Легкие кроссовки на лето Adidas Runfalcon 3.0

- Цена: 2 828 ₽
В тёплое время года в свободное от работы время моей основной обувью являются кроссовки или слипоны спортивного вида. Со спортом я давно завязал, остались разве что велосипед, да пинг-понг, но есть активная собака породы джек-рассел-терьер (она как раз на превью обзора), с которой надо часто и подолгу гулять. Для неё каждая прогулка, как последний бой: с кошками, собаками, голубями и самокатчиками. Ходить с ней надо бодро, а зачастую и пробежаться приходиться. Поэтому кроссовки каждый вечер и выходной день всегда на мне.
Летней обувью я вобщем-то укомплектован, но пройти мимо такой скидки не смог. Эти кроссовки я покупал на распродаже всего за 1636 руб., сейчас они стоят дороже, но если пройтись по оффлайн-магазинам, типа Спортмастера, то и сегодняшняя цена покажется подарком. Тем более, что известных брендов там почти не осталось, а отдавать 5-7 тысяч за обувь неизвестно чьего производства желания мало.

Продавцом данных кроссовок выступает сам Озон, а на страничке с товаром указано, что товар принадлежит бренду Adidas и он оригинальный. Насколько мне известно, в таких случаях это 100% защита от подделки.

Adidas Runfalcon 3.0 это не специализированная спортивная или беговая обувь. Производитель позиционирует их для ходьбы или коротких пробежек. Никаких инновационных решений в их производстве не использовано, разве что повышенная мягкость подошвы достигнута путём использования технологии Adidas Cloudfoam внутри пены EVA. Cloudfoam в кроссовках размещён в промежуточном слое подошвы, а также в виде подпяточной подушки для лучшей амортизации. Подошва Cloudfoam разработана, чтобы эффективно поглощать удар при ходьбе или беге, смягчая нагрузку на суставы.

Поставляются кроссовки в характерной для бренда чёрно-серой коробке с трёх-линейным логотипом.

В мою молодость помнится логотипом Адиков был трилистник, а на кроссовках наносились разноцветные полоски, за что их называли светофорами. Дорогие они были жутко, но настолько же были и модные.

В пункте выдачи я с удивлением обнаружил на коробке бирку с размером F44 и US10, хотя заказывал Ru 42.5. Хотел было уже возвращать, но всё же решил примерить. Великоваты. Не критично, но всё же. Хотел перезаказать на размер поменьше, но в продаже их уже не было. Решил оставить (как потом оказалось — правильно). Судя по этикетке, кроссовки произведены в Индонезии ещё в 2022 году.

Внутри кроссовки упакованы в пергаментную бумагу.

Внутри самих кроссовок также набита скомканная бумага.

Первое, что отметил — это лёгкость кроссовок. Они весят всего лишь 580 грамм. Не как беговые, конечно, но для повседневной носки это немного.

Верх кроссовок текстильный вентилируемый. Производитель особо гордится тем, что верх содержит не менее 50% переработанного содержимого. Уж и не знаю, для каких покупателей это столь весомый аргумент.

Ткань сетчатая, но не однослойная. Под сеткой есть ещё подкладка.

Мысок от повреждений при ходьбе защищает наползающий язычок подошвы.

Подошва толстая, мягко-упругая. К пятке идёт утолщение. Перепад высоты подошвы: 9 мм (пятка: 28 мм / передняя часть стопы: 19 мм).

Задняя часть подошвы массивная, выпирающая на 1 см за подпятник. Сверху эта часть подошвы оторочена кожзамом.

К белой подошве приклеен чёрный протектор небольшой толщины. На белом участке можно увидеть надпись Cloudfoam.

Язычок довольно плотный и пухлый. Изнутри приклеена бирка с QR-кодом и размерной сеткой.

Шнурки самые обычные, тканевые. На мой вкус длинноваты. Проушины отделаны тем же кожзамом, что и вокруг задней части подошвы.

Стелька простенькая, текстильная. Без всяких анатомических изгибов и боковой поддержки. Чтобы не сползала внутри обуви, она приклеена к внутренней части подошвы, но при желании её можно легко снять.

Задник высокий, объёмный, твёрдый. При нажатии снаружи практически не проминается. Это хорошо. Нога будет иметь достаточную для активной ходьбы поддержку.

В целом, качество изготовления на высоте. Но безупречным его не назовёшь. Хотя это можно сказать обо всех современных производителях. Легендарное качество Адидаса осталось где-то там, на заводах в Баварии. Есть не совсем ровная отливка подошвы по периметру.

Но это скорее придирки. Во всяком случае все строчки ровные, клея и торчащих ниток нигде не видно.
Длина кроссовок по подошве 30,5 см. Высота в подъёме 10 с небольшим см.

