советую. усилия нужны конечно чтобы крутить крутилку. но открывается банка очень красиво и ровно
Теперь банка вверх ногами открывается нормально, а в правильном расположении этикетки — проскакивает))
Типа такой:
the best:
Сейчас удобнее с крутилкой открывать. Совковые были, но весьма паршивые, икеевские уже вполне неплохие позже появились. Сейчас полно вариантов неплохих открывающее даже с моторчиком.
Отлично работает.
Типа такого:
Но если дома открывать, почему не взять обычную с дисковым ножом? Уже 30 лет такой пользуюсь, быстро и удобно.
тут давеча уже чистили ветку от каментов, не начинайте.
ЗЫ
Вроде даже получилось
ic.pics.livejournal.com/andrey_19_73/73556338/276030/276030_900.jpg
Очень удачная.
В походной кухне, на работе… Но для дома есть более продвинутые вещи.
У меня ножами такого типа тушенка армейская, где банка чуть ли не из танковой стали, открывалась легко и непринужденно.
И при этом достаточно аккуратно, очень близко к завальцовке банки.
Такой страшный результат, как у вас, у меня разве что штык-ножом получался.
Там ведь зацепом за бортик банки снизу цепляешь, и остается только ключ наклонять/выпрямлять.
Вот тут, Легендарный консервный нож P-38 из рациона армии США. Простой, компактный, безотказный, обзор на аналогичный по принципу действия открыватель, но результат несколько другой.
Такое впечатление, что вы не совсем правильно им пользовались.
Оттягивать ничего не нужно, нужно давить, тем самым «погружая» лезвие в крышку. И не должно быть после открывания никакого отступа от края.
я теперь понял, почему некоторые боготворят открывалки с крутилками в соседних обзорах, просто они не разобрались как нормальной правильно открывать )))