Это обзор для тех, кто увлекается выпечкой.
На суд выставляется полезная вещица, с которой многие не знакомы.
Заходите внутрь инсайда, там по домашнему пахнет бисквитом и печеньками :)
Надеюсь, вы не надеялись увидеть тут рецепт миндального торта :)
А теперь к делу.
Это подложка которая является многоразовой заменой бумаге для выпечки.
Я купил её в оффлайне в Москве
4 года назад как новинку за 1200р.
Все эти 4 года её нещадно эксплуатировали, и в принципе она до сих пор отлично работает. Пришлось только её подрезать под размер маленькой духовочки, которая имеется у нас в данный момент.
Вот так она выглядит после 4 лет:
Теперь немного о её свойствах:
— она сделана как бы из ткани, по виду похоже на текстолит, но это не он
— ничего не крошится и не треплется. Если порезать ножницами, то даже со временем на краях не появляется бахрома.
— к ней ничего не прилипает. И это основное её свойство.
— можно нагревать до 260 градусов в печи, духовке, микроволновке.
— тонкая, но не рвётся как бумага. Я бы даже сказал что её сложно порвать. но ножницами режется легко.
— за счёт того что тонкая, хорошо передаёт температуру.
— очень просто моется тёплой водичкой со средством для мытья посуды.
— можно также использовать в качестве подстилки на стол, при работе с клеями.
В ближайшем будущем собираемся купить большую духовку, и я решил заказать новую подложку.
От китайцев пришла точно такая же, как моя была вначале.
Размер 42X62CM.
Вот они вместе, прижатые кошкой, чтоб ветром не сдуло.
Кстати, если вы не знаете куда применить свежие купоны, то вот вам оно же на ебэй. Стоит она там $7.20, но размер поменьше- 30х40 см
ebay.com/itm/181515117658
и вот ещё в комментариях подсказали за $4.7 но размер уже: 35.6cm x 35.6 cm
ebay.com/itm/220799874167
Надеюсь, эта штука поможет вам испечь ваш самый лучший пирог, ну или хотя бы пиццу разогреть без лишних проблем :)
«очень просто моется тёплой водичкой со средством для мытья посуды»
))))))))
"— очень просто моется тёплой водичкой со средством для мытья посуды."
это я наверно мелко написал, что «очень просто моется тёплой водичкой со средством для мытья посуды.» :)
Американские ученые не могут ошибаться ;-)
Но давайте оставим эти разговоры. Я не буду больше писать эту фразу в других обзорах…
Вот сейчас только последний раз напишу и всё :))
-=Внутри инсайда=-
Shipping: Does not ship to Russian Federation
тут за $4.7 но размер уже: 35.6cm x 35.6 cm Will ship to Russian Federation
ebay.com/itm/220799874167
ссылки поменял.
доставка в Рассею крайне желательна, но не обязательна.
" среди продуктов термического разложения тефлона наличествуют ряд высокотоксичных соединений. Это, например, перфторизобутилен (очень токсичен), гексафторэтан, октафторциклобутан, тетрафторэтилен, гексафторпропилен и другие фторолефины, а также карбонилфторид, трифторуксусная кислота и её фторангидрид, фтористый водород и другие «полезные» для человека химические соединения."
в духовке обычно стоит термостат. у меня там максимум 230 градусов.
Он отличается высокой химической стойкостью. Вместе с феноменальной инертностью. Как попадёт в желудок, так и выйдет.
Поэтому, на всякий случай старался не доводить до повреждений…
Но бабушки не всегда с первого раза понимают, что резать ножом и царапать металлическими лопатками нельзя…
ps. Сейчас еще раз почитал, всё намного лучше, чем я думал.
и привыкай есть из тарелки а не из сковородки
Пергаментная бумага периодически прилипает, и порой приходилось долго её отдирать от коржей для «медовика». К этой подложке ничего не прилипает. Можно даже карамель вылить и затем отодрать без проблем.
Сам использую пергамент для выпечки, 6м в FixPrice, думаю это самый дешевый и «чистый» вариант (к примеру мне было бы лень отмывать эту подложку от потекших яблок с сахаром).
А работник пожарной охраны называется ПОЖАРНЫЙ. Запомните это, пожалуйста.
