Автомобильное зарядное устройство UGREEN EC307

1. Цена: 701 ₽ с купоном
В современном мире телефоны оснащаются аккумуляторами ёмкостью 5000 mAh, и кажется, что необходимость в подзарядке «на ходу» исчезает. Однако иногда возникают ситуации, когда нужно срочно зарядить устройство любой ценой, или подключить дополнительные гаджеты к питанию, а разъем в авто один — именно с такой проблемой я недавно столкнулся.

Кому интересно — добро пожаловать в обзор.

С одной стороны, современные автомобили оснащаются USB-A/C разъёмами, но они либо заняты Android Auto-приставкой, либо выдают скромные 5В/0.5А/1A. Этого тока недостаточно даже для компенсации энергопотребления при работе навигатора.
Поэтому оптимальным решением становится специализированное зарядное устройство — в идеале, компактное, но мощное.

В моём автомобиле всего один USB-A порт с классическими 5В/0.5А, тогда как мой телефон поддерживает быструю зарядку по стандарту Power Delivery.

Поставка

Посылка пришла быстро через службу доставки «Казань Экспресс». Упаковка представляет собой фирменную коробку с дополнительным защитным пакетом.

Комплектация

— Автозарядник — 1 шт.
— Инструкция — 1 шт.

В магазине доступна опция комплектации с кабелем USB-C, если у вас нет нормальных кабелей для зарядки то смысл есть переплатить за набор с кабелем в комплекте.

Характеристики

Технические характеристики

Габариты

Габариты устройства
Внешний вид 1Внешний вид 2Внешний вид 3
В прикуривателе зарядник смотрится аккуратно. Круговая подсветка ненавязчива, но достаточна для подключения кабеля в темноте:

Подсветка

Зарядник

Устройство оснащено тремя портами: двумя USB-C и одним USB-A.

Порты зарядникаРасположение портов
При одновременном использовании нескольких портов общая мощность 30 Вт распределяется между ними. Поддерживаются основные протоколы быстрой зарядки: PD, QC 3.0, MTK Pump Express. Отсутствует поддержка VOOC, что может стать проблемой для владельцев старых моделей Realme и OPPO. Однако новые устройства этих брендов уже совместимы с PD.

Мой Realme 13 Pro Plus с поддержкой PD отлично работает с этим зарядником.

Тестирование

Итоговая цена составит:

701 ₽

свернутьразвернуть
  • 23 апреля 2025, 10:36
30W… После покупки телефона с зарядкой 120W я даже 67W воспринимаю только как вариант «всегда с собой».
Только не надо о том, что это «убивает аккумулятор» и т. д.: во-первых, я не собираюсь ходить с телефоном вечно (хотя с предыдущим «отходил» почти 6 лет и он до сих пор работает), во-вторых, 90% времени телефон заряжается ночью вообще от 5v 2.1A. Но сама возможность, когда надо (к примеру, надо срочно выходить из дома, а телефон показывает 30% заряда, или выдался сложный день и проговорил несколько часов по телефону, а ещё ж только обед — и пока одеваешься в первом случае или в перерывах между разговорами во втором телефон заряжается) зарядить телефон за 10 минут на сутки (или за 20 на 100%) — бесценна.

Поэтому я и в машину купил зарядку помощнее, чтобы она хотя бы честные 65W по PD выдавала:

Ну и могла, если надо, заряжать сразу два телефона с приемлемой скоростью.

P. S.: Подобный от Ugreen (только другая модель) у меня тоже есть, валяется там же в машине как резервный.
а как при 65 ваттах обстоят дела с нагревом ЗУ? Прикуриватель у меня расположен в нише за полочкой, тепло от него отводится довольно плохо, и рядом много пластика, который при перегреве зарядника поплывёт.

