Обзор зарядного устройства, совмещенный с розеткой. Потребность в таком гибриде у меня была давно, но, как обычно, все откладывалось на потом, пока не накипело.
Кому интересно, прошу
в обзор.
Поставка
Доставляет посылку курьерская служба со склада из России.
Коробка оформлена в фирменных тонах.
с обратной стороны характеристики
Комплектация
Зарядное устройство — 1шт.
Инструкция -1шт.
Характеристики |
Управление
Из органов управления предусмотрен небольшой физический переключатель, который обесточивает весь блок устройств. Также на передней части есть небольшой малозаметный светодиод.
Провод у блока с заземлением
Сечения кабеля 1,5 мм²
Габариты
Снизу блока предусмотрены резиновые ножки, так же продублированы характеристики
Настольный зарядник
Наверное, любопытный читатель скажет, зачем мне такой Франкенштейн, ведь у тебя этих зарядников очень много. Данный зарядник идет на замену моему настольному заряднику blitzwolf с 5 портами.
Опыт проживания в хрущёвке показал, что инженеры, проектировавшие дом, не предполагали, что людям может понадобиться более двух розеток в комнате. Да и они были где-то внизу, поэтому пришлось протянуть удлинители. Но и на этом проблема была решена не полностью, так как удлинители все равно были на полу, а тянуться каждый раз под стол было не удобно. В данном устройстве сошлись оба варианта зарядка к телефону, да и розетка 220 вольт всегда под рукой на столе. А еще это все смотрится весьма культурно.
Блок зарядки заявлен GAN, он компактен, и, в то же время, производителен. На выходе имеем 4 порта.
Два порта USB-A и два USB-С. Как показала практика, в мой семье из 5 человек, 4 портов вполне предостаточно. Стоит отметить, что свой Realme я заряжаю отдельно со своего зарядного устройства.
Ранее у меня на столе стоял зарядник с мощностью 65 ватт, его мне хватало с головой. Обозреваемый зарядник так же на 65 ватт.
Вот для сравнения оба зарядника рядом
Ну и просто отдельно зарядник на столе
При подключении мощность 65 ватт будут делиться между потребителями. Вот таблица распределения мощности, в зависимости от подключенных портов.
Внимание привлекает вторая часть. Видно, что распределение мощности, при подключении всех портов, распределено в пользу портов USB-С.
Тесты
Проверим протоколы быстрой зарядки порта USB-A1 и USB-A2
Стоит отметить, что детект PD на USB-A скорее баг тестера.
Проверим протоколы быстрой зарядки порта USB-C1 и USB-C2
Отмечу наличие mtk-pe.
Проверим сработку защиты при превышении нагрузки.
Защита срабатывает при уровне нагрузки 74 ватт.
Проверим заявленную нагрузку на 65 ватт при продолжительном использовании (продолжительный тест на 2 часа ).
Зарядник без проблем держит заявленную нагрузку.
Проверим нагрев при продолжительной нагрузке (после двух часов).
Пиковое значение 65 градусов.
Пульсации
5V 1A
5V 2A
20V 3.2A
Итог
Устройство честно выдерживает нагрузку, указанную в характеристиках. При своих относительно небольших габаритах, оно является удлинителем, разветвителем и зарядным устройством. Устройство комбинированное и, в первую очередь, призвано решать проблему доступности розетки 220 вольт и зарядного устройства. В моем случае, решает поставленную задачу на 100%. Кубик красив и легко впишется в интерьер.
Купон
Магазин дает купон:
UUR0818
Цена будет равна:
5858₽
(21.08.2023 будет дешевле, снижена цена + купон)
Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.
Для дома практичность отрицательная: рано или поздно кто-то включит фен в такую розетку и сдернет 2 телефона со стола на пол машинально. Просто когда куда-то спешишь, остальные розетки могут быть креслами заставлены, надо срочно сушить голову, а тут такая розетка сладкая. Даже ноутбук можно смахнуть, если кабель жестко вставлен.
тогда конструкция имела такие размеры, что идея возить ее с собой быстро отпала бы
Базеус кстати тоже.
Попробуйте просто прикинуть расходы этой точки.