Разница между пожарным и пожарником исключительно вкусовая и историческая, примерно такая же как между неграми и афроамериканцами. Подробности можете смело найти в вики или на грамоте ру.
Да, и еще. Если знаете что то, что не знает другой, лучше скажите это нормально, без кретинских, издевательских формулировок и картинок, это добавит вам гораздо больше положительной кармы, чем псевдоостроумное оформление информации в которой вы даже не удосужились разобраться.
Это же написано и на грамоте. Надеюсь, что Вам не нужно объяснять разницу между классическим и разговорным языком?
Будьте добрее, уважаемый, слишком много яда в ваших комментариях.
Мне очень нравится ваша избирательность в формулировках и нежелание признать свою неправоту. Жаль, что вы дальше вики не зашли. Ну раз вы не хотите успокоиться, процитирую свою же ссылку
и еще
И про Даля можете еще раз прочитать, если в первый вы решили его не заметить.
Ну признайтесь, не мне, так хоть себе, вы никак не сможете там найти и обосновать связь с вашими же словами
Потому что пожарник он, только у детей во дворе. И, я уверен, вы даже не знаете почему. Если уж вы считаете, что
то называйте этого жука как положено ,мягкотелка деревенская (Cantharis rustica)
Вы чем больше выпендриваетесь, тем больше загоняете себя в угол.
Сравнивать «классический язык» и «разговорный язык», всё равно что коров с автобусами (язык, на котором вы пишите — не классический). Но я, честно, очень! бы хотел услышать вашу версию. Объясните мне разницу. Пожалуйста :)
И мыть ничего не нужно и понятно из чего она сделана.
спаисбо.
Горит хорошо. При горении не плавится. после горения остаётся обугленный скелет ткани. Дым не едкий.
Так что в основе скорее всего стеклоткань как в текстолите, залитая политетрафторэтиленом :).
«Негорючесть фторопласта, еще одно его положительное качество, загораться он способен только в кислороде, чем сильно отличается от полиэтилена, при этом теплота сгорания в десять раз меньшая, чем у полиэтилена. При горении он не плавится, а только обугливается. В дыме содержится фтор фосген, который ядовит, поэтому надо учитывать то, что при нагреве выше 773˚К начинают выделяться опасные газы. Фторопласт не поддерживает горение, и при удалении его из открытого пламени, его горение прекращается.»
По моему так и есть, ну может только пропитана чем?
Есть мысль использовать ее для изготовления печатных плат методом ЛУТ. То есть лазерным принтером напечатать рисунок печатной платы на этом материале, а затем приплавить рисунок к плате утюгом. (стандартная технология для радиолюбителей). В силу чрезвычайно низкой адгезии фторопласта, этот материал должен легко отделяться от платы, оставляя тонер на медной фольге. Причем будет возможно многократное повторное использование.
Но требуется проверить способность материала к растяжению. Было бы идеально, если бы он практически не растягивался. Заранее благодарю.
проблема может возникнуть в том, что тонер может не прилипнуть к самой подложке.
закажите и попробуйте :) тогда возможно все радиолюбители скажут вам спасибо, и перестанут мучиться с журнальными листами :)
Я бы и сам поэкспериментировал, но не хочу новый лист резать.
Кстати, когда я искал эти листы на ебей, иногда попадаются вот такие предложения
ebay.com/itm/181515136544
то есть этот материал ещё используется в промышленности для какого-то термопереноса на ткани.
Особое спасибо за ссылку.
Открою вам секрет, это добро можно найти в любом цеху занимающемся сваркой полиэтиленовых пакетов и прочей сваркой пластиковых изделий, чтобы нагреватель не прилипал к материалу.
В армии больные на голову чудаки мелко порезанный фторопласт с табаком смешивали и курили, чтоб от работы увильнуть, получали все признаки пневмонии — хрип в легких, дикий кашель и температуру под 40. Фосген, все-таки, выделяется.
По первой ссылке в Яндексе лакоткань в зависимости от толщины от 60 до 150 рублей за метр квадратный, но продается рулоном. И пропиточные материалы разные. Мы точно фторопластовые использовали.
А какую курочку лаборант в той печи запекала в перерывах между изделиями… :)
это однозначно не одно и тоже. Виновница обзора не выдержит открытое пламя.
ладно ждем жарки)