Поэтому не стал рисковать и пользуюсь двухразъемным Ugreen тоже на 30Вт. Если в него воткнуто только одно устройство — даже за самую короткую поездку восполняется достаточное количество заряда на пару-тройку часов работы смартфона. Если воткнуто два устройства, тогда USB-C выдает 22Вт, USB-A чуть менее 10, для поддержания заряда при навигации хватает даже USB-A.
  • 23 апреля 2025, 11:30
Купил себе Hoco NZ9, 95W, греется, но не критично, ноут и 2 тел держит нормально
  • 23 апреля 2025, 14:00
а как при 65 ваттах обстоят дела с нагревом ЗУ
Да норм. Во-первых, там же 20V, во-вторых, конструкция такая, что «колобаха» (и немалая часть электроники) снаружи разъёма, а не внутри. И в этом плюс.
  • yg-25
  • 23 апреля 2025, 22:48
Чего то я не увидел 20V на выходе в этой зарядке, вернее увидел что не поддерживается.
Плохо смотрели.
  • 25 апреля 2025, 10:44
Чего то я не увидел 20V на выходе в этой зарядке
Ну, Вам уже Prentolis показал, но я всё же спрошу: как Вы без 20 В по PD получите 65 Вт?
PD 2.0: до 100 Вт, напряжения только 9, 15 и 20 В. В теории, 65 Вт можно было бы получить как 65 Вт / 15 В=4,33 А, но на практике всё, что выше 45 Вт, умеет и требует 20 В.
100 Вт ­— это 20 В * 5 А (требуется соответствующий кабель).
PD 3.0 отличается только тем, что выбор напряжения не фиксирован, а задаётся от 3,3 до 21 В с шагом 0,1 В. А далее по токам и напряжению примерно так же: 65 Вт будут при 20 В.
  • Amurzet
  • 24 апреля 2025, 15:26
Как управляется ночная зарядка заниженным током?
  • 25 апреля 2025, 10:46
Никак не управляется. :) Это просто прикроватная зарядка, умеющая только 5 В и максимум 2.1 А. За ночь всё равно зарядится.
  • chas2
  • 25 апреля 2025, 13:21
Тут недавно рекламировали PD… хихихи… 20 Вт! Я был в шоке!
А бортовая проводка автомобиля вообще на какие токи в прикуривателе рассчитана?
В зависимости от того, что еще висит на этом проводе (только прикуриватель или еще какие-то блоки) — номинал предохранителя на прикуриватель от 20А до 30А, так что с этой стороны беспокоиться особенно не стоит.
  • 23 апреля 2025, 11:28
Больше 20 ни разу не видел. Нередко и 15 бывает.
Видимо, мне так везло с автомобилями))), в обоих переднеприводных ВАЗах 20А, на обоих американцах 30А, на нынешней KIA 20А, но зато предохранителей два, на розетки переднего и среднего рядов отдельные предохранители. Меньше 20 не встречал ни разу, но, собственно, даже 15А по 12 (фактически 14) вольтам — это 180 Вт долговременно, с запасом для любого автомобильного ЗУ.
16А только в Оке встречал. А так везде от 20А и выше.
  • 25 апреля 2025, 05:51
Passat B5, Almera Classic, Focus 1 и многие другие — 15А. Logan 1 *барабанная дробь* — 10А.
Logan 1 *барабанная дробь* — 10А
В Логане и без этого предохранителя хватает спорных решений, чего стоят отсутствие внутренних дверных ручек и кнопка клаксона на торце подрулевого переключателя. Кстати, на одном предохранителе с прикуривателем там висит еще и штатная магнитола, искранул зарядник в гнезде или чуть залип прикуриватель — раз, и радио замолкло).
главная проблема всех этих зарядок — отказ работать при низких температурах -15С и ниже. они тупо начинают перегружаться.
  • 23 апреля 2025, 14:01
Машина вообще не греется? :)
  • 23 апреля 2025, 14:27
Кабриолет
Чтобы двигатель прогрелся (не салон), надо минут 5..10 проехать. А салон протопить и все 30..40 минут надо.
Вот такой Ugreen с одним подключенным смартфоном в любой из портов работает без перезагрузок в свежезаведенном автомобиле, который простоял ночь при -18, холоднее в Москве за последние пару зим вроде и не было.

Режим с подключением обоих портов в морозы проверять не приходилось, ничего сказать не могу.

До этого был зарядник со встроенным вольтметром, он показывал интересную картину — секунд 10-15 после запуска двигателя напряжение в бортсети как будто от аккумулятора — 12.1-12.5В, а потом скачком поднимается до 14.5В или выше. Может быть, Ваше ЗУ перезагрузкой реагирует как раз на этот скачок, когда производится интенсивная дозарядка автомобильной АКБ?
Кстати может бы. Спасибо проверю.
  • chas2
  • 28 апреля 2025, 01:20
Всё правильно: в работающем автомобиле напряжение бортовой сети 14,5-14,7 В, а вот при запуске двигателя напряжение на аккумуляторе падает: ток то при старте огромный — до сотен ампер!
Вы, видимо, не совсем поняли, что я имел в виду: в момент запуска двигателя в мороз на аккумуляторе 12В не будет никогда, хорошо если будет 11В, но после того как двигатель запустился и вышел на стабильные обороты, напряжение в бортсети сначала держится как у ненагруженного аккумулятора — 12 с хвостиком. И только спустя заметное время, секунд 10-15, включается в работу генератор и поднимает напряжение до стандартных 14 с лишним.