Ширина подошвы в самой широкой части 11 см, в самой узкой части чуть больше 7 см.

Первая примерка. Удобно. Мягенько. В целом комфортно.

Единственное мне не понравилось, как сминается и морщится верх спереди. Не образуются ли там со временем складки? Ноге в этой части слишком свободно. Обувь рассчитана на более широкую стопу, чем у меня.

Сначала, когда я только надел кроссовки, перед большим пальцем прощупывалось свободное пространство. Однако стоило мне немного походить в кроссовках, как нога приняла своё подобающее положение внутри обуви и этот зазор практически пропал. Так что с размером всё нормально, никакой это не 44. У меня длина стопы 27 см и 42,5 верный размер. Он кстати, как я позже заметил, и был указан на дополнительной русскоязычной бирке на коробке.

Фотографии кроссовок на мне с разных ракурсов.

Ну и фото, как смотрятся кроссовки с джинсами.

Из ощущений после носки: кроссовки удобные, нога в них не вихляется, но в то же время не зажата. Подошва кстати не такая уж прям мягкая, как расписано в рекламе Cloudfoam. У меня были Nike и Reebok с капсулами, вот те действительно были мягкие и пружинящие. Здесь этот эффект не так очевиден, хотя и жёсткой эту подошву я не назову. Умеренно мягкая, так скажем. А вот что не понравилось, так это то, что за время фотосессии в тонких, коротеньких носках, мои ноги вспотели. Дома сейчас конечно жарковато, но не так, как в летний зной. Я ожидал, что кроссовки будут более дышащими.
Пока писал обзор, одевал/снимал джинсы, собака с надеждой на меня смотрела, ожидая, что я дам заветную команду — «Гулять!», однако не дождавшись пригорюнилась возле кроссовок.

Пора с ней погулять. В Adidas Runfalcon идти ещё рановато, ночью были заморозки, а как потеплеет, дополню обзор опытом реальной эксплуатации.
2089
Тот завтра Родину продаст,Тому любая баба даст.Да, что то покинула меня сегодня муза, выходной у нее наверное, воскресенье. Дорогие, Мусковчане, помогите дописать стишата.
тот настоящий
пи****стридварас.Ходил довольный целый час.
А пес смотрел на адидас,
И думал — что за папуас
Поэтому заголовок вполне может оказаться пророческим и до второго «лета» они могут и не дожить… :)
Нужно было идти в поход недельный всей семьёй, а денег было мало, а там и дорога и всё… Ну, накупили китайскую обувь копеечную. Так вот ие кроссовки штуки за полторы мало того что пережили поход… А это такие нагрузки… Да ещё и в сырости… И до сих пор в них хожу. Уж год, если без перерывов, точно. Очень удивлён. По удобству так себе, но сносу нет пока. А ходить я люблю и очень много хожу.
А во-вторых — все бьется, зачем спрашивать, сомнения посеять?
Скачайте приложение и проверьте сами, если вам так интересно, топик стартер ничего не утаил.
Вы можете его отксерить и наклеить, но любой покупатель может смартфоном проверить, выпущена ли эта обувь и не продана ли она уже.
Это происходит не только лишь с обувью, но со всеми товарами массового производства, но внедрение сейчас на разных стадиях.
Круто было, когда этот код не дал мне купить просроченные творожки.
Эта штука создает дикие проблемы для производителей, но сплошные плюсы во всем остальном.
Как-то эта тема прошла мимо меня.
— следует читать как дополнительные расходы которые будут заложены в стоимость товара и оплачены покупателем.
И вот тут, возникает вопрос, а оправдано ли оно для вообще всего.
То, что нужно звать консультанта — недоработка конкретного вендора касс, поправят со-временем.Хотя, есть Глобус с его весами на кассе — вот они справились сломать удобство самообслуживания без всяких честных знаков.
Невозможность купить что-то просроченное — вершина айсберга. Невозможность ввести в оборот левую партию — это условия, меняющие правила игры. К чему это приведет и насколько это хорошо нам только предстоит узнать…
вроде как бьется
Еще был бы импортер оф представителем бренда, может быть, хотя местные дистрибьютеры в РФ уже давно любили подмешивать альтернативные товары в оф канал, так что тут тоже только доверие конкретному юр лицу. Озону такого доверия нет и не может быть.
Цены выросли, товара осталось крохи… Может у продавца или в товарах марки ещё есть возможность поискать варианты.
Рекомендую кроссовки TimeJump, легчайшие, прекрасно сделаны. Один минус: резинки на подошве (под пяткой) хватает на 1 сезон. Но предъявлять претензии, отдав за них 15 баксов…
Но я не лицензированный эксперт, куда уж мое мнение против честного знака.
Мне вот эти лёгкие кроссовки зашли прям самое то для лета и в машине и на велосипеде