Телевизор KIVI 55U800BR - горит индикатор, не включается.

Всех приветствую! Сегодня в ремонте телевизор KIVI 55U800BR с проблемой — отсутствие запуска. Просто горит индикатор питания и ни на что не реагирует. На прошивку с флешки никак не реагирует. Разберем тв и разберемся в чем проблема.

Телевизор принесли в коробке — отлично, проще хранить пока ждет очереди.

«Безрамочный». Хотя у самой матрицы рамки довольно широкие.

Производство июль 2020 года

Включаем в сеть — непрерывно горит индикатор, на пульт и кнопку не реагирует.

Флешка с прошивкой что-то пытается считать и ничего не происходит

Разберем. Откручиваем шурупы крышки сзади и снизу

Откручиваем и отключаем микрофоны снизу, под ними спрятаны еще несколько шурупов

Внутри блок питания и системная плата

tv5502-zc02-01

Системная плата

hk.t.rt2851v09

Первым делом меряю выходные напряжения с блока питания — +12V,+5V основные, и дежурные +5V. Все присутствуют и соответствуют номиналам, но странно, что блок сразу включается (и при этом подсветки нет, хотя она рабочая — проверял). По идее должна быть только дежурка, а потом при включении появляться остальные напряжения.

Продолжаем. Я скачал сервис-мануал (выложил на Я.Диск https://disk.yandex.ru/i/9hP4A3ciIUpaaw) и нем описаны действия при той или иной неисправности.

Мой вариант — плата не запускается

Первым проверяем элемент на плате UP3D1 (это стаб на 3.3v LC1118-AD33), на выходе напряжение отсутствует. Смотрю — на одном из резисторов отгнил вывод, как будто влага попадала.

Их там 2 шт рядом 330 и 200ohm. Под замену 200 ohm

Включаю — напряжение появилось, но тв не включился. Меряю остальные напряжения по точкам, указанные выше из мануала, проверяю на указанных стабилизаторах, дросселях — все есть, а запуска нет.

Начинаю подыскивать плату на авито — дорого или уже в резерве. Но по модели платы находятся объявления о прошитых emmc памяти под эту плату и это знак того, что неисправность флешек на этих моделях — частое дело.

Заказали новую прошитую флешку у одного из продавцов, klm8g1getf

Теперь нужно отпаять старую и припаять новую.

Данная операция для опытных в пайке людей, нужен флюс,  паяльный фен и хороший паяльник.

Память расположена рядом с процессором, под радиатором

Радиатор закреплен пайкой к плате — отпаиваем

Маркировка thgbmhg7c1lbail

Защищаем рядом стоящие элементы каптоновым скотчем, пластик рядом закрываем какой нибудь железкой, что бы не расплавить (хотя он там сильно и не плавится). Заливаем флюс (я использую mechanic 559), греем паяльным феном на 350 градусов, поток средний. Через какое то время припой расплавится (он тут бессвинцовый, ему нужно больше температуры для расплавления ) и если микросхему можно будет свободно пошатать в стороны (при этом она будет возвращаться на место), то можно снимать (пинцетом, спецприсоской). Важно хорошо прогреть, иначе могут оторваться пятаки. Хотя тут многие из них — пустышки, но все-же.

Готово. BGA пайкой занимаюсь редко и то только флешки.

Мажем свежим флюсом и убираем старый припой медной оплеткой, предварительно залудив (разбавив) пятаки обычным припоем для снижения температуры и лучшего впитывания в оплетку.

Очищаем старый флюс (использую бензин Калоша), мажем новый (много не нужно). Устанавливаем микросхему по ключу (точке на микросхеме) и по линиям на плате. На среднем потоке воздуха и температуре 300 градусов запаиваем флешку. Если микросхему можно будет свободно чуть-чуть пошатать в стороны и при этом она будет возвращаться на место — значит всё запаялось. Сильно не шатайте и не нажимайте на микросхему — шары под чипом слипнуться! У меня так и произошло, случайно,  пришлось снимать и катать новые (добрые люди помогли, свой трафарет потерялся).

Но можно и не трогать, но мне так привычнее контролировать)

Накидываю радиатор, включаю — индикатор так же горит. Жму кнопку — подсветка загорелась. Т.к тв быть перевернут — картинку не видел, поэтому отключил и все собрал обратно.

Запуск — картинка есть, всё загружается!

Только вот прошивка от другого телевизора и поэтому пульт не реагирует.

Но это не проблема, скачиваем прошивку (ссылку позже добавлю), форматируем флешку в FAT32, копируем файл-образ в корень диска, вставляем в выключенный телевизор, вставляем в сеть и ждем — должен заморгать индикатор и начаться прошивка. У меня только с 3 попытки и флешки на 2 гб запустилась прошивка.

Проходим первоначальную настройку, подключаем к wi-fi. проверяем прием каналов.

В итоге всё работает — пульт, приложения и т.д

На этом у меня всё, спасибо за внимание, удачных ремонтов!

свернутьразвернуть
«Все готово, с Вас половина стоимости телевизора»))
  • KelgiN
  • 17 января 2025, 06:09
Хорошо если половина. Обычно любят заломить полную стоимость рабочего телевизора с Авито, мотивируя это тем, что тут телевизор уже будет отремонтированный, а с Авито вы покупаете кота в мешке, который неизвестно в каком состоянии и сколько еще прослужит.
Почем эти телеки на авито мастера не интересует. Клиент сам решает, купить там или принести в ремонт. Если принёс в ремонт мастер будет ремонтировать за свою обычную оплату. Дело не в стоимости, а в общем оплаты. Мастер берёт деньги за работу от некой минимальной суммы. Обычно это 4...5 тысяч рублей и дальше нарастает коэффициент сложности или трудозатрат (потраченное время). Аналогично и в мастерской, там есть тоже минимальная цена от которой они пляшут.
Если менять плату, то это обычно в сервисе и получается под стоимость телевизора.
Цена платы + работа.
Реболлинг как выше ещё дороже. Одно дело поменять плату и перекинуть разъёмы, другое заниматься пайкой и прошивкой с неизвестными результатами.
Опыт и знания стоят дорого.
  • Landed
  • 17 января 2025, 18:28
Причем, совершенно не факт, что ремонтник обладает опытом и знаниями. Очень часто весь опыт и знания только на словах, а на деле рукожопость и банальная тупость. Сыграйте в лоторею, добро пожаловать! Это касается практически всех областей человеческой деятельности в области ремонта. Ремонт электроники, автомобилей, квартиры, мебели т.д. и т.п.
  • 17 января 2025, 19:01
Но у тех, кто готов работать за три копейки — не знаю насчёт опыта, но знаний и понимания — нет почти наверняка.
Из этого мнения следует интересная ситуация: клиент скорее пойдет не к опытному мастеру с умеренной ценой, а к безрукому, но дерущему три шкуры.
Просто у первого есть понимание, как ремонтировать — а у второго понимание, как рубить бабло.
  • 17 января 2025, 20:15
Из этого мнения следует ровно то, что клиент не пойдёт к «самому дешёвому». Всё остальное — лотерея или сарафанное радио.

