Переходник этот покупал для нескольких сценариев применения: для запитки и зарядки устройств средней мощности от повербанка и от компактного БП на 65Вт.
Характеристики
Вход: USB C (Ж)
Выход: DC 5.5x2.5мм
Мощность: 65Вт
Триггер: аналоговый 18-20В
На странице есть также и другие типы DC-выходов: 3.0x1.1мм, 5.5x2.1мм, 2.5x0.7мм, 7.9x5.5мм, 4.5x3.0мм, 11.0х4.5мм, 7.4х5.0мм.
Внешний вид
Переходник имеет L-образную форму. Корпус пластик. Штекер не люфтит. На корпусе написано значение 19В.
В качестве источника напряжения планируется использовать PowerBank Xiaomi 3 Pro и блок питания на 65Вт. Оба оснащены USB C разъёмом, который умеет работать на повышенных мощностях.
При подключении к повербанку на выходе переходника сразу становится около 21В
Планируется использовать с паяльником TS100. Переходник конечно подойдёт и ко второму паяльнику на Т12, но штекер будет слегка люфтить, так как гнездо уже рассчитано под тип 5.5x2.1мм.
На TS100 штекер сидит отлично.
Скорость нагрева жала паяльника до 300 градусов при запитывании от повербанка Xiaomi 3 Pro
Скорость нагрева жала паяльника до 300 градусов при запитывании от блока питания на 65Вт не сильно быстрее.
большие пятаки на плате оба паяльника заострёнными конусообразными жалами BL плавят быстро. Единственное отличие, что заметил, это при наборе температуры на Т12-паяльнике, из повербанка доносятся щелчки 2 раза в секунду, похожие на переключение реле. С паяльником TS100 такого явления не происходит.
Старый ноутбук заряжает тоже без проблем. Хотя, заряжает — сказал неправильно, так как аккумулятор за 6 лет практически ежесуточной работы, почти полностью деградировал и для запуска ноутбука уже никак не обойтись без внешнего питания. Для зарядки ноутбуков L-образный штекер, кстати самое то, удобно, когда шнур уходит назад, а не выпирает сбоку.
Особенности
Так как внутри встроен аналоговый триггер на 20В, то при подключении к повербанку, который максимально поддерживает только 12В, на выходе переходника будет 5В напряжения. И чтобы подать на DC выход хотя бы эти максимальные 12В, потребуется использовать дополнительный триггер на выходе из повербанка, либо искать отдельный переходник с аналоговым триггером на 12В. Такой сценарий может потребоваться, если возникает надобность питать роутеры, IP-камеры и автооборудование, где встроено гнездо DC IN 12В
Выводы
Работает.
С прямым штекером (без загиба) переходник лежит
тут.
Отдельный программируемый триггер находится
здесь.
Недавно новая версия вышла WITRN-PDC002.
Выглядит как идеальный вариант, с учетом заявленных 100W
Заинтересовала меня эта штука, хоть и дороговато, но не нужны костыли. Взял мощную банку, кабель, переходники и питай что хош.
Жаль, обзоры не могу найти…
вот обзор — mysku.club/blog/taobao/59622.html
Удобно держать паяльник, как ручку, движения точнее. Вот так выкручиваются:
У меня для выездных (или просто, когда лень включать большой паяльник для спаивания трех-четырех проводков) прижился такой вариант:
Портативный Терморектальный криптоанализатор
Например с точки зрения психологии, у Вас ведь тоже сработал триггер:)
Вы увидели в обзоре использование неуместного на Ваш взгляд слова, в голове сработал триггер и Вы сразу решили написать оспаривающий комментарий. Это как пример:)
В случае обзора. Это электронная схема, которая «говорит» повербанку: «давай-ка переключись там и выдай мне 20В напряжения». В самом повербанке уже встроены все необходимые преобразователи — на 5В/9В/12В/20В и ему просто нужно послать соответствующую команду, чтобы начал выдавать какое-то из них.
А мы тут паримся покупаем дорогущие разрядники под 1000-2000р, которые хотябы 65w могут выдать
а тут мелкий преобразователь на 65w за пару баксов =)))
Тут — это то что говорит павербанке чтоб она выдавала 20В вместо дефолтных 5В. Т.е. переключатель для выходного напряжения источника, все чисто
US $0.93 15%OFF | PD decoy module PD23.0 to DC DC trigger extension cable QC4 charger 9V 12V 15V 20V
Такие китайские триггеры эмулируют этот сигнал и позволяют заряжать батарею, или нет?
Проверить интересно, но вот не на чем.
Такой?
Нет, судя по всему вот такой: https://aliexpress.com/item/item/33041383224.html
Купил за 600р из обзора lexus---08, а он не поддерживает QC, как обещано в обзоре :(
Не хочется менять банку, а мой только QC умеет.
Готовых кабелей/адаптеров под QC2.0/3.0 не видел, равно как и QC2.0/3.0 тригеров с type-c.
Думаю для авто конвертер на 220V рациональней будет купить.
Работает, температуру стабилизирует, смена жала на лету есть. Простой вариант.
Обзор я делал на этот паяльник.: mysku.club/blog/taobao/59622.html
Они аналоговые, на LM258 и 78L05, похожая схема была в дешевых контроллерах ($2.9) с переменным резистором который крутит от 200 до 480 градусов.
mysku.club/blog/aliexpress/67314.html