Велосипедные перчатки — часть грамотной экипировки велосипедиста, они защищают руки от мозолей, немного снижают нагрузку на кисть, и защищают ладони при падении. На теплый сезон актуальны велоперчатки с открытыми пальцами (митенки) — в них не жарко и легко оперировать мелкими предметами и экраном смартфона. Ими так же удобно смахивать пот со лба. Но нужно учитывать, что перчатки это расходный материал, они быстро изнашиваются при частом использовании. Иногда хочется на них сэкономить, и тут приходит на ум магазин FixPrice. Там тоже есть доступные перчатки собственного бренда Top Race, их сегодня и рассмотрим.
Как всегда, начнем обзор с заявленных характеристик продукта.
Общие технические характеристики
Тип товара: перчатки для занятий спортом
Вид перчаток: митенки (открытые пальцы)
Размеры: S, M, L
Состав: микрофибра, полиуретан, полиэстер, ПВХ, бутадиен-стирольный каучук
Масса: 30 г.
Артикул: 6030231
Страна производства: Китай
Официальный сайт
Упаковка довольно незатейливая, но указана вся информация об изготовителе:
Сразу встречают торчащие нитки, но это ожидаемо за такую цену.
Перчатки выпускаются в нескольких цветах (у меня есть еще красные) и в трех размерах, можно померить прямо в магазине.
Запаха не было, у него было время выветрится.
Внешний вид:
Масса пары 27 г.
Ожидаемо тут нет упругих гелевых вставок. Но в китайских велоперчатках и дороже, они обычно еще та бутафория, и раздавливаются за месяц. На ладони тут просто ткань с кучей силиконовых полосок, они дают перчаткам хорошую цепкость. К металлу и стеклу липнет особенно хорошо. В центре зона для вентиляции с сеткой.
Снаружи перчаток комбинированная конструкция с несколькими тканями: а-ля замша, сетка, а-ля хлопок/флис около большого пальца, чтобы смахивать пот со лба. Есть недостаток — мелкие и тонкие выступы ткани в центре для стягивания перчаток с ладони.
Все ткани синтетические и очень тонкие. Вот как все смотрится в микроскоп 85 крат:
Изнанка (ярлычков нет):
Качество пошива не очень. Может даже придется исправлять ситуацию иголкой и никтой.
У меня ширина ладони 9 см — покупал размер М.
Сидят вот так (влитую):
Липучка держит неплохо. Если стирать перчатки с застегнутой липучкой прослужит она дольше.
Для езды на электровелосипеде и в нормальную погоду (10-20С) у меня не было особых претензий к таким перчаткам. Во всяком случае с ними было комфортнее, чем голыми руками.
Но как только потеплело и я пересел на обычный мускульный велосипед — руки начали потеть.
Верх перчаток «дышит» плохо. В RockBros перчатках такого и близко нет, но стоят они раза в 3 дороже.
Общая оценка Top Race на троечку из пяти. На лето точно брать не стоит.
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
Когда-то на просторах али были перчатки брэнда MOKE — это был отличный паритет цены/качества. Там порядок и с материалами и с пошивом и с гелевыми вставками, разве что петель-экстракторов нет.
Но я давно его уже не вижу — толи перебрэндировались, толи совсем пропали.
Я же тогда закупился 5 парами — до сих пор пользуюсь.
Из того, что есть сейчас можно брать Rockbros и GIYO, ИМХО.
P.S. народ тут говорит, что наследие живо (385р.) — но я не проверял такие, ничего сказать не могу.
Как нашли? Я делал запрос и в гугле и на али «cycling gloves moke» — ничего не было.
ozon.ru/t/oAoGQKK
Качество хуже нонейм перчаток с алика, которые несколько лет назад покупал примерно по 2$.
На алике в разделе «одна цена» и то по 189р перчатки лучше, чем фикспрайсовские.
a.aliexpress.com/_oEohIDa
Уговорили, закажу :)
А потом полнопальцевые, типо таких mysku.club/blog/aliexpress/91362.html
И взять что-то более-менее нормальное? — тем более речь идет о сумме в 400 рублей.
Ну а на вопрос-то так и не ответили.
Я просто не очень понимаю (без обид) зачем обозревать хлам, когда за примерно такую-же цену есть хорошие варианты? Это, безусловно, лучше, чем не обозревать ничего, но все-же? :)
Я понимю про рюкзак — там хоть сумма отличается, но тут-то.
Ну ок, убедили)
Пробовал в кожу, двоякое ощущение вроде и хорошие перчатки но руки потеют больше и обычно после зимовки на мусорку кожа становится жесткой и колючей…