-Арендовать место у города
-Купить и собрать сам ларек
-Зачастую не дешевое кофейное оборудование
-Провести свет и платить по завышенному тарифу для бизнеса
-Вывоз мусора
-Возня с пополнением ресурсов
-Cами ресурсы (хорошее зерновое кофе в огромную копеечку влетает)
-Нанять людей (время на поиск, нужно с медкнижкой)
-Платить людям с учетом налогов, пенсии, страховки
-Касса с онлайн оплатой не бесплатная + берет процент с продаж
-Интернет для ип на кассу и камеру стоит x3-5 от цены частного интернета (даже симки для бизнеса дороже)
-Учитывать всевозможные форсмажоры (работник заболел, света нет ларек не работает, ремонт оборудования, если ларек покрасят с баллончика надо отмывать керхером, алкаш разбил стекло итд)
-Учитывать износ оборудования (оно не вечное, покупается не один раз)
-Износ расходников
В общем бизнес страшная штука, один раз попробуете, поймете почему вокруг все вот ТАК стоит.
Бизнесмены пусть разливают кофе (с коньяком) бесплатно, а лучше ещё приплачивают.
По видео видно что парень жирует)))
Лично для меня — это очень большие деньги. Потому что за сравнимые деньги я могу купить прямо сегодня 2.5л кваса «Жёлтая бочка» — 130 руб, или 2л «Староминский» — 85 руб.
… Ну а бизнесу конечно не запретишь ставить любую цену, Но если никто не купит, то ничего и не продашь. Вот как я несколько дней поржал с военного: спрашивает меня в магазине «А вы не знаете где тут найти кефир в твёрдых бутылках с закручивающейся крышкой», а я отвечаю ему «Я такой дорогой ни разу в жизни не покупал. Беру только вон тот в пакетах 1л, и то если удастся найти по цене, менее 70 руб за пакет (1л)». т.е. судя по всему не только я один такой нищеброд в наших краях, а основная масса населения.… Бизнесс говорите, та пожалуйста открывайте сколько угодно :)))
дело в том что свежесваренный кофеек просто так не пьют, от жажды.
И — да, вообще не понял, что мешает удлиннитель поднять на стол.
Дальше можно не смотреть.
Насчет максимального тока: Нагрузки в 3,6кВт у меня нет, но есть бойлер в 1,5 кВт, подключенный проводом в 0,75 квадрата поэтому о нагреве могу судить из практики, а не из рассказов в интернете.
я сильно не уверен что такие промышленно изготовленные удлинители существуют в природе. да и что они в принципе нужны. ибо даже если в данный удлинитель включить одновременно электрочайник и микроволновку — за те пару минут что они обычно работают ничерта ему не станется — даже если он поработает с лёгким перегрузом и немного нагреется.
Всем очень доволен, кроме одной одного: он слишком умный. С type-c портов невозможно зарядить низкопотребляющие устройства. Зарядка даже не начинается. С type-a портов — нет таких ограничений.
P.S. А ещё меня в нём поразило, что светодиод у него — матированный. И не светит на всю комнату.
не слишкомполенились реализовать протокол согласования источник-приёмник (для получения 5v — банально резисторы на ного cc). А зарядник как раз ведёт себя в полном соответствии со спецификацией type-c: нет согласования — нет напряжения на выходе.Мне просто технология интересна, мне не так присылают
Какие только обоснования не появляются в подобных случаях
Тут три слагаемых — Ugreen в последние года 3 сильно так переела рыбного супа, возомнив себя брендом чуть ли не первого эшелона, обвал национальной валюты и офигенно «нужная» прокладка в виде mail.ru со своим курсом.
В общем, захожу на алик, офигеваю с цен и
мухожукухожу.1) Ugreen демпингует. Варианты от Baseus и Legrand — ещё дороже.
2) Этот кубик обозревали ещё полгода назад, до обвала — там такие цены и тогда были.
3) mail.ru не причём. Вон, выше картинки не из России — такие же немалые цены.
Цены, на самом деле, понятные. GAN зарядки стоят дорого. Хорошие удлинители тоже. Их узконишевый гибрид дешёвым быть не может. Стоит ли тратить на него деньги — каждый решает сам.
У этого кубика есть только один минус — верхняя розетка неправильно повернута, надо было делать чтобы 90 градусная вилка вставлялась в нее проводом назад, как на боковых розетках, а она вставляется проводом вбок.
компактнее, мощнее) если надо много розеток, можно тройник воткнуть. единственное бесит, при подключении чего-либо в «usb a» передергивается питание по всем «usb c».