Универсальный кейс для портативного паяльника FNIRSI HS-02

- Цена: 2200 рублей
Я давно пользуюсь этим паяльником, он оказался очень неплохим полевым вариантом, который можно запитать от блока питания, переходника для прикуривателя авто или павербанка в особо стесненных условиях. В комплекте был мягкий чехол, но он подходит только для переноски и хранения, а вот новый вариант более компактный функциональный.
Благодаря плотной компоновке, в корпус помещается паяльник, пять запасных жал, припой, подставка, а так же контейнер для очистки жала и снятия излишков припоя. Фиксация крышки магнитная, для открытия требуется усилие, так что самостоятельно она открываться не будет.
Подставка для паяльника выполнена из металла, жесткой блокировки под определенным углом нет, но ход довольно тяжелый, так что под весом паяльника он не опускается.
Катушка для припоя фиксируется магнитом, так что при встряске не выпадает. Пруток выводится в окошко с подвижной створкой для блокировки. Ну и в крышке имеется полость для хранения жал.
Обратите внимание, есть две модификации данной модели паяльника: HS-02A и HS-02B.
Любой из паяльников нормально ляжет в этот кейс, а вот толщина жал отличаются и если выбрать неправильно, они будут выпадать.
В данный момент есть купон FNSCD110, который скидывает цену до 2200 рублей, также его можно применить и к полному комплекту для экономии.

Плюс еще паяльник с набором жал за 7000р. Итого почти десятку за паяльник сомнительного бренда.
Мне кажется можно инсулиновый шприц с флюсом вставить вместо одного запасного жала )
Точнее её можно выдернуть и сверху даже нацепить нормальную иглу, но канал в пластике всё равно будет слишком тонким. А ещё сами они крохотной ёмкости(0,5 что ли мл). А ещё разметка на них нанесена специальной краской, которая очень быстро стирается(видимо чтоб нарки их повторно не использовали, не знаю). Короче такое.
Я вообще много разных вариантов перепробовал,
И вот такие кисточки
И шприцы разные, и флаконы всевозможные. В сухом остатке — кисточки по ссылке выше безбожно протекают, при этом одновременно умудряясь засохнуть и зарасти(да и пользоваться ими не особо удобно)
Шприц — вариант, но нужно обойти несколько аптек, т.к. далеко не в каждой есть шприцы на 1-2мл и они немного отличаются по размеру. Главный минус шприца — не получается аккуратно дозировать жидкий флюс, всегда переливаешь, даже если заменить иглу на зубоврачебную для промывания(с большим сечением)
Вариант только если пользоваться гель-флюсом.
Флаконы с кисточкой — максимально удобный вариант, но они все довольно здоровые, мелких на 1-2мл тупо не бывает(или я не смог найти). Переливашки смысла не имеют — проще тупо кинуть в сумку магазинный на 20мл.
И наконец лучшее что нашлось — такие вот флакончики на 3мл
Очень маленькие, легко размещаются в подобных кейсах, флюс хорошо дозируется, не текут. Собственно, в самопальном чехле для шишки его и применил
go.mysku.club/?r=https%3A%2F%2Fwww.thingiverse.com%2Fthing%3A5681171&key=ms&s=msab.0441acb
Не уверен, что именно такой состав, просто для образца
«Deluxe»
Маякнул:
www.thingiverse.com/thing:5681171
Сейчас сделана печатная под подшипник, но как-то она мне не нравится…
Во втором чехле пинцеты, кусачки и канцелярский нож.
Но этот кейс прямо понравился, несмотря на некоторые минусы вроде отсутствия места для флюса.
www.ozon.ru/product/intellektualnyy-mobilnyy-yashchik-dlya-hraneniya-fnirsi-podhodyashchiy-dlya-hosta-hs-02b-2033027750/