Отзывы о товарах с АлиЭкспресс

1. Цена: 219.99$ (с купоном)

Вот и добрались до размера 14". Можно использовать как планшет или как ноутбук. Просто добавь клавиатуру и мышку. Память 8/256ГБ, процессор MediaTek Helio G99, 6nm. Большой аккумулятор, зарядка 18Вт. Металлический корпус.

Защита для глаз (сертификация TÜV Rheinland)и родительский контроль.

Лёгкое чтиво ©

Синоптики прогнозируют жаркое лето. Пора начинать серию обзоров велоаксессуаров. При поездках на велосипеде пить следует каждые несколько километров, даже если особо не хочется. Организм теряет жидкость с потом, вода — смазка в суставах, могут быть судороги в мышцах от обезвоживания и пр. Бутылки, гидраторы для велоэкипировки обязательная штука. Сегодня рассмотри литровую пластиковую (PP) велобутылку с необычным клапаном.
Чуть подробнее под катом.
  1. Цена: 656 руб за 1300 шт
Почти все металлоплёночные резисторы, продающиеся на Aliexpress, в российских маркетплейсах и на радиорынках на самом деле не являются металлоплёночными и их сопротивление гораздо сильнее меняется от температуры, чем можно было бы ожидать.

Я протестировал полтора десятка резисторов, купленных в разных местах и проанализировал, как меняется их сопротивление при изменении температуры. Заодно проверил, как они выдерживают заявленную мощность.

Планирую купить 0 Добавить в избранное
  1. Цена: 2 269 ₽ (распродажная цена, я брал за 2 600)
Я тут немножко упоролся и заказал себе маячок с программируемой светодиодной матрицей.

Нет, не так.

Я ОКОНЧАТЕЛЬНО УПОРОЛСЯ и, когда первый не понравился, заказал два других. Так что будем знакомиться — Magene L308, Towild TL08 и CXWXC WT-28.
  1. Цена: 4 596 ₽ (брал за 3570 ₽)

Несмотря на наличие надежных решений вроде связки PZEM-004T + ESP32, я никак не успокоюсь и продолжаю поиск более компактных и функциональных альтернатив. В этом обзоре — одна из таких попыток.

1. Цена: 1 110 ₽
Пару недель назад был обзор на продвинутый USB тестер. В комментариях писали про похожий по функционалу, но без ПО для компьютера, без логирования. При этом он в два раза дешевле. В нем есть стандартные возможности — показывает напряжение и ток, накопленную энергию. Может показывать график тока и напряжения. Для меня было важно, что он может эмулировать тригеры быстрой зарядки, включая PD3.1. Конечно, я заказал его и он неплох.
Всем привет, сегодня я бы хотел немного рассказать о портативной консоли Miyoo Flip, внешне напоминающую Nitendo GameBoy Avance, за исключением двух стиков. Консоль имеет различные эмуляторы 2D и 3D консолей, такие как: NES, SNES, Sega Mega Drive, GBA, Playstation 1, Nintendo 64, NDS, Dreamcast и PSP.
  1. Цена: 6045 руб.
Это, пожалуй, самый маленький интернет приемник. Всего 130 х 80 х30 мм.
  1. Цена: от 4057 ₽
Беспроводные системы для записи звука становятся все меньше и пользоваться ими удобнее. Сегодня рассмотрим беспроводной петличный микрофон (в комплекте их два) от компании BOYA. Модель mini-12, не просто мини, а даже ультра компактного форм-фактора, по размеру не больше внутриканальных TWS наушников, а весит петличный микрофон 5 г. Работают по 2,4 ГГц (до 100 м), подходят для Android и iOS (без приложения), есть режим шумоподавления (3 градации) и обработка голоса DSP.
Чуть подробнее под катом.
  1. Цена: 1 519 рублей (на момент покупки)
Иногда в радиолюбительской практике возникает задача измерения напряжения пробоя полупроводниковых приборов. Например, недавно выяснилось, что уже даже под видом маломощных транзисторов на Али продается какая-то перемаркировка, имеющая значительно меньшее максимально допустимое напряжение. И если в случае мелких транзисторов еще можно обойтись лабораторным блоком питания, то что делать, если хочется проверить более мощные и более высоковольтные полупроводники? Конечно, варианты есть разные, но самый простой – использовать специализированный высоковольтный тестер, о котором пойдет речь сегодня.