Аккумуляторный секатор на макитовских батареях

- Цена: $63
На улице весна, значит начинаются работы в саду. После приобретения цепной мини-пилы, я очень долго поглядывал на аккумуляторные секаторы — ибо работы в саду-огороде-даче много, а прям пилой пилить иногда как-то глупо. Ну и наконец-то попросил на обзор. И должен сказать, что он стóит тех денег что за него просят… К сожалению, бэнг похоже окончательно отказался от рынка СНГ (а обзор лежал в черновиках настолько долго, что и ссылка-то давно протухла), так что где купить ищите сами. Тем не менее штука мегаполезная в саду, и я прям очень сильно и совершенно искренне рекомендую к покупке, наряду с цепной мини-пилой
В комплекта сам секатор, пара ключей и инструкция

Инструкцию я не читал, кто хочет изучить — вот она

Сам секатор довольно крупный — около 27см в длину, вес 750 грамм. С батареей на 10 банок жене показался тяжеловат (батарея 600г + секатор 750), а с однорядной батареей на 5 банок весом 400г — вполне понравился.

Батарея тут понятное дело формата макита

Ножи крупнее

Из органов управления и индикации у нас кроме «курка» есть пяток индикаторов и кнопка на основании.

После подключения аккумулятора нужно нажать на эту кнопку, секатор пикнет и включится. После этого нужно несколько раз быстро нажать на курок и секатор откроется. Для перевода в закрытое «походное» состояние нужно нажать и подержать курок — ножи закроются и через секунд 15 удержания после писка останутся в закрытом положении. Через примерно минуту простоя секатор блокируется — для разблокировки нужно опять несколько раз быстро нажать курок. Кнопка на основании также переключает раскрытие ножей — есть 4 положения, индикация соответствующим числом горящих диодов там же возле кнопки.

Сделано это для удобства работы с большим количеством мелких веток, когда не нужно чтобы секатор каждый раз полностью открывался. Немного непривычно, что он и открывается и закрывается моторчиком, как-то подсознательно ожидаешь что открываться он будет какой-то пружиной. Не менее непривычно и то, что он почти всегда работает не напрягаясь — то есть и пустой, и с веткой 30мм в диаметре — вот это вжик-вжик практически никак не меняется.
Расчленёночка

Очень своеобразная и интересная конструкция, такое чувство что это клон чего-то очень фирменного.
Видео работы. Свежесрезанная ветка диаметром около 30мм
Сухая ветка тоже около 30мм
Шо могу сказать. Крайне впечатляющая шайтан-машина. жена впечатлилась настолько, что обкорнала всё что видела, я устал потом палить все эти ветки. Пока новый — одинаково хорошо режет и бумагу и древесину, причём сколько в пасть влазит — столько и режет, хоть сырое, хоть сухое. С большим акумом тяжеловат, но с малым не всегда может осилить большие диаметры. Так что рекомендую иметь и большой и малый акум, для максимального удобства. В целом если у вас есть сад/огород/дача — то наряду с цепной пилкой это одно из лучших приобретений.
Было бы здорово видеть цену баксов 30-40, но подержав в руках и увидев огонёк в глазах жены — могу сказать что и 60 он стоит совершенно точно.
Из «минусов» могу сказать что штука крайне опасная, и лучше бы чтобы дети даже не видели как оно работает. Ибо отрезать палец — оно даже не запнётся. Я при проверке начал вообще с куриных костей, не с веток. И точно так же вжик-вжик и косточка пополам.
Одним словом, очень годная штука, крайне рекомендую всем садоводам.
В комплекта сам секатор, пара ключей и инструкция

Инструкцию я не читал, кто хочет изучить — вот она
Дополнительная информация

Батарея тут понятное дело формата макита

Ножи крупнее

Расчленёночка

Видео работы. Свежесрезанная ветка диаметром около 30мм
Сухая ветка тоже около 30мм
Одним словом, очень годная штука, крайне рекомендую всем садоводам.
переплата тут не имеет смысла
Кто-нибудь знающий, подскажите пожалуйста, секатор по трём требованиям:
— под макитовские аккумы
— хотелось бы бесщёточный
— с сенсорной блокировкой (т.е. касание пальцем лезвия блокирует движение)
Спасибо.
Китайцы показывают такое видео. Но что-то мне слабо верится )
Я брал отдельно штангу и секатор
P.S. Я использовал ручной секатор 4м Gardena, 20см цепной 3м триммер Ryobi и колхозил комплект из 2м штанги и ручного секатора Ryobi. Колхоз мне не понравился — слишком тяжелая вершина штанги. А ведь секатор от Ryobi — раза в 2-3 легче обозреваемого. Посему очень интересно — как впечатления от фабричной штанги с секатором.
В плане безопасности есть один хороший момент — если курок после нажатия отпустить, то лезвие тут же отходит назад, не завершая цикл реза.
да и скорость работы сильно растёт в таком режиме