Открывалка для консервов, но не простая. Kuhn Rikon Auto Safety Lid Lifter Can Opener
- Цена: $17,95 +доставка
Сегодня я хотел бы рассказать вам об ещё одной необычной вещице.
Это открывалка для консервов, но есть кое-что отличающее её от других открывалок.
Проходите, и доставайте ваши консервы.
Вы, конечно, прямо сейчас хотите сказать что она дорогая, а у вас открывалка из Икеи за 100р и всё работает нормально уже 5 лет.
Какое совпадение, у меня тоже открывалка из Икеи, и она тоже работает 5 лет :)
Но обозреваемая открывалка принципиально лучше, и сейчас мы посмотрим почему.
Посмотрите на механизм, если у вашей открывалки он такой же, значит у вас всё в порядке.
а теперь сравним с икеевской
Разница в механизмах заметна невооружённым взглядом, но в чём же разница для нас — потребителей?
Откроем банку с фасолью новой открывалкой, а банку с кукурузой икеевской.
фасоль
фасоль и кукуруза
Разница в том, что икеевская открывалка режет банку под бортиком, оставляя опасный острый край, а эта режет непосредственно по бортику.
Таким образом опасных краёв не получается, но есть ещё один плюс, и для меня он главный.
После открытия банки, её можно достаточно плотно закрыть открытой крышкой.
Вы наверно хотите спросить, зачем нужна белая кнопка. А вот зачем!
А для самых брутальных муськовчан, которые открывают консервы ножами и простыми советскими открывалками, Григорий Соколов покажет как надо открывать банку голыми руками
Проходите, и доставайте ваши консервы.
Какое совпадение, у меня тоже открывалка из Икеи, и она тоже работает 5 лет :)
Но обозреваемая открывалка принципиально лучше, и сейчас мы посмотрим почему.
а теперь сравним с икеевской
Откроем банку с фасолью новой открывалкой, а банку с кукурузой икеевской.
фасоль
фасоль и кукуруза
После открытия банки, её можно достаточно плотно закрыть открытой крышкой.
Вы наверно хотите спросить, зачем нужна белая кнопка. А вот зачем!
2065
В первый раз я увидел такое лет 6 назад у открывалки фирмы Tupperware, но она зараза дорогая. Около 50 баксов стоит.
Подробнее.
Upd: К тому же происходит не просто окисление, а вымывание рассолом(достаточно активным).
Вот вертится у меня в голове «не более 15 минут в консерве после открытия», а откуда именно такая цифра — уже и не упомню.
Да-да-да. Такие сказки придумали продавцы мыла и моющих средств, чтобы люди боялись и больше их продукции покупали. А на самом деле всё это враки, ведь мы никаких бактерий не видим.
У меня тоже из Икеи, но не за 80 рублей, а чуть подороже — за 200. Открывает как надо и там, где надо.
Для справки: 17 USD это около 700 рублей.
PS. Хранить продукты питания в открытой консервной банке вредно для здоровья.
Хранить продукты в открытой консервной банке конечно вредно, надо закрывать :)
размер бортика
всёже не хватает видео по открытию баночки эти ножом за 1000р
Но я вам могу сказать, что в России я без проблем открывал российские банки аналогичной открывалкой от Tupperware. Она, кстати, у тёщи до сих пор работает.
Самая лучшая, простая, удобная и дешевая — это открывашка такого плана. Идея от американских/советских военных (https://ru.wikipedia.org/wiki/P-38_(%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%BE%D0%B6))
Зубец как на картинке
покупали такие в советское время штуки 3-4… стоили по моему копеек 15-20… сейчас ни одной не осталось, что-то раздарили, что потерялось
самая удобная, быстрая и компактная открывашка
у меня сейчас есть того же принципа но с откидывающимся зубцом… не так удобна
Прямо скрытая реклами Икеи, захотелось купить и попробовать, как она открывает. Все что раньше покупал в Икеи очень практично, посльзуюсь уже много лет.
Сейчас специально попробовал — обычной открывалкой которой я всегда резал банку внутри можно и под бортиком открыть если перевернуть открывалку. Но зачем это делать загадка.
Имею такого плана, русско-советскую,
стоила рублей 100 может меньше, срезает только саму «крышку» внутри, край не острый
Открытые консервы стараюсь перекладывать в стеклянную банку, в открытой жести быстро портятся
а я вот ничего не перекладываю. и у меня ничего не портится.
ну что ж, рад за вас. За пару-тройку дней не портится и у меня в жестяной банке, но обычно за пару дней не съедается, потом уже не хочется/забывается про консервы
Обзор плюсанул, хочу купить чтобы попробовать открыть «суровые российские консервы». Производители в последнее время экономят на всем, так что думаю толщина упаковки не имеет особого значения.
Спорить-то тут не о чем, кому-то удобнее даже электрические. Это личное дело каждого. Я лишь хотел сказать, что есть более дешёвые альтернативы и потенциально более надёжные.
Неужели после этого кому-то нужны эти дешёвые открывалки?
Кстати, долгое время любимой открывашкой была похожая на такую mysku.club/blog/ebay/28122.html#comment747764 — родители привезли из Венгрии, когда в Союзе было уже довольно пусто. Сталь была хорошей, все аналоги быстро тупились или ломались. По фото не очень понятно, наверное, но там был уступ, который использовался как точка опоры для рычага, в результате, как ни странно, открывать было очень легко. Со временем потерялась, аналоги не прижились.
В свое время взял такую ebay.com/itm/320932950089 — хватило где то банок на 15. После пружина ослабла и нож перестал прорезать окантовку за 1 проход, а за несколько проходов крышка уже плотно не закрывается после открытия. А смысл этой открывашки именно в получении крышки, которой потом можно плотно закрыть банку. Если уж брать подобную открывашку, то примерно такую
ebay.com/itm/131317632547 (беспружинный вариант типа «клещи»)
Я тоже вначале искал открывалку типа клещи, так как у моей тёщи открывалка Tupperware, и она как раз такого типа. Но все современные модели KUHN RIKON без клещей.
us.kuhnrikon.com/us/en/products/cooks-tools/openers.html#a0f87766-fbd2-4c23-9ab7-9315ee993000
видео нашел ее работы
Мать на протяжении 5 лет ищет ей замену, покупала разных видов, от 50 до 500 руб — все справляются на 2-3 из 10. современные банки не берут, там очень тонкий бортик — соскакивают, либо не прорезают металл, либо обе проблемы сразу. Она уже даже ходила с банкой кильки в магазин, и при продавцах пробовала на месте, работает ли их «прибор». Поэтому я пользуюсь старой обычной советской, не отбирать же у родителей… но хотел бы себе вот такую же приобрести…
Много лет пользуюсь всей семьей без проблем, прицепил снизу банку и она автоматически открылась, а крышка остается на магните сверху.
за Соколова Григория))
+ пиво открывалка и пластиковых бутылок — $12,95 (покупал через посредника, в Киев доставка обошлась $2,55)