Раньше напряжение при запуске мотора доводилось смотреть очень давно, у карбюраторных и впрысковых ВАЗов, там как только двигатель запустился — генератор сразу дает напряжение в бортовую сеть. Видимо, у умных современных автомобилей, у которых не просто реле-регулятор, а управление генератором через ЭБУ, алгоритм другой, который я пронаблюдал своими глазами. До этого я еще удивлялся почему щетки дворников в мороз сразу после запуска еле ползут по стеклу, теперь не удивляюсь, знаю что через несколько секунд заработают как положено).
  • leexxz
  • 23 апреля 2025, 16:19
Впервые такое слышу.
У меня два регистратора постоянно в машине, и беспроводная зарядка от мелкого зарядного USB.
Ни разу не замечал, чтобы в мороз что то не включалось при запуске двигателя.
Но это мой опыт, не знаю, как у других.
Это только умные с отдельным чипом PD, QC. Обычные 5в таким не страдают.
  • 23 апреля 2025, 18:27
А что не так с Hoco NZ9, работает в любой мороз сразу!
Да просто очередные фантазии, не такого как все.
У всех работает нормально, а у него по какой-то причине не работает, но он пытается это выдать за аксиому.
  • 23 апреля 2025, 18:26
Hoco NZ9 работает в любой мороз без вопросов, сразу, 2 телефона и часто еще ноут!
Кто-нибудь может посоветовать нормальный мощный зарядник вместо штатного прикуривателя в авто? В моём случае Опель Зафира б, но по сути они достаточно универсальные в монтаже
  • 23 апреля 2025, 18:27
Просто Hoco NZ9 вставляйте в штатный прикуриватель и все ;)
Да штатного уже нет, там розетка USB стоит, но какая-то вялая.
  • 23 апреля 2025, 18:51
Ну проще купить штатное гнездо прикуривателя на разборке и туда вставлять уже нормальные адаптеры, потому как нормальных USB розеток я не видел пока.
  • ivvor
  • 23 апреля 2025, 18:33
Только в моем ассоциативном ряду «Автомобильное зарядное устройство» это нечто такое?
А в моём такое:
Подскажите, если, например, в тайп си порту заряжается смарт на 12В, то в А порту останется 5В? Или если в А порту висит регистратор на 5В, то включит ли отдельно порт тайп си большее напряжение при подключении телефона?
  • Vik975
  • 23 апреля 2025, 21:20
А это у вас от зарядки зависит, что она может дать. Мощные, современные (да и не очень) имеют независимые каналы, и производитель все подробно показывает — сюда 100 вт, и сюда два по 30. Обзоры есть практически на все зарядки, выбрал — посмотрел. Это про приличные. Если за 100 р. ватт 15-20 делим на все выходы.
Конкретно эта
  • Vik975
  • 24 апреля 2025, 06:22
Ну в спецификации написано — 1 C порт — 30 вт, 1 А порт — 22.5 вт, если потребитель скромнее, на другие порты остатки. Тут всей мощности 30 вт. В вашем случае на А будет 5 в, но это лучше проверить.
Если в порт USB-A воткнуто «тупое» устройство, которое не просит быстрых протоколов и повышенного напряжения зарядки (а регистратор такое устройство и есть), то на порту USB-A будет 5В, а на других портах — как договорятся между собой подключенные устройства и зарядник. Для полной гарантии шнурок подключения регистратора к ЗУ нужно использовать комплектный от регистратора.

Но с огромной вероятностью будет нюанс: при каждом подключении устройства в другие порты зарядник будет перезагружаться для инициации нужных протоколов и распределения мощности между портами. То есть если регистратор без ионистора или аккумулятора — будет на несколько секунд отключаться, пока не восстановится 5В и пока он заново не запустится после подачи напряжения. Про автомобильные ЗУ, которые инициируют подключаемые устройства без перезагрузки, я ни одного обзора пока не встречал.
а я встречал)))
Зарядное устройство в прикуриватель авто (АЗУ) UGREEN EC706. Мощный, многопортовый и холодный. Прощай перезагрузка

пс но для регистратора я бы врезал/вывел отдельную линию/розетку да и всё, кмк на 10Вт она будет стоить сущие копейки
Ух ты, красота-то какая, до чего дошёл прогресс))), пропустил этот обзор.