Жала для паяльника TS100 7 шт.
Надеюсь, все успели закупиться гиковскими паяльниками TS100 на распродаже)))
Теперь доступны сменные жала разных типоразмеров. Цена более чем хорошая (на уровне Т12).
Приехала посылка с комплектом акционных жал для TS100 — отчитываюсь.
Всем привет!
Получил на днях посылку с набором из 7 штук жал: TS-BC2, TS-I, TS-D24, TS-C4, TS-K, TS-KU, TS-B2. Ссылка на паяльник TS100 за $35.
Жала приехали в простейшей упаковке.
Они запаяны все в полиэтиленовый пакет, без указания маркировок отдельных жал. Надо сказать, что это неоригинальные жала (совместимы с MINI, но это не MINI). Отсюда и низкая цена.
Жала новые, выглядят отлично. Давненько я хотел себе подобный сет.
Комплект содержит следующие типы: TS-K, TS-KU, TS-C4, TS-B2, TS-I, TS-D24, TS-BC2.
Топорик TS-K — жало для пайки полигонов. Потеряется блок питания с 24В и максимальной мощностью (>65Вт), иначе сложно «раскочегарить» данное жало. Используется редко, если есть возможность, то массивные разъемы и полигоны лучше паять стационарной паяльной станцией. Так что это жало отправляется в запас.
Иголочка TS-I, жало для тонких, точечных работ.
TS-D24 — одно из универсальных вариантов, в некоторых комплектациях идет в стоке с TS100. Представляет собой уплощенное жало (среднее по размерам).
Одно из самых удобных для пайки этим паяльников — жало TS-BC2. Заостренное жало с небольшой плоской проточкой. Универсальное по применению, удобное в использовании. Также в некоторых комплектациях идет в стартовом комплекте с паяльником TS100.
TS-C4 — это жало похоже на жало TS-BC2 по форме, но отличается увеличенными размерами. Также требует максимальной мощности блока питания (от 12В бессмысленно паять таким жалом).
TS-B2 — универсальное жало. Не такое тонкое, как иголочка TS-I, но не имеет скосов. ИМХО, подобное нужно иметь под рукой.
TS-KU — тоже топорик, но маленький.
На мой взгляд самое удобное жало — это TS-BC2. Если у вас паяльник куплен с другим жалом (например, с TS-I), то есть смысл приобрести. Еще полезные жала: TS-D24, TS-I или TS-B2.
Сразу обращаю ваше внимание на отличия данных жал — на кончике жала нанесен слой черной краски. В оригиналах подобного нет.
Контакты такие же, как и у T12, отличия по длине жала.
Кстати, отличия от оригинальных жал минимальны
У оригинала есть маркировка MINI, у неоригинальных вообще нет маркировки, ни фирмы, ни типа.
Контакты одинаковы.
С паяльником подружились без проблем.
На постоянку оставляю TS-BС2, еще 2-3 жала с собой в кейсе, остальные — на долгом хранении))
Теплограмма — жало работает как надо.
Сравнение с ручкой от паяльной станции на жалах типа Hakko 900х. На мой вгляд, Т12 удобнее, чем 900-e, а паяльник TS100 — эталон портативности.
Что сказать в качестве вывода — ну жала как жала. Пусть и неоригинальные, но работают с паяльником, да и недорогие. Брать можно.
Отмечу, что есть смысл как раз брать не большим набором (так как часть — малоиспользуемые), а именно 2-3 нужных для себя по отдельности (по ссылке лот с раздельным выбором жал). Теперь остро стал вопрос удобного огранайзера для всего этого дела…
Мой предыдущий обзор на жала TS100 (оригинальные).
Приехала посылка с комплектом акционных жал для TS100 — отчитываюсь.
Всем привет!
Жала приехали в простейшей упаковке.
Жала новые, выглядят отлично. Давненько я хотел себе подобный сет.
Иголочка TS-I, жало для тонких, точечных работ.
TS-KU — тоже топорик, но маленький.
Контакты такие же, как и у T12, отличия по длине жала.
Кстати, отличия от оригинальных жал минимальны
Контакты одинаковы.
С паяльником подружились без проблем.
Теплограмма — жало работает как надо.
Мой предыдущий обзор на жала TS100 (оригинальные).
1963
https://aliexpress.com/item/item/32947227578.html жало T12-YHKU (остальные не пробовал). отдал в цех, заказал еще пару
на пробу заказал эти www.aliexpress.com/store/group/T12-XA-models/1486111_513755142.html?, надеюсь что качество не подкачает. но итоги будут через месяц видимо, на прошлой неделе оплатил
набор оригинальных жал на ебай ebay.com/itm/283464271022 по цене незначительно дороже (хотя набор конечно нафиг не нужен обычно). куплены давно, качество отличное
еще есть жала в чипдип, но там дорого весьма
Пауэрбанк всегда с собой, так что я не привязан к блоку питания. Компактность для меня очень важный плюс.
