БП Foxline FL-19AD120 120Вт/19В/6.3А с разьемом 2.5x5.5мм

Неделю назад был рассказ о том, как можно со скуки данный бп улучшить, но вот про его поведение в первозданном виде сказано было минимум, исправлением этого и займемся.

Упакован в картонную коробку:
В комплекте только сетевой кабель и липучка для скручивания провода:Вес с кабелем 367г и без 317г:Выходной кабель длиной 105см, сетевой — 110см, без учета разьемов, маркировки сечения на обоих нет.
Ферритовое кольцо присутствует:Входной разьем:
Потребление без нагрузки 0.3Вт:Напряжение и пульсации при разных токах нагрузки:Пульсации низкие, около 20мВ, с «иголками» до 50мВ вплоть до превышения мощности, частота преобразования порядка 70кГц.

Выше 8А не задавал, это многовато для нагрузки, но еще не предел для холодного БП. После прогрева порог защиты по току снизился до 7.3А.

Оценка кпд при максимальной мощности ~88% и при «65Вт» 89%:
Коэффициент мощности ~0.6, что ожидаемо от его схемотехники.

Для сравнения вот такой 65Вт БП от delta electronics '12г издания ~85%:Заодно и пульсации, они заметно выше:У него защита срабатывает при ~5А.

Проблем с тачпадом у ноутбука не выявлено.
При работе начиная ампер с 3 есть несильный, но заметный стрекочущий звук.

Нагрев корпуса через полчаса работы на максимальном заявленном токе в 6.3А достигает ~60C при ~25С воздухе:Провод заметно не нагревался.
А вот здесь все эти ватты рассеивались:
БП в первозданном виде ведет себя вполне прилично, пульсации низкие, имеет запас мощности. А уж для своей цены, на фоне современных GaN поделок на порядок дороже, выглядит и вовсе отлично.

p.s. потроха и не только можно посмотреть здесь — mysku.club/blog/russia-stores/102650.html
Спасибо, достойный БП, отменный обзор. Немного непонятны короткие выбросы отрицательные, похоже не успевает закрыть транзистор чип синхронного выпрямителя. Наверно если дроссель на выходе побольше поставить, то и пички поменьше будут. Но 50мВ это тоже очень даже неплохо.
Ели ели себя останавливаю от покупки, хотя есть дома куча бп от lenovo, Sony, Acer. Характеристики +- одинаковые, зато качество намного лучше. Б/У Обошлись в районе 500р.
Тоже люблю поесть в себя) Я купил китайский, качество похуже, наверное да, нужно было взять бу на авито.
У нас 4-часа утра на ДВ, когда комментарий писал один глаз был уже закрыт. Да и русский язык мне не родной. Так, что…
  • usb350
  • 25 марта 2025, 21:00
Б/у фирмА конечно лучше, но не тогда когда ей 15+ лет. 10 ещё туда-сюда, но уже «на грани».
Не мучайся, товар закончился
  • 25 марта 2025, 21:41
так он уже кончался. а потом, зараза, снова появился.
Такой обзор хороший, что чуть было не купил, сумел остановиться в последнюю секунду. Ведь такой БП мне абсолютно не нужен, ноутбука ведь у меня нету. А, за обзор безусловно плюс.
  • Shiru
  • 25 марта 2025, 18:24
Такие БП подходят и к китайским усилителям класса D. Подумайте. )
Спасибо, подумаю. Это вообще довольно приличный источник, его много где использовать можно.
Я купил, мне как раз нужен был, ждал, но не ожидал, что ТС проверит на пульсации. БП выдающий декларируемый ток с небольшими пульсациями за 420р это супер.
  • SV13
  • 25 марта 2025, 21:15
За 395 купил ))
  • Phanex
  • 25 марта 2025, 18:56
А что с ган не так, кроме цены?
А что с ган не так, кроме цены?
Попытка уместить в супермелкий корпус- надо ж как-то оправдать цену, и, как результат, нагрев до психологически некомфортных температур.
  • vedroid
  • 26 марта 2025, 02:00
Греются гановые зарядки не из-за плотной компоновки, а потому что Ган транзисторы могут и переключаются на более высокой частоте чем обычные. Комфортные температуры для привычного вам кремния не то же самое что комфортные температуры для гановых транзсторов.

Уже лет 5 наверно ноут постоянно на одной и той же 65w ган зарядке и никаких проблем пока что не было. Просто не нужно использовать зарядку на переделе в постоянном режиме.
  • 26 марта 2025, 03:15
кремний-то и выше сотни градусов вполне может. а вот электролиты, которых пп будут греть — недолго.
  • 25 марта 2025, 19:47
у них нередко бывают проблемы с перегревом на максимальной мощности приводящие к ограничению выходной мощности или отключению выхода и почти отсутствует даже кратковременная перегрузочная способность.
Спасибо, похожая мысль мне пришла и при чтении предыдущего обзора — что данный БП вполне можно эксплуатировать и без грандиозных переделок, которые полностью нивелируют его низкую цену. Себе тоже взял, у меня получилось за 395 рублей. Сейчас уже 446 и нет в наличии — продавец медленно повышает цену.
  • 25 марта 2025, 20:07
причем сегодня днем еще был. может опять появится.
Хорошая попытка №2, но всё равно не куплюсь — у меня минимум десяток от старых ноутов. А вот если бы на 12 вольт, то второй мощный мне бы не помешал…
  • SV13
  • 25 марта 2025, 21:16
DC-DC понижайка?..
  • 25 марта 2025, 21:40
что мешает (кроме склеенного корпуса) поменять один резистор? ток, правда, врядли сильно повысится, но ватт 80-90 всяко должно получиться.
  • Syrax
  • 25 марта 2025, 22:33
Автор, большое спасибо за продолжение без переделки! Я в прошлый раз удержался от покупки, не было желания переделывать. Но сейчас определённо возьму, есть куда применить.
  • Angrim
  • 25 марта 2025, 22:46
У меня тоже на балконе много разных старых тошиб, hp, acer, Lenovo на 19/20 вольт, но иногда нужен на 24. Я же правильно понимаю, что они переделываются путем замены делителя в обратной связи? Или там обычно нет запаса «вверх»?
Когда-то было время, переделывал atx в регулируемые, там как повезет, трансформатора хватало то только на 16в, а иногда и 25 снять можно было
Странно, обычно АТХ работал на 50% ШИМ, поэтому 24 В выдавал практически любой.
Или там обычно нет запаса «вверх»?
Надо смотреть режимы работы контроллера и выходных транзисторов.
  • topolys
  • 26 марта 2025, 01:30
Плюсанул.От дешевого б/п обычно ожидаешь сюрпризов а тут все вполне норм.Спасибо за обзор.