Отзывы о товарах с АлиЭкспресс - страница [2]

1. Цена: 1 519 рублей (на момент покупки)
Иногда в радиолюбительской практике возникает задача измерения напряжения пробоя полупроводниковых приборов. Например, недавно выяснилось, что уже даже под видом маломощных транзисторов на Али продается какая-то перемаркировка, имеющая значительно меньшее максимально допустимое напряжение. И если в случае мелких транзисторов еще можно обойтись лабораторным блоком питания, то что делать, если хочется проверить более мощные и более высоковольтные полупроводники? Конечно, варианты есть разные, но самый простой – использовать специализированный высоковольтный тестер, о котором пойдет речь сегодня.
  1. Цена: 40449 Рублей
Рассказ и обзор о функционирующей модели двигателя внутреннего сгорания размером с две пачки сигарет.

1. Цена: ~1200 рублей
Как говорил в предыдущем обзоре, я не особо люблю вайфай, но люблю быструю сеть. Так что тут буду пробовать поставить в миниПК с гигабитной сетевушкой новую, на 2.5 гигабита. Само собой, вместо вайфая.

1. Цена: 6 750 ₽
На данную консоль я положил глаз уже довольно давно — хотелось портативку в формате раскладушки, но при этом чтоб бы были стики(во имя PSX и дримкаста). К сожалению, релиз этой игрушки очень сильно затянулся, её переносили примерно год, а когда наконец выпустили — в первой ревизии оказалась куча косяков, в связи с чем продажи довольно быстро свернули.
И вот не так давно начались продажи второй ревизии. Я не выдержал и заказал. Подробности под катом.
  1. Цена: ~400 рублей
На мой взгляд, wifi в миниПК — это одна из самых ненужных вещей. Стационарно же практически всегда можно проводом подключиться. Но всё равно ставят, потому что модно. В моём же случае от wifi пользы нет, потому если разъём можно использовать под что-то более полезное — надо использовать.

В данном случае решил попробовать поставить туда SSD, благо переходники в природе есть.
  1. Цена: ~2750 ₽
Продолжаю знакомится с японским карандашестроением и делиться тем, что узнаю. В этот раз — карандаш Platinum Pro-Use 241. Он оснащен механизмом с замысловатым названием «Hayaai», есть демпфирование грифеля и механизм защиты его от поломок. Под cut фото и впечатления от MSDD-2500B.
Небольшой блиц-обзор таймера с визуализацией. Мне он пришелся по душе, поэтому делюсь своими чувствами под катом
  1. Цена: ~30-35$ (с купоном)

Мне стало интересно: во-первых, сколько сахара в пепси с этикеткой Zero и в обычной кока-коле, во-вторых, насколько отличается гранатовый нектар от разных производителей, в третьих, что покажет прибор в напитках покрепче, и напоследок — замерим рассолы и маринады некоторых домашних и покупных банок.

Впрочем, в сторону эти перечисления и давайте перейдём сразу к измерениям и рассуждениям.

Лёгкое чтиво ©

1. Цена: 57.84$ (плюс доставка/ндс)
Сложно найти человека, увлекающегося ВКБ (влажное классическое бритьё), который не слышал про немецкую фирму Muehle (переводится как Мельница) и её бритвы R89 и R41, которые являются классикой и эталоном сравнения в мире ВКБ. Но у Muehle есть еще одна прекрасная модель, о которой я расскажу вам сегодня. Имя ей Muehle Rocca!

Обновлённая и улучшенная модель из семейства популярных недорогих dc/dc преобразователей. Заявленные выходные характеристики: напряжение от 0,5 до 40 вольт, ток до 8 ампер, мощность до 150 ватт. Под катом фото, тесты, измерения, немного пайки — всё как обычно.
На момент публикации в магазине, где покупал, доставка в РФ недоступна, но можно легко найти в других. Этот же товар на озоне: ссылка