Но есть нюанс — три четверти рабоющих руками напрочь не способны работать, собственно, с клиентом. И вот тут безрукий, но не смотрящий на клиента так, будто убить того хочет, и способный что-то внятно рассказать, влёгкую может выиграть, даже если уже был опыт его печальных ремонтов.
Совершенно верно. Работать с техникой и работать с клиентом — совершенно разные навыки.
Обычно они несут к «прошаренному» и там все делают, берут свой процент «за клиента». Этот чел обычно сидит в самом «невыгодном месте» ему пофиг на это, у него всегда есть работа и репутация на самом высоком уровне, он отвечает за свою работу, дает гарантию. Всё, что на видном месте с вывесками яркими — бакланы обычные)
А насколько по Вашему опыту хватает ремонта «подложить бумажку под шлейф»?
От пары дней до «навсегда»(5 лет на данный момент), я так шлейф клавиатуры ноутбука «лечил»
Я наоборот — бумажка как диэлектрик.
Смотря какой тв. Если свежие самсунги то от пары месяцев до полугода.
А Сони 2011 года выпуска? Прошлым летом изолировал часть контактов.
Без разницы. Если одна половина уже померла, то вся нагрузка, повешанная на вторую половину добьет её в итоге. Скажем так, лотерея, конечно, и сильно долго оно не проживет. Нужно быть готовым к тому, что завтра\через неделю\месяц\полгода оно потухнет с концами.
  • 17 января 2025, 13:54
там нагрузка при этом не разделяется, не станет ее больше на оставшиеся, по другому оно работает. Причина использования с другой стороны иная, у меня на ЛЖ уже ХЕЗ сколько работает (как обзор тут выкладывал так и работает), лениво искать в каком это году было
  • Billy_B
  • 18 января 2025, 03:44
  • 18 января 2025, 10:09
ну да, спасибо, напомнили -работает отлично до сих пор, больше к нему не прикасался
6 лет получается уже как, внешне никаких изменений нет, как новый
  • 17 января 2025, 10:07
А насколько по Вашему опыту хватает ремонта «подложить бумажку под шлейф»?
Хех…
А насколько времени хватает прогрева моста в ноуте?
Ко мне раз товарищ пришел с нерабочим ноутом, прогрел мост — заработало.
Объяснил, что это от получаса до недели, поэтому тут же купили новый ноут, и я ему все со старого перенес, успел…

Года через полтора-два приносит он старый ноут — работать перестал.
Он один дома юзал, второй — на работе.
Блин, и опять прогрев помог, хотя, по хорошему, ребол сделать надо было — явно сам мост оказался в порядке.

Так что раз а раз действительно не приходиится…
«Положить бумажку» это означает изолировать некоторые контакты. Чтобы не было контакта.
  • 17 января 2025, 13:50
Смотря с какой стороны положить.
У меня вот монитор — строки пробивает местами, особенно на черном фоне видно.
Однажды надоело, разобрал, шлейфы переткнул — и все стало хорошо.
Но не надолго.
А вот если бы бумажку подложил, ч той стороны, где контактов нет, чтоб прижим увеличить…
Ноут небось на амд. Начала-середины 10-х.
Тогда сервисы на реболе и замене мостов озолотились
  • 19 января 2025, 18:53
Угадал, и про АМД, и про годы.
Началось всё с «ушастых» матриц, отрывали с больной стороны. До ковида делал знакомому, пока работает. С подкладкой помогло примерно десятку, назад не приносили.
на принтерах oki и нр- навсегда. Только не бумажку, а скотч подклеивали, что бы утолщить шлейф. Вариантов было два- разъем заменить, или скотч подклеить. Причем второй занимал больше времени и была вероятность, что аппарат вернется, а пара слоев скотча не требовала большой разборки и навсегда
Я не утошал шлейф. Я изолировал контакты чтобы они не работали.
Настоящие мастера за доширак не работают ©
© Алексей Юрьевич Виолин
Он самый. Хорошо сказал, в самую точку.
Вспомнилась знаменитая фидошная личность начала и середины 90-х Yury Stanislavovich (CREW)
и его упоминание про колхозников, которые лезут в ремонт мобильных телефонов.
настоящие мастера много чего не делают. например не подставляют конкурентов
  • 17 января 2025, 14:55
О да, круговая порука — это ж святое. Что у ремонтников, что у врачей
Я вам так завидую, вы не видели это легендарное видео с камеры на приемке АСЦ, где наш пивной гуру режиссирует матюками свои невыдуманные истории
  • 17 января 2025, 15:07
Понятия не имею, что там за видео, но если нет явного подлога в самом контенте — то не вижу особой разницы в том, кого он как покрыл.
  • Does
  • 17 января 2025, 15:10
Подлог есть.
  • 18 января 2025, 08:59
Этот хремастер срубил с меня денег по полной и починил 0 ноутбуков из 4, которые я привёз к нему. Так что такое себе…
И сколько он взял с вас «денег по полной»? Вы конкретно уж говорите, квитанции и прочую доказательную базу предоставьте. Интересно же. У человека по России сеть мастерских, канал на ютубе и рутубе… А так это просто слова, плохие слова, может быть конкурентов, или недовольного тем что в ремонте отказали. Тогда уж лучше ничего не говорите.
Наговорить можно всякого, а может у вас просто ноуты в хлам были заремонтированы, или еще чего, и денег с вас взяли за диагностику. С 4 ноутбуков это может быть и много денег. Так что доказательная база, и только она, разоблачит мошенника, если он таковым является.
В любом случае, вы разве не согласны с тем что:
Настоящие мастера за доширак не работают ©
  • 18 января 2025, 09:42
Ну ок, один ноут вообще не стали брать, а за три взяли полную стоимость ремонта. Один сломался на следующий день с теми же симптомами, в одном не работает батарея, в третьем забыли магнит на крышку поставить.
Афигенная проверка ноутов на выходе из сц.
Это не «настоящие мастера», а рукожопы, которым бы денег сорвать по-быстрому.
И не надо мне говорить, что сам виноват, надо было проверять | надо было по гарантии ехать. Мне время дороже. Я обратился к ним, ибо бьют себя пяткой в грудь «мы крутые, остальные говно». А на деле рукожопы, вот и всё.
а за три взяли полную стоимость ремонта.
А вы хотели половину чтоли? Это только на видос, и тогда даже бесплатно может.
Я могу себе это позволить ©
Есть же гарантия… И у них там все под видеонаблюдением. И да, проверять все равно надо. Рукожопство никто не отменял. Даже в Notebook1. Достучаться до самого Алексея Юрьевича. Он не президент России, думаю будет не сложно.
В других мастерских еще хуже бывает. У меня знакомому в нашем мухосранске вообще вернули без оперативки. И сказали что так и было. Но то конторка подвальная, там вместо квитанций ничего не значащий листочек выдается.
  • 18 января 2025, 11:04
Я хотел, что бы мне починили с первого раза и нормально.
Ещё раз повторюсь, что мне время дороже, я надеялся, что отдав немало денег за ремонт я получу нормальный ремонт, а не то, что я получил.
Кататься за гарантией через весь город туда-сюда у меня нет ни времени ни желания. Уверен, что по гарантии всё бы починили, но не уверен, что надолго…
  • allset
  • 19 января 2025, 08:29
я вообще не понимаю, зачем чинить рабочие ноутбуки? Под рабочими я подразумеваю ноуты, которые приносят деньги, на которых завязана работа. Это инструмент, если он сломался, то приобретается новый инструмент. Сейчас шустрый ноут без игровой видюхи стоит 50-70 т.р. При стоимости ремонта — от 15-20 т.р. — смысла нет вообще чинить. но это имхо!
игровые ноуты стоят от 100 т.р. — ну там еще можно что-то ремонтировать, но я бы такие сразу скидывал на авито с дисконтом и брал новые на гарантии.
  • 19 января 2025, 15:45
Если работа заключается в том, чтобы в текстовом редакторе отчеты писать или на питоне кодить, в общем, такая, которую всё равно на чём выполнять, то да — дохлый в помойку и в магазин за новым. Но бывают работы такие, что нужно именно это железо, а перенести всё на новое весьма затруднительно, если вообще возможно.
  • 18 января 2025, 10:06
А с чего это вам кто-то должен доказывать? Это обычный «отзыв в интернете», можете верить, можете нет.
Я не пойду к тому, у кого «сеть и каналы». Это не мастер, это предприниматель. И такие обычно мажут икру на мерседес в то время, как на него впахивают за доширак.
  • 18 января 2025, 10:48
Я сначала сам попробую разобраться в проблеме. Чтобы мне потом не стали вешать на уши доширак всякие «мастера».

