Кофе молотый Lebo Classic Арабика (200 г)

1. Цена: 391 ₽ (в моём регионе)
Продолжу дегустацию ценового дна российских магазинов.
Этот кофе мной был куплен наобум, что бы просто «перебиться» какое-то время, пока заказ с маркетплейса едет в мой далёкий край.

Lebo «Classic Арабика» позиционируется как кофе для приготовления в джезве и это вполне соответствует действительности — помол здесь очень мелкий, что при прочих способах заваривания может создавать неудобства.
Но этот бленд продаётся и с более крупным помолом (в брикете 250 грамм).

История торговой марки Lebo проста и логична — бренд быстро вырос из торговой компании в технологичного производителя, производство которого базируется в Люберцах (Московская область). Если вам интересно, то можете ознакомиться с ней в официальном изложении.

Lebo Classic — это начальная кофейная линейка у производителя, есть ещё Lebo Gold и моносортовый Lebo Exclusive:

Возможно, что знакомство с продукцией бренда следует начинать именно с них…

А эти технологии сейчас заявлены при производстве и упаковывании продукции Lebo:

Несмотря на название товара на маркетплейсах, на упаковке нигде не упоминается, что обозреваемый бленд на 100% состоит из зёрен арабики. И вкус напитка намекает на то, что робуста в нём вполне присутствует…

Вот, как описывает вкус напитка производитель:
Кофе LEBO CLASSIC молотый для турки – это превосходно сбалансированный купаж отборных кофейных сортов с высокогорных плантаций Америки и Африки в купаже. Сверхтонкий помол идеально подойдет для приготовления в турке, нотки чернослива, деликатная горчинка и карамельное послевкусие наполнят вашу чашку классикой кофейного звучания.

Нет конкретных упоминаний региона произрастания кофе, как нет и процентного соотношения зёрен разного происхождения.
Но это вполне нормально и закономерно — Lebo Classic ведь линейка нижнего ценового сегмента и придираться здесь будет немного наивно…

Итак, ещё раз про помол — он очень мелкий, чуть крупнее турецкого, но годится для джезвы и заваривания прямо в кружке.

В пуровере у меня пролив был несколько более долгим, чем обычно из-за слишком мелкого помола, а в дрип-пакеты я бы этот кофе и не стал бы сыпать по возможности.

Цвет кофе не совсем привычный, светловато-коричневый… аромат ничем не удивляет, но и не отталкивает.

Переходим к дегустации:

Как обычно, дегустирую кофе немного остывшим — только тогда напиток раскрывает все оттенки своего вкуса.

Мои впечатления:

Плотный вкус с явно выраженной горчинкой и отчётливой кислинкой на заднем плане.
На послевкусии остаётся лёгкая горчинка с травянистым привкусом. Особыми изысками этот бленд не удивляет, но и выплюнуть его тоже сразу не хочется. В холодном виде этим напитком лучше не наслаждаться — слишком заметны недостатки.

Горячим этот кофе вполне годится как утренний напиток — кислинка незаметна, горечь не надоедлива, землистость не проявляется, вполне можно пить.
Но ключевое слово — можно, второй раз я выберу другой кофе на полке магазина.

В итоге Lebo Classic подойдёт «на перебиться», пока ждёшь посылку с хорошим кофе… не буду говорить, что этот кофе плох, в горячем виде его вполне можно пить, а со вкусной пироженкой и получать удовольствие. Но второй раз покупать вряд ли стану.

Получайте наслаждение от своего кофе =)
Планирую купить 0 Добавить в избранное
Ну это не совсем днище, хотя близко. Но если сравнить с кофе Жокей, то вроде и ничего)
Голд тоже у лебо не айс. «Эксклюзив» не пробовал.
Из близко ко дну лучше выбирать вот это:

Кофе молотый Tibio Gold Mokka, 250 г ~ 250 рублей
www.ozon.ru/product/kofe-molotyy-tibio-gold-mokka-250-g-135060571/
Кофе молотый Живой Кофе Arabica жареный 200г
www.ozon.ru/product/kofe-molotyy-zhivoy-kofe-arabica-zharenyy-200g-1778112405/

Еще на полках часто попадается Jardin, не могу егорекомендовать, но лучше lebo
Что то ценник для «бизко ко дну» — великоват
www.ozon.ru/product/1762046958/
Не, за эти деньги вообще мимо. По моей ссылке вижу 280
www.ozon.ru/product/kofe-molotyy-zhivoy-kofe-arabica-zharenyy-200g-1778112405/
Сорри, я люблю кофе, но не люблю когда мне по «ушам катают». И когда я захожу в магазин и вижу много всякого «живой жареный молотый кофе » я почему-то стразу вспоминаю «живую лягушку» )))
  • Alt2005
  • 27 апреля 2025, 20:41
В Сочи очень популярный данный бренд кофе, варят в электрических турках\чайниках.
Надцаттый раз читаю это «купил, пока ждал заказ» и всё думаю: что мешает разместить заказ на маркетплейсе вовремя? Ну раз прозевал, ну два… Но не может быть так, что жизнь вообще ничему не учит…

Или, может быть, перестать лукавить, да написать прямо: захотелось что-то опубликовать?
У амазона есть функция подписки, удобно, когда знаешь за сколько кончаешь пакет кофе.
  • maxik
  • 27 апреля 2025, 22:49
Обзор «когда не с кем поговорить»
Взяли жаренный горох и рассказали сообществу, что на кофе не похоже, а вот пироженки ничего…
  • Lvenok
  • 27 апреля 2025, 23:22
Мне у Lebo Eхtra Arabica нравится. Когда Ашан вместо молотого кофе под своим брендом стал гнать какую-то дичь, я долго думал, на что бы переползти. Вот Extra мне зашла для заваривания в кружке кипятком. Иногда попадаются сильно пережаренные партии. Почему-то в больших пачках вкус хуже, чем в 100-граммовых. Я не сильно замороченый на качестве кофе. Но когда под руками ничего нет, беру этот. В Ашане он стоил от 150 до 200 руб.
ссылка
Странно, что оф.сайте Lebo такого кофе нет)
  • Lvenok
  • 28 апреля 2025, 01:38
Но я когда искал, 100 г пачек больше нигде не мог найти. Такое впечатление, что типа спецзаказ…
  • vedroid
  • 28 апреля 2025, 02:50
Не то чтобы это совсем дно. Но по цене 2к за кг выбор довольно большой. Например, Minges Bio арабика (зеленая упаковка) примерно так стоит.