Это мой первый обзор, так что сильно не бейте.
Хочу рассказать вам о полезной вещице, которой можно побаловать вашего любимого питомца.
Название говорит само за себя — это фонтан-поилка.
Зачем в поилке фонтан? — спросите вы.
А всё потому, что есть мнение, что животные охотнее пьют подвижную, «живую» воду.
Наша кошка согласна с этим мнением, и с большой охотой напивается из фонтанчика.
Принцип работы прост:
Внутри есть небольшая электрическая помпа, которая стоит на дне конструкции и постоянно качает воду вверх. Вода поднимается по трубочке на купольную
поверхность, с которой её и слизывает питомец. Потом вода стекает на фильтр, и дальше процесс повторяется.
а вот и видео работы устройства.
Расскажу о плюсах и минусах после года использования.
Плюсы:
+ кошка довольна :)
+ фонтанчик так устроен, что питомцу не приходится сильно нагибать голову чтобы попить.
+ вода насыщается кислородом.
+ в фонтанчике имеется сменный фильтр (есть несколько видов), поэтому вода очищается от остатков еды и шерсти, которые падают в воду из пасти зверя.
+ стимулирует животное больше пить, а это полезно для здоровья.
+ фильтры можно купить в зоомагазине возле дома или заказать на ебей.
Минусы:
— главный минус — если вдруг возникает ситуация, когда фонтан не совсем полный, и неожиданно вырубают электричество, питомец может остаться без воды. Если вдруг уезжаете на пару дней, оставьте ему ещё и обычную миску с водой.
— примерно раз 2 недели- месяц (в зависимости от загрязнений) в фонтанчике надо менять сменный фильтр, который стоит денег.
— я заказывал фонтанчик из англии, поэтому блок питания там английский. пришлось заказать переходник
В комплекте с этим фонтаном шёл очень крутой двойной фильтр с углём и хитрыми ионообменными гранулами. Но можно купить и простые угольные фильтры, которые находятся по запросу «CATIT 55601»
Справедливости ради стоит упомянуть, что существуют фонтанчики, у которых вода не пропадает без электричества. Их много видов от разных брендов и выглядят они примерно так:
Они бывают пластиковые и даже фарфоровые, но на момент моей покупки стоили гораздо дороже и в магазине возле дома не было фильтров для них.
Ну и простите, что тут нет измерения скорости оседания грязи на фильтре, а также спектрального анализа осадка. Зато вы теперь знаете куда ещё можно потратить деньжат, и порадуете кота своего :)
Планирую купить+18Добавить в избранноеОбзор понравился+20
Что-то как-то обзор резко заканчивается. Не понятно, вода всегда льётся (расходуется электричество на перегонку из пустого в порожнее) или только когда кот подходит? Нехватает хотя бы пары фоток и видео пьющей кошки :D
Принцип там простой: вода из нижней емкости перекачивается наверх. На фото видна полусфера с отверстием — вот из отверстия вода и вытекает. Считается, что коты очень уважают текущую воду и с большим удовольствием слизывают ее с поверхности полусферы.
Стекающая вода фильтруется и снова подается в расход.
а зачем в этом фонтане такой фильтр ( первая ссылка выдала 587.00 руб. за 3 штуки ) если в той же самой миске вода без фильтрации?
а можете потом выложить фильтр " в разрезе"?
Предполагается, что вода там постоянно циркулирует. А на практике коты пьют и из миски, которую гораздо проще регулярно наполнять свежей водой и мыть. Хотя я вот думаю, что надо бы снова котиков развлечь фонтаном.
фильтр по составу похож на двухслойную губку для мытья посуды.
первый слой — белый крупнопористый поролон, а второй слой — волокнистый плотный чёрный, явно с добавлением угля. общая толщина примерно 10мм.
Штука полезная наверно. Мое животное обожает пить из под крана, стоя на раковине в немыслимой позе, как умеют только кошки :). НО, 50 баксов… хотя фирма отличная, очень качественные вещи. Но вот китайское бы что… подешевле.
Кстати, в последнее время у китайцев в ассортименте появились различные помпы. Можно за копейки наколхозить фонтанчик, и даже фильтр сделать из губки для посуды.
там есть трубка для слива отходов в канализацию. Можно вывести его в ванну/раковину/унитаз, чтобы кот мог достать.
Фильтруете 5 литров воды — потом из этой трубки будет час сливаться вода.
я уже давно задумываюсь, куда девать воду не прошедшую через мембрану. она же уже 3хступенчатой очистки, жалко в канализацию. осталось придумать как организовать поилку для котов. фильтр у меня под мойкой на кухне
Нет, больший вопрос возникает «Неужели в вашей семье нет фотоаппарата?». Сделай вы обзор со своими фото, а приправив его еще видео — рейтинг обзора просто зашкалил бы, возможно даже выиграли бы приз. Кошачьих тут любят, и такие редко обозреваемые и интересные вещи. А вы…
обзор, конечно, не того… даже смахивает на рекламу от спамеров. ) зря, пока реальные фото-видео выложите, обзор может уйти на вторую страницу, меньше народу прочитает и плюсанет.
но за инфу о существовании такой штуки спасибо! у меня миска с водой для котов всегда стоит, но они почему-то любят пить из более высоких емкостей, часто пьют из кувшина, в котором отстаивается вода для полива цветов.
Жаль моей животинке не подойдет. Ей обязательно надо поставить лапу в миску с водой и пить рядом с лапой. Заводчик сказала, что у половины ее братьев и сестер такая же манера. Проверяют видимо, уровень воды )))
Моему коту проще.
Что он пьёт:
— вода текущая из крана тонкой струйкой,
— вода налитая в пластмассовую коробку,
— вода из ведра, после мытья полов,
— вода из ведра с разведённым Доместосом,
— вода из тазика, стекла с постиранного,
— вода с другими химическими и ядовитыми веществами.
блин… фильтрования и прочая хрень… вон старый дворовой котяра рыжий, ему лет 10 хлебает с луж воду, ест голубей и все что плохо лежит… Думаю таких примеров у каждого полно.
Я своему бутилированную наливаю воду, пьет гад не с миски, привык пить с кружки, по этому на раб столе у меня стоит его кружка с водой, но гаденыш может и чайку с моей кружки отсербнуть, ну либо просто мокнуть языком…
Так-то оно так, но во-первых у него иммунитет скорее всего сильно отличается от многих домашних питомцев, особенно сильно породистых. А во-вторых вы не знаете какие болячки у рыжего кота и когда ему придет кирдык
Стекающая вода фильтруется и снова подается в расход.
а принцип работы вкратце изложил.
а можете потом выложить фильтр " в разрезе"?
Фонтанчик позволяет менять воду чуть реже.
дайте человеку шанс :)
Тогда стоила 47 баксов, сейчас 57. В общем — доволен.
Фильтруете 5 литров воды — потом из этой трубки будет час сливаться вода.
У меня тоже под мойкой, но длинная трубка уходит в ванну.
сейчас дети спят, не буду громыхать
Что он пьёт:
— вода текущая из крана тонкой струйкой,
— вода налитая в пластмассовую коробку,
— вода из ведра, после мытья полов,
— вода из ведра с разведённым Доместосом,
— вода из тазика, стекла с постиранного,
— вода с другими химическими и ядовитыми веществами.
так что пусть гоняет :)