Написал что мастер мошенник- так предоставь доказуху, чтобы и другие увидели что действительно это так.
У вас что, деньги требуют обратно? Еще раз — чего это вам кто-то что-то должен доказывать?

Фекалиями поливать много ума не надо.
Именно на этом держится принцип «один недовольный клиент может испортить репутацию всего бизнеса».
Именно так я и делаю. Но на ноут не хватает знаний. Лежит мой ASUS VivoBook PRO 15 M6500QC. Прошлось по 5 вольтовой шине питанием. Менял шимку на CPU, аналоговые термодатчики. Часть сделал- все первичные питания появились, питание на проц. На видеокарту дискретку нет. По замерам запаянного CPU(есть скрин) есть две точки с пониженным сопротивлением. Так что возможно и CPU ушел в небытие. А ИК станции у меня нет, и пока вне бюджета. Ноут не загружается. Потребление порядка 680mA. Без схемы плохо, но хотябы боардвью есть.
Не должен, но не труднож скрины выложить. Чтобы все увидели что это действительно Notebook1. Ну вот у меня уже была мысля им ноут отослать, ибо собственных познаний не хватает. Есть еще вариант с PC-Expert. Но осилить охота самому…
Недовольные будут всегда и везде.
  • 18 января 2025, 11:05
«Не хочешь — не верь мне».
Я не буду искать квитанции, что бы тебе их предоставить. Может мне ещё достать ноутбуки и видео снять? С разоблачением? Ага, заняться мне нечем больше…
Да конечно, никто вас не принуждает. Просто было бы наглядней. А так конечно, не обязаны. И фиг с ним…
ну было бы неплохо кого-то обвиняя — всё же приложить какие-то доказательства.
заняться мне нечем больше
ну на написание обвинительного коммента время нашлось же…
  • 18 января 2025, 14:56
Ну да, я буду говорить и предостерегать от знакомства с рукожопами.
А так — ну не верь, никто не заставляет.
  • 18 января 2025, 15:42
Ну так-то это может быть косяк совершенно конкретного сервиса/рукожопа.

С другой стороны, в «сети сервисов», скорее всего, везде безобразно, зато единообразно. Потому как в большинстве случаев основная задача отечественных бизнесменов это поменьше истратить, побольше заработать, а качество, репутация и история бренда это вопрос десятый. Если что — закроем эту ОООшку, откроем другую.
Да вот вам простая история:
Телефон в блоке. Просили снять блок. Блок снимают, вся информация с тушки стёрта. Может ремонтник не так понял, может что-то не договорили, хотя обычно всех предупреждают. Выдаётся рабочий телефон — А где контакты? И девица-клиент в истерику впадает, у нее там очень нужный номер был, который невозможно восстановить. Парень её рядом, себя в рука особо не держит. Все на нервах, крики, вопли, почти драка. А кто виноват? У мастера будет клиент неадекватный. А у клиента — в сервисе одни идиоты работают. Я это со стороны наблюдал, никакого злого умысла не увидел. Кто виноват не понятно было. Это потом бумажки появились, где все детали были прописаны и клиент подписывал.
  • -wall-
  • 19 января 2025, 21:13
Похоже, что он действительно не чист на руку:

