Обзор еще одной “выдувалки” для мыльных пузырей, купленной к летнему сезону. На этот раз — с моторчиком, и выдувающей необычные и красивые пузыри-матрешки (самое близкое сравнение, какое пришло на ум)
Хочу отметить ответственный подход к транспортировке заказа — машинка была укутана в упаковку из наполненных воздухом полиэтиленовых секций, все приехало целым и невредимым.
В комплект входят машинка, кольцо для выдувания “внешнего” пузыря, бутылка для мыльной жидкости, емкость, в которую надо наливать мыльную жидкость во время пользования машинкой.
Емкость двухуровневая — для заполнения внешнего и внутреннего колец машинки.
Бутылка выглядит простенько, и я ей так ни разу не воспользовался — объем показался маловатым.
Габариты машинки.
Перед использованием надо присоединить внешнее кольцо.
Вот так все выглядит в сборе.
Машинка сделана довольно качественно — пластик плотный и не ощущается хлипким, литье аккуратное, облой нигде не торчит. При желании можно придраться к раскраске — она не идеальна, но надо рассматривать ее с неразумно близкого расстояния, чтоб это заметить.
Зато что важно: лопасти выполнены из фоамирана — гибкие и не могут травмировать чадо, даже если оно сунет пальцы в работающий винт.
Питание осуществляется от трех батареек АА, осек для них разместился в черепушке динозавра (соблюдены исторические реалии — у прообраза мозгов тоже почти не было). Производитель пожадничал на винт для фиксации крышки батарейного отсека.
Машинка оказалась требовательна к качеству мыльной жидкости. У нас была бутылка покупной, и она оказалась не фонтан. Приготовил по найденному рецепту: стакан воды, 2 столовых ложки средства для посуды, 1 ст.л. глицерина, 1 ч.л. сахара. Она также показалась жидковатой, поэтому увеличил всех компонентов, кроме воды, вдвое, и тогда жидкость стала слишком “тугой” — пузырь никак не хотел отрываться от кольца. В итоге разбавил приготовленную жидкость покупной, и получилось нормально. Так что точного рецепта у меня для вас нет — придется подбирать опытным путем.
Но оно того точно стоит — пузыри получаются просто загляденье. Первый идет “матрешка” с кучей маленьких пузырей внутри, и за ним еще несколько среднего размера обычных.
Съемку проводил после дождя, так что из-за влажности пузыри не хотели далеко лететь.
Ну и не всегда получается идеально — бывает, что пузырь не хочет отрываться, и просто тянется здоровенной колбасой, пока не лопнет (возможно, причина в жидкости), но все равно выходит красиво.
Что в итоге. Машинка понравилась всей нашей семье. Вполне неплохой вариант для летних игрищ на природе.
а невменяемое гасит цвета и переводит в разряд «только дома носить».
И пока мы это выяснили, угробили кучу одежды, поменяли несколько кондиционеров и порошков. Думали, раз появляется после стирки, значит дело в химии) в какой-то момент была версия, что внутрь барабана что-то вылилось и понемногу пачкает отдавая пигмент. Гоняли калгоном и это тоже не помогало.
Он с нашими порошками даёт как раз обратный эффект из-за фосфатов ((
получается самопал
— 5л фильтрованной воды
— 3/5 чайной ложки порошка j-lube (18+, смазка для взрослых развлечений, лишает пузыри хрупкости и придает живучести, продается в интим-магазинах или на маркетплейсах)
— 200 мл глицерина
— 300мл фейри без запаха
автор рецепта оправой размером с гимнастический обруч фигачил пузыри в человеческий рост, которые не лопались даже опускаясь на ровный пол, а превращались в купол, который деть может проткнуть пальцем).