Упругий хват: велосипедные перчатки без пальцев MOKE

1. Цена: 429 ₽ + доставка
Продолжаем серию обзоров велосипедных аксессуаров. Экипировка важная часть комфортных поездок. Казалось бы, очевидная вещь — перчатки, но про них часто забывают. Итог — мозоли, нагрузка на кисть и отсутствие защиты ладоней при падении. Сегодня рассмотрим вело перчатки без пальцев (митенки) с гелевыми вставками. Перчатки чуть дороже самых бюджетных (как из фикспрайса), но дают больше комфорта при поездах. Их удачно посоветовали мне в комментариях. Микрообзор под катом.

Как всегда, начнем обзор с заявленных характеристик продукта.
Технические характеристики
Цвета: три
Размеры: M, L, XL

Пруф покупки

Упаковка:
Для перчаток картонная коробка! А электронику часто в пакете отправляют.
Информация от производителя на картонках:
На выбор три размера (подбираются по ширине ладони). И три цветовых решения (у меня с синей вставкой сбоку).
Внешний вид
Снаружи:
Ткань, которая накрывает наружную сторону руки тонкая (легко тянется) и дышащая. На большом пальце ткань уже более плотная и снаружи что-то вроде флисовой промокашки, смахивать пот. Фиксация на запястье на липучку, ее язычок усилен резиновой вставкой.
Эти два типа ткани под микроскопом:
Внутри (ладонь):
Ткань тут напоминает замшу, только с более гладкой текстурой. Шов двойной, есть по паре отверстий на пальцах для вентиляции/отвода пота. Ткань светлая, поэтому быстро забьется и потемнеет от резиновых грипс (ручек руля). Но перчатки, это расходный материал экипировки.
Так эта искусственная замша видна при увеличении:
Но главная особенность этой модели — объемные гелевые/пенные подушки толщиной около 6 мм. Их по три на каждой перчатке — длинная и узкая у основания пальцев и две эллипсовидные у низа ладони. Достаточно упругие. Они предназначены для амортизации и снижения вибраций, которые передаются на кисти велосипедиста от неровностей дороги.
Изнанка (тут видны некоторые огрехи пошива):
Весит пара перчаток в среднем размере 38 г. Язычков/петелек для оперативного снятия с руки не предусмотрено.
На руке (ширина ладони 9 см):
Сели плотно.
В 2019 году был уже обзор перчаток именно этого бренда, и внешний вид и качество не особо поменялось за 6 лет.

На данный момент у меня всего три велосипеда: городской с колесами 20", MTB хардтейл 26" и электрический мощный двухподвес. На всех трех я покатался в этих перчатках. На всех велосипедах у меня стоят резиновые грипсы с выступом — упором под ладонь (привык к таким).
Начнем с самого сложного испытания.
Городской велосипед (у него ригидная вилка и плотно накаченные колеса для хорошего наката):
Хват цепкий, уровень комфорта выше чем с перчатками без подушек (или уже продавленными подушками). Тут перчатки MOKE больше всего пришлись «ко двору».
Далее, обычный велосипед, с амортизационной вилкой:
Руки потеют меньше чем в велоперчатках из фиксрпайса.
И электровелосипед:
От его уставших грипс потемнела ткань на перчатках, но стирка пока спасает. На размер перчаток стирки ни как не повлияли. Также удобно.

Получается неплохие перчатки. На летний сезон будут защищать мои руки. А прошлые изрядно потертые пригодятся для сплавов на реке. Наверняка можно найти похожие по более привлекательной цене. Но я искал, как и советовали, с надписью MOKE.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
  • m026
  • 26 апреля 2025, 12:07
Много лет использую такую модель, хоть и с разными «буквами» бывает. Обычно на год хватает.
  • Abay
  • 26 апреля 2025, 14:00
Я тоже а перчатках катаюсь. :))
  • g578
  • 26 апреля 2025, 15:04
Что за компас?
  • scaldov
  • 26 апреля 2025, 16:09
Пробовал кататься в перчатках — руки потеют. Только осенью пользуюсь. Неужели у вас летом в них руки не потеют?