Здесь подробнее:
t.me/vikonzone/4392
  • zaichih
  • 18 января 2025, 10:38
Ни с чего, только бездоказательные утверждения могут и статьёй попахивать 128.1 УК РФ.
  • 18 января 2025, 11:08
Это если никаких ноутбуков никто не чинил и в глаза не видел, тогда клевета. Доказывать факт клеветы придется тому, кто не чинил, т.е. хозяину бизнеса. Даже если он докажет, что с этим человеком никто дела не имел, то что тогда? Смотрим статью — клеветнику, скорее всего, назначат штраф. Ну или исправительные работы. Офигенно, а мне с того какая выгода? — подумает предприниматель.
Офигенно, а мне с того какая выгода? — подумает предприниматель.
потеря деловой репутации и соответственно сумма с клеветника
  • 18 января 2025, 15:30
потеря деловой репутации и соответственно сумма с клеветника
Величину фактически нанесенного ущерба юрлицу придется обосновать в суде документально. А «моральный вред» это 5-10 тысяч, которые с физлица еще устанешь взыскивать. Вероятно, какой-нибудь бабке-склочнице, которой на пенсии делать нечего и она готова по судам таскаться, такой вариант и подойдет, а вот в бизнесе это идея так себе.
  • 18 января 2025, 15:01
Подай на меня в суд. Я возьму с тебя не только денег, которые я потрачу на адвоката, но и за потерю своего времени и моральный ущерб.
Я продолжаю говорить, что в ноутбук1 сервис работают рукожопы.
2 момента: опечатка в скотче (каПтоновый а не каРтоновый)), и снизу откручиваются скорей всего динамики, а не микрофоны.
И омы на английском пишутся не так. Попытка поумничать закончилась фейлом.
Их там 2 шт рядом 330 и 200 om. Под замену 200 om
Ну ошибся, я ночью всё это писал
Динамики внутри телевизора, а это микрофоны, на плате 2 штуки увидел
Неожиданно! Тогда извините)
  • dr_pain
  • 17 января 2025, 08:04
И все таки, во сколько обошелся ремонт? Хотя бы примерно. Хотя бы в долях от стоимости нового тв.
5000-6000 р, гарантия 365 дней
А как это понять? От 5 до 6 тысяч. Ремонт же уже осуществлен.
Конкректно этот 5800. Ранее писал по памяти, сейчас посмотрел
  • 17 января 2025, 13:35
По божески, в столице ценик другой при нынешней инфляции… плюс, как всегда.
  • Art3000
  • 17 января 2025, 08:25
Рублей 7-8 такой ремонт должен стоить
С какого перепуга? Просто прошить родную флэшку 2,5-3 т.р. Если всё же родная помирает, то заменить на заведомо новую еще 1т.р. Ну ладно, ещё 1т.р. разбор-сбор телевизора. Итого от 3,5 до 5 край.
Сколько жадных минусаторов то понабежало )))
Сколько жадных минусаторов то понабежало
Написал чел, клеймящий в своём сообщении якобы завышенную цену…
  • 17 января 2025, 13:37
Не только продукты и ЖКХ дорожают…
Полагаю, что сами Вы в сфере обслуживания предпочитаете не работать, а посчитать чужие денежки — всегда пожалуйста.)
У меня мастерская уже 15 лет, можете мне про ценообразование не рассказывать.
Наверняка за «спасибо» работаете и берете сугубо по себестоимости запчастей. Охотно верю. Дай бог здоровья таким хорошим людям как Вы.
Я выше уже писал. Цена еммс 1000р, 4000р я ещё могу понять замена и прошивка. Реальной работы тут на 40 минут. Потому что за «больше» легче уже плату с разбора взять. А брать за подобное по 8-9 тысяч как тут предлагали мне лично совесть не позволяет. Я не на лохах зарабатываю ©
  • jek_007
  • 20 января 2025, 16:35
Да, собственно, подтверждаю.
28.12 (после ёлки на работе и по случаю раннего окончания последнего рабочего дня) поехал к человеку ремонтировать плату LG. Снял с ТВ заранее я сам. Конкретное действие — замена еммс. Встретился, отдал. 40 мин. гулял. Плату мастер вернул. В ТВ вставлял опять сам.
Всё завелось, всё работает. Отдал 2500 (еммс плюс замена). Ну, плюс такси до дома (900, но необязательно) — праздник всё же.
Вполне себе адекватно, быстро и качественно. Празднично и не в напряг.

Ну да, с диагнозом пришлось определяться самому, перелопатив много информации и заменив плату питания. Но речь о конкретном действе.
Если сбор/разбор устройства занимает пару часов, то вы прям альтруист с 1 т.р. если сервис, а не частник. :)
Я про телевизор сейчас и конкретную неисправность. Снять заднюю крышку и поставить потом обратно сколько займет? 5 минут туда и обратно. Если речь про полный разбор со снятием маиницы, то ценник другой, естественно.
  • 17 января 2025, 08:51
Честно говоря, сама логика ремонта как-то не впечатляет. Радикальное решение (замена платы) дорого, попробуем на авось, ориентируясь на знаки. А ну как после перепайки флешки ничего не изменилось бы?
Для данного автора это нормально. Жду когда в ремонтах начнут участвовать рисунки из остатков кофейной гущи на стенках чашки.
Если бы после перепайки не включилось — поменял бы плату и всё.
У меня времени нет на недельное ковыряние одного устройства — за это время заработаю больше денег на ремонте других устройств (банально замена экранов/разъемов)
Какая неделя? У вас каждый раз одна и та же отмазка, из темы в тему. Описанная диагностика не более получаса. Дальше распаять ISP, поставить прошиваться и идти заниматься своими делами час-полтора. Потом поставить плату на место, погонять несколько часов и выдать клиенту. С осознанной гарантией. И честным заработком. А в данном случае это больше вредительство чем ремонт, ниже уже расписал почему.
Телик же заработал, не?
  • 17 января 2025, 13:40
Он такой… всегда, что делать… интересно, он сам что умеет делать? Лет 12 назад по гарантии ремонтировали ТВ Лыжы 47" приехал мастер за город, как сейчас помню на «каблучке» Ситроен, поменял плату целиком и все дела, я спросил: «а в самом авторизованном сервисе как ремонтируете глубоко », сказал время дорого в основном меняем платы, если только по мелочи… вот так, однако раньше было… Правда приехал из Москвы на дачу… всё бесплатно было, ну на «пузырь» дал, я чел. советский, всё работает и сейчас… пишу и смотрю концерт Джетро Талл ;).
Я умею достаточно, чтобы знать как делать точно не надо. Если бы пост написал обычный человек, который дома это все проделал то даже вопросов бы не было. Но для человека, позиционирующего себя как ремонтик, такие финты ушами за гранью добра и зла уже.
  • 17 января 2025, 17:14
Я Вам верю, но Это сайт товаров, а не… неужели не понятно...? Не по делу пишите… Я не дядя… я дедушка… по письму… Вы юноша…
Уж, извините… я сам ремонтирую с 1974 года аппаратуру… надо быть снисходительным…
В каком месте это сайт товаров? Подсказать как «mysku» расшифровывается? Это лирические вопросы для размышлений.
  • 17 января 2025, 19:04
Вот именно в том месте, где «sku» и сайт товаров.
мне, мне подскажите. а то я не знаю как расшифровывается
  • 18 января 2025, 02:24
Я знаю. Древняя аббревиатура stock-keeping unit, то есть артикул товара.

