Цена: ~ 600 руб за сменное жало для паяльника
Перейти в магазин
Недавний обзор натолкнул меня на мысль — а действительно, подходят ли оригинальные жала MINI TS100 для нового паяльника Pine64 Pinecil? У меня как раз есть и TS100 (оригинальный от Miniware) и несколько жал для него.
Под катом сравнение.
Паяльник Pine64 Pinecil показался мне интересным, особенно в свете возможностей питания как по линии DC5525, так и через протокол PowerDelivery и USB-C коннектор. Маленький, легкий, удобный, мощный (65Вт для такого размера — это очень хорошо!), просто запрограммировать под себя. Питается от любого источника от 12В до 21В. Из минусов — только специальные жала. И было интересно, есть ли взаимозаменяемость между Pine64 и TS100.
Подробно про
сменные жала для паяльника с я писал в обзоре.
Для программируемого паяльника TS100 предусмотрены следующие типы насадок: TS-B2, TS-BC2, TS-I, TS-К, TS-D24, TS-KU, TS-C4, которые подходят именно для TS100.
На рисунке представлено сравнение и маркировка жал для TS100. Обычно выбирают, исходя из конкретного типа работы (размеры контактных площадок, полигонов для пайки и т.п.).
Основное отличие у разных жал состоит в угле заточки рабочей части, а также есть варианты по форме и длине кончика.
Конструкция жала примерно одинаковая у всех, мощность — тоже. Присутствует фланец с круговыми контактами для подключения в паяльнике, а также заостренный кончик для пайки. Форма и заточка кончика отличаются в зависимости от типа жала. На фото два жала из комплекта Pine64 Pinecil.
Сравнивать буду с жалом типа TS-D24. У меня этот тип был в комплекте с паяльником TS100.
На фирменных жалах также присутствует логотип
NiN. Плюс упаковка фирменная, на вкладыше есть информация о производителе.
Жала типа TS-BC2 и TS-D24 — наиболее универсальные. Они подходят практически для любого применения. В комплекте с паяльником было и TS-I.
Визуально практически не видно разницу, хотя если присмотреться то оригинальные жала чуть более качественно сделаны. Есть небольшие отличия по размерам и размещению контактных площадок (доли мм), но на работоспособность эти отличия не влияют никак.
Нагреватель выполнен аналогичным образом. TS-D24 в работе у меня уже более двух лет (еще с гирбеста), надеюсь и новые также долго прослужат.
Пальник Pine64 Pinecil с установленным TS-BC2.
Пальник Pine64 Pinecil с установленным TS-D24 (MINI от TS100).
Все ок, есть нагрев, скорость разогрева та же, работает также. Электрический контакт есть, не пропадает, в разъеме не люфтит. Можно пользоваться, если у вас есть старые «тушки» TS100 со старыми жалами.
Отмечу, что на жалах Pine64 вообще нет маркировки, в отличие от оригинальных MINI.
В общем, сам паяльник Pine64 брал давно и успешно пользуюсь. У TS100 за время эксплуатации «устал» пластиковый корпус, так что новый Pine64 займет место старичка. Набор жал от TS100 пригодился. Можно рекомендовать, пойдет в качестве подарка гику.
Дополнительная информация
Два корпуса поменял, клеил…
Решил попробовать Pine64
Покупайте где хотите
Оригинал только с сайта pine64 либо с их EU сайта, либо с амазона. В РФ всё варианты не работают, если нет зарубежных карт (и то, я не уверен насчёт доставки сейчас без посредников, а те накручивают две цены)
пруф
Тем временем оригинал уже поддерживает питание 24в против 21в у копий (недоработка оригинала, которая была исправлена в новой версии буквально в августе 22)
Про БТ слышу в первый раз, но по ссылке на гитхаб («пруф») о новом процессоре и бт говорится, интересно
Возможно это «третья смена того-же завода» или реализация «третьего сорта» (который «не брак»), но тем не менее встречал упоминания проблем с прошивкой как минимум.
Посмотрим, когда китайцы новую версию выпустят
Если не секрет, где именно вы покупали?
Трескается по месту склейки
С самого начала паяльник оказался бракованным. Со временем выяснил, что причина в его «глюках» это некачественный(бракованный) разъем между основной платой и платой с процессором. Пока что в поиске этой пары разъемов, эх, знать бы его точное название…
Сотка приличный паяльник. Сам не имею, но пользоваться приходилось. Купить подумывал. А после Вашей фразы… Ну его нафиг.
Да уверен, что Вы на нём чукга-чангу не танцевали. С чего бы ему развалиться?
1) Постоянные температурные нагрузки.
2) Постоянное химическое воздействие выделений потовых желёз от рук
3) Постоянные нагрузки на излом.
Но если абстрагироваться от всего этого и посмотреть на ручки, которые без проблем работают по 10 и больше лет, то причиной может быть или неправильный выбор пластика для литья или, что скорее всего, недостаточная толщина этого пластика.
Скромный вывод делаю. Если «сотка» эту проблему имеет, то ну его нафиг.
У ts80 тоже есть болячки. У меня олед экран сдох. Паяльник работает. Судя по отзывам такое часто бывает
Корпус на TS100 легко заменить. Тем более, если это ходовой инструмент у кого-то.
Ну не смешите. Начинка у сотки хорошая заложена. Но трескающийся корпус… Я себе такое не куплю.
помощь. По сути такая же, как в ручных тонометрах для накачки манжеты. Так вот материал и «груши» и трубки — что-то среднее между резиной и пластиком. Через пару лет эксплуатации в месте контакта с руками пациента трубка и «груша» становятся жесткими, как камень. Остальная часть трубки сохраняет гибкость.
Сотка мультик приобретается на годы. Если не на десятилетия. Если его корпус от пота разваливается… Не в зависимости от начинки, это гуамно.
Сейчас из шкафчика Ц20 достал. Ну раритет у меня лежит. Трешина есть. Ну это я его ронял. Следов от повреждений пото-жировыми следами нет. :)
Речь идёт про аппарат МРТ. Который по своей конструкции исключает нахождение любых металлических предметов на расстоянии до нескольких метров. (Если не в курсе, то основой МРТ является немеренной мощности электромагнит со сверхпроводящей обмоткой).
Пациент во время исследования должен лежать в аппарате неподвижно, 30-60 минут. Ему банально поплохеть может за это время, и подать сигнал как-то надо. Голосом затруднительно, обмотки гудят довольно громко.
Ну не надо мне мне про тревожную грушу рассказывать. Туфта это всё.
А вот в аппарате МРТ лежал три раза. Последний раз с травмированным плечом, пролежал почти час в неудобной позе неподвижно в фиксирующей повязке — вот это под конец очень больно было. Уже голосом орал, но на грушу не нажимал, доделать- то надо было. Мои стоны за шумом аппарата никто не слышал.
Так что требование к пластику — очень простое: маслостойкость и кислотостойкость.
каждый год можно менять
Простите, это не инструмент. Это барахло.
Или хотя бы 3D модель для печати
Там ниже ещё результаты. Переходим и видим:
На Ali их давно нет, можно попытаться спросить тут: