Отзывы о товарах с АлиЭкспресс - страница [77]

Помощь по покупкам
Когда-то давно я собрал себе неплохой системник, позже заказал удобный стол и сделал себе рабочий уголок в доме…
Потом подрос сын, и комп, как и стол стали практически недоступны.
Благо, ноутбук решает все мои запросы, но и его приходится держать в чехле, так как кошка находит очень удобным на нём спать…
Тачпад конечно здорово, но мышка иногда не заменима. И вот торчащий от неё адаптер действительно доставляет неудобство. Цепляется за чехол, да и порт USB занимает, а у ноутов с этим не густо.
Вот и решил присмотреться (вновь) что предлагают в текущий момент на Aliexpress. Так как производитель аксессуаров Ugreen хорошо себя зарекомендовал, отыскал у него такое изделие — беспроводную мышь MU101 с подключением по Bluetooth и не только. Вот о ней и расскажу позже.
  1. Цена: 120$ на Tao или 203$ на Али
Продолжаю неторопливую и долгопротяжную серию обзоров мелкосерийных корпусов для сборки ПК. Mechanic Master в узких кругах славится своими необычными ПК-корпусами в индустриальном стиле, предназначенными для энтузиастов. Я уже делал обзоры трёх их моделей для компактных сборок — C26, C28, MC18, и вот совсем недавно я обнаружил в продаже новинку под названием C30-Pro. Чем он примечателен? Вариативностью сборки. Корпус имеет объём 27.5л и он способен вместить аж две водянки-трёхсекционки 360мм + длинную видеокарту до 420мм, и при всём этом он имеет относительно компактные размеры. В этом обзоре посмотрим на этот корпус поподробнее.

1. Цена: 380,80 ₽
Случилось так, что необходимо было супруге организовать нормальное рабочее место с компьютером, большим монитором для работы. А, скажем так, в наличии был небольшой ноутбук ThinkPad x270. Ну маловато 12" для повседневной работы. Зато у него есть полноценный USB Type-C и, вроде как, можно подключить док-станцию.
В коментах к минималистичному насосу West Biking мне посоветовали еще более компактный вариант — TOPEAK Ninja и сегодня мы посмотрим, что это за ниндзя такая.
  1. Цена: 1031 ₽ (есть и по ~800)
Прием пищи может застигнуть и неподготовленного человека. Лучше к такому приятному событию подготовиться. Или кому-то противны хрупкие пластиковые вилки. Существуют складные походные столовые приборы. И пригодится они могут не только в походе, а так же в автомобильном путешествии, на даче, шашлыках или пикнике.
Современное китайское прочтение советского походного набора «Турист». Фотообзор под катом.
В детстве у меня постоянно тек нос. Постоянно ходил с платком, конечно мне это мешало. Потом в книге Андрея Сидерского я прочитал как можно промыть нос, промывал его некоторое время и хронический насморк прошел, я перестал таскать носовые платки в каждом кармане. В книге описана процедура джала-нэти с помощью обычного заварочного чайника, именно так я и делал лет 20 назад. Но сейчас ко мне пришла специальная бутылка, которая заменяет заварочный чайник и она гораздо удобнее чем нети-пот, то есть специальные лейки для процедуры джала-нэти.
  1. Цена: 315 ₽ ($3.25)
Резервное питание для роутера на случай отключения электричества. Что может пойти не так?
  1. Цена: $40. Брал за 3686р.
Третья рука для пайки. Мини-обзор.

1. Цена: $2 в разделе "3 по 2"
Гирлянду взял посмотреть, в итоге пристроил ее для подсветки елочной звезды.
https://aliexpress.ru/item/1005004845829752.html — первый брался тут.
Разумная цена была в разделе 3 по 2, нынче может уже и кончились — не сезон.
  1. Цена: 1500 Рублей РФ
Продолжаю обозревать разное недорогое с Али.
Лирическое отступление: почти все электрические гравёры на рынке — бесполезная трата денег. Аккумуляторные годны только моделистам, сетевые до 260 Ватт (в чемодане, с латунным цанговым патроном, гибким валом и кучей насадок) в большинстве своём не позволяют зажать инструмент с хвостовиком толще 3мм, даже при установке опционального трёхкулачкового патрона.
А если вы его допилили и таки добились своего, вас поджидает новая засада: ваш гравёр без стабилизации оборотов, а стало быть на низах он не тянет, на верхах — горит инструмент, пластик не режет а плавит… и для резки абразивным диском металла ему по прежнему не хватает мощности.