Так что название как раз «мои товарв», но я бы с удовольствием послушал бы, каким образом это не сайт товаров.
  • 18 января 2025, 02:25
Мне подскажите. My Stock Keeping Unit, в ю жизнь думал, что это «мой товар».
Тут пардон, почему-то считал, что аббревиатура со skill связана, видел похожую расшифровку. Тогда ладно, признаю, был не прав
можно считать, можно не считать, но в правом верхнем углу на главной странице написано «Сайт MYSKU.club cоздан для обзоров товаров, заказанных в зарубежных интернет-магазинах AliExpress, Amazon, Ebay и других.»
Не хочется углублятся в чащу — «человека-ремонтника», но для АСЦ типовая практика — замена платы/модуля. Время инженера дорого, чаще бывает дешевле заменить модуль/плату, чем копать до победного. Конечно есть типовые болячки, когда круг проблемы ограничен и время на ее исправление приемлимое.
Как пример, есть импульсный свет, у которого типовая болячка, пробой силовой части, при котором выходят из строя от 4 до 14 компонент на модуле, так в этом случае, инженер просто меняет все 14 компонент и на тестовый стенд, т.к. ковырятся осликом в разных режимах в поискаж выживших и полупогорельцов дольше и дороже.
Ещё не будем забывать, что если речь именно про брендовые асц, то все ремонты там по согласованию с брендом. И да, ремонт модульный. Снятые платы отправляются изготовителю при этом. По крайней мере в Lg так было
У нас в SA (Service Agreement) прописана утилизация своими силами, но с предаставлением видео процесса (под пресс и в утиль).
и при негарантийном ремонте тоже? а замененные узлы не положено владельцу вернуть? в автосервисе так — я обязан отдать ему всё что снял и заменил
При негарантийном — на усмотрение клиента, или отдадим в пакетике или в утиль.
ну так тут явно не гарантийный случай, смысл это тогда обсуждать?
Точнее не совсем так, сорри.
Если меняем модуль/плату, то согласно требованиям SA, есть производители которые запрещают возврат клиенту неисправного модуля/платы после замены и требуют его утилизацию в АСЦ. Но это обычно для специализированных проф девайсов.
  • 19 января 2025, 15:49
И как это согласуется с российским законодательством?
Юридически клиенту дается скидка на новый модуль взамен неисправного (весь трейд-ин так устроен). Просто купить новый модуль вариантов нет.
  • kvv12
  • 19 января 2025, 20:24
Не имеют права не отдать замененную запчасть, это собственность клиента, если это негарантийный ремонт и за новую запчасть уплочены деньги.
Смотря как офромлен новый модуль в рамках негарантийного ремонта, см. ответ выше.
И да просто продать на сторону новый модуль не могем, лишимся авторизации, а это совсем другие деньги, чем с этого конкретного клиента. Варианты пойти навстречу клиенту конечно всегда есть, но в рядовом случае за ремонт стоимостью 50 т.р., авторизацией стоимостью $10K в год, никто рисковать не будет.
если законодательство оговаривает возврат запчастей клиенту — производители идут лесом… в случае гарантийного ремонта — любые капризы, музыку заказывает тот кто платит. а в случае когда платит клиент — он имеет полное право забрать своё. а это именно его детали — одну он купил с телевизором, вторую ему поставили в сервисе, и он за нее тоже отдал деньги.
1. Законодательство нифига не оговаривает.
2. Ремонт можно оформить как замену модулей с перечислением новых (продажа мат. ценностей), так и просто услугу ремонт.
3. Также продажу нового модуля можно оформить на условиях выкупа старого (неисправного). А чтобы юристы не кричали, что договор ничтожный, будет 2 бумажки на выкуп старого и поставку нового.
Мы в России живем, а не в стране Розовых Пони.
P.S.: А если клиент хочет и шашечки, и ехать, т.е. и замену и старый, а SA сказано фигвам (национальное жилище индейцов Северной Америки), то клиент идет в сад.
Как производитель обходит ограничения в EU не подскажу, но запчасти по некоторым железякам есть только в 2х видах — новая через АСЦ с вышеуказанными условиями, либо у Китайцев с разбора.
1. Законодательство нифига не оговаривает.
если не оговаривает то и хорошо. просто наши правила бытового обслуживания населения например для автосервисов прямо оговаривают выдачу деталей и узлов клиенту, вплоть до росписи о получении в заказ-наряде
  • 19 января 2025, 00:26
Вы не забывайте автор живёт и работает в маленьком городке ( посмотрите в его профиле ), там всё по другому… Я живу в Мос. регионе 22 млн. человек, и на Авито могу чёрта купить за не дорого, а не только б/у рабочий ТВ за 5 -6 т. руб., у нас до сих пор и бесплатно отдают или кладут на помойку — может кому понадобится… К сожалению, все бренды… закрылись в марте 22 года не только авто, но и все остальные… теперь привозят из ближнего зарубежья и цена на 10 -15 % дороже ( летом брал бритву Панасоник в подарок брату, как раз по курсу вышло 115, беру эту модель из давна всегда была 100...).
  • Cassad
  • 17 января 2025, 22:41
За Джетро Талл плюсану :)
  • 19 января 2025, 00:12
Слушаю Джетро Талл… с 1974 года, когда приятель дал послушать мой первый фирменный винил, классный альбом Акваланг, пошло поехало… Кинг Кримсон, Лед Зеппелин… Дженесис..:)…
  • Koh
  • 20 января 2025, 20:09
Примерно с кого же времени. Еще Yes, ELP, Pink Floyd конечно…
Прошу прощения за оффтопик…
  • 20 января 2025, 21:45
Эмерсон, Лейк энд Палмер, люблю ещё со времён альбома «Картинки с выставки» концертный, сохранилось даже видео ( в инете есть… посмотреть через десятилетия в старости… ) что удивительно...( VHS тогда ещё не изобрели только в 76 году пошло по миру ...) У меня винил их с тех времён " Таркус", и винил Ес (альбом " Клоуз ту зе ейдж ") тоже есть, Пинк Флойд — не моё… Попсу в те годы тоже слушал группы типа: бай сити роллерс и подобные…
  • Koh
  • 20 января 2025, 22:36
Интересно, что меняется восприятие с годами.
Последнее время опять с удовольствием слушаю Genesis.
Пинк Флойд мне очень нравился в 70-е, сейчас слишком уныло-безысходно (а они это и не скрывали). Но в юности и уыние вызывало эмоциональный подъем, это была как бы игра…
Yes мои любимые альбомы Tales of Topographic Oceans и Relayer, и он у меня до сих пор в виниле ©1974.
Да, ELP Картинки, Таркус, Трилоджи, Салат. Это навсегда.
  • 20 января 2025, 22:50
Двойной винил Ес на 80 минут ( рассказы топография океана ) тогда навевало на меня уныние… мозговой салат и сейчас слушаю на компакте ( у меня большая коллекция компактов… винила мало осталось… распродал в 90- ые, в тяжёлые годы...). Дженесис слушаю и сейчас, люблю ранний период ( есть двойной винил " заклание агнца на Бродвее," последний альбом с Питером Габриелем и его вокалом… Фил Коллинз уже не то… есть винил " когда нас осталось трое..." Коллинз свои вещи исполняет не плохо… жалко что он вдрызг больной в наше время… и а кино не плохо играл…
Долго расписывать почему «не» и почему прошитые еммс с Авито не панацея и не гарантия хоть как-то долгой работы. Тем более к ней не распаивались и смарт не смотрели. А вот там много чего интересного могло вылезти. Тем более, что родная флэшка скорее всего более чем живая.
  • 17 января 2025, 22:27
Вот я и говорю: не впечатляет. Потому что в другом случае, который не исключён, всё ровно то же самое было бы историей бесплодной попытки, не дающей совершенно ничего в обмен на затраты, и мы бы её здесь вряд ли увидели.
  • als_su
  • 17 января 2025, 09:40
Andrey13,
а где сервис мануал добыли?
Поисковиком по модели платы, а там форум нашелся и оттуда скачал
А теперь по порядку. В 99% случаев все эти авишные продавцы прошитых флэшек заказывают их из Китая. Новых флэшек там почти нету. Ибо именно новая сегодня стоит порядка 800-900р за штуку, при штучной продаже может доходить до 1200. За 150-250-350 рублей флэшка будет 148% умотанной. Это про Китай. Но прошьется даже. И будет продана на авито вот таким деятелям которые до сих пор не обзавелись банальными осциллографом и программаторами. А вот при наличии ослика уже можно было бы отследить обмен данными с EMMC. А дальше посмотреть лог телевизора, чтобы точно понять, что флэшке плохо. Хотя, есть еще огромный шанс, что флэшка то живая родная, просто слетела прошивка. Тогда в руки программатор, распаять 5 проводкой ISP и глянуть «жизнь на марсе». И я даже больше скажу- я уже делал подобные тв на этом майне и флэшки там всегда были живые… А дальше зашить дамп с сети и радоваться жизни. А в данном случае это даже не ремонт, а в большей степени вредительство.
Автор как научился подсветку модульно менять 7 лет назад, так и продолжает это делать.
  • il86md
  • 17 января 2025, 10:45
обругать вы все можете! ты покажи весь алгоритм
А зачем? Для клиентов это всё равно не нужно, а мастерами уже давно разжевано и перетерто в чатах и профильных форумах. Для клиента бОльшая часть сказанного останется непонятной, да и не будет клиент покупать программаторы за несколько десятков тысяч деревянных. А ремонтник должен это и так знать.
Это я еще не упомянул ключи, хранящаяся в еммс, которые часто крайне важно переносить при замене флэшке. Иначе или сразу при включении или после онлайн обновления можно получить кирпич с ошибками по смарту и умный телевизор станет просто обычным телевизором исключительно с кабельным ТВ. Справедливости ради, не везде они есть и не везде задействованы и не везде критична потеря, но довольно часто всё же критично.
  • 17 января 2025, 15:33
А можно такое сделать сразу с каким dexp/haier/tcl 65"+? Мне не нужен умный телевизор, мне нужен тупой телевизор с кабельным тв, но большим экраном.
Легче всего поменять Майн на что-то простое, без смарта. Но это не самый лёгкий для начинающего путь.
  • 17 января 2025, 16:36
чужая мать по разъемам не попадет. Из предыдущего камента я предположил, что можно потереть ключи (либо что-то еще, бутлоадер например) программатором и ведроид не будет запускаться, а все остальные функции ТВ будут работать.
Поэтому и говорю, что для новичка путь замены майна слишком сложен. Хотя это самый простой вариант на самом деле. «Потереть ключи» не лучший вариант. Во-первых не везде они задействованы. Во-вторых там где задействованы получите гору ошибок бонусом при каждом запуске ТВ. По сути это будет криво работающий инвалид. Поэтому либо Майн без смарта, литр внешняя приставка на андройде и все.
  • 17 января 2025, 16:55
С чего вы взяли, что не будет? Просто всякие drm защиты перестанут работать и некоторые онлайн-сервисы могут перестать показывать контент или начнут ограничивать в максимальном разрешении. Обычно вся работа тв из-под андроида происходит, и до его загрузки даже выбрать другой вход, чтобы просто показывать картинку по хдми, нельзя.
  • 17 января 2025, 17:05
С чего вы взяли, что не будет?
Это не я взял, это вот выше писали «Иначе или сразу при включении или после онлайн обновления можно получить кирпич с ошибками по смарту и умный телевизор станет просто обычным телевизором исключительно с кабельным ТВ».

