Midori Mini Cleaner, или мини-очиститель поверхности рабочего стола

Быстро и коротко расскажу про такую забавную штуку, как настольный мини-очиститель от японской компании Midori, и лучше, чем на Али, описания и не придумаешь: «подметание пыли, цветной прозрачный орнамент на вашем рабочем столе, прекрасная творческая японская канцелярия». ©

За небольшими деталями — прошу под кат.

Увидел в канцелярском чате ссылки на чудесные машинки-малышки, подумал, а почему бы и не купить баловства цветного прозрачного орнамента на моём рабочем столе ради. Заказал две, чтобы сравнить между собой и узнать, какой же очиститель лучше, если они вообще работают.

Довольно компактные девайсы, примерно 6х3х4 см (миллиметры не стал высчитывать), японцы, но сделаны в Китае. Модель с оранжевыми колёсами — первая итерация, называется Midori Mini Cleaner, модель с большими синими колёсами называется Midori Mini Cleaner II.

Качественный прозрачный пластик, следов облоя и прочего ужаса не видно — качество на высоте. У модели слева две смешных мини-швабры, у модели справа всё уже продуманнее — две щётки практически на всю ширину машинки.

Думаю, самое простое испытание — написать что-либо на листке бумаги карандашом, стереть это ластиком и попробовать убрать следы преступления. Приступаю к активным действиям.

Маленькие дворники ринулись в атаку.

Меня, кстати, очень удивил тот факт, что щётки и швабры работают только тогда, когда машинка движется вперёд, при движении назад ничего не вращается.

Очиститель при работе достаточно шумный, можно сравнить с печатанием на механической клавиатуре.

Отсек для мусора у обеих моделей организован одинаково — надо откинуть крышку, закрывающую заднюю ось.

Больше, пожалуй, кроме выводов, мне рассказать нечего. В итоге имеем смешной и привлекающий внимание девайс, работа которого довольно сомнительна — да, от всяких крошек всё хорошо очищается, но гораздо быстрее всё это сделать руками. Но машинкой — эстетичнее =). Швабры визуально понравились больше — прямо завораживает смотреть, как они подметают стол, вжух-вжух, туда-сюда, магия! Но щётки на второй модели, как мне показалось, очищают лучше.

Убирайтесь, убирайтесь как можно чаще на рабочем столе, ведь порядок на столе — порядок в голове =).

Спасибо за внимание!
свернутьразвернуть
порядок на столе — порядок в голове
порядок он относительный. Для меня логически организован, для другого беспорядок
У каждого своё понимание порядка, что на столе, что в голове =).
Чрезмерная ориентация на порядок и правила может быть признаком обсессивно-компульсивного расстройства личности (ОКРЛ), но может быть связана и с другими факторами, такими как характер, жизненный опыт и культурные нормы.
Обсессивно-компульсивное расстройство личности (ОКРЛ):
Характеризуется навязчивыми мыслями и стремлением к контролю и порядку.
Повышенная ориентация на детали и правила, часто приводящая к проблемам в выполнении задач из-за перфекционизма.
Может вызывать трудности в социальных отношениях из-за негибкости и неспособности делегировать.
Хм… Странно. Вроде симптомы совпадают, но порядок наводиться не спешит.
  • Boor
  • 23 мая 2025, 20:00
Детишкам понравится. Но не надолго.)
Ну вот и у меня такие же ощущения остались =).
  • fps
  • 23 мая 2025, 20:21
Купить на работу за счёт компании и играть в машинки в рабочее время.
  • DVANru
  • 23 мая 2025, 20:22
Идея бессовестно похищена японцами у наших изобретателей!
Идея бессовестно похищена японцами у наших изобретателей!
Или наоборот.
Напомнило…

Одной модели 27 лет, другой (II) 25 лет, прям другая вселенная чего только на свете не бывает.
Год указан над штрихкодом около имени владельца бренда.
Важное уточнение, спасибо!
Какая потрясная хреновина! Надо в свободное время смоделировать и напечатать что-то подобное, просто ради интереса.
у нас в цехе, есть специально подготовленные люди, которые катают подобные штуковины.
штуковины эти больше и веники там как у робососа.
но эффективность так себе, на неровностях из контейнера высыпается собранное, а следом образуется облако пыли.
Ручная подметальная машина Karcher 650 PLUS.
если есть подобной конструкции, но такая же игрушечная, я бы купил.