Обзор товаров из магазинов России и СНГ - страница [2]

1. Цена: ~900 Рублей
Есть у меня старенький телевизор, который обычно используется для игр со стареньким же компьютером КУВТ2. Ну и изредка для проверки видеокамер. Но на днях взбрела в голову идея подключить к нему Steam Deck. Не для практической цели, а для «приколись, как я могу».
  1. Цена: 1 224 ₽

Бейсболка из толстой хлопковой ткани хорошо подойдёт для прохладной осенней погоды.

Пару месяцев назад рассказывал об АВР GEYA G2R, а также о проблемах при использовании его с гибридным инвертором. Хотя, похоже это были проблемы городской сети.
  1. Цена: 38490 руб.

Электронная книга Onyx Boox Palma 2 — вторая модель линейки компактных моделей с экраном, как у смартфона. Обновление привнесло несколько дополнений, как-то: Android 13, отпечаток пальца и разные процессоры. Отличительные характеристики в виде камеры, быстрого интерфейса по меркам устройств на электронных чернилах остались. Как вижу это я, Onyx Boox Palma 2 — это ответвление премиальной линейки устройств бренда, как разнятся в характеристиках модели в 6-7" и 10-13". Книга получилась очень похожей на смартфон: Android, камера, отпечаток пальца — это все характеристики мобильного телефона, но для полной картины не хватает, конечно, GSM-модуля.

Вышла из строя Ресанта САИ220 купленная в дветысячалохматом году. А именно загорелась жёлтая лампочка и пропало напряжение на выходе. Вентиляторы крутились, что давало надежду на исправность дежурки и ремонт своими руками. Просмотрев кучу роликов на Ютубе и проверив все что можно, определил, что силовая часть с диодами, транзисторами исправна. Вытащил плату из корпуса, для этого нужно отпаять передний вентилятор, подключил через лампочку на 60вт и начал измерения. Осторожно, опасные напряжения.
Чем больше ковырялся, тем больше возникало желание собрать все в кучу и сдать в ремонт, где есть осциллограф и опыт.
Схемы и фото не подходили потому что много версий саи220 а моя очень древняя.
Всё указывало на то, что неисправна плата управления которая припаяна к основной на 11 выводах и что там мерить непонятно.
Где-то в коментах видел ссылку на сайт inverter48.ru/shemy-svarochnyh-invertorov решил там поискать. Но и там на мою Ресанта схем нет, только на новые версии. Поискал близкие по характеристикам и о чудо, нашел саи190 с такой платой управления ШИМ как у меня-«Платы к сварочным инверторным аппаратам серии SH». Скачал схему и описание основных неисправностей. Там подробно указано где что замерить и если нет нужного напряжения то какие элементы проверить.

«Вышла из строя плата ШИМ (нет — проверить вольтметром напряжение на выводе 5
платы ШИМ (15В) — проверить напряжение на выводе 11 платы ШИМ (7,5В), если напряжение отсутствует, то проверить
омметром сопротивления R15(300 Ком), R17 (100
КОм), R19 (10КОм) — проверить вольтметром напряжение на выводе 10
платы ШИМ (15В), если напряжение отсутствует, то
проверить сопротивления R16 (300 КОм), R18 (100
КОм) и диод D25 — проверить диоды D26, D27, D28 — при наличии напряжения на выводах 5,10,11 платы ШИМ проверить осциллографом наличие импульсов на выводе 2 платы ШИМ»

Буквально ткнули меня как слепого котенка. Не было напряжения на 11-ой ноге платы 7,5в. Согласно указаниям проверяем R15 -300кОм, R17-100кОм и R19-10кОм на основной плате. И вот он диверсант- R17 в обрыве, а с виду под нашего косит. У меня R15 и R17 по 200кОм а не как в схеме, главное в сумме 400кОм. Меняю на исправный и аппарат оживает. Копеечная деталь а столько гемора.
Надеюсь кому-то пригодится эта история. Огромное спасибо сайту «инвертер48»
Показать полностью  ( 2)
  1. Цена: 21 890 руб.
До недавнего времени измельчители кухонных биологических отходов не пользовались большой популярностью в нашей стране. Однако ситуация меняется, и преимущества этих устройств становятся всё более очевидными. Всё больше людей устанавливают диспоузеры под раковиной на своих кухнях. Диспоузеры обеспечивают гигиеничное и быстрое удаление остатков пищи и других органических отходов. Сегодня мы познакомимся с мощным кухонным измельчителем от компании Harper. Модель HWD-800D02 оснащена двигателем 0,75 кВт, оснащена двумя типами управления и режимом самоочистки и легко устанавливается.
  1. Цена: 614 ₽ за 20 м

Скоро новый год и я подумал — неплохо было бы сменить гирлянду с обычной «моргалки» 8-ми режимной на что-нибудь более интересное и красивое. Полазив по онлайн площадкам приглянулась RGB (т.е можно сделать любой цвет) гирлянда с управлением со смартфона или пульта, с кучей эффектов. Елка (искусственная сосна) у меня 2,1 м, поэтому выбрал 20 метров (200 светодиодов).

1. Цена: 550р (374р на момент покупки)
Подустал аккумулятор в Nokia C5-00, которому уже больше 10 лет. Замена показала приемлемые электрические характеристики, но проблемы с размерами потребовали доработки напильником. Так же за время пути (аж два дня) цена успела «слегка» подрасти, в полтора раза (может скидка какая-то кончилась).
  1. Цена: 10BYN (примерно $3)
К сожалению, не у всех машин имеются заводские тонированные стекла, а солнышко может припекать довольно сильно, что вызывает существенные неудобства, особенно для детей. Законность установки шторок, конечно, под вопросом, но это как-бы более законно чем незаводская тонировка, да и убрать легко и просто.
  1. Цена: ~73000 рублей (по скидкам бывает около 60 тысяч)
Надо бы разбавить обзоры нинкиров. :)

С макбуками я не общался очень давно. Последним моим яблочным ноутом был ibook g3. (Впрочем, он ещё жив, только у него винт сдох, похоже. Надо бы поставить ссдшку, но пока лениво его расковыривать.)

Новые макбуки на ARM'е мне давно хотелось пощупать и в сентябре таки подвернулось выгодное предложение на базовую модель. Сам я им пользоваться не планировал, потому решил, что для знакомства этого вполне хватит. Поиграю несколько месяцев, потом отдам отцу на замену его старенькой леновы.