Я как бы изначально предполагал, что это полная ерунда и если не запустится ведроид, то и весь телевизор не запустится. Но мало ли, чего только у китайцев не бывает, вдруг таким способом можно сделать умный телевизор тупым? Но тут уже заднюю включили.
  • 18 января 2025, 22:53
Чисто индейский вопрос «а нахуа»? Окей, смарт-часть устарела и больше не отвечает современным требованиям. Окей, не пользуемся — в хдми воткнут бокс, кабельные каналы всё так же работают, экран такой же. Переключаешь на хдми и в ус не дуешь.

К примеру, у меня был 55-дюймовый телек лж, в котором смарт-часть (условная, там была не ос, а что-то типа виджетов) включалась пару раз, чтобы посмотреть, как оно бывает. А всё остальное время был воткнут комп с XBMC/Kodi, а потом и андроидные боксы. В общем-то я и кабельное не смотрел. Большой монитор с колонками.
  • 18 января 2025, 23:24
Не потому что устарела. Я лет сколько-то назад брал телек 43", их было тогда на выбор — со смартом и без, практически идентичные модели у каждого китайца. И про все модели со смартом были отзывы, что картинка сыпется — не вытягивает дешевый проц еще и смарт. Да, это самый низ рынка. Взял dexp без смарта и все отлично работает который год. После переезда он отправился на кухню, теперь надо взять что-то 65-75" и хорошо бы такое же тупое и дешевое, потому что это будет исключительно зомбоящик для старого родственника. Но увы, везде пихают гугл тв, алису, нетфликс, еще какого барахла. Хотя я уже смирился, наверное возьму обучаемый пульт и забью в него кнопки включения, громкости и переключения каналов, а родной пульт без батареек суну в тумбочку.
  • 19 января 2025, 00:14
И все равно не понимаю. Окей, ты купил, проц не вытягивает, картинка сыпется. Вернул, так как у изделия недостаток. Купил такой, какой не сыпется, у которого проца хватает (правда я не знаю таких телеков, чьим продам бы чего-то не хватало, ну да ладно).

Устарела смарт часть — поставил коробку.

У меня дома в Украине остались 55 и 75 телеки оба вполне дешманы и оба с андроид тв. И проблемы возникли не с ними, а с вторжением.