За качество фото извиняюсь, почему-то в другом разрешении сайт обрезает правую часть.
Пауэрбанк xiaomi, кажется 3, 45 Вт Мах, 20 Ач На мои нужды по мелкому восстановлению и ремонту хватает вполне. А пауэрбанк я так и так бы с собой возил
Кабель здесь
Наверняка можно дешевле найти, это я просто из истории покупок ссылки копировал. Магазины выбирал по каким-то своим критериям, которые уже и не вспомню. Но ПБ точно из России, чтобы быстрее доехал
Ни разу не удалось разрядить повербанк полностью в процессе пайки. По ощущениям — хватит где то от 30 до 60 минут непрерывной работы.
T12 лучшая из начальных станций, но это очень устаревшая конструкция, плюс покупка жал — лотерея.
Себе конечно купил т12
Конечно!, а иначе как бы я решил, что они не оригинальные?.. :)
Стандартная игла + топорик (TS-K) + пенек(TS-C4), идеальный набор, остальное непонятно куда использовать.
Если брать в качестве подарка- лучше набор
У меня второе по частоте использования после К.
T12 есть
А адепты секты TS100 для этого, видимо, использует «топорик»:
И этим они улыбают других паяльщиков. Меня, во всяком случае. :)
Самое забавное, что о T12 я даже ничего не написал. Только в цитате есть упоминание.
И на 900-х «дидов» тоже нападают.
Ничего святого у них нет. :-D
Вон, ТС предлагает на TS100 полигоны паять «топориком».
Ага, очень мудро.
Каким жалом легче полигоны паять?
И почему такого D52 жала не бывает для TS100?
t12 = t15 = t7
Мое решение mysku.club/blog/diy/77177.html
обзор — mysku.club/blog/aliexpress/76142.html
Кабель usb-с с триггером 20в и прямым штекером модель 5525
Впрочем, если заказали новую, видимо паяльник Вам понравился.
перепаять можно, но работать будет только с альтернативными прошивками, да и возиться лениво было, проще было новый купить
в качестве «дорожного» паяльник хорош, не таскать же с собой t12 :)
Он с английским нормально дружит, и в сети куча
отзывов что любой брак без проблем либо чинят либо меняют
на новый паяльник.
Сам не проверял, благо паяльник работает без проблем.
Вот здесь два блока обозревал — mysku.club/blog/jd/77068.html
В цехе были древние эрса (не рекомендую сегодня), за какие-то дикие деньги.
правильные жала устроены примерно так (первая попавшаяся картинка):
В импульсном у меня медные. В паяльной станции медные с покрытием, как вы писали. Но оно там активно в припой переходит. Жала да, не самые дорогие, но смачиваются припоем замечательно
Его пользователи нормально общаются, делятся, но
обязательно придут люди и начнут орать что андроид лучше ( t12) а вы глупые
люди столько денжишь платите а ничего хорошего и вообще ужас…
А можно для тех, кто всё ещё в танке — помогите подобрать паяльник.
Чтоб и не очень крупное и изредка SMD можно было запаять. И чтоб жала на все случаи жизни (можно разными лотами) :)
Не уверен, что нужна мобильность как у TS100 («в поле» паяльник потребовался лишь единожды за последние годы, да и туда получилось дотащить 220V). Интересно скорее удобство.
А в идеале — ещё бы ссылочки на правильный флюс и припой.
p.s. Сейчас эпизодически использую древний паяльник ещё времён СССР, припой с флюсом оттуда же. Как-то неудобно стало.
Доставка по россии несколько дней. Жала — на свой вкус, мне топорика хватает для 99% работ
1) Идеальный припой — Felder свинцовый, разумеется. Пайка настолько зеркальная, что капля припоя представляет собой зеркало))
Потом Sanki, синяя Kaina очень неплоха.
2) Флюс гель — на форумах те, кто паяет много и постоянно хвалят EFD FLUX PLUS, но я им не пользовался.
Alpha Metals — OMT 338 — лучший, но чуток воняет))
Goot — неплохой, но надо смывать и не так легко смывается.
Amtech — но тут лотерея — что приедет с Али.
3) Жидкий флюс — Felder, без вариантов)) причем слабоактивный, не нейтральный.
Или любой другой, который понравился.
Все результаты на основании личных тестов по пайке медной пластины разными флюсами и припоями.
ps или Т-12 с допилом..((
pps ДА Я нищий и паяю беконом!!!)
radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=147226