решить, надо ли переходить в полный текст)
Спасибо, разобрался и поправил.
  • Kabron
  • 25 декабря 2024, 14:34
Теперь осталось приделать ручки.
  • 2222
  • 25 декабря 2024, 15:40
и окончательно приделать ноги
  • rammster
  • 25 декабря 2024, 18:07
За наркоманскую фотку — зач0т!
  • DIMAace
  • 25 декабря 2024, 18:47
Тока 5А вам возможно не хватит для китайского фена.
  • misoki69
  • 25 декабря 2024, 20:17
Хороший обзор, лично по мне. Когда то и я так начинал, на ошибках.
  • Login43
  • 25 декабря 2024, 20:58
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...