А так вполне бодро тянули. Если не надо каких-то 8к потоков, то потянет нынче все и кофеварка.
  • 19 января 2025, 02:17
что тут непонятного? мне не нужны все эти андроиды в телевизоре. вообще. и в коробке не нужны. но таких, увы, уже не производят. поэтому приходится думать, как сделать так, чтобы к этой «смарт» части не было доступа тому, кто будет жать на кнопки пульта.
  • 19 января 2025, 11:19
Чушь. Это примерно то же самое, как раньше были ТВ с спутниковым ресивером. А до этого видеодвойки. А еще раньше радиолы с телевизором.
По большому счету это монитор, к которому прикручен какой-то источник сигнала.
Было у нас несколько абонентов. С «продвинутыми телеками», навороты в которых в течении нескольких лет «прокисли»
подсветку модульно менять 7 лет назад, так и продолжает это делать
А надо было это забросить и посылать к другим?)
Прогресс, друг мой, должен быть в любом направлении и\или деятельности. Иначе это деятельность станет болотом. Можно углубиться в тему светодиодов, понять чем они отличаются, какие есть корпуса и что на что и где меняется. Если уж не менять вручную так хотя бы калибровать купленные комплекты и подгонять ток под конкретные диоды, а не от балды "-25% потому что все так делают". Осциллограф также открывает новые возможности осязания бытия. Тем более в ремонтах телефонов, если, конечно, этот ремонт у вас не заканчивается на замене разъемов и дисплеев в сборе. А про программаторы так и говорить особо не нужно. Современные ТВ всё больше умнеют и всё больше ремонты уходят в программную область. Да и на телефонах шить конфиги EMMC вполне полезное занятие.
Это же ещё программатор нужно. В общем зависит от умения.
Одним не обойдешься, если только не одит вид устройств шить/читать. Причем более дорогой програматор, это обычно не столько всеядный комбайн, сколько нормальная поддержка, поэтому зоопарк програматоров приходится держать большой :)
  • pmaks
  • 17 января 2025, 09:56
В современных ТВ такое ощущение, что скоро будет просто выбор в магазине «какой внешне нравится», и дополнительная опция от магазина «Вам какую прошивку накатить?» )))
«какой внешне нравится»
Можно подумать они сильно внешне отличаются
Скорее по размеру, как одежду или обувь
В Ашане висит вывеска в отделе телевизоров: " Все телевизоры проверяются только на включение"
  • pmaks
  • 20 января 2025, 13:21
Ну не только размер. Кому то важна и ширина рамки и ее цвет. Ну конечно еще наличие нужных входов. Кому то пультики нравятся )))
Я недавно задумался, не обновить ли прошивку в кухонном ТВ, стал искать, оказалось что плата моего ТВ стоит в куче других марок, отличается только распаянными входами. Причем мой не Smart, а не ней есть место для распайки RJ45, а есть где она стоит и в смарт-ТВ.
это уже давным давно так и не только с телевизорами.
  • 17 января 2025, 16:59
Да что-то нет. Va/ips/oled. Led/miniled/qd-oled, 60гц/120-144гц. Да банально 2 динамика по 5вт или 2х10вт+саб или вообще система из 5-6динамиков и саба сильно меняют впечатление от тв.
  • Nobody
  • 17 января 2025, 10:55
Что только ни придумают лишь бы гипертерминал не подключать.
  • 17 января 2025, 11:09
Ох, уж этот KIVI — лучше не брать. Программная поддержка моделей слабая. Три раза прошивал. Откатился на раннюю прошивку ибо проц тормозит безбожно. Купил на свою голову, поверив рекламе. Теперь ТВ работает только в качестве монитора.
Когда лет 5 назад покупал телевизор, то целенаправленно искал без смарта, т.к. все мозги и прочая мультимудия на подключенном ТВ-боксе — его и поменять проще и дешевле, чем весь ТВ, да и по мощности, функционалу и удобству они превосходят то, что производители ТВ по остаточному принципу запихивают, чтобы на коробках радостно писать про смарт-функции. Но таких телеков уже практически не осталось, только самые дешманские и убогие модели.
  • 17 января 2025, 11:52
Ну, есть модели классные, вроде SONY или SAMSUNG, где CPU мощный и прошивки шустрые, и картинка — песня. Но цена на такие модели как крыло от Боинга.
  • mzr910
  • 17 января 2025, 12:11
у меня в оледе сони за год издохла плата — и это не emmc а проц оказался а потом и полоса на панели появилась, ну а самсунг стал теперь дермовым из за китайских панелей поголовно

