Автомобильное зарядное устройство UGREEN EC307

- Цена: 701 ₽ с купоном
В современном мире телефоны оснащаются аккумуляторами ёмкостью 5000 mAh, и кажется, что необходимость в подзарядке «на ходу» исчезает. Однако иногда возникают ситуации, когда нужно срочно зарядить устройство любой ценой, или подключить дополнительные гаджеты к питанию, а разъем в авто один — именно с такой проблемой я недавно столкнулся.
Кому интересно — добро пожаловать в обзор.
С одной стороны, современные автомобили оснащаются USB-A/C разъёмами, но они либо заняты Android Auto-приставкой, либо выдают скромные 5В/0.5А/1A. Этого тока недостаточно даже для компенсации энергопотребления при работе навигатора.
Поэтому оптимальным решением становится специализированное зарядное устройство — в идеале, компактное, но мощное.
В моём автомобиле всего один USB-A порт с классическими 5В/0.5А, тогда как мой телефон поддерживает быструю зарядку по стандарту Power Delivery.

Посылка пришла быстро через службу доставки «Казань Экспресс». Упаковка представляет собой фирменную коробку с дополнительным защитным пакетом.
— Автозарядник — 1 шт.
— Инструкция — 1 шт.

В магазине доступна опция комплектации с кабелем USB-C, если у вас нет нормальных кабелей для зарядки то смысл есть переплатить за набор с кабелем в комплекте.

В прикуривателе зарядник смотрится аккуратно. Круговая подсветка ненавязчива, но достаточна для подключения кабеля в темноте:

Устройство оснащено тремя портами: двумя USB-C и одним USB-A.

При одновременном использовании нескольких портов общая мощность 30 Вт распределяется между ними. Поддерживаются основные протоколы быстрой зарядки: PD, QC 3.0, MTK Pump Express. Отсутствует поддержка VOOC, что может стать проблемой для владельцев старых моделей Realme и OPPO. Однако новые устройства этих брендов уже совместимы с PD.
Мой Realme 13 Pro Plus с поддержкой PD отлично работает с этим зарядником.
Результаты проверки протоколов:

✅ Эргономичный дизайн с подсветкой
✅ Эффективная система охлаждения
⭕ Отсутствие поддержки VOOC
Магазин предоставляет промокод
Кому интересно — добро пожаловать в обзор.
Поставка

Комплектация
— Автозарядник — 1 шт.
— Инструкция — 1 шт.

Характеристики

Габариты

Зарядник
Устройство оснащено тремя портами: двумя USB-C и одним USB-A.

Мой Realme 13 Pro Plus с поддержкой PD отлично работает с этим зарядником.
Тестирование

Купон
Магазин предоставляет промокод
UGOB2C
Итоговая цена составит:701 ₽
Только не надо о том, что это «убивает аккумулятор» и т. д.: во-первых, я не собираюсь ходить с телефоном вечно (хотя с предыдущим «отходил» почти 6 лет и он до сих пор работает), во-вторых, 90% времени телефон заряжается ночью вообще от 5v 2.1A. Но сама возможность, когда надо (к примеру, надо срочно выходить из дома, а телефон показывает 30% заряда, или выдался сложный день и проговорил несколько часов по телефону, а ещё ж только обед — и пока одеваешься в первом случае или в перерывах между разговорами во втором телефон заряжается) зарядить телефон за 10 минут на сутки (или за 20 на 100%) — бесценна.
Поэтому я и в машину купил зарядку помощнее, чтобы она хотя бы честные 65W по PD выдавала:
Ну и могла, если надо, заряжать сразу два телефона с приемлемой скоростью.
P. S.: Подобный от Ugreen (только другая модель) у меня тоже есть, валяется там же в машине как резервный.
Поэтому не стал рисковать и пользуюсь двухразъемным Ugreen тоже на 30Вт. Если в него воткнуто только одно устройство — даже за самую короткую поездку восполняется достаточное количество заряда на пару-тройку часов работы смартфона. Если воткнуто два устройства, тогда USB-C выдает 22Вт, USB-A чуть менее 10, для поддержания заряда при навигации хватает даже USB-A.
PD 2.0: до 100 Вт, напряжения только 9, 15 и 20 В. В теории, 65 Вт можно было бы получить как 65 Вт / 15 В=4,33 А, но на практике всё, что выше 45 Вт, умеет и требует 20 В.
100 Вт — это 20 В * 5 А (требуется соответствующий кабель).
PD 3.0 отличается только тем, что выбор напряжения не фиксирован, а задаётся от 3,3 до 21 В с шагом 0,1 В. А далее по токам и напряжению примерно так же: 65 Вт будут при 20 В.
Режим с подключением обоих портов в морозы проверять не приходилось, ничего сказать не могу.
До этого был зарядник со встроенным вольтметром, он показывал интересную картину — секунд 10-15 после запуска двигателя напряжение в бортсети как будто от аккумулятора — 12.1-12.5В, а потом скачком поднимается до 14.5В или выше. Может быть, Ваше ЗУ перезагрузкой реагирует как раз на этот скачок, когда производится интенсивная дозарядка автомобильной АКБ?
Раньше напряжение при запуске мотора доводилось смотреть очень давно, у карбюраторных и впрысковых ВАЗов, там как только двигатель запустился — генератор сразу дает напряжение в бортовую сеть. Видимо, у умных современных автомобилей, у которых не просто реле-регулятор, а управление генератором через ЭБУ, алгоритм другой, который я пронаблюдал своими глазами. До этого я еще удивлялся почему щетки дворников в мороз сразу после запуска еле ползут по стеклу, теперь не удивляюсь, знаю что через несколько секунд заработают как положено).
У меня два регистратора постоянно в машине, и беспроводная зарядка от мелкого зарядного USB.
Ни разу не замечал, чтобы в мороз что то не включалось при запуске двигателя.
Но это мой опыт, не знаю, как у других.
У всех работает нормально, а у него по какой-то причине не работает, но он пытается это выдать за аксиому.
Но с огромной вероятностью будет нюанс: при каждом подключении устройства в другие порты зарядник будет перезагружаться для инициации нужных протоколов и распределения мощности между портами. То есть если регистратор без ионистора или аккумулятора — будет на несколько секунд отключаться, пока не восстановится 5В и пока он заново не запустится после подачи напряжения. Про автомобильные ЗУ, которые инициируют подключаемые устройства без перезагрузки, я ни одного обзора пока не встречал.
Зарядное устройство в прикуриватель авто (АЗУ) UGREEN EC706. Мощный, многопортовый и холодный. Прощай перезагрузка
пс но для регистратора я бы врезал/вывел отдельную линию/розетку да и всё, кмк на 10Вт она будет стоить сущие копейки