киви телик мусорный как и большинств китайских
  • Sanja
  • 17 января 2025, 19:09
  • 17 января 2025, 19:38
Эпл ТВ — не то, чтобы дорогой девайс, но в итоге все, зачем он используется — шеринг картинки ноута)
Когда у тебя один сериал выходит в одном сервисе, другой в другом, а третий в третьем, и все хотят твоих денег — ты плюешь и ставишь лампу на андроид ТВ приставку
  • 17 января 2025, 20:21
Вкусовщина. Я, допустим, после того, как пришлось на Эппле поработать пару лет, и чуток потыкать в айфон, в принципе не понимаю, как люди с этим живут. Ощущение, как будто ты в наручниках.
Как говорил наш препод по телевиденью:
Телевизор не кажет, его надо уделать.
препод по телевиденью
Сейчас уже где-то есть такой предмет???
  • 17 января 2025, 11:53
Да, есть — слева от двери с табличкой «Уроки по радио» )
в 95м году был
Я стар, я стар, я — суперстар!..
  • smirta
  • 17 января 2025, 11:35
Неужели люди не понимают, что всякие киви, сберы и прочие подобные «марки» нужно обходить стороной? Просто удивительно…
  • 17 января 2025, 12:57
У меня любопытная неисправность на ТВ на даче, правда лениво разбираться лезть, никто с таким не сталкивался? :)
Последнюю команду с пульта, через некоторое время, начинает самостоятельно отрабатывать повторять периодически. Хорошо хоть не все, как правило громкость «крутит» гад сам и в EPG сам по списку бегает переключает каналы :)
ЗЫЖ Пульт не при чем, если батарейки вытаскиваешь тоже самое :)
  • AlZa
  • 17 января 2025, 13:38
LG?
  • 17 января 2025, 13:46
нет, но какая разница в принципе. Это на Skyline 32", когда-то в обзоре он «проплывал» /показывал его, недорого тогда покупал по каким-то скидкам
  • AlZa
  • 17 января 2025, 15:15
С похожими симптомами эти моноплатные ТВ мне встречались при: нестабильных напряжениях, дефектах проца (прогрев+замена радиатора на более эффективный). Это из того, что сразу на ум пришло.
P.S. А разница в том, что старые LG с сенсорным управлением тоже подобным страдают. Но по другим причинам.
  • 17 января 2025, 15:47
угу, пасиб. Тут просто любопытно, что не просто случайное срабатывание, а именно последней нажатой команды, и неоднократное :) Не думал что оно где-то «запоминается» в процессе управления, т.к. сработать может через десяток секунд, потом еще через несколько :) Лезть лениво, не сильно напрягает (последнее нажатие делаю например на откл/вкл звука), но любопытное такое
  • 17 января 2025, 16:54
Да оно, может, и не запоминается специально, а просто ничем не затирается и подхватывается процедурой, запускающейся по какой-то причине не штатно.
  • DrBOBAH
  • 17 января 2025, 13:04
Только недавно делал свой (с помойки) hi 50usy151x та же проблема. мать HK.T.RT2871P838
обошелся донором. за 4000р.
у этих плат — болезнь.
Посоветуйте реболлинг в СПб…
  • 17 января 2025, 16:43
Да любой приличный сервис «ремонт ноутбуков». Зайти и спросить. Мне когда-то делали тут.
  • 17 января 2025, 17:02
Пошлют они вас с 55"-65" телеком). «Любому» сервису негде такую дуру разбирать, да и компетенций нет.
  • 17 января 2025, 17:07
Тут камрад про реболинг спрашивал, а не про телек. Я мать принес, мне чип перекатали, ничего не надо было разбирать.
Плюсую за флешку Мирекс)) Интересно, можно ли купить в таком дизайне еще?
Можно заказать свой дизайн, особенно, если берёшь партию.
Удивлен, что ремонт подобной техники еще актуален. По нынешним временам, проще выкинуть и купить новый. А если не выкинуть, а заморочиться и продать на запчасти. Еще и в плюсе можно остаться…
Потратить 30000 р и выше на новый тв или 6000 р на ремонт — выбор мне кажется очевиден. Тут все таки экран 55" и 4К разрешение
Стоимость подобного ремонта будет выше в разы. За исключением случая мастер друг/хороший знакомый/альтруист или просто повезло. Да и рассчитана подобная техника лет на 5. Потом подсветка или электролиты, или еще что. Капроэкономика…
«новая флешка» — «Какие ваши доказательства?»
NAND, eMMC — имеют свой ресурс. Это очень похоже на ресурс HDD.
  • 18 января 2025, 09:34
Спасибо за обзоры такого чуда где память под радиатором без термопрокладок и прочего
а зачем там нужна термопрокладка, что бы от радиатора процессора грелась?
  • 18 января 2025, 11:21
Так там еще и радиатор не рассеивает нормально? Да тогда действительно это не поможет)) хотя в принципе по конструкции радиатора это видно и так как в дешевых китайских приставках кусок железки это радиатор и многие искренне удивляются почему они перегреваются ведь «радиатор» есть)
Радиатор через термопасту охлаждает процессор, его площадь нормальная и ничего не перегревается. Охлаждать память отдельно не вижу смысла и греть радиатором тоже
  • 18 января 2025, 12:37
«Радиатор» на память это какой-то модный тренд. В брендовых серверах модули памяти обходятся без радиаторов и работают гораздо дольше гарантийного срока, а на всякую потребительскую технику так и норовят хитро выделанный кусок цветного «радиатора» прилепить на жвачке куда только можно.
  • 18 января 2025, 16:54
Сравниваете бренд сервера и бытовой хлам? Не продолжайте — всё ясно)) жигули тоже машина но с мерседеса на неё в своем уме вряд ли кто то пересядет
  • 18 января 2025, 22:44
Сравниваю чипы памяти на модулях для брендов и на бытовом хламе. Они кагбе одинаковые, но на бытовой хлам норовят прилепить «радиатор». А в случае с модулями памяти для ПК еще и с лгбт подсветкой. И продавать заметно дороже, чем OEMный самсунг — лох не мамонт, не вымрет.
А где Вы берёте сервис мануалы? У меня вышел из строя телевизор DLP-42C7. При включении в розетку сам циклично включается — выключается. До картинки дело не доходит. У меня опыт в электронике на уровне замены вздутых конденсаторов, но это не тот случай. Проверял ))
В общем искал мануал, искал и… Так и не нашёл. И стоит телек год, глаза мозолит.
  • 18 января 2025, 20:15
Смотрел или проверял ESR?
Мелкие не дуются. А циклическая перезагрузка может быть и из-за подсветки и мелких кондеров в БП. Хотя, конечно, более вероятен слёт флеши и отвал проца.
Мануал в любом случае избыточен.
Там нет электролитических. Только твердотельные.
  • 19 января 2025, 10:58
И в первичке блока питания? Не верю.
Ищу поисковиком, а там форумы и т.д
А есть ссылки на какие-нибудь СТОЯЩИЕ форумы? С большой базой и малым количеством троллей?
  • 18 января 2025, 23:38
А где Вы берёте сервис мануалы? У меня вышел из строя телевизор DLP-42C7
Надо посмотреть маркировку платы и искать уже по этой маркировке, так больше полезной информации отыщется.
Если подсветку отключить — тоже включается-отключается?
Так и продолжил искать. Даже какую-то схему нашёл )) А толку то? Мне бы что-то из серии: Если не работает это — смотрите этот элемент. Если не работает это — смотрите этот. И т.д. В общем сервис мануал
  • 19 января 2025, 02:35
В том, что попадалось мне, обычно была взрыв-схема, могла быть карта напряжений контрольных точек, принципиальная схема по блокам и список элементов. В тех мануалах, где блок-схема с неисправностями, обычно пишут «замените модуль такой-то», но для бытовой техники я такого не помню. Так что скорее всего, такого сервисмана не существует.
  • kvv12
  • 19 января 2025, 03:33
Такого уже сейчас нет и не будет никогда. Это раньше, когда была техника в основном аналоговая, с небольшим вкраплением цифры, причем выпускалось по несколько лет одна модель, собиралась база по типовым неиправностям конкретного шасси. Так есть сайт такой Монитор и рядом с ним отпрыск, но там вопросы задавать бессмысленно, крайне недружелюбные там деды форума, только самому выискивать инфу, штудируя форумы.
  • 19 января 2025, 10:32
Если нужны мануалы то на форумы по ремонту нужно ходить а не просто так
  • 19 января 2025, 15:55
на форумы по ремонту нужно ходить
Причем, на польские и чешские.
Все прикольно. Но у меня grundig 47vle9372
Прошивки льются, подсветка во время заливки работает. Далее уходит на ребут, выключается и молчит. Включаю его с панели, лого grundig и в защиту.
Вот собно видео
ссылка

P. S. Если кто знает контакты нормального сервисника в Москве подскажите. А то надоело уже слушать этот бред, что замена подсветки и нет проблемы. А здесь шасси J5 и подсветка вообще одной планкой.
Во время обновления какие то артефакты проскакивают, не должны быть они. Я бы наверно поискал б.у плату на Авито
Уже подкидывали и новую мать и инвертор.
И бп весь обмеряли. И прошивок 100500 перебрали. Просто телик сделан в Турции, а все наши сервисники видят его впервые и ничего определить не могут.
Исключительно мой личный опыт при ремонте разного:
1) Авито — зло. Большая часть по ремонту быттехники — скам. Звонок принимает один, приходит другой, цены разнятся. О том что это все развод, мне рассказал мастер по ремонту холодильников. У меня не работал электронный блок, о чем я говорил первому, второму и тому кто пришел (до визита). Когда дело дошло до блока — я предложил померить напряжение (приходит ли оно туда вообще). Чувак мерил переменное (!!!!!!) напряжение на тестере. «мастер», блин. Дальше было интереснее — взял деньги за «диагностику» в 2 раза больше (5 тыс) чем обсуждали по телефону (хотя ничего не определил, в автосервисах, например, за такое часто денег не берут), сказал блок нужно нести к «системщикам». За диагностику нужно отдать сразу 8 тыс., дальше скажут скольке еще отдать за ремонт. Я спросил, во сколько встанет ремонт — озвучил цифру в 30 тыс. рублей (было 2 года назад). Итог — я купил новый холодильник.
2) Со стиральной машиной (бош) действовал иначе — позвонил официалам (в Москве, да они еще есть и работают). Выезд с диагностикой — строго 2 тр. с копейками и только на карту. Запчасти у них только оригинал, несколько дороже чем аналоги на озон.
ИМХО — либо проверенный мастер (с форума и тд), к которому было много обращений и есть отзывы, либо официалы, если они есть (по Apple например нет, но есть бывшие официалы), дешевле, надежнее